|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

批驳" 也说北京",请所有的北京人和有良心的外省市同胞支持我!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

您好!同志,首先批驳一下您的名字,记住,好占便宜的人不长寿,您干脆起名叫干爹多直白啊! ( }5 s' s, G* H* p 看了您的大作,洋洋洒洒,得够万字了吧,可以看出,您是个受过高等教育,有一定文学修养,有比较丰富社会经验的人,您提出的许多关于北京和北京人的观点,有的我同意,有的我不同意,我的原则是,我们心平气和的谈论,不要互相攻击,那就失去我们讨论的意义了。

& ]# O& P8 Q- @' i8 h+ t$ M

您从开篇提到的“北京最好的时光是被称为北平的那一段,”一直到“但至少看出城市管理者与施工单位在做事时候的漫不经心。”应该说是比较客观实际的,从中也可以看出您的观察力不一般。. U9 H" b, g* u8 C' U/ W$ h" |+ ^ 但有些观点和看法,我还是想和您交流一下:: j/ o* G/ b4 c2 o( Q! Z6 v8 n “全国各地的资金支援了首都城市建设和文化教育事业,造就了北京现有较好的城市环境,”以及“北京城市建设,修天桥,修地铁,修四环,修亚运村的钱到底是北京市的财政还是财政部的拨款,如果是财政部的拨款,全国人民答不答应,至少,人大代表有没有同意?”' A3 K5 c, X3 n; a( g4 U# Z 是的,可能是有不少资金支援了首都的城市建设,但我要问问你,这些资金是给北京的老百姓服务了吗?要真是让我们劳下了,我们决不和您争,你看看成天走天桥的,做地铁的究竟是北京人多,还是外地人多,你自己睁眼看去,修亚运村,哪个北京人住的亚运村里去了?亚运村从批准建设,到开工建设,我们北京人谁搭手了,还不是做外地人的领导拍板建的,与我北京人何干?修四环,北京为什么没完没了的修路?就是因为外来人口太多了太多了,二环搁不下修三环,三环搁不下修四环,这些路是不得不修,而且也不是北京人批准修的,更与我北京人无关。就算修这些是国家财政部直接拨款,我要问问你,每年的两会,全国有多少人大代表来北京?全中国的大事,要全国的代表到北京来解决,要到北京吃,穿,住,末了开完会还得观光旅游一翻,多少张嘴?得做多少辆奥迪A8,类似两会的活动还有很多很多,给北京人民的出行,休息,正常生活造成了多么大的麻烦!也就是说,全国各地的资金援助是到了北京,但是根本没有为北京的人民服务,而是直接服务于中央了,北京人不过是热烧饼过手,尝都没尝就上交了,再说,您人大代表每年到北京,吃北京人的,喝北京人的,弄的北京老百姓出门都范怵,财政部拨款你人大代表有脸不同意吗? ) Q" b {: R2 I' F “凭什么逢大庆小节的要限制外地人口进京,还要把外地人清理出京?”您提到的北京目前很多问题是由于政府部门工作没做好,很多问题在于制度的不合理不完善,我很同意您的观点,中国所有的问题,根本原因都在制度,那我就问问您了,中国的制度谁定的?老百姓定的,笑话!中国的制度都是当官的定的!你记住,北京市市长要是没有中央领导点头,他敢轰外地人吗?这点我承认,北京人没本事,当不得领导,从北京到中央,制定制度轰外地人的不还是你们这些外地人领导吗?为什么要我们北京人背这个骂名?5 {" _1 v6 G. ?/ {. \) O( J q “北京一次又一次地凭借承办亚运会、申办奥运会、举办“世界**大会”伸手向国家财政要钱,”你在北京做一次民意调查,真正的北京人,有几个愿意办什么劳民伤财的“奥运会”,还不是你们那些外地领导人好大喜功,为了自己名垂青史而拍脑门决定的!“

