|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三好学生

您好什么馅的饺子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我最爱包猪肉韭菜的,再每个饺子放个新剥的虾仁段,吃吧。。。你嘞。。。

南方的馅儿没法吃,记得前两年,我们去福建漳州部队搞一个项目,那米饭有点儿软------,是用来铺马路有点儿软!天天吃鱼、虾和“带壳的”就是辣椒炒蛤蜊,真想吃点儿面食。那天早上好不容易看见包子了,一大口咬下去,天哪!甜的。不是有点儿甜,是纯甜,还是肉馅儿的,那能吃吗。还有,刚去的时候,为了表示欢迎,早点给我们上的是当地特色“面线糊”,我地妈呀,就是米线煮成烂糊糊的一锅,我们去协助工作的都是“北方佬”,那天的早餐谁也没吃。
西葫芦

jiao瓜羊肉!!!!!!!!!!

, A* k: _& z/ K/ X6 F

猪肉白菜馅儿的,前提必须是我姥爷包的。我姥爷做的白菜馅儿饺子那叫一个香啊。

' G. C8 z' H; ], G( I5 ?5 w) ?9 o

可是现在想吃也吃不到了,我外公去世了。

jiao(三声,这字不知怎么写)瓜,过去北京常有这种瓜买,也有自家种的,配以猪或羊肉是很好吃的!

$ l( i3 T5 \1 q9 R( u+ |8 g

现在这种瓜好像没买的了,就是有也很少见,自家种的还有。我一朋友在乡下租房住,他每年都种,我

~2 M! }! L" O' c, c: k

每年都去拉一车回来放在家里被用。

小中府老住户

甭管什么馅儿,做得好就行。经常是一盘儿饺子下去了,人家问什么馅儿,我说明天再告诉您。[em74]

猪肉韭菜虾仁。

& J0 i+ }) p* k! M+ R9 z

QUOTE:
以下是引用aimir在2007-5-6 9:46:00的发言:
4 t) F+ }, R! E2 @; M

韭菜馅的 就好这口

/ e! O- L( [" m

; V: T: r9 h @3 C- @) Y

同好

QUOTE:
以下是引用牛老者在2011-1-11 20:17:00的发言:
, Q2 j2 X6 L6 Z

图片点击可在新窗口打开查看

3 n: s6 Q9 `6 F7 B+ H

是这个吧?

, i0 ~$ n1 W; M7 i

这瓜有种独特的香味儿,做馅儿很好吃。

/ v! m- b$ n3 k9 {

是这个!哪拍的?新发地?岳各庄?清河小营?
这是我前年在腊竹胡同里照的。
是不是过去北京的饺子主要是茴香和韭菜的 好多外地人来北京之前根本没吃过茴香馅的

葫芦馅瓠子馅也好吃!瓠子水分大做瓠塌子更好!

韭黄牛肉,胡萝卜羊肉,大葱羊肉,韭菜猪肉,芹菜猪肉,白菜猪肉,莲花白猪肉,豆角猪肉,莲菜猪肉,大葱猪肉,茴香猪肉,蘑菇猪肉,小青菜猪肉,白萝卜猪肉,貌似能想起来的就这些,都爱吃,呵呵........................
1韭菜素三鲜 2茴香  但我家里人都爱吃羊肉西葫芦,猪肉白菜。

最爱吃饺子,现在也常吃,那还是家人打小给养成的习惯。记得小时候每逢我去问:“太太,今天咱们吃什么?”回答十有八九是:“吃煮饽饽。”随后,四合院里就会响起剁馅儿的声音。老北京人当然最爱吃韭菜、茴香馅儿了,原来暖和天才能吃到,冬天就只能吃大白菜馅了。后来,我试着用各种蔬菜包饺子,味道各有不同。其实,荠菜、菠菜、胡萝卜、大青椒、黄瓜、青笋、西红柿、西瓜皮做馅,都很好吃啊。还有过去除夕夜接神的素馅饺子也非常好吃。  

2 [2 U9 ?* o9 x8 K

以下是引用真水无香在2011-1-28 16:34:00的发言:
+ u$ {% h6 J. i' E9 c) g $ T \* s! d: r G3 A( G |

最爱吃饺子,现在也常吃,那还是家人打小给养成的习惯。记得小时候每逢我去问:“太太,今天咱们吃什么?”回答十有八九是:“吃煮饽饽。”随后,四合院里就会响起剁馅儿的声音。老北京人当然最爱吃韭菜、茴香馅儿了,原来暖和天才能吃到,冬天就只能吃大白菜馅了。后来,我试着用各种蔬菜包饺子,味道各有不同。其实,荠菜、菠菜、胡萝卜、大青椒、黄瓜、青笋、西红柿、西瓜皮做馅,都很好吃啊。还有过去除夕夜接神的素馅饺子也非常好吃。  

- b& G0 G) L. f q+ i, E! \% m; G( D

4 F7 F( f' j+ i! s7 }) d$ u* z: \: w- t( x& n2 ~8 |# E 5 z+ R) K9 s- }# G+ U* U$ U) `

4 Y E1 P) q6 R; r 3 J: `' [# \% X$ g4 I您家不但在旗,还保持的很地道啊~
     您说的对, 整白旗,  赫舍里氏。
QUOTE:
以下是引用倒栽桃儿在2010-12-23 13:36:00的发言:
, y8 ]* @; n# A; |2 k( X! I, O. Q, @

jiao(三声,这字不知怎么写)瓜,过去北京常有这种瓜买,也有自家种的,配以猪或羊肉是很好吃的!

$ q' T, {! W+ Z7 c5 F

现在这种瓜好像没买的了,就是有也很少见,自家种的还有。我一朋友在乡下租房住,他每年都种,我

; B+ ? H$ T- r) B6 ~! a& O

每年都去拉一车回来放在家里被用。

7 D* j1 g" v& j% X& x$ Y

您好什么馅的饺子

您好什么馅的饺子

6 S! X c* N+ l% g; p; K7 h

是这个吧?

& b4 s, N! Q0 T7 R e6 ]

这瓜有种独特的香味儿,做馅儿很好吃。

韭菜陷
小油菜 香菇 黑木耳
茴香和西葫芦的都可以~~~哇哈哈哈哈

茴香 西葫芦 荠菜都喜欢~~~~

要说猪肉茴香馅儿,我婆婆做的最好吃.

$ x: g- r- C6 ]

! e6 {+ R" l# C/ E

最近发现冬瓜猪肉馅儿的非常非常好吃.

/ S3 [* p* v7 Z9 x# Q

* ]% R% m3 V6 \) u

还有自己做的猪肉藕馅儿的饺子,反正吃过的人基本见了我就说藕馅儿好吃.俺家孩子自从吃了俺做的藕馅儿的饺子,基本不吃别的馅儿了.

% ]8 g. c# W3 {5 E- y7 r

0 }& L( ^& e+ h, C. m8 A

前几天试着做了牛肉芹菜饺子,老觉得不够好吃,楼上各位,你们觉得牛肉配啥菜好吃呢??不吝赐教哦!

[BR]韭菜鸡蛋,茴香,扁豆和小白菜的
[BR]牛肉胡萝卜、韭菜鸡蛋、猪肉韭菜1 N& q  C( L7 v' J. e# F! N
[BR] 
6 O4 \& q+ s! Z7 z4 l( ?[BR]另外推荐猪肉酸菜的  猪肉挑肥的来  好吃
素馅的都喜欢
[BR]首选猪肉茴香,其次韭菜鸡蛋虾皮、再者猪肉白菜也可以。
 您说我选什么呢?我什么陷的都爱吃,呵呵!