|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京人都爱吃面条吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我工作的单位是里一共有8个人,全是跟我爸爸一样岁数的大的老师傅,而且全是男的,全是老头!!!但是全北京市的乐器修理全要去那里,那都是权威啊,唯一的国企门市部了。跑题了,说吃面条,我在那上了一年多班,那些老头啊,天天吃面条,不是天天吃,也是隔三差五,就吃,哎,我都快疯了,我怎么不爱吃,一吃就是芝麻酱面,要不就是炸酱,跟我爸爸似的,他们一吃面条我就出去自己吃,其实也不是不爱吃,就是吃不饱啊,没有米饭结实啊,大家都爱吃面条吗??????

我打小生在北京长在北京,现在在澳洲读书,一个人住。别人我不清楚,不过我的一日三餐就是面条,各种各样的面,夏天是炸酱面或麻酱面,要不就是肉末面,有时自己还煮意式肉酱面,冬天我可以连吃两个月的汤面,牛肉的,羊肉的,海鲜的,麻辣的,反正就是面。搞得我现在都吃不了米饭,吃米饭就反酸,不过也从侧面证明我这辈子和面条耗上了!!

面条先生,还是面条小姐,我真佩服你,要是我,早饿死了,我宁愿不吃,我啃馒头也不想吃面条,本来我就瘦高跟面条似的,再吃,就。。。。。。。。。!我敬佩你!
我们家吃炒菜都就着面条当主食吃

我除了喝啤酒,

能让我吃的肚子撑得荒的,就是面条儿和饺子。

最爱吃麻酱面和炸酱面,就着黄瓜、蒜。

天底下最好吃的就是这面!面里最好的就是这蒜![em01][em01]
我喜欢炸酱和卤面!半碗面半碗卤吃起来痛快
QUOTE:
以下是引用古轮木在2007-8-24 14:20:25的发言:
我喜欢炸酱和卤面!半碗面半碗卤吃起来痛快

彼此

卤的,要大肉片儿,木耳儿,黄花儿,淀粉勾芡,放点香菇也成

炸酱的我要甜面酱炸的,因为曾经因为减肥每天都吃莴笋叶沾黄酱,把黄酱吃伤了,现在一闻黄酱的味道就想吐,要大肉丁儿的

哈哈

爱吃面条。不仅老北京炸酱面、打卤面,还有成都担担面,宜宾燃面,西安油泼面,兰州拉面,武汉热干面,太原刀削面,郑州烩面,镇江锅盖面,乌鲁木齐皮带面,甚至杭州片儿川,上海阳春面,......等等等等,都爱吃。没办法,就是喜欢,而且每次都能吃撑。有时,把喜米饭的南方人看得直发呆,还有摇头叹气的。呵呵。

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-24 14:41:57的发言:

彼此

卤的,要大肉片儿,木耳儿,黄花儿,淀粉勾芡,放点香菇也成

炸酱的我要甜面酱炸的,因为曾经因为减肥每天都吃莴笋叶沾黄酱,把黄酱吃伤了,现在一闻黄酱的味道就想吐,要大肉丁儿的

哈哈

就这还能减肥吗

[em01][em01]
哈哈哈我也超爱吃啊.就算是三伏天我也吃锅挑,还得来瓣算.哈哈哈太香了.
QUOTE:
以下是引用元大都在2007-8-24 19:12:06的发言:

就这还能减肥吗

[em01][em01]

我都100斤了

我妈让我吃鱼,我说不吃

我妈让我吃桃,我说不吃

我妈让我喝水,我说不喝

我妈说,你找死呢吧,什么都不吃,营养不良了

我说,营养不良有我这么胖的吗

我妈说,你那是虚胖

我无语

......

我都多久没正经吃饭了

不记得了

100斤还好还好 [em01]  胖乎乎的丫头看着多喜兴阿[em05]

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-8-24 23:52:07的发言:

100斤还好还好 [em01]  胖乎乎的丫头看着多喜兴阿[em05]

我要摆脱这个形象

面条的做法蛮多的,夏天、秋天可以吃凉面、冷面、炒面,其他季节可以吃三鲜、鸡蛋面等等,关键在于你的吃法太单一、太缺乏味道了哦
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-24 22:36:47的发言:

我都100斤了

这还减肥呀?我都105了,还不死去!105KG.

减肥可是女人的终生事业!
还可以,汤面比较喜欢。炸酱什么的感觉没营养。

喜欢面条,而且还是哪省哪国的都喜欢

生在北京、长在北京。关于面条只有一个字吃!俩个字爱吃!仨字喜欢吃!

我去年因为一些问题有些轻度的厌食,什么都是吃下去就吐,连喝粥都是一碗底儿就一边吐去了。有一个月就基本没有吃饭。

结果回家我姥姥做的炸酱面,我竟然仍旧吃两碗,一点都没剩,吃完还带舔嘴唇的呢!

哈哈哈!

哎~北京人就是应该爱吃炸酱面嘛。

ps:我现在身在天津,这里炸酱面是用甜面酱炸的,没有用黄酱的,不爱吃。天津人爱吃甜口。

QUOTE:
以下是引用cameo在2007-10-20 20:58:03的发言:

我去年因为一些问题有些轻度的厌食,什么都是吃下去就吐,连喝粥都是一碗底儿就一边吐去了。有一个月就基本没有吃饭。

结果回家我姥姥做的炸酱面,我竟然仍旧吃两碗,一点都没剩,吃完还带舔嘴唇的呢!

哈哈哈!

哎~北京人就是应该爱吃炸酱面嘛。

ps:我现在身在天津,这里炸酱面是用甜面酱炸的,没有用黄酱的,不爱吃。天津人爱吃甜口。

改吃狗不理包子了![em01]

有人跟我一样吗?纯正北京人,讨厌吃面条,尤其是炸酱面。小时候家里吃炸酱面,我得自己弄碗芝麻酱的

别人我不知道,反正我大表姐夫是老北京人,一天三顿面条永远吃不腻。

一手托着炸酱面,一手拿着黄瓜蒜。

( E; m5 g% L3 H/ t6 w! j% I3 l$ D

呼噜一口面,嘎巴一口蒜

% j" V; |. \% C; \+ W' S# p. m9 V

一口黄瓜脆生生,

9 I5 Q; b3 Z& v' J3 F8 \+ `* c

一碗面汤灌肚中

% d0 {9 W( \- O

啊呃饱嗝腆肚圆

K5 b# W* j W: ~! m& w2 ~9 D

舌溜牙床余味浓。

自家做的炸酱面最香!!大爱!

7 b$ b/ d- G! v- ~- B$ i$ y

炸酱面、打卤面吃起来没够。

不爱吃面条的北京人不是纯正的北京人,吃面不吃蒜的也不算纯正的北京人

& J0 X' T H6 R- R# b7 Y1 d5 l+ _

关于面条 我要说 她是我一辈子的爱