|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]百感交集的老北京拍记琉璃厂之行[持续更新ing……]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天有点乱,心情起伏很大。下午和事儿一起参加老北京“拍记队”的活动,地点在琉璃厂一带的胡同。现身老北京拍记还是第一次,见到了久仰大名的掌柜子,虫子,油油,当然还有我的偶像斑马!其实在北京生活这么多年,对南城的了解真的很少。随拍记的XDJM们在一条条陌生的胡同中穿行,看着每一处蕴含老北京深厚文化底蕴的院落,听他们头头是道的讲着一个个鲜为人知的故事。老北京的一切于我都有致命的吸引力!

队伍中有一个教育台的记者,和她聊起来,被问起为什么会来,我的答案很简单,很单纯的,就是纯粹的喜欢。无法抗拒的喜欢老北京的一切!爱这片孕育我生长的土地。随着活动的进行,我的心情也随之变化着。因为我眼前那些老旧的美丽胡同,青砖瓦房,已经被杂草丛生,残垣断壁的荒凉景象所代替。就算我置身其中,却仍然无法相信,在这个四面高楼大厦林立,宣武门这样的城市中心,竟然有如此荒凉的景象。恍惚着,我怀疑自己身处的是延庆山区的废弃村落。看着这满眼的荒凉,感觉整个人被一种压抑的情绪笼罩着,久久无法摆脱出来……

[来自我的博客 :http://cindy980913.blog.163.com]

& d* A. I9 b" c! z
[此贴子已经被Fengken于2007-2-12 13:51:45编辑过]

人民和古城需要真正关心她们的文保战士而不其他..猎奇...看看网上的评价就知道了...多么脱离群众...200202伟大的抗暴反拆活动就发生在宣外......

[em01][em01][em01][em03][em05][em08] 4 p4 `% j% B1 I g) F
真情流露的小文章,希望小海辰能写出更多的好文章,与大家一起分享.
好遗憾亚,哭!
大家去我的blog上看吧,下次一定直接传
飞哥昨天临时有事,没看到您老人家,煞是遗憾亚!!!下次一定找机会多多求教

写的很好,可惜看不见照片。

MM很漂亮,认识你很高兴,嘿嘿。

油油也好可爱亚 ,春饼好吃吗 ?我晚上回去就改了 传原片上来

嘿嘿,和大家一起吃更好吃,等着看照片

去楼主的blog看了看.感觉不是普通的拍摄,好象每张照片都有生命,是那种用心体会的作品,其中看到一张名字为"老宅"的作品,给我的印象最为深刻,那关闭的院门,看久了,你会觉得门好象在摇晃,好象有人从院子里面要把门推开,真的,我不是说称赞你的作品有多好,只是惟独看到那个作品的时候特别有感觉,感觉那小院,有灵魂,有生气,让看照片的人,有种想推开院门,走进院子看看的想法,看看院子里面是不是老样子,有绿色的植物,有鸟儿的轻吟,有老人孩子的欢笑.

真的不错!!!!!!!!!!!小棉袄非常喜欢!!!!!!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]帮海辰贴上来,不会说我盗版吧?呵呵呵呵.......

( i ], R# C; y
感动亚 ,哭了 !!!花布小棉袄我感动死了,知音亚,
我又找不到北了
QUOTE:
以下是引用周海辰在2007-2-5 11:42:28的发言:
飞哥昨天临时有事,没看到您老人家,煞是遗憾亚!!!下次一定找机会多多求教

晚上我过去了,和大家商量了点事,希望下次可以见到你并当面请教学习,看到咱们这来了这么多有热心和学问的新人,我们大家都非常高兴.
QUOTE:
以下是引用飞哥在2007-2-5 15:08:10的发言:

晚上我过去了,和大家商量了点事,希望下次可以见到你并当面请教学习,看到咱们这来了这么多有热心和学问的新人,我们大家都非常高兴.

飞哥言重了,呵呵!
QUOTE:
以下是引用Fengken在2007-2-5 2:28:34的发言:

网易图片不外连,建议楼主直接上传到论坛,图片在80-180K之间,宽400-750像素即可。

非常好的拍记样本,比流水账好,因为楼主流露了对古都北京的真感情,真好。

欢迎多来。

Fengken原片我已经上传,谢谢指点
文笔秀.片子美,人更靓!常来啊////

我师父和MM合影一向如此

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用长发飘舞在2007-2-5 21:57:54的发言:
文笔秀.片子美,人更靓!常来啊////

呵呵!太抬爱我了[em04]
楼主的帖子真情流露,文笔流畅,照片更是精美,学习学习...[em17][em17][em17][em17][em17]
呵呵!猫薄荷谢谢了,你是哪位亚?那天我们有聊天吗 ?
QUOTE:
以下是引用周海辰在2007-2-8 12:03:35的发言:
呵呵!猫薄荷谢谢了,你是哪位亚?那天我们有聊天吗
呵呵,简单几句吧,我在淘宝上卖咖啡的。
海辰好漂亮,海辰的博克更漂亮,有个建议:段府的片子少点了,能增加点吗?
   什末都过去了啊。
QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-2-9 10:31:31的发言:
海辰好漂亮,海辰的博克更漂亮,有个建议:段府的片子少点了,能增加点吗?

[em04]谢谢!我正在争取机会让偶像斑马带我再混进去,哈哈!
QUOTE:
以下是引用周海辰在2007-2-5 13:29:51的发言:
感动亚 ,哭了 !!!花布小棉袄我感动死了,知音亚,
我又找不到北了

不哭,不哭,借你棉袄一角擦擦眼泪.........呵呵呵.........还是女生细心,男生图片多,文字少.看海辰你的图片很有感觉,配上带有自己内心思想的文字,是一种让棉袄欣赏的心情.很温暖的老北京,很沧桑的老胡同,也有现代的美,是年轻人用自己独特的眼光,细致体味现代北京都市中的老北京文化.对!就是这种感觉!很喜欢!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]' C$ y8 G2 m' e; f3 x: I- ]
QUOTE:

不哭啊!呵呵呵呵...........你要是再找不到北,我有指南针送你!

[em01][em01][em01][em01] + P( u [% k/ A' [; }
QUOTE:
以下是引用周海辰在2007-2-10 11:40:24的发言:

[em04]谢谢!我正在争取机会让偶像斑马带我再混进去,哈哈!

我昨天才知道,原来他也不是万能的,哈哈

终于有资本炫耀了,他连黑芝麻胡同13号都没进去过,让人家给轰出来了

真好玩,嘿嘿

7 [- N: _: W4 n2 W/ v
真的亚,那对偶像一定受到超大打击,可怜亚 ~~~~~

没关系的,没有事情能打击到他

呵呵