! r! ]7 X0 `" @* b) l

“其实北京的人才资源优势全国第一,但管理者无心向学,皇城根下“老子天下第一”的思想比紫禁城的城墙还要坚固,还要森严。”你去问问“老子”哪个是北京人?还有,北京也想搞无人售票,但逃票的人实在是太多了!而且一定还是外地人站绝大多数吧?至于售票员扔钱,我一个朋友是XX门地铁站的售票员,我亲自问过了,现在的售票员,有一部分是北京人,但现在营运改革,各售票点也开始雇佣外来人开始买票了,至于说“北京的服务行业的服务质量和服务意识,确实比沿海,比内地的许多城市差很多,”请问在北京从事服务行业的有几个是北京人,开饭馆的,做买卖的,哪个是北京人?别把屎盆子都往北京人身上扣。您提到的臭名昭著的贪官、技术精英、诗人、作家、演员、地铁里看《**时报》的人,您为什么统统都说他们是北京人?是的,在现在这个时候,北京休提文化,羞提文化,北京的文化那去了,就是一时间涌入了你提的那些臭名昭著的贪官、技术精英、诗人、作家、演员、地铁里看《**时报》的外来人的时候,北京也就没什么文化可言了!) ?# ], N' P" N. V7 _9 Z7 I4 v “说北京人最喜欢以傍名人大人物为荣”,这可能在北京人里是客观存在的现象,但哪个城市的人,没点缺点呢?你们广州人没缺点,什么东西都吃,吃出个“非典”,北京死了多少人!全国死了多少了!世界人民怎么看我们中国人!全是你们瞎吃造成的!我们北京人是以和名人吃饭为荣,但我们吃干净的东西!2 |6 e% u0 n3 r# B( y( i+ [ 子曰:己不所欲,勿施于人,在您批评我们“以傍名人大人物为荣”的时候,您自己做的如何呢?要是东城区区长请您吃饭,您是不是头三天就开始睡不着了呢?要是万一王歧山同志要和您吃饭,您是不是得写的家谱里啊!其实攀附权贵,不只是北京人所独有的,是整个中华民族的劣根性,在中国哪个地方,这种人都有,我承认,我,您都是这样的人。 / q Y1 R$ R2 c# j ^; M' T我们北京人从来都没说过要把北京建成经济中心,那是中央曾经的决定,可是当中央领导发现,要是真站在天安门上看见满世界烟囱的话,他自己也受不了,所以及时在新出台的《北京城市总体规划》,修改了政策,“从经济总量、税收、人均国民生产总值、居民购买力来看,至少上海不答应,广州也会在背后偷偷摇头。””一个国家的首都,凭什么叫首都?华盛顿的经济总量、税收、人均国民生产总值、居民购买力比纽约好吗?你不能只以单一的方面来衡量一个城市的综合素质,就好象泰森和你比本事,不能只靠拳头吧,凭写文章的本事,他可比不了您啊!7 m5 T: v4 ~$ W5 N0 @ 还有,我对您说的“据一项调查显示,从全国各地的服装来看,只有北京女人的胸是最小的”我对你提出强烈抗议!!![em13],你要是讲道理,咱心平气和的争论,你要是损北京人,我可饶不了你,北京的女孩,善良、淳朴、大方、清醇美丽,有涵养,见过世面,你说的什么调查显示北京女人胸小,我无法去考证,你们广东人就没缺点?看看广州男人买的裤子,是不是普遍比较短呢?再说的狠点,裤裆的尺寸是不是也更小呢?我是损人了,但这是你开的头,活该!(不知道为什么,好象你的帖子里这句话没了,好象是我们掌柜的给修改了吧。但我在下午5点看这个帖子的时候,绝对有这句话) . X( c4 g9 G; o2 X: L! ^ “北京人的开朗、幽默我是很认同的。北京人的机智,幽默,尖刻可见一斑。 北京人喜欢遛鸟,玩狗,瞎聊闲侃,扭秧歌,都是热爱生活的表现。我向来认为,既能够让人积极工作,又能让人悠闲生活的城市才是好城市。感谢您对北京人优点的肯定!您说的对,北京如果把环境污染整治好,至少在硬件上是一个能让人悠闲生活的城市。而要让人积极工作,北京则要在经济体制、管理制度上下大功夫。我们北京人何尝不曾这样想呢?可是我再一次承认北京人没本事,当不了官,我们没机会去在经济体制、管理制度上下大功夫,我多么希望我当了官,把北京变成在硬件上是一个能让人悠闲生活的城市,来欢迎祖国各地的朋友啊! , P3 P2 \2 |% x4 H* x 您说的“没事找事地提高警惕。”我非常的不同意,真的,您这个说的太向着外来人了,我敢拍拍胸脯,说所有发生在北京的抢劫、杀人、强奸、盗窃一切的坏事,我相信一定有10%是北京人干的!北京人为了能在自己的家里,保证起码的安全,不得已让那些本该颐养天年的大爷大妈们出来维持治安,难道身为北京和中央的外来领导,还有在北京淘金的您,不觉得汗颜吗?

