|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

长安街最后的一片四合院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
长安街最后的一片四合院察院胡同东半条胡同(1-21号)10月13日贴布告了。还是要拆。

长安一片月,万户拆迁声。

秋风萧瑟起,总是别离情。

何时北京城,再见当年景!

我们这一代还算能看上一眼四合院,难道让我们的子孙在书上或是在博物馆离的模型中去看北京的四合院吗?

督察院左督御史

怎么加派别啊?我要加文卫派!

以下是引用figolyf在2005-11-11 9:26:33的发言: 8 j/ H; O$ }+ h! v: F& f3 o7 X' m0 k+ L4 X- a, f

长安一片月,万户拆迁声。

- `5 J2 K* \" w; s' G& w0 V

秋风萧瑟起,总是别离情。

$ Z! ?. c. a y+ ~8 U7 ~+ p

何时北京城,再见当年景!

0 @/ f9 o0 D4 T5 J( A0 q$ P# N/ v " r6 U$ f9 Q( W2 [" N* X[em23][em23][em23]
以下是引用求缺斋主在2005-11-11 9:34:31的发言: _2 Z K0 X& T5 T( P* n/ A 2 v5 ]9 u. f1 K! Z. }' T* o9 P

督察院左督御史

5 ]. T$ u* |2 ] f* t+ u9 `, s

怎么加派别啊?我要加文卫派!

2 i" \3 n3 q4 Q' n; j% u+ h

我已经在你的《愿创》帖子里详细给你介绍了,那就在这里再告诉你一遍,只要是文卫派,我没的说,有啥问题直说。' G* q) j5 _. o1 H

“用户控制面板”里的“基本资料修改”里,有“门派”可选,注意别选错了。

近期我们要到这一地区进行拍记。

别拆了,再拆就什么都剩不下了!

察院,手帕一带邻西长安街一片,已经属于第三批保护区,即南闹事口历史文化保护区。

现在决定拆迁,属于违法的。

难道有唯一的一片历史街区露在面上,就不能叫“神州第一街”了吗?

历史痕迹一扫而光,还恬不知耻地称呼神州吗?他们自己建的,能冠以“神州”二字吗?

谁的“神州”?神什么州?

我不知道,谁告诉我们?

[em48]

同志们,楼主,您说的要拆的这个胡同在哪里啊,偶实在找不着,赶紧跟偶说说,看偶能否赶上你们跟你们一起.

以下是引用爱屋及乌在2006-2-11 14:01:51的发言:- M) |9 n6 _- a4 u- k8 j . Z. ]; Z& b }! A

同志们,楼主,您说的要拆的这个胡同在哪里啊,偶实在找不着,赶紧跟偶说说,看偶能否赶上你们跟你们一起.

" s) w# N. W: v+ a2 n3 v

察院胡同位于西城区西长安街南边,佟麟阁路北口路西,一条东西走向的胡同,去年年底咱们在那儿拍摄的时候,公告已经贴出,但还没有动,今天上午有网友路过佟麟阁路,说正在拆,目前尚未拆到察院胡同。察院胡同,包括与他平行的东手帕胡同,文昌胡同,文华胡同有几个很完好的院子,有代表性的如察院胡同28号,院子里面很漂亮。

以下是引用砖缝里的虫子在2006-2-11 14:24:24的发言: . c4 |" l4 G5 H" _, @! z6 Z* Z $ J/ i% h8 X6 s$ e8 B& U; R, g# o: ?9 t

察院胡同位于西城区西长安街南边,佟麟阁路北口路西,一条东西走向的胡同,去年年底咱们在那儿拍摄的时候,公告已经贴出,但还没有动,今天上午有网友路过佟麟阁路,说正在拆,目前尚未拆到察院胡同。察院胡同,包括与他平行的东手帕胡同,文昌胡同,文华胡同有几个很完好的院子,有代表性的如察院胡同28号,院子里面

看见这帖子晚了些,现在察院胡同可还在?
察院胡同目前尚存。不知道能撑到什么时候。
多谢虫子老师!
可恶