|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

圆明园、颐和园世界第一的建筑物毁在英法联军手里!!!那叫一恨啊!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

圆明园、颐和园世界第一的建筑物毁在八国联军手里!!!

怨历史为什么不能改写, 那是几道划过的国殇!!!

认为义和团屠杀洋鬼子是对的! 这是爷的地盘,咱作主,咱有权力不欢迎洋鬼子,谁让他不听话,义和团是对的,(估计义和团那会儿老北京人就牺牲了无数)洋鬼子他丫没地去来咱这撒野。 打死咱,也甭信西洋宗教。

希望有一天,统治全世界,给他瞧瞧咱中国不是那么好欺负的。

圆明园貌似是英法联军毁的吧!

楼主你好,是英法联军烧的,一定记住了。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2008-7-17 13:03:00的发言:

谢了。。我初中还没有毕业

QUOTE:
以下是引用飞哥在2008-7-17 13:03:00的发言:

标题改了 谢谢

其实也不必非认为八国联军烧圆明园就一点不正确,1900年八国联军也烧过!

貌似八国联军没到过圆明园吧

同治时期不是修过一阵子吗,1900年8国联军来了以后各方势力都参与毁坏!看怎么算了.

只是清理了,没钱,没修
他们是烧了,但并没有烧成现在这个样子,目前的面目全非都是咱们自己人的“功劳”。

老师:小明!圆明园是谁烧的?

小明:老师!不是我烧的!

老师:小明妈妈,你看小明竟然说圆明园不是他烧的!

小明妈:哎呀!老师,我们家小明是老实孩子,他说不是他烧的就不是他烧的!

小明爸:咳!烧就烧了吧!我们赔一个就是了

QUOTE:
以下是引用那一片土地在2008-7-17 22:20:21的发言:

这话怎么说?是咱们?

人家是烧了,有一部分没有涉及到,保留下来了;有的地方烧完了还能恢复,但现在连遗迹都找不到了。那个时候根本没人管,随后的几十年间,农民从那里随便拉建筑材料,就连大军阀给自己盖陵墓都从那里拉石料。看一看烧完以后的老照片,跟现在的对比一下,咱们这里最有发言权的恐怕就是斑马了,他在中央电视台还做过与此相关的几集节目,你可以去看看:

http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1210343535866677

楼主,年轻是好事儿,血气方刚正好拿来多读点儿书,老话儿怎么说来着:瓶子罐子都有个耳朵。老话儿还说了,没吃过猪肉还没过过猪年嘛!

义和团是一群暴民,盲目仇外,让朝廷利用了。过去有一句老话不知道您听说过没有:落后就要挨打,我觉得说的不对,落后贱招才会挨打。

多听听多看看再发表自己的意见不迟,反正您有的是时间,藤萝绕树生,树倒藤萝死的事儿最好别落在大伙儿谁的身上,都是兄弟姐妹,少了谁都疼,是不是!!

你们学校现在还上不上历史课呀??

历史是比对现在的镜子,关键时候反复照照,少走弯路;凭着感觉走,大多都蒙不对的!!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-7-17 16:28:24的发言:

老师:小明!圆明园是谁烧的?

小明:老师!不是我烧的!

老师:小明妈妈,你看小明竟然说圆明园不是他烧的!

小明妈:哎呀!老师,我们家小明是老实孩子,他说不是他烧的就不是他烧的!

小明爸:咳!烧就烧了吧!我们赔一个就是了

盘子,我看哪,大清国要完!

看来北京文献版里要搜集一些这方面的资料了,普及,普及.

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-7-17 15:36:12的发言:
他们是烧了,但并没有烧成现在这个样子,目前的面目全非都是咱们自己人的“功劳”。

这话怎么说?是咱们?

QUOTE:
以下是引用草长鹰飞在2008-7-18 8:57:05的发言:

楼主,年轻是好事儿,血气方刚正好拿来多读点儿书,老话儿怎么说来着:瓶子罐子都有个耳朵。老话儿还说了,没吃过猪肉还没过过猪年嘛!

义和团是一群暴民,盲目仇外,让朝廷利用了。过去有一句老话不知道您听说过没有:落后就要挨打,我觉得说的不对,落后贱招才会挨打。

多听听多看看再发表自己的意见不迟,反正您有的是时间,藤萝绕树生,树倒藤萝死的事儿最好别落在大伙儿谁的身上,都是兄弟姐妹,少了谁都疼,是不是!!

你们学校现在还上不上历史课呀??

历史是比对现在的镜子,关键时候反复照照,少走弯路;凭着感觉走,大多都蒙不对的!!

老师刚教这呢

[em05]