|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香山南麓

[转帖]浑身长满白毛 慈禧遗体三次入棺之谜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-6-21 21:13:39的发言:

哈哈 居士的错别字真逗。

话说回来,一个人墓被盗了三次尸骨尚存,而今又得到了政府的重点保护,这是多大的幸事啊!还有人拍照纪录,以便防控可能发生的腐烂或者偷盗损坏,这相对于民间对她的恶评来讲,是多大的仁义宽容啊!

我说实话,我还真想看到有人能如此尊重我的祖先呢!可是呢,于历史有功的人却尸骨无存。。。。唉。不说了。

哪天一起去沙河考察你祖先的新墓,肯定还有遗迹.

QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-21 22:39:35的发言:

哪天一起去沙河考察你祖先的新墓,肯定还有遗迹.

谢谢~~ 

[民国文献]:世载堂杂记一书有文字叙述。我是新手,不会转,哪位帮帮忙?
QUOTE:
以下是引用香山南麓在2007-6-21 13:45:19的发言:

找到了张清楚的

[upload=jpg]UploadFile/2007-6/200762113444872281.jpgt

太恐怖了!!!

照片中下颌骨的缺损还是抢口含的夜明珠时撬坏的。

恰巧我昨天也在看一本在清东陵买的《东陵三大盗案》,是小说形式的,讲到了几乎清东陵每个帝陵、后陵、妃园寝的盗掘经过,虽然有夸张和想象的成分,但还是触目惊心。

对盗墓的罪人是不可饶恕的,对逝去的先人是表示尊重的,如果触及到老理儿的禁区,我们不是故意的,仅此而已。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2007-6-22 9:25:34的发言:

照片中下颌骨的缺损还是抢口含的夜明珠时撬坏的。

恰巧我昨天也在看一本在清东陵买的《东陵三大盗案》,是小说形式的,讲到了几乎清东陵每个帝陵、后陵、妃园寝的盗掘经过,虽然有夸张和想象的成分,但还是触目惊心。

对盗墓的罪人是不可饶恕的,对逝去的先人是表示尊重的,如果触及到老理儿的禁区,我们不是故意的,仅此而已。

这是历史,每个人都要正确对待,没人可以逃避的.

警醒着,才能防御,才能避免历史重演.

我们没有恶意,我们尊重历史.

网友纳兰:

给你段资料!1984年,清东陵管理处清理慈禧地宫,目的是清理尸体撒放防腐剂,以便更好的保存遗体。开棺的时候,清东陵研究的几大权威——于善浦、果瑞卿、徐光源等都在现场。开棺后拍摄照片就是为了和清宫档案史料记载对比,来判断是否又被盗过。为了验证是否和清宫档案史料记载的内容相符,连清宫档案史料权威——朱家缙都参与其中。此次清理工作,所使用的防腐剂是为这次工作,特别从国外进口的,价格不菲,可见国家的重视程度!!

可见对这次开棺的重视程度,结果正如上面几位说的,非常圆满!

溥杰先生为此,在清理结束后亲自去东陵参观,感谢他们的工作!

还是以后多看看书吧,不要妄下结论!以免贻误后人!!

QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2007-6-22 12:52:09的发言:

网友纳兰:

给你段资料!1984年,清东陵管理处清理慈禧地宫,目的是清理尸体撒放防腐剂,以便更好的保存遗体。开棺的时候,清东陵研究的几大权威——于善浦、果瑞卿、徐光源等都在现场。开棺后拍摄照片就是为了和清宫档案史料记载对比,来判断是否又被盗过。为了验证是否和清宫档案史料记载的内容相符,连清宫档案史料权威——朱家缙都参与其中。此次清理工作,所使用的防腐剂是为这次工作,特别从国外进口的,价格不菲,可见国家的重视程度!!

可见对这次开棺的重视程度,结果正如上面几位说的,非常圆满!

溥杰先生为此,在清理结束后亲自去东陵参观,感谢他们的工作!

