|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

无权者的权利!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我记得一个老外有一本书叫《无权者的权利》,他的核心内容是:无权者的权利就是不说谎话!!

. x5 Y- I0 |7 G V9 B( s

保卫北京的人都是无权者,在对历史文化遗产破坏的情况下,我希望大家不要随着舆论报道的“谎话”盲从,一定要说真话,让更多的人知道事实的真相,这就是我们无权者的权利---我们说真话!!!!

现在的舆论,就是一派歌舞生平,什么都是好的,强行拆除文物古迹美其名曰“危改”,把穷苦的老百姓由四九城迁到大兴密云叫“为人民办好事”;把里九外七皇城四都拆了一字不提,偏要说”在周总理的努力下,前门楼和古观象台等文物古迹都保下来了“,你把内城周长40公里,外城周长28公里的城墙都拆了,怎么一字不说啊,您留下来的那点东西站百分之零点几啊?

前两天偶然看了一回BTV“北京新闻”,大意是:号召党的各级组织和全体党员必须支持“新北京,新奥运”的决策。

铁嘴刚牙!咬着后槽牙叫嚣!

新北京..??老祖宗的脸都TM让他们给丢尽了~!!

无权利的权利

在中国哪个平民老百姓真的有权利?

都是幌子

[em01]

9494````新北京 也要有自己的本啊````

最少要保留 自己的 文化 自己的 历史 自己的 建筑````

新北京就是砖头瓦片都是新的,不知道现代化的评判是"新的"还是"好的".当我们自己的东西都翻新后,留在骨子里的那份热爱能否遗传.
以下是引用justdoit在2005-6-22 14:41:54的发言:! X6 A0 i4 `5 z+ c' h' U/ w: B+ o# N" U 新北京就是砖头瓦片都是新的,不知道现代化的评判是"新的"还是"好的".当我们自己的东西都翻新后,留在骨子里的那份热爱能否遗传.
( A# |4 l# a1 }( _1 }8 \ ~; h 3 n; B+ \9 V. q+ ?

1 ?! K' e/ R6 p0 y ) L0 x$ j3 ?7 f* `9 H3 Y; y

如果那样的话可定文明肯定不会被传承的,情感则更加不会遗传。

4 z6 ~/ [- l/ g7 e* a% i4 V

呵呵-----

道理所在 !!

他们串通一气:吸着我的鲜血,还要捂着我要喊痛的嘴!!!

在过去的几年中,我心中的目标就是毕业后能在北京找到一分工作,在北京扎根

; M% K' S0 J/ o/ o3 b( a

我现在越来越发现,这个想法是非常不现实的.不是我认为北京的竞争力大.而让我感觉到立足的困难,而且是另一个特别的原因--------我不想成为拆除北京的罪人!

3 k; [% r5 M- T- h

我喜欢我读的专业,我希望我能从事与我专业相关的工作,但是又有一个无法化解的矛盾,就是新与旧之间的关系.我学的是建筑,等我毕业的一天,我始终都是要面临能否养活自己的问题,我不认为自己是那种会把理想看得无比高而不去吃饭的人,所以如果我在北京又同时从事了我专业相关工作的话,就要被迫拆除很多旧的而设计新的,要是那样的话,我害怕许多老北京的灵魂会在图纸中消失,我不想成为杀害老北京的开发商帮兄,我知道我无法为保卫北京来做些什么,我能做的是只有不伤害他.我只能放弃我最初的目标了....

7 r7 R7 I5 t* s3 u. j- k

现在很少上这里来发言了,不知道为什么,就是不想说了...............希望老北京能一路走好

" h, n b$ q7 ~% _, |9 N& _