|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁记的粉红色的金鱼冰棍?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请问谁还记的一种粉颜色的金鱼冰棍?

就是金鱼形状的冰棍,草莓口味的,5毛一根,那是我小学时的最爱!

小時候家裏窮。沒錢買冰棍!!!!!!

[em14][em14][em14][em14]
没印象啊,我小时就就喜欢小豆冰棍,后来就雪人双伴儿了[em04]

没见过,是北京吗?

没见过头会听说

分红色的只见过红果儿冰棍儿,三分一根儿。

现在是一块一根儿的大红果儿了。

真没吃过!!不过我到是吃过一种粉的冰棍那味真难忘就是有点记不起来了!!还有老早的糖精冰棍出了一阵就没了
怎么没听说过呢?大红果,雪糕,双棒,小豆,雪人,还有别的么?
多了!!你说那些是大众的还有好多杂的呢

" B0 H5 U+ a9 A# N[BR]还有一种菠萝味的,浅黄色的,包装纸带浅蓝色的圆点。78、79年那会常吃。那时候上学带6分钱,碰上3分的就买两根,5分的就买一根。印象中没见过2分的。
4 ]+ s. ]" o9 G: p/ r# K[BR]串大院卖冰棍的不容易。我记得常来我们院的有一位大爷,紫红脸膛,稍微有点胖,带个黑眼镜,圆的,一只眼睛有毛病,长得跟刘伯承似的。他叫耿德章。那会我刚上小学,还不认识耿字,他就从裤腰里拽出一大串钥匙,里头栓着个图章,黑色牛角的,撕了一块冰棍盒的纸,盖了个章在上面,教我念耿字。印象很深。我还记得那时候冰棍盒的纸是灰色的,工艺很粗糙,里面经常能看见一两个报纸上的字。他带个铝饭盒,坑坑洼洼的,那天吃的西红柿炒鸡蛋,米饭,还有一块水疙瘩。
" {$ I& A" ^2 `* i" d[BR]现在冰棍没有了,那位耿大爷估计也不在了吧。
五毛一根??太贵了
要论冰棍儿,咱门清:红果的、小豆的、奶油的、巧克力的2分3分5分、最好的是大雪糕1毛,双棒那是大以后的了。
在我印象中北京卖过2分一根的冰棍吗?反正我记不得了。

老太太白套袖 一个胳臂擓着两个下边劈叉的竹编冰桶串胡同。。冰棍-----三分五分-----不容易啊!

雪糕还有一毛二一根儿的,比一毛的奶味儿浓些。

5 |. q5 a' A4 u1 V. g

小时候冰棍儿弄不好就碰见根儿苦的,一般都说是糖精放多了,现场发现的话还能给换一根儿。

' [9 Q2 R4 \7 C* H

. Y1 l; l4 m1 w# ?6 U1 `. U

后来还出现了酸奶冰棍儿,很好吃。

没吃过