2 ]% ]8 I& J4 G2 P% _ m t# N

* X" y2 Y8 e7 b: v+ t9 ]9 L 您列举的北京应该迁都的理由,我非常同意,这也是我佩服您的地,思维清晰,有相当的素质,写出东西来,甭管对错,起码有理由。- ], c: B" O& y o: D7 ? 但总的来说,您文中提到的很多“不平等”,“歧视”,完全不是北京人造成的,而是因为北京是首都,政治中枢在首都,全国各省市的人民,包括北京的人民,都在为中央服务,北京人根本没劳着什么好,而且北京人民在无私奉献的时候,还要白白的忍受很多其他省市无缘享受的特权,出门:饶行,因为一会代表过来,走路走的好好的,“起来,代表过来了!”不仅如此,因为中国人的劣根性,就是吃不到葡萄,就说葡萄酸,我凭什么不能是北京人?当他们揣着这种思想,发现无法实现自己成为“北京人”的愿望的时候,就开始想方设法的损北京人了,而且都是强加在北京人身上的,其实你也明白,北京的哪个老百姓敢搞什么“特权”,什么“歧视”,您把这些强加给北京人,恐怕是因为你也害怕那些真正有“特权”,并且正在“歧视”你的人吧!我再说一遍,子曰:己不所欲,勿施于人,您先把您自己管好了,再来要求我们吧,我们北京的老百姓够倒霉的了,自己无法正常生活,还要为那些真正有“特权”,的人背黑锅,北京人,自己缩起脖子做人吧! - f+ d. }8 z3 n! G7 E0 O 您这个人,总的来说,我还是比较喜欢,因为我相信您的本领,足以在北京立足,您的文笔很好、思维的逻辑性强,人的整体素质比较高,我相信您绝对不会是天桥抢包,小区里偷车之倍,说实在的,北京需要您这样的人才,我们绝对欢迎您,别以为我们北京人那么小家子气!您唯一的缺点就是对北京缺乏整体的认识,而且由于您的自身处境,难免有嫉妒之心,所以才写了这篇文章来发泄一下自己,这个我们理解,除了您几次直接提到北京人如何如何的时候,我基本没用什么脏字来和您争论,但有的地你比较过分,我也只能对您不客气了,呵呵。; I, G7 O% |3 u0 W 好了,我也洋洋洒洒的说完了,我的观点和认识肯定也有偏激的地,您比我岁数大,知识比我丰富,社会经验比我更丰富,您觉得我哪说的不对,也请您对我提出批评和指正,总之,我拿您当朋友,很高兴有机会再和您交流。- Y' W3 j) R |* `( ? u0 I, S 飞哥的邮箱:fg1532@sina.com 4 E8 s+ S& c; K: b! S; nqq:52465950

5 B: Z4 s3 n6 ^% ~& a8 T0 ?+ j) x3 e& ~( {0 }

支持你!!

飞爷写的好`

不过对他这种人~写了没用~

他看不懂~更理解不了~

再说一句

我终于知道,嫉妒会让一个人变的多麽疯狂

我作车~每次到站的时候~售票员下车之前查票的时候~都会得着几个~没买票的~

你要不问他~他就不买了~有的问他不说话~追下车一问~没买票~逃票的~

我可以负责任的说~99%都是外地的~

至少到现在我没看见过北京人逃一快钱的票被得的~

还有~奥运会是中国举办~举办地放在北京~这点请你弄清楚~你以为北京人原因花那么多钱举办个奥运会??又不挣钱又不落好~还不是因为中央下的命令~

中央的命令谁敢违抗?如果你不敢就请你闭嘴,不想举办你完全可以去中南海示威,只要当兵的不开枪嘟嘟你我们谁也不管`

我不明白你说的北京人爱傍大款从何而来~难道说说和某人吃了顿饭就是傍大款的表现~

那我还说和布仕在一个澡堂子洗过澡是不是就是里通外国了?