还是以后多看看书吧,不要妄下结论!以免贻误后人!!

谢谢指教!,为了不贻误后人,我把这topic重新看了一下,并邀友人(外籍华人及外籍人士)一起探讨,(high tea)她们笑说:中国的文化大革命还没结束,你只是把你的想法,感觉讲出来,我们就看到很多大棒子,他们习惯了,而且用的是自认很文明的棒子..后面还有更大的棒子哪.

[em01][em01][em01].问题出在他们信了专门为他们写的"书",而你习惯怀疑.

.结论:尽信书,不如无书.[em01][em01][em01]

读万卷书,不如走万里路.   

走多远了,   

不远,只是绕着地球转了几圈.

下一站去哪?  

非洲.

读书去?

NO,带着楼上介绍的书,跟非洲人一起读.

[em01][em01][em01][em01][em01]好开心的high tea,谢谢各位[em01][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用纳兰在2007-6-22 17:57:54的发言:

谢谢指教!,为了不贻误后人,我把这topic重新看了一下,并邀友人(外籍华人及外籍人士)一起探讨,(high tea)她们笑说:中国的文化大革命还没结束,你只是把你的想法,感觉讲出来,我们就看到很多大棒子,他们习惯了,而且用的是自认很文明的棒子..后面还有更大的棒子哪.

[em01][em01][em01].问题出在他们信了专门为他们写的"书",而你习惯怀疑.

.结论:尽信书,不如无书.[em01][em01][em01]

读万卷书,不如走万里路.   

走多远了,   

不远,只是绕着地球转了几圈.

下一站去哪?  

非洲.

读书去?

NO,带着楼上介绍的书,跟非洲人一起读.

[em01][em01][em01][em01][em01]好开心的high tea,谢谢各位[em01][em01][em01][em01][em01]

其他的先不谈,我真诚地希望您不要在中文中夹杂异国文字。谢谢。

网友纳兰:

我所说的是历史资料,并不是书!

我们只是各抒己见而已,不存在大棒!!

历史的真实是需要时间的检验,历史自会下结论的!!!

看看岳南写的<日暮东陵>怎么挖的,盗走了什么,又怎么重新入敛的.写的很详细.
QUOTE:
以下是引用纳兰在2007-6-22 17:57:54的发言:

问题出在他们信了专门为他们写的"书",而你习惯怀疑.

我尊重您的感受,但是恕我愚钝,到现在也没有看出您的想法到底是什么,这个话题到底有什么地方触动了您的神经、处事原则和传统思想,请您明示,我们完全可以互相尊重,以释前嫌。

“他们”这个词语非常可笑,您可能认为“为他们写的书”不是中国的历史,如果您习惯怀疑这段历史,请和您的(外籍华人及外籍人士)友人探讨后提出不同看法,我们一起讨论,那将受益匪浅,谢谢。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2007-6-23 15:33:51的发言:

我尊重您的感受,但是恕我愚钝,到现在也没有看出您的想法到底是什么,这个话题到底有什么地方触动了您的神经、处事原则和传统思想,请您明示,我们完全可以互相尊重,以释前嫌。

“他们”这个词语非常可笑,您可能认为“为他们写的书”不是中国的历史,如果您习惯怀疑这段历史,请和您的(外籍华人及外籍人士)友人探讨后提出不同看法,我们一起讨论,那将受益匪浅,谢谢。

谢谢!无论您是否出于真诚,但我终于看到"尊重",我是老北京,不敢说受过什么精英教育,但从小在老北京们的耳濡目染下长大,"尊重"太雅了,"厚道"是他们惟恐做之不及的,也是我们身在外地的老北京的后代最值得自豪的.那是北京人安身立命的价值观,您不愚盾,您懂处事原则,您懂传统思想,北京人的处事原则,传统思想无非是"厚道"二字,"厚道与否是区别我们是不是北京人的标准,凭着一口京片子,户口本,及网上写的所谓北京姑娘,北京爷们儿,就能确定?笑话.北京如果那么容易解释就不是北京,北京人如果那么容易做就没有北京人了.哟,我是不是又不平和了,不小心触动了您的神经,请多担待.' C4 d0 ^3 s; R

顺便告诉您,我没有北京的户口本儿,但无论我走到世界任何角落,我的第一身份是北京人.

