|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老薛

[原创]新人发帖,欢迎大家拍砖[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用老薛在2008-2-4 23:14:13的发言:

哦?

具体地点我就不打听了,哈哈。好奇杀死猫~~~~~

油油啥时候回来?有空可以一起去拍东西。

大概要五一前后了

节后我就该上会了,一忙忙到四月呢

那等你有空的时候再说了~~~~

欢迎新朋友!你很能抓住老北京的元素,尤其喜欢你后面几张所表现的题材。

我觉得这张生活情景很好,但是稍微灰了点,我用PS把色阶和饱和度稍微调整了一下,你看看,是不是好一点?呵呵多交流,互相学习,这张照片里的门墩不错,有个笛子,是个暗八仙门墩儿,改天得去拍拍。

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2008-2-4 23:43:22的发言:

欢迎新朋友!你很能抓住老北京的元素,尤其喜欢你后面几张所表现的题材。

我觉得这张生活情景很好,但是稍微灰了点,我用PS把色阶和饱和度稍微调整了一下,你看看,是不是好一点?呵呵多交流,互相学习,这张照片里的门墩不错,有个笛子,是个暗八仙门墩儿,改天得去拍拍。

确实曝光有点过度,其实最理想的效果应该是门外偏暗门内偏亮。现在我已经知道怎么用卡片机对付这种情况了。

你P的不错,呵呵。我昨天试了一下,把门内选取之后反选门外,加强一点对比度,效果还不错。不过我的目标是争取拍摄时就出效果,所以后期一律不做调整。

对了墩姐,我发现现在管理者对门墩很不重视。比如说,很多胡同现在都重新粉刷过了,在粉刷大门的时候,油漆往往都落在门墩上,对门墩来说是一种很严重的污染。有今天的照片为证。

本来是很好的石鼓,被红漆劈头淋上,再加上这夕阳,让我想起一个词叫做“斩头沥血”,甚是毛骨悚然啊!

QUOTE:
以下是引用老薛在2008-2-3 0:35:49的发言:

呵呵。我理解有误。

看来你也拍过那里。卡片机不能调快门光圈,不然这张的效果会很好。

我当时坐在自行车上,构图有点偏了,甚是遗憾啊!

我从小就长在那里啊

我幼儿园就在东棉花胡同15号雕花拱门对面的那个院子,曾经是皇帝的姨妈家

小学就是黑芝麻胡同小学

那边我太熟悉不过了

你说的方法固然可以让大家对你的原片提出意见,但是如果连你自己都不满意或者没有达到你预想的目标的图片展示给大家,我觉得多少是对自己图片的不太认真的态度,我觉得,展示照片应该是先自己创作,尽可能地表达自己的想法,自己的认真态度才能换回大家评片的认真态度,知识的交换是对等的。

如果遇到摄影或者后期的问题,而来和大家交流的,那又是另一种情况了。不知道我这样是否表达明白了我的意思。摄影水平可以有高低,但是对摄影的态度是自己要把握的。

QUOTE:
以下是引用门当户墩在2008-2-5 22:03:04的发言:

你说的方法固然可以让大家对你的原片提出意见,但是如果连你自己都不满意或者没有达到你预想的目标的图片展示给大家,我觉得多少是对自己图片的不太认真的态度,我觉得,展示照片应该是先自己创作,尽可能地表达自己的想法,自己的认真态度才能换回大家评片的认真态度,知识的交换是对等的。

如果遇到摄影或者后期的问题,而来和大家交流的,那又是另一种情况了。不知道我这样是否表达明白了我的意思。摄影水平可以有高低,但是对摄影的态度是自己要把握的。

敦姐的话我记住了。

[BR]拍了不少啊
看着亲切。。。。

[原创]新人发帖,欢迎大家拍砖

打字快手 该用户已被删除