最后~你说北京人这不好那不好~你完全可以有权利义务不来~~你到是挺拿自个儿当根儿葱~可谁TM拿你粘酱吃~

`我们谁也没求着你让你来~所以~你可以继续的在你认为喜欢的地儿`~淳朴的地儿继续屋脊六兽的活下去~

不打谗的~不打懒的~就打你这不开眼的`~~就腻味那些来了北京好多年~钱也挣了~车也买了

到了扭脸就骂北京这不好那不好的~~你装什么Y挺的~

北京没了你这样的外地人会更好~

越来越牛逼 了,飞哥!

在当今社会里,一切有法可依,张口骂人是心虚无能的表现。我们生活在大家庭里,有各种不同的意见是正常的,更何况这是自由北京空间的版面。斑竹的做法有些欠妥——有不同意见,双方可以争论,不要视同水火,更不要像小孩子打架一样,撒泼互骂耍光棍!" Q; D8 Y6 D* g6 Q: u8 _ 假如斑竹不能维护论坛的秩序反而也像市井之徒一样谩骂侮辱,岂不失了身份,叫人看低了!在人们口中落下笑柄。 ( R- K7 {' `& M9 f: q2 i我们同在一个屋沿下,抬头不见,低头见,更没有私人恩怨。为什么不能正确处理呢?说到底,还是和为贵!古人云:三思而后行。说话办事,不要失了水准。

赞飞哥同志,讲道理,有水平!

我把他们捣乱的帖子删了

没删的话你可以去看看

看看到底是谁是市井之徒

谢谢大家,我再说几句,我认为说北京人占了全国的便宜,这是不对的,就象那位"皇阿玛"同志,在您说我们北京人因为首都而占了什么便宜的时候,在祖国大西南,西北的人民还生活在水深火热之中的时候,您所在的东南沿海,靠着国家改革开放20年来政策对你们的倾斜,出了多少爆发户,多少大款,没有国家对您们的政策倾斜,您能有幸在北京成为一位白领吗?

在您嘲笑梁思成为城墙而痛哭的时候,你难道不知道,这些东西是属于整个中华民族的?我终于明白李自成的农民意识,是怎么来的了,这个东西只要不是我们家的,或者我无权占有他,我就得把他毁了,或者幸灾乐祸的看着别人去毁那些无缘成为自己私产的属于全民族的文化遗产.

北京,小贩们拿你当自由市场

北京,犯罪分子拿你当作案现场

北京,要饭的拿你当粥场

北京,领导人拿你当实验场

北京,难道因为你的天生丽质,就注定了你必将惨遭蹂躏的下场,你竞是这般的命苦!

以下是引用figolyf在2005-4-24 20:22:31的发言: 8 a2 A# g3 R z, b % _: Y$ K8 z0 b& v4 z% G

还有,北京也想搞无人售票,但逃票的人实在是太多了!而且一定还是外地人站绝大多数吧?至于售票员扔钱,我一个朋友是XX门地铁站的售票员,我亲自问过了,现在的售票员,有一部分是北京人,但现在营运改革,各售票点也开始雇佣外来人开始买票了。

! t+ l! E. F8 e( F, n/ z

其实有人卖票也挺好的,换成打卡投币的有时没零钱还真麻烦。

以下是引用dingding在2005-4-25 10:43:10的发言: 4 ?, I- I( \. p5 D% ~0 l0 d4 d: p% i6 o! z8 }, X+ p/ n

在当今社会里,一切有法可依,张口骂人是心虚无能的表现。我们生活在大家庭里,有各种不同的意见是正常的,更何况这是自由北京空间的版面。斑竹的做法有些欠妥——有不同意见,双方可以争论,不要视同水火,更不要像小孩子打架一样,撒泼互骂耍光棍!8 k3 P* W) s0 m, o# _2 t 假如斑竹不能维护论坛的秩序反而也像市井之徒一样谩骂侮辱,岂不失了身份,叫人看低了!在人们口中落下笑柄。 * w2 n4 v; }: R我们同在一个屋沿下,抬头不见,低头见,更没有私人恩怨。为什么不能正确处理呢?说到底,还是和为贵!古人云:三思而后行。说话办事,不要失了水准。

8 B9 p* D" G& x: |4 D

赞飞哥同志,讲道理,有水平!

