|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宿城小雪

清宫散逸书画

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
想是时,虫大人口水三千丈,目光所聚处,即高宗纯所聚处.......不过这个家伙乱盖图章真讨厌!

好啊!姐夫喜欢当然没问题!

不过告诉姐夫我是藏记的不是拍记的,所以照片就这样了,只好将就看。

您的邮箱是tingyumanbu@163.com吗?

我太笨了,一次发5张就卡住,只好一张一张发;大概有30张吧,听语姐姐查收一下看发送成功没?
皆是国宝,亲眼看一副已经是幸甚!虫大人幸甚甚.....
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-6 8:54:02的发言:
想是时,虫大人口水三千丈,目光所聚处,即高宗纯所聚处.......不过这个家伙乱盖图章真讨厌!

呀?今天怎么拽词儿了?八成是吓到了,可怜啊……

听语姐姐收到图片没?

虫大人!我也要全部字画照片!邮箱地址gjgj999@163.com

钦此!

太棒了!谢谢虫子妹妹的分享啊,每幅都细看了,我是在看了故宫那记录片后,喜欢上书画的,还想好好研究呢,就不知道从何做起,但我想,第一步,肯定是多看多品吧,

和专家们一块看这些画,真让人羡慕,可以边看边听他们讲吧

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-3-6 0:59:50的发言:
都是小白楼的一部分!大部分都下落不明了!田黄三连印也是那时候被带到东北的吧?我最喜欢的文物之一!

没错,田黄三连印就是那时候带过去的,后来溥仪被押送到抚顺,他为了巴结中共,显示好态度,给献上去的。
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-3-6 12:02:21的发言:

……但我想,第一步,肯定是多看多品吧,……

……可以边看边听他们讲吧……

一点都没错!认识文物就是要多看实物,只看书那是不行的!

恩,听名手品评就是不一样,名手就是名手!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-3-6 12:04:16的发言:

没错,田黄三连印就是那时候带过去的,后来溥仪被押送到抚顺,他为了巴结中共,显示好态度,给献上去的。

给三儿讲个故事,原文记不得了

张献忠占领襄阳,抓住了明朝襄阳王,襄阳王求饶:只讨活命,宫里财宝,任凭千岁搬用。张说:我占领襄阳,你的财宝,有什么办法不让我搬用!

阶下囚命都是别人的何况一物!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-3-6 11:59:15的发言:

虫大人!我也要全部字画照片!邮箱地址gjgj999@163.com

钦此!

恩,盘子哥别急,我整理一下给你发过去!刚才弄乱了。

辽博好像有很多书画精品。这次到上博有幸看到不少从辽博过来的名家名作。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 1:30:12的发言:

才发现,我的相机日期怎么快了一天啊?

肯定是2月28天闹的!

我的就是个专业论文呗,法律的哲学基础一类的东东。

2月29日生的,过生日怎么办??

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 7:47:46的发言:

好啊!姐夫喜欢当然没问题!

不过告诉姐夫我是藏记的不是拍记的,所以照片就这样了,只好将就看。

您的邮箱是tingyumanbu@163.com吗?

我是坟记的

好久没下地宫了,浑身不自在

北大那边的论坛邀我做斑竹,都是博士,博士后,压力大

做啊!博士算什么呀,他们就是会背单词,别的不强些什么!而且那也是好事嘛!早说过你的常识不比读研究生的差,你得敢做事!

刚才俩博士跟我冒傻气呢,一个被我夺过花烛夜,一个是个野丫头,都没什么比油油厉害的我觉得。

找几个伙伴,给自己弄个好学历;学校跟地宫一样,你敢盗,它才有东西!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 23:32:27的发言:
找几个伙伴,给自己弄个好学历;学校跟地宫一样,你敢盗,它才有东西!

最近工作很忙

正和领导冷战

近期可能发配我去东北出差

去就去,我才不怕呢,最好去个一年半载的不回来

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 23:30:33的发言:

做啊!博士算什么呀,他们就是会背单词,别的不强些什么!而且那也是好事嘛!早说过你的常识不比读研究生的差,你得敢做事!

刚才俩博士跟我冒傻气呢,一个被我夺过花烛夜,一个是个野丫头,都没什么比油油厉害的我觉得。

英语比我厉害

我上星期上英语课,老师让用英文自我介绍,我倒,现想了几个词,好象从小到大自我介绍都这几句,哈哈

东北好啊!沈阳长春都有我!哈尔滨还有个小和尚!

东北没地宫,你来了我带你看新石器和青铜时代早期遗址!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-6 23:35:52的发言:

英语比我厉害

我上星期上英语课,老师让用英文自我介绍,我倒,现想了几个词,好象从小到大自我介绍都这几句,哈哈

一定要学英语,得把这个当成日子过。学英语跟研究其他东西一样好玩,但是必须顺利开展。

做学生就得学习,千万别只为了兴趣。没人喜欢傻瓜,你若是成绩不好,可没哪个高手愿意给你做伴。不就是英语吗,灭了它。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 23:38:55的发言:

一定要学英语,得把这个当成日子过。学英语跟研究其他东西一样好玩,但是必须顺利开展。

做学生就得学习,千万别只为了兴趣。没人喜欢傻瓜,你若是成绩不好,可没哪个高手愿意给你做伴。不就是英语吗,灭了它。

咳,我怎么干什么都没劲儿啊

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 23:36:31的发言:

东北好啊!沈阳长春都有我!哈尔滨还有个小和尚!

东北没地宫,你来了我带你看新石器和青铜时代早期遗址!

真的啊

太好了太好了

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-6 23:44:09的发言:

真的啊

太好了太好了

真的,而且 ni  wa  dao  shen  me , jiu gui ni ,史前考古就是这样的,没有金银财宝,但是什么都那么久远。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-6 23:42:36的发言:

咳,我怎么干什么都没劲儿啊

学习得有斗志,这可不是闹着玩的,学得好了就舒服了!

有的人只混个文凭,什么无能的话都当真理;但是认真起来,学位、研究生、博士,只是个时间问题。

你一定要拼英语,一定要拿学位。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 23:46:51的发言:

真的,而且 ni  wa  dao  shen  me , jiu gui ni ,史前考古就是这样的,没有金银财宝,但是什么都那么久远。

wo xiao shi hou shan chang wa shi tou

估计也是这样

哈哈,泡水里,也挺好看的

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-6 23:49:12的发言:

学习得有斗志,这可不是闹着玩的,学得好了就舒服了!

有的人只混个文凭,什么无能的话都当真理;但是认真起来,学位、研究生、博士,只是个时间问题。

你一定要拼英语,一定要拿学位。

你说话和我们英语老师一样

真的

一模一样

我怀疑你是教英语的

石刀好玩,还有石斧,这些多,有地方埋藏可浅了。

古希腊有个公主,就喜欢这些,后来人们在她陵墓里发现一大套史前石器,都惊的无语了。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-6 23:03:49的发言:

我是坟记的

好久没下地宫了,浑身不自在

北大那边的论坛邀我做斑竹,都是博士,博士后,压力大

完了,母校的论坛将波涛汹涌,一片汪洋。别淹到我们学院来啊

. " ]0 _' S& x. d0 y5 l
QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-6 23:35:52的发言:

英语比我厉害

My Favorite is Tomb by Tomb.

就这一句足以把老师同学都震了,不过,你们是考古系,也不一定

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-6 23:56:36的发言:

我发现你就像一个聚宝盆,怪不得小书生那么爱你那

嘿嘿,我要是男人,我一定追你

深不可测啊

我就是男人,该怎么办?