|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

08年1月6日屋眼拾零

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

天气不错。不冷不热。没拍多少。两条胡同。北大吉巷,南大吉巷。

爱因子的发型[em01]

怎一个冷字了得?

临行前,胡翻书,得了一句,南大吉巷14号,旌德会馆。没料到却是这个样子得。

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]

回来搜得一下点滴。

旌德县地处皖南山区,与著名旅游圣地黄山一脉相连。隶属安徽省宣城市。全县辖10乡镇123个行政村。总面积904.8平方公里,总人口15.3万人。

旌德置县于唐代宝应二年(公元763),至今已有1200多年历史。县名旌德,寄意章扬札德,教化县民。自古以来,旌德人民重教好文,人才辈出。南唐状元舒雅是著名雨昆体诗人,曾奉诏参与绱校<<论语正>><<文苑英华>><<策府元龟>>10多部经典;元代县尹三桢著<<农书>>,集中国农事之大成;清代商人谭子丈捐银二万两在洋川创办毓丈书院,兴学育人;近代著名词缓吕碧城和当代著名作家周而复,数学家江泽涵、经济学家朱剑农都是出自旌德的中华精英。

旌德山川毓秀,自然人文景观众多。始建于北宁崇宁之年(公元1102)的旌德文庙以及江村父子进士坊、溥公祠均被列入省重点文物保护单位。皖南第二大石桥旌德三溪乐成桥、乔亭文笔石峰、兴隆表灵塔等把山清水秀、民风淳朴的旌德点缀得更加美丽。

木活字印刷重大科技发明名。徽州自古为东南人文渊薮,刻书业十分发达,刻工技艺高超。从中唐,经南北宋,迄元代,徽州刻书业得到进一步发展,尤其是元代旌德县尹王祯创制木活字成功。此外,王祯还发明了转轮排字架,用简单的机械,增加排字的效率。关于王祯制木活字的方法和印刷经验,在他所著的《农书》中有详细的说明。1298年,王祯用木活字和转轮检字法试印6万多字的《旌德县志》,不到一月功夫,即印成了100部,印刷又快,质量又好。王祯发明木活字和新的排字、印刷方法,不仅推动了徽州地区印刻书业的发展,也是中国印刷史上的一件大事。

清代旌德出了个大盐商江春。很得乾隆赏识。历代旌德商人都很强。扬州的旌德商人称旌德帮。北京,旌德会馆也似乎不止一个。

整个南大吉巷,只有这个是会馆门。可是已经开拆。恰好碰到曾老师,老师一句话点醒我。新旧门牌可能对应不一致的。看看这个院子敞亮的布局,清简高大的房间,屋顶。心中直把它当成了旌德会馆。

这个小狮子,就剩一个漂亮的小屁屁了。第二个小狮子,背上的可爱的蝴蝶结.........不,叫,绶带。[em07]

这个发型简直可以跟爱因子的发型一样啊。好可爱呦!!!

晕,我的
有机会我也走上那楼梯去看看.

图片点击可在新窗口打开查看

原来这里非常热闹,有6家拆迁公司。后来应为僵持的太久,走了几家

您也碰见曾老师了??
5号在西斜街我也碰见她了

小瓦匠开买卖了??????

猪哥,真会恶搞!

油油,我是6号下午遇见曾老师的。

那天,全是用P档拍的,照片都灰不拉机的,好烦啊。嫉妒死果子了,他拍的那么好。

旌德会馆应该是几号?
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-1-8 10:42:34的发言:

猪哥,真会恶搞!

油油,我是6号下午遇见曾老师的。

那天,全是用P档拍的,照片都灰不拉机的,好烦啊。嫉妒死果子了,他拍的那么好。

呵呵,我只会用P挡

QUOTE:
以下是引用京北易在2008-1-10 13:18:17的发言:
旌德会馆应该是几号?

回京北易,现在的14号,就是,民国时候是羊肉胡同25号。当时还是会馆,解放后,做了小学校,后来,就是飞鱼说的拆迁办了。里面格局全无,贴着恶心的瓷砖..........

另,大江胡同19号,和小江胡同也有镜的会馆遗址。估计也找不着了。我还没去看。

我拍的2号,那个是个会馆,貌似是奉新会馆。还得查看再说。呵呵。回复晚了,望见谅。

当年,楼主拍的大吉成了今日永久的记念,历史资料片了。 z* }# b) I) L& A; a
原来屋子拍的片子还是很不错滴!
再顶一个!