8 l3 e" U8 U: A7 r; i: B1 v! |& M 2 ~3 j( f) Y/ ]- {4 }- ]" a" \楼主说得好,你评得也好,我们都要多些理智,少些冲动。
飞哥~写的太棒了![em23]
写的不错,有点意思。
以下是引用江米碗在2005-4-25 22:50:44的发言:, h- L6 u( o# \$ u, n& c 飞哥~写的太棒了![em23]
1 w* ~! j# W- M9 r

[em07]

' @7 C- y! Q: y2 o4 ?% L- i

也谢谢rockmens同志,您的时刹海环境问题的帖子我看了,很客观.

( V, L& A- X2 B+ i! Y

唉,那问题早就有了,去年开始我们这人就开始闹,没人管,最近听什刹海管理处的人说,现在已经闹到人大去了,说是已经开始着手治理这事了,也不知道真的假的。

支持飞哥

[em01]
太长,没看,支持

飞哥说的太好了。有理有据的,句句是实话,客观全面。

那个“皇阿玛”怎么不来看了。

其实我觉得闲篇的话并不是骂人,没个地方都有自己的方言,都有表达愤怒的词汇,不光是北京外地也有。

只是因为咱们是北京人,所以咱们表达愤怒的词汇已经渐渐变成了全国甚至全世界通用的了,真的是好的不学,坏的传千里啊。

如果北京不是首都,大家还会那么在意咱们说的每句话吗,我想肯定不会的。

如果让我重新选择,我宁愿生在偏远的小山村里。

同意!!在俺们那嘎,形容你们说话叫“像嘴里含着根阳具”,瞧瞧,阳具,跟Y一个意思,但就是透着文明。

太露骨了,楼上的大哥!!!

不过我们的看法相同。

这个,老北京网毕竟是大雅之堂,20楼的同志,说话直入主题是对地~~~~但是咱这不是什么黄色网站,可是公益网站哦.
以下是引用houjie0316在2005-4-28 11:58:13的发言:2 z3 y7 [6 t" s5 L8 p+ |9 h v; _; d* t, H$ G

飞哥说的太好了。有理有据的,句句是实话,客观全面。

1 ?1 {0 j2 ?* r; n% J& a/ {) j* v

那个“皇阿玛”怎么不来看了。

- t0 ?. [- V j. `* P, E& e+ P : a8 ~: W9 g+ S嗨,他那么多马甲呢,随便找一个上来就看了。[em05]
原来如此,敢情是穿马甲的,哈哈,脱了,我也认识他,哈哈哈哈。
飞哥,说得解气,说得好!哎呀,真好,真好,我可以去转贴吗如果有人再犯混的话?[em01]
以下是引用justdoit在2005-5-7 20:49:21的发言: * T: }5 n: k% _6 ]; Y飞哥,说得解气,说得好!哎呀,真好,真好,我可以去转贴吗如果有人再犯混的话?[em01]
0 T. d9 D5 q! T2 Y9 w* o# {8 X2 }- r0 i - P% t1 I; `0 l( J可以,呵呵.稿费嘛,再议.

真的很不错,有文采,有见地,有修养

我注册了几个月了也

是为了工作需要才发现这里的

现在已经深深的离不开了

今天才看到这么好的檄文

感动!

感慨!

好家伙,老帖子全给顶出来了

是针对那个皇阿玛的,还是老玉米,还是民工甲来的

每次看飞哥的文章,都觉得洋洋洒洒,慷慨激昂,感觉跟着一块激动起来

我们缺乏的就是这样的激情啊

善哉,我们需要的是理智+理性