|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jnxu

[请教]承德避暑山庄有被毁之前的照片资料吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
鹿在树林里悠闲吃草的照片看着还是挺早的,背景的油松群还是没破坏的原貌,不知照片有没说明地点?

地点没有写

QUOTE:
以下是引用过路人在2008-1-26 16:12:24的发言:
鹿在树林里悠闲吃草的照片看着还是挺早的,背景的油松群还是没破坏的原貌,不知照片有没说明地点?

只注明了是热河行宫,时间大概在1930s。

QUOTE:
以下是引用华英雄在2008-1-26 14:20:21的发言:

不知有多少喜欢古建筑的朋友,俺虽然没有老照片,但可是有目前中国最老的古建筑的照片,上几张仅存的四座唐代建筑之一的,山西“天台庵”的照片,请各位朋友欣赏。

天台庵啊!去过,山西现存的四座唐朝建筑我去看过,还是喜欢佛光寺!

斑马真的很厉害,那么偏僻的地方都去过,我住的地方离那里很近,如果再来,别忘了通知我,我带大家去一些没去过的地方,绝对值得一看。

QUOTE:
以下是引用华英雄在2008-1-26 14:20:21的发言:

不知有多少喜欢古建筑的朋友,俺虽然没有老照片,但可是有目前中国最老的古建筑的照片,上几张仅存的四座唐代建筑之一的,山西“天台庵”的照片,请各位朋友欣赏。

太有个性了,美!

QUOTE:
以下是引用冰月在2008-1-25 19:51:17的发言:

油油去过殊像寺了?还研究了斗拱吗?[em17]

05年10月我考察过会乘殿的内外檐现状,当时盖蒂研究所正在搞彩绘修复,山庄的朋友带我过去看了看.

随手拍了一些~~不知道和你研究的是否是一个地方[em07]

会乘殿东侧面斗拱彩绘保存情况

我还研究了大殿内的彩绘,还跟佛像亲密接触了一回,去台子上摸了摸他们,走了一圈

呵呵,当时没400D什么也没拍,纯属参观

我拿有冰月专业啊,我就是起哄

& U( D, l' {: h* O/ u
     谢谢油油的欣赏,唐、五代、宋、金、元明清建筑的图片还有很多,这可全部是我们国家的重点文物保护单位。在中国要看最老的传统木结构建筑,还得是山西。
承德至今没去过,,,,郁闷
QUOTE:
以下是引用华英雄在2008-1-27 9:41:39的发言:
     谢谢油油的欣赏,唐、五代、宋、金、元明清建筑的图片还有很多,这可全部是我们国家的重点文物保护单位。在中国要看最老的传统木结构建筑,还得是山西。

有机会要去山西,要看一个荒野中的教堂

QUOTE:
以下是引用稻子在2008-1-27 12:42:27的发言:
承德至今没去过,,,,郁闷

稻子哥哥说梦话呢????

QUOTE:
以下是引用华英雄在2008-1-28 9:13:34的发言:

斑马真的很厉害,那么偏僻的地方都去过,我住的地方离那里很近,如果再来,别忘了通知我,我带大家去一些没去过的地方,绝对值得一看。

算我一个!

梁思成发现的!!好在没毁!!佛光寺!!