|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钮钴禄兰儿

[讨论]关于豆汁儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

夏天喝生豆汁儿,就是买回家就喝,不熬。

饿了,在熬豆汁儿的时候放剩米饭,稠糊,就老咸菜,管饱。

我不管怎么喝豆汁儿都是要就咸菜的。

妈妈执著地认为东外的豆汁儿和麻豆腐才是正宗。

怎么没人说炒麻豆腐????

离东直门最近的豆汁店在哪里,我要去尝尝

QUOTE:
以下是引用小丸子羽瞳在2007-2-1 20:06:28的发言:
我自认为是喝豆汁长大的最后一代人
!!!我爱豆汁!!!

你怎么弄的呀!文章44就正一品啦!告诉告诉我![em02]
豆汁可以排毒的,最爱去天坛北门那边吃豆汁,比较正.

就好这口儿,没辙

嗯 从小就喝,喜欢

现在就喜欢天坛北门的豆汁

经常喝,太爱了
豆汁可是好东西,一口喝下去,那热呼呼的暖洋洋的,甭提多舒服了。味儿得慢慢品才成,香,真香。
豆汁儿历史悠久,据说早在辽、宋时就是民间大众化食品。干隆十八年(1753),有人上殿奏本称:“近日新兴豆汁儿一物,已派伊立布检查,是否清洁可饮,如无不洁之物,着蕴布募豆汁儿匠二三名,派在御膳房当差。”于是,源于民间的豆汁儿成了宫廷的御膳。

嗯……现在在亦庄工作,经常一到星期天就五点半起,赶到锦馨来碗豆汁儿,一喝两碗。豆汁儿还真是老北京自己的味儿~

QUOTE:
以下是引用金狈狈在2007-3-29 16:33:01的发言:

夏天喝生豆汁儿,就是买回家就喝,不熬。

饿了,在熬豆汁儿的时候放剩米饭,稠糊,就老咸菜,管饱。

我不管怎么喝豆汁儿都是要就咸菜的。

妈妈执著地认为东外的豆汁儿和麻豆腐才是正宗。

怎么没人说炒麻豆腐????

我妈说喝生豆汁儿拉肚子……从小就这么和我说,看来又被她老人家蒙了,回头试试什么味儿

一定要多喝~~!

“一耗脖领子按地上,咚咚咚,灌一碗豆汁下去,起来张嘴骂街——外地的。

一耗脖领子按地上,咚咚咚,灌一碗豆汁下去,起来一抹嘴儿:有焦圈儿么?——北京人”

[em02][em02]

这东西毕竟不是粮食 别天天喝 一礼拜去一次瓷器口[em02]

昨天和了两碗,还想喝[em01]
去瓷器口豆汁店,每次三碗~~~舒坦
豆汁对我来说就像女人一样不可缺少,锦馨每周一次,爽啊
挚爱阿~~
匿名  发表于 2007-11-5 18:50:00
QUOTE:
以下是引用bloodrain100在2007-10-10 11:02:59的发言:
去瓷器口豆汁店,每次三碗~~~舒坦

不知道您10月份在那个瓷器口喝的豆汁。[em01][em01][em01]
偶的姥姥快80了,平时很喜欢喝豆汁,十一的时候,偶从天坛北门买了几碗豆汁,没想到姥姥只喝了一口就说这里面掺面了,郁闷!
匿名  发表于 2007-11-20 13:25:00

常喝的,最多一次喝了11碗,爽呆了

我觉得豆汁没有想象得那么难喝,也许有的人很难的接受。因人而异。

见着豆汁儿就走不动道儿了,太喜欢喝了!

不过现在喝豆汁儿,一定得认准了地方儿,我认为最好的就是天坛北门对面儿的锦馨,还有龙潭湖的老北京磁器口豆汁儿店,这俩地方的都倍儿浓,冒着泡儿就出来了,喝过这俩地方的以后,内些其他什么老北京炸酱面馆里内稀了吧唧的豆汁儿根本没法喝了

以前爱不爱喝豆汁是检验是不是老北京的标准,现在不行了
越看俺越馋了,从小到大,一喝就是两碗起[em07]
只是听说过,还没有亲自喝过那,想想就知道很好喝!!
不喝豆汁儿还能算是北京人吗?炸酱面都不吃了,忘了本了。[em01]每回去护国寺都得喝两碗。
爱这口儿的“钢丝儿”都哪儿去啦?這个帖子可有时候没人顶啦!
呐饿题没法填,什么叫喝过?那叫常喝,有几天没喝,轴悖。
飞哥,正宗的这一家在哪,特别想去品尝一下。* n; a; h2 s7 C1 }& q