|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

哈哈哈哈,想找的时候又难了。

/ ~1 v, t3 U( g

不过,几月前在河北农村枣树上就发现了!

那你可以当场做试验!之后再把皮子熟了带回来![em01]
枣树容易长羊拉子。还有毛毛虫更可怕。[em244]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-5 23:07:00的发言:
    不至于吧。算起来,也就七八十岁。应当健在的还是多数吧?
8 C: L' e/ {6 t

那是特指的,又不是说一代人。

对啦!一抹上,羊拉子就玩儿完。工厂的老树上时常有羊拉子,蛰人很疼的。掉在地上的统统被我用师傅的烟袋油干掉啦!那会儿一听说有羊拉子,师傅就喊我,然后就拧烟袋锅,挎烟袋油给我去抹羊拉子。现在想想虽然是文革时期,师傅对我的爱真令人感动!可惜再也见不到他们了。

以后有机会真可以试试。就近在老乡家要点儿盐就行。可是它的那扎人的毛毛也会化吗?

* ~9 b4 l3 Q, h& O) w% s( |; `

毛在皮筒上啊![em05]
没猜对,盐水也许行,不知道。我说的是另外一种方法,哈哈!师傅教的,我试过,当场毙命!刚进工厂时,跟了三个老师傅,他们拿我当小孩儿,总想法儿逗我乐,这是其中之一。
   还是没说啥法子啊![em09]
老师傅了,自然都抽烟了。他们都有自己雕刻的树根做的烟袋锅,很漂亮!
    啊!烟油子![em05]
    我非常喜欢旅游,一有时间就冲出去,就好像关在笼子里的鸟儿被放飞。不会的东西也爱尝试,去年刚学会搓麻,后发现虽然对防止老年痴呆有一定好处,但老坐着对颈椎、对腿都不好,今年很少玩儿了。
      是搓麻呢吧!或者是在数钢蹦儿?抑或在雨中打水仗?后面这个游戏我喜欢!就像傣族同胞的泼水节.[em225]
    九渡农家院里的瓜
东湖港瀑布
   小秋江玩儿得尽兴![em07]
秋江是贪玩儿,有时听她电话里老哗啦哗啦的。
玩玩,逛逛,吃吃,喝喝,多安逸的日子!
   还有:跑跑、照照、歇歇。[em31]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-8 14:16:00的发言:
谢谢攀姐姐!我好啦!已经不咳嗽啦!
8 Z( z* n; b) _( `, {; n' M

乌拉!!!

小兰台聪明伶俐,到哪儿都会受欢迎!顺致对你感冒的亲切慰问![em24]
谢谢攀姐姐!我好啦!已经不咳嗽啦!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-8 12:07:00的发言:
/ ]- \+ E8 H E( ?" H7 T+ a

当时师傅们就有5、60岁了,40年过去了,自然是希望他们都安逸快乐地活着,因为他们给我一个不到16岁初入社会的小青年带来的安稳、平和和快乐,在那样一个纷乱、扭曲的时代实属万幸!

" _3 _" |6 t* L! k! V

也许命好(哈哈!),在工厂6年,因为工作原因换过4拨师傅,个个都很好!尤其是最后2位师傅,都是技术最顶尖的师傅,若是一直学下来,可能也会是一方面“大师”了吧?哈哈!

' X+ P9 K5 b" V/ @$ \- u

总之,从此以后,再没见过他们,也没留过联系方式,很是遗憾!就像找同学们一样,我也在找他们,但是知道那是更难找到了!

0 F+ H5 B8 c6 U& B2 a

% d4 b( @+ H' v6 Y

没准好找,因为毕竟比离开同学晚。

广有收获![em33]
       感冒后要注意巩固治疗成果,一下雨,又要坏!刚才开车出去,路上水奇多,车一过,水花溅起,跟巡洋舰似的!哈哈![em01]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-8-8 12:56:00的发言:
3 }# g4 E# s D' j

- @& v3 g: U' I) R7 u) Y0 J; z

没准好找,因为毕竟比离开同学晚。

! V5 j1 `6 c2 ~% Q

让你说准了,网上来了一位同事,哈哈,不错!

好记性!
   大家都记得啊!不信你问雨夜同学![em10]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-5 23:07:00的发言:
2 B4 C$ O5 C; _& O+ N. g; ?

当时师傅们就有5、60岁了,40年过去了,自然是希望他们都安逸快乐地活着,因为他们给我一个不到16岁初入社会的小青年带来的安稳、平和和快乐,在那样一个纷乱、扭曲的时代实属万幸!

* q% D* k8 k X* `5 o

也许命好(哈哈!),在工厂6年,因为工作原因换过4拨师傅,个个都很好!尤其是最后2位师傅,都是技术最顶尖的师傅,若是一直学下来,可能也会是一方面“大师”了吧?哈哈!

% C9 u. m* }0 D Q8 S, I; l: t! h

总之,从此以后,再没见过他们,也没留过联系方式,很是遗憾!就像找同学们一样,我也在找他们,但是知道那是更难找到了!