|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

80后的童年回忆(欢迎大家把自己的东西贴上来)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是我五岁吧,大概,爸妈在鼓楼给我买的,虽然很旧了,但装上电池还能动。咱们80左右的人小时候都有类似的玩意儿吧!

我小时候印象深的有一个母鸡下蛋的玩具,电动的

还有就是那种毛绒的黄色玩具狗,脖子上挂小黄牌的

我的老玩意都传给妹妹,弟弟了,他们又往下传了两个妹妹呢,传到最小的妹妹那里,跟我差了13岁,不知道玩意还在不在.有机会问问那小家伙.[em01]

小时候我把它放在鱼缸里好多年

西瓜刀

切西瓜正好
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-3-14 21:17:02的发言:

切西瓜正好

你小时候就玩这个呀?

是够暴力的,哈哈
QUOTE:
以下是引用油油在2007-3-14 9:16:15的发言:

毛绒的黄色玩具狗,脖子上挂小黄牌的。哈哈!是呀,那个时候很流行的。分大、中、小号的。

我现在还保留着呢!

美好回忆呀!

相信80后的朋友们,对这个不陌生,非常经典的益智玩具。到现在我还认为,在动手的玩具里面,这个最有意思了。这摩托车什么时候做的,我也记不得了,好像是当时看过《火星鼠》,一时心血来潮做的,摩托 及 牵引车。呵呵。至少当时已经深知了三角形的稳定性。呵呵!

上面这个玩具是我特别想得到的!可惜一直没如愿!
QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2007-3-15 20:57:14的发言:

相信80后的朋友们,对这个不陌生,非常经典的益智玩具。到现在我还认为,在动手的玩具里面,这个最有意思了。这摩托车什么时候做的,我也记不得了,好像是当时看过《火星鼠》,一时心血来潮做的,摩托 及 牵引车。呵呵。至少当时已经深知了三角形的稳定性。呵呵!

这个60后也有了,不过一般人买不起的。

呵呵  那个用铁片做的玩具我倒是有  可是小时候太懒了  一直没弄出个像样儿的东西 呵呵 很佩服“虫子”和“吴老”   不过小时候记得曾经玩儿过一种叫“恐龙蛋”的玩具  类似后来的变形金刚  有三个呢  呵呵  可惜搬家搬丢了[em01]
那时候,洋画,贴纸,弹球也继续流行中

哈哈,上网找了半天才找到的洋画的照片

还有弹球的

还有铁皮青蛙,这个我玩过

这些橡皮,大家都用过吧?

' ]7 ^+ V" ~6 m
虫子的那套玩具我也有,太亲切了!!
封神榜的洋画,三国的洋画谁有啊!

哈哈,再补一件。这是我老婆的,很珍贵!

怀念啊

小时候由于学习不好,所以比较喜欢收集橡皮。。。哈哈。。。内三款我都有。。。我还特喜欢闻内香味。。当时觉得橘子橡皮中间橘子瓣是透明的很神奇。。。。最喜欢收集的是贴画。。。。共有三大本。。分别在两次搬家中相继丢失。。。。小企鹅爬雪山的玩具。。。还有孩之宝的小汽车。。。现在仍有几十部停在箱子里。。。变形金刚。。。特种部队。。。。夜明弹力球。。。捻捻转儿。。。游戏纸牌。。“飞来飞去”。。。。四驱车。。仿真枪。。模型。。。仿真忍者装备[金属的]。。。。还有的是吃的里带玩具的。。。。弹球和排洋画儿后来被认为是不健康的游戏。。。现在孩子也玩拍洋画,只不过洋画换成别的东西了。。弹球太危险。。好象消失了。。。。

儿时的玩具对我的吸引力太大了。。内时候也很容易满足。。吃上一口冰淇淋。。买个小玩具就美的不行。。。胡同口苞米花。。新大陆小碗儿。。义利威化巧克力。。。北冰洋袋凌。。。。。。。。还有很多很多类似的记忆。。。。

[em11][em11][em11]- E x7 w: w& i4 N
QUOTE:
以下是引用松园在2007-4-11 18:26:38的发言:

哈哈,再补一件。这是我老婆的,很珍贵!

啊!!!!激动啊,我现在还有一个和它一模一样的小巴玩具,当时是我的最爱啊,没想到在这里碰见它的亲戚了
老盘子我要看你哪刀的全景!谢谢了!
QUOTE:
以下是引用DOUZI在2007-4-15 0:49:28的发言:

啊!!!!激动啊,我现在还有一个和它一模一样的小巴玩具,当时是我的最爱啊,没想到在这里碰见它的亲戚了

[em02][em02]照片,谢谢
我今天找到了小学的数学课本,改天拿上来.
匿名  发表于 2007-4-22 00:00:00
我也加一个吧:BK661型铰接式公共汽车,伴随着我们长大的公共汽车,曾经在:2路、19路、20路、120路、343路、402路、345路、55路、56路等线路上运营过,被我称为“大眼睛”。。转自北京公共交通论坛。。

BK661

BK661
2 \/ ~: N. B$ J& M, _% H2 Y: D) F; i
QUOTE:
以下是引用油油在2007-3-14 9:16:15的发言:

母鸡下蛋现在还有卖

貌似50左右吧

QUOTE:
以下是引用油油在2007-3-30 15:39:57的发言:

哈哈,上网找了半天才找到的洋画的照片

还有弹球的

还有铁皮青蛙,这个我玩过

这些橡皮,大家都用过吧?

除了橡皮其他的都有

橡皮没收好都和别的塑料自动前边腐蚀到一起去了

是啊是啊,都粘上了!!
QUOTE:
以下是引用黑羽炎天使在2007-5-19 17:16:35的发言:

母鸡下蛋现在还有卖

貌似50左右吧

真的啊