|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能告诉我这个消息是真是假?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天在MSN上收到消息说 “4月9日(本周六)中关村海龙举行抗日大游行,希望每一个有良知的中国人能够参加,并携带自制标幅,组织者预计招集人数2万人”

5 [0 z9 ]; h; X0 c8 a/ B

谁知道是真是假?

[em09]

也许是真~或许是假~

今天是9号,在北京的诸位朋友可否告之是否有动静?我在期待中。

我BF在金元燕沙上班,今天他给我发信息说,他们楼下的吉野家餐厅的玻璃都被打碎了,应该是有学生在搞运动。

还有北三环也有再搞运动的
今天西二环也有有组织的学生运动,且有不少警察在维持秩序。

昨天,在MSN上接到的消息,在询问了很多人后证实是真的,在回家的路上的哥再次正是消息是真的。

今天,上午11:00我和几个朋友来到中关村,还没到已经堵车了,赶紧下车走过去,只听到阵阵喊声:抵制日货!还我钓鱼岛!反对日本入常等等,还有国歌嘹亮。心情简直激动极了。我看到不光是学生和公司职员,一些民众也自发到队伍中,甚至有公交车拉来了一车车中学生,大概有4、5万人围着预定的路线(三环)游行。

听说后来很多人还去了日本大使馆,向里面投掷矿泉水瓶等物。

[em01]
还有臭鸡蛋呢哈哈,真是遗憾没有参加这么爱国的运动。

增强综合国力,才是教训小日本的根本.

这个问题大家说了好些天了,格格真是个爱国的好同志,我说几句吧.

# _" y' _, B, V

首先,大家想想,这么多年了,日本今天参拜靖国,明天占领钓鱼岛,这些行为是否随着我们软弱的"强烈抗议""游行示威"而有所收敛呢?民间组织的活动,可以说最多也就是宣传一下而已,起不了什么实际作用,其实大家应该知道,日本人的猖獗,就是中国人惯的!

9 |; `$ h2 }+ r' {

再有,本人并不提倡游行这种狭隘的爱国主义精神,说是爱国主义,我觉得都有点高抬了,我觉得这纯粹就是瞎胡闹,大家看过非典期间热播的<走向共和>吗?在李鸿章和日本首相伊藤博文就战争赔款问题而争论时,李鸿章闲人家太不讲道理,漫天要价,不合外交礼节,伊藤博文的回答中国人民应该永远记住"尊敬的李中堂.如果两国国力相等,外交决定其力量,如果两国国力悬殊,力量就是外交"!

. L) s* ^( D1 B! U( K

我们就拿最近日本谋求联合国常任这个来说吧,其实道理很简单,日本作为一个经济大国,必然谋求政治大国的地位,因为他有这个实力,据说日本现在已经拉到了100多张选票,而且除了中国,其他4个常任理事国都已经同意了,只要超过总数的2/3,即128票,小日本就成功了,大家知道这100多张选票从哪来吗?多哥,贝宁,您可着非洲的穷国找吧,全是那的,日本说了,一年援助你100万美金,就求你一票,你干不干?你中国有底气说我一年援助你200万,你别投日本,你有这个实力吗?没有,其实这就是变相的贿选,但现在世界上哪个国家不是实用主义至上,现在不是靠周恩来的个人魅力打动人家的年代了,所谓"春秋无义战,弱国无外交"就是这个道理,你没实力,抗议,游行,不但没用,而且不觉得可笑吗?一个孩子因为块怂,打不过人家,挨了揍,哭着鼻子回家,在家里关着门骂人家,多现眼!我要是那个挨打的孩子,我把眼泪擦干,回家琢磨琢磨,我为什么打不过人家,我没这实力,我得卧薪尝胆,君子报仇,十年不晚,比如抵制日货,学学人家韩国朝鲜,人家怎么做的!中国人现在就应该团结起来,就不用丫日本东西,日本来中国,饭店不给提供房间,吃饭不卖,打车拒载,从政府到百姓,自立更生,艰苦创业,踏踏实实干好本职工作,让咱们的国家也强大起来,到那个时候,嘿嘿,黄海大战鹿死谁手,就不一定了.

