|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我对前门大栅栏商业区改造的看法。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

无论对错,冲这真挚的态度先佩服下!!!

再说下我的观点:对于改造,看来主要是因为环境,对周围居民的影响,和线路和设施的老化.

我觉得并不是所谓一个"拆"就能解决的,更多的反映是人们的素质,对于北京文化保护的漠视.毕竟再好的文化古迹,设施,如果没有人的保护,那再怎么修复也是徒劳,所以我觉得不但不该拆,还应该将重点放在"人"上,毕竟大栅栏是咱们建的,也是咱们毁的

楼主怎么不说说廊坊头条那些精美的西式建筑呢?你认为廊坊头条也是垃圾吗?

楼主的观点有正确的也有错误的还有就是难说正确还是错误

正确的的我赞成错误的我反对难说正确还是错误的我不表态

总的来说就是绝对应该是修复不应该拆掉能不能修好我不管

最好修复成元大都那会儿的样子那时才是原汁原味的老北京

留着让我让专家让外国人让遗老遗少没事的时候有个怀念当年在北平幸福生活的地方

楼主面前有我有专家有外国人有遗老遗少有地产开发商

翻过这些山就能看到楼主的现代生活了翻不过去楼主您就继续生活在半古代吧

没本事您就继续忍着吧忍不了就学会任命吧实在不行就出家吧

一组照片看的让人无语,这就是北京的胡同。

“拆”还是“留”是政府的事情,胡同里的老百姓盼望改善生活条件已经多少年了,如果拆迁费用给的满意,谁还管你拆不拆的!如同开网站一样,都是为了自己的小算盘...

有点乱,大体看明白了,说的比较客观.
前两天去前门,拆的都不认识道了,只是前门新街的东西小旧的民房,还算有点印象.
脏乱差那里的确需要改造改造[em03][em03]

如果旧的都是好的,只有保持原貌才是延续历史,才是体现文化内涵,那我们就应该把金鱼池小区推平了把龙须沟挖出来,家里的窗玻璃拆下来糊上高丽纸,再尽量恢复一些旱厕所,还有把二环路以内的柏油路面都起了,垫黄土,铺煤渣路,要这样还有人出门吗?出门也行,但必须得穿缅档裤打绑腿,

我几乎每天都能遇见来胡同里照相的人,上点儿岁数的更是抚今追昔,一通狂聊,听话茬无非是认为“不应拆改,只对现有建筑进行小修小补,对环境维持现状,才是保有历史风貌,才不割断历史的延续性,才是保护城市肌理,现在这样才是市井生活,平民化的北京。” * h7 i. r; S- g+ C0 q

还有来这里怀旧的人,多少都带有点凭吊历史遗迹的心情(像游览圆明园一样),唏嘘感叹一翻,拍屁股走人,对他们而言大栅栏就像是生活的调味剂,偶尔来逛逛散散心。对这的居民来说大栅栏可不是佐料,是主食。1 `, Q( C. ], c8 e: W

对于诸位“卫道士”们,我只有一个问题,您愿不愿意搬到这里住?

经典。  大栅栏确实太乱了。老北京的胡同真是没法弄。

还有来这里怀旧的人,多少都带有点凭吊历史遗迹的心情(像游览圆明园一样),唏嘘感叹一翻,拍屁股走人,对他们而言大栅栏就像是生活的调味剂,偶尔来逛逛散散心。对这的居民来说大栅栏可不是佐料,是主食。 9 f: q) {+ N3 G+ o

对于诸位“卫道士”们,我只有一个问题,您愿不愿意搬到这里住?

经典。  大栅栏确实太乱了。老北京的胡同真是没法弄。

...[大栅栏确实太乱了。老北京的胡同真是没法弄]...

...只不过是说明你们无能,或者说站着"茅坑不拉人屎".

说的轻巧,改造的成本谁来担?

不负责任的说话评论,大话连篇让你的祖宗替你寒心!!
巧了哎,找着街坊了,我住三条的。现在煤市街这片儿变化太大了。