|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

前门仅存的胡同即将消失

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前门仅存的胡同即将消失了!

据可靠消息:前门地区在十七大前启动的动迁计划因为十七大的结束又重新启动了,这次是以房易房的形式进行。之前很多居民不能买房的顾虑将得到解决,开发商承诺让该地区居民在三环以里得到住房。所配住房超过原来居住面积的,按租住的公房计算,还有其它细则目前掌握的不够详细。也就是说很多家庭的住房一部分是产权、一部分是使用权。

再有:该地区未来将是新建的四合院的富人区,据说会保持草厂等几条大胡同的走向,单独配备停车场,业主出入有类似于高尔夫场地车的运输工具。居民可以选择原地不搬家,但必须配合整体的改造。以后所有生活配套设施将是一笔庞大的开销,所以一般的原住民在这种情况下搬家的可能非常大。

搬迁区域包括长巷、草厂、打磨厂等一大片地区

也许这个冬天将是我们能拍到前门地区的最后一个季节

1 b9 d% |3 m: Z( ?. }0 c

该地区未来将是新建的四合院的富人区

有钱您就住好地方,没钱您就得钱搬家!合理

“所配住房超过原来居住面积的,按租住的公房计算”  死活没钱付房租怎么办!

抢了老百姓的房子然后转手变卖 还得便宜卖乖来这套 要搬也行 把原来进城时候占的房子先还了    可没人看见他们背着房子进的北京城

“拆了!我四十年的心血啊,拆了!别人不知道,王掌柜你知道:我从二十多岁起,就主张实业救国。到而今……抢去我的工厂,好,我的势力小,干不过他们!可倒好好地办哪,那是富国裕民的事业呀!结果,拆了,机器都当碎铜烂铁卖了!全世界,全世界找得到这样的政府找不到?我问你!

0 r9 e+ V2 @8 ^: F* g' E

如有朋友知道的更详尽,请补充一下

建议最近再组织几次拍记活动,多留一点念想吧……

那算起来没多少日子了,为什么要把南成和西城的胡同都灭了,他们才甘心?
片子说的经租房问题是国朝最不光彩的事!国朝没占一点理,实在没话说了,只好就不让有道理的说话!您要非说出来,那国朝可是有坦克,而且敢用!
无论是灰砖还是红砖都是代表每个时期的历史象征
我觉得对于那些文物古迹一定要保留,对于那些红砖房,排子房一定要拆除。千万不要像东城西城那些修缮的房子,要不贴的砖片,要不就是把墙刷刷,一点意义都没有。

中午我看BTV1北京新闻说关于文保研究2环以里不能随便修缮

如实鱼理....呵呵...精彩...
抓紧拍吧!!!
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-11-20 14:19:41的发言:

据说前门楼子不拆!还在!

实话!

QUOTE:
以下是引用怀念梁思成在2007-11-20 14:00:28的发言:
2008年的前门将会是什么样子?!

据说前门楼子不拆!还在!

到处莺歌燕舞。
QUOTE:
以下是引用怀念梁思成在2007-11-20 14:00:28的发言:

大理石的地面,光可见人的那种

贴砖的墙面,东掉一角儿西掉一块儿的那种

立邦漆的柱子,半年就会翘角、翻卷儿的那种

雕梁彩绘,死红配死绿那种

…………………………

QUOTE:
以下是引用人小代表在2007-11-20 13:03:50的发言:

中午我看BTV1北京新闻说关于文保研究2环以里不能随便修缮

上有政策下有对策

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-11-19 22:41:37的发言:

“所配住房超过原来居住面积的,按租住的公房计算”  死活没钱付房租怎么办!

抢了老百姓的房子然后转手变卖 还得便宜卖乖来这套 要搬也行 把原来进城时候占的房子先还了    可没人看见他们背着房子进的北京城

“拆了!我四十年的心血啊,拆了!别人不知道,王掌柜你知道:我从二十多岁起,就主张实业救国。到而今……抢去我的工厂,好,我的势力小,干不过他们!可倒好好地办哪,那是富国裕民的事业呀!结果,拆了,机器都当碎铜烂铁卖了!全世界,全世界找得到这样的政府找不到?我问你!

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用880807在2007-11-20 13:36:49的发言:
无论是灰砖还是红砖都是代表每个时期的历史象征
[em17][em17][em17]

最好什么都别动了

现在回想当初申奥时提出的“新北京 新奥运”。是不是新奥运不敢说,新北京已经一步步地实现了。说实话,当初北京之所以有96%的民众支持率,还不是北京老百姓想通过奥运会改善自己的生活条件,结果现在可好,老百姓都没房子住了,城市变得已经没了北京的模样。真让人寒心
现今口号:"保护........"之类.
QUOTE:
以下是引用飞的鱼在2007-11-20 19:48:29的发言:

大理石的地面,光可见人的那种

贴砖的墙面,东掉一角儿西掉一块儿的那种

立邦漆的柱子,半年就会翘角、翻卷儿的那种

雕梁彩绘,死红配死绿那种

…………………………

目前前门大街整治改造工程进展神速, 按照计划明年5月要达到开街标准,可谁知最近却出现大规模返工情况,大大拖了工程进度,翘角、卷边儿的事目前还没看出来,但愿不要出现开街仪式过后房倒屋塌的情况。要是那样可就是:窝窝头翻个----有多大眼儿现多大眼儿了!

[em15]
QUOTE:

[em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用qmdn0916在2007-12-2 13:39:24的发言:

目前前门大街整治改造工程进展神速, 按照计划明年5月要达到开街标准,可谁知最近却出现大规模返工情况,大大拖了工程进度,翘角、卷边儿的事目前还没看出来,但愿不要出现开街仪式过后房倒屋塌的情况。要是那样可就是:窝窝头翻个----有多大眼儿现多大眼儿了!

[em15]

没有什么不可能的!因为这是在ZG!可以想象得到的

没啥说的.抓紧时间拍照.多留点资料.