0 D" t7 D/ U! }$ }, m

当然,还要感谢这次参加游行的同志们,这次游行过后,希望大家都好好想想,咱们最该做的,是什么?

支持figolyf的观点,只有我们强大了,就没有哪个敢来挑衅了!
说的好!!不过这也是很现实的问题,到现在依然有很多国家看不起中国人。中国人在他们的眼里就是爱起内讧、不团结、没骨气,我们一定要团结起来,一致对外,打倒小日本!!!!

媒体封锁的到挺严实的,我本想在电视啦或者报纸上能看到点消息,看来我想错了!同志们那不管采取什么行动,一定要先保护好自己,不要受到伤害!

我们一定要团结起来,抵制日货.

我在也不去小日本开的华堂店购物了

中国从来就是,有什么负面的消息都不会报道的。哼!隐瞒事实真相!

现在的中国人其实不像以前那样不冷静了,毕竟多数人都过上了好日子。

1 p& R1 N9 j% W' E

现在我们要做的是理性反日,决不能被那些希望中国乱的日本右翼份子所利用。但至少有个好消息告诉大家,经过中国政府的理性抗议和民众的抗日游行,日本入常已经不太有戏了,安南态度也有变了,大家拭目以待吧!

[em01][em05] % K9 q7 w9 ^# h& F
噢!要真是这样,就太好了,感谢兰儿带来了这个好消息!说的没错!我们对于反日的行为要更加理性,呐喊和游行只是一种方法,我们要从各个方面来抵制日本。[em17]
真是个好消息!耐心等待!
4月9日那天我们的竞争对手大中电器马甸店让游行的人给砸了,要我说活该,搞什么“樱花电器节”,真是活该,哈哈“打苏宁、灭大中,国美电器谁与争风”,“抵制日货,全民有责!!”
该!
不会爆发第三次世界大战吧???

http://news.sohu.com/20050414/n225176570.shtml

看看中国政府和国内民众的努力吧,呵呵

[em01]
我觉得砸商店和日本车还是不太明智的,毕竟这个损失是由中国政府和人民自己承担,所以我们反日还应该理性,只要大家都不买/不进日货就行啦。

日本女生不回头,长发飘飘梦中游。中国女生不回头,看着背影就想搂 + L: v% k2 c* d9 P; w5 w/ Z5 c日本女生一回头,宿舍男生齐跳楼。中国女生一回头,倾倒整个男生楼  0 i2 K- z8 ]+ b# I( h 日本女生二回头,不爱美女爱猿猴。中国女生二回头,路上汽车乱碰头  : d0 @% }/ H& H日本女生三回头,吓死田中两头牛。中国女生三回头,天上牛郎返地球  & D( T# I$ g/ z 日本女生四回头,庐山瀑布水倒流。中国女生四回头,世界小姐没人瞅  % N$ i0 x/ K% O" r; V% z- B 日本女生五回头,乔丹飞到外星球。中国女生五回头,嫦娥贵妃齐跳楼  7 N6 R& y; v9 u- S8 a! I# k0 U& E& k/ B 日本女生六回头,哈雷彗星撞地球。中国女生六回头,白宫实习来招收  ! ~) M$ y; h# C 日本女生七回头,收复台湾不用愁。中国女生七回头,来年生源不用愁  ) j. m$ s3 b1 I+ g# a8 d7 n/ V 日本女生八回头,武松醉倒三碗酒。中国女生八回头,太监都要抖一抖  , R2 R) x* h P5 C日本女生九回头,马拉多纳打篮球。中国女生九回头,大款开车都领走  / ^2 g# V8 W" a( o1 }% v日本女生十回头,人类发展到尽头。中国女生十回头,泰坦尼克继续游

我顶!!!

UP!

UP!

[em01]
飞哥有把豆儿 这顺口溜儿够绝的