|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

傅玉贤先生在通州作寓公

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

傅玉贤先生,1914年生于北京。也可以统称富察玉贤或傅奶奶。
到底在通州作了“寓公”。

从春天起到仲夏,傅玉贤先生住宽街中医院,从三月廿日起。在我们日复一日月
复一月流水的日子里没有前往医院看她老人家。
昨天,七月廿三日,却接到傅奶奶电话,
通知我说,她终于租到
宽敞的房子,并且带一位保姆单独过日子。

傅先生不住任何儿女家,以显示独立人格。

一位九十四岁的老人单独寓居,而且过文化人的文字笔墨生涯,也只有傅奶奶能行。
老人不是一进驻就邀请我们,而是入住后适应了通州郊外的环境,才告诉朋友的。

傅玉贤老人以旷达的口气说:我想干什么就干什么,想怎么干就怎么干!我的卧室有
大写字台,厅里也有大台案。我还想干点事。而且我还想在城里找所宽敞两居的房子,
想清静就住通州,想城里就住城里。

... ...

老人邀请我们去做客。

" w, Q1 Y1 o9 o

待续,一直关注着傅奶奶.
做客时,请代我们向老人家问好。恭祝老人身体健康!长命百岁!
 谢飞哥和南城。通州也忒远了,去一趟很发憷。
 曾经特别希望老人在老城找个独门独户小院,可是傅奶奶横竖不敢,拆迁的罪受够了。
我离那近
QUOTE:
以下是引用Fengken在2007-7-25 8:26:23的发言:
 谢飞哥和南城。通州也忒远了,去一趟很发憷。
 曾经特别希望老人在老城找个独门独户小院,可是傅奶奶横竖不敢,拆迁的罪受够了。

关注傅先生,有事吱一声。
关注中,通州还是不错的地方啊
这个老人可真是不一般啊!!!我老了不知能不能像她一样潇洒啊,真不敢想。

想开点好,大清国都丢了,一小院算什么

七十而从心所欲,不踰矩。我要是到了这个岁数还能这样,晚上做梦都得乐。

祝福他老人家身体健康

比傅玉贤老人小10岁的叶嘉莹教授,就住察院23号。和28号斜对门。

傅玉贤先生是燕京---哈佛毕业。49年没有出国,在历届政治运动中受尽欺负。

叶嘉莹先生1948年到台湾。

叶嘉莹教授的家在2003年被强拆了。

傅玉贤先生挺过了四年。

据老人说,还能坚持,但。。。