[em01]还有,老北京人从不记前嫌,只要您别往心里去,我可以让他们把"他们",改成"咱们",这样您感觉如何?[em23]
QUOTE:
以下是引用老五在此在2007-6-22 18:50:33的发言:

其他的先不谈,我真诚地希望您不要在中文中夹杂异国文字。谢谢。

谢谢您的提醒,写的高兴,忘乎所以了,虚心接受,决心用实际行动坚决改正.

[em04]
QUOTE:
以下是引用同仁堂后裔在2007-6-22 21:51:53的发言:

网友纳兰:

我所说的是历史资料,并不是书!

我们只是各抒己见而已,不存在大棒!!

历史的真实是需要时间的检验,历史自会下结论的!!!

好,资料也带着去非洲,在您抒己见之前,抖胆问一句:什么是历史?是您的书还是您的资料,给一段历史下结论须要多长时间?5年,50年,5000年,够吗?

谁下结论?您???

告诉你一位倍受尊敬的满洲族老人去世前说的一番话:我经历了4个朝代,共产党最好.毛主席好.     这就是历史,   她说了她该说的话,而我选择相信.您呢?

CP是什么

网络语言???

非洲什么意思????

太深奥,不懂!

跑题严重啊,我怎么没看懂大家在讨论什么呢???
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-6-25 0:08:03的发言:
跑题严重啊,我怎么没看懂大家在讨论什么呢???

起初明白,现在不明白了!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-25 0:10:40的发言:

起初明白,现在不明白了!

起出明白????

[em01]

区别是我起出不明白?所以我用问句,以示探讨,现在我明白了.问错人,问错地方了.进错胡同了,

[em06]这是北京的胡同吗?[em01][em01][em01]不是,没事,全当路过![em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-24 23:38:23的发言:

CP是什么

网络语言???

非洲什么意思????

太深奥,不懂!

其他不懂我一点不奇怪,非洲也不懂????????

哦,我疏忽,非洲搬北京五环一带,就是老叫人读书那.您还不明白.????

哎!!!!!!

[em01][em09][em01]
什么乱七八糟的!不是讨论慈禧吗?怎么扯到北京人了?在不回到主题就删除废话!
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-6-25 10:50:58的发言:
什么乱七八糟的!不是讨论慈禧吗?怎么扯到北京人了?在不回到主题就删除废话!

什么时候带我去西陵???

QUOTE:
以下是引用油油在2007-6-25 10:53:13的发言:

什么时候带我去西陵???

这次分几辆小车去,都安排好了,顺便看看周遍的王爷坟,有几个还能下地宫考察,到时候带件脏点的衣服和大手电就可以了~

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-6-25 10:57:49的发言:

这次分几辆小车去,都安排好了,顺便看看周遍的王爷坟,有几个还能下地宫考察,到时候带件脏点的衣服和大手电就可以了~

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

最好当天回来,我周日上课

心平气和
就是有人无病呻吟,没事找茬。同意删除偏题跟帖。
诸君真是太可爱了,让我们祈愿慈禧老佛爷真正安息吧。

所有偏题跟贴,应删除掉,以正视听

4 }0 {( s$ c! l

, a2 P7 A5 f+ W. a* B0 G

[em55]

以下是引用[I]油油[/I]在2007-6-25 11:30:00的发言:[BR]
- s/ B- J9 |* y( n        . c* b( t( A0 X2 J. g
        [BR][BR][BR]最好当天回来,我周日上课) w  C8 c5 @1 v+ P+ d

油油,加油![EM56]
[em50]