|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[搜集信息]搜集近期拆迁消息!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

进入2007年,拆迁信息不断传来,今年的拆迁相比06年整块拆迁来得更猛且在老城区全面铺开,为抢救性记录古城风貌,现开辟专贴搜集各区拆迁动态,为拍记队能够抢救性拍摄提供信息。

拜托各位网友了!

发贴格式:

拆迁地区(区域及涉及胡同名等)+公告发布日期+拆迁性质(征用或商业开发或市政或其他)+限令搬离期限+开发商名称+拆迁门牌号数量

如有拆迁公告照片也请一并发上

% \3 @; q9 b6 _! `3 A

逮着一定拍下来,贴这!顶!
加入谁知道确切的消息:某个官员因为拆迁迁发财了也请发吧。

长发飘舞如今也成了“胡同战士”。

大吉片正在拆迁中

谁是历史的罪人,谁是历史的功臣,也许我们暂时还说不准确,但是镜头是可以把这些事实,钉在在历史的十字架上!!!

上面有些图片是中山会馆的吧,里面住的都是一些外地做生意的,只有极少的北京住户。

最近那里增加了很多的标语和通告,拆迁的氛围很浓,很有紧迫感。

QUOTE:
以下是引用没病找病在2007-1-19 13:07:50的发言:

楼主知道第11张中的大殿是什么来头吗??我去的时候也看到了,没搞清楚,麻烦哪位知道指点一下.

另,大吉片确是北京胡同的精华之一,弟兄们有时间的话一定要去拍拍!

周末上午在米市胡同拍摄,由于拆的地方太多一直拍到下午,连咱们的拍摄活动也没去成...咳!!!

米市胡同.中州会馆鸟瞰
这座大殿是日伪时期停放日军遗骨的.是不是保存????
江阴会馆

真想把胡同都搬回家去,拆得偶好心疼...[em06]
看着拆得七零八落的真是心酸呀。
哪位知道砖塔胡同拆什么呢?
QUOTE:
以下是引用松园居士在2007-1-22 9:48:15的发言:
哪位知道砖塔胡同拆什么呢?

貌似西口那边已经拆了

昨天去了三眼井,拆迁公告被撕破了,不过看样子短时间内不会动,因为公告上说,拆迁办理时间延长到07年12月

看到这么多拆迁的,真伤心[em39][em39][em39][em39][em39]

忽然在想,我家还拆吗?别拆了,就这么住着,我也不嫌小,毕竟有感情了,拆了,就再也见不到了.

[em39][em39][em39][em39][em39][em39]

我家就在三眼井住~~拆迁的公告在贴出的第2天就已经面目全非了~~想必是不爱离开这的人多吧!靠黄城根东边的东厂胡同马上就拆迁了那里拆迁的气愤很重有相机的坛友可以去拍!

补充一张前孙公园的,没撕边,但抠掉一户。互相弥补吧。

为什么都拆啊??难道不能保护一下吗?我考拆了都是美国的那种高楼大厦没有历史的国家城市吗??看看欧洲 他们旧城区那个敢拆阿!我就不那么明白了 政府天天就知道盖楼。要是愿意盖楼 你去郊区盖阿。非要把那些老城区 老房子拆掉干吗
QUOTE:
以下是引用油油在2007-1-22 11:19:47的发言:

貌似西口那边已经拆了

修路吗?听说丰盛胡同也要拆通修路?
建筑有错吗?

发上两张宣武大吉片的地图

发上两张宣武大吉片的地图,供网友下载打印。

0 g! w& l/ }! }" N( P/ P2 _ k0 \

宏庙危改公告

! U" u$ r9 F% g6 {# U4 s0 @

附加丰盛地区2005年卫星图

以及丰盛地区未来变化预测图

红色:行将消失的区域;

橙色:很有可能消失的区域。

梁子的图真好,今年我们的摄影展,一定要有对比图.
拆和不拆真是一个问题!
 标题:王府井海港城项目发布信息---暂停办理信息

根据2007规地字0036号,北京金麟置业有限公司在东至王府井大街,西侧和南侧至海港大厦项目用地,北至灯市口西街.范围内实施王府井海港城。根据《北京市城市房屋拆迁管理办法》,自公示之日起,拆迁范围内暂停办理下列事项:
    一、新建、改建、扩建房屋。
    二、房屋租赁
    三、改变房屋、土地用途。暂停期限一年,特此公示。

无附件 
| 发布时间:2007-03-29 00:00 被阅览数:19
听说近几天护国寺街在拆房子,不知道有人关注吗

政风行风热线 油漆作胡同地区将进行拆迁建设

信件编号:AH07040900097
信件类型:咨询
来信标题:拆迁咨询
来信内容:
  •     2007年1月15日报纸上说:“西城区3个城市边角地(城中村)的改造也将于今年启动。西单缸瓦市教堂周边、地内大街油漆作胡同、西单北大街一带将是本次整治的重点。4000户左右居民居住条件将改善。”
    请问西城区地安门内大街油漆作胡同今年是否会有拆迁?如果有,大概都包括那些位置?
    谢谢
来信人:young0119
来信时间:2007-04-09
回复信息
西城区
回复标题回复:拆迁咨询
回复内容:
  • 网民朋友: 您好,感谢您对我们工作的支持和关注。经了解,西城区市政管理委员会拟在地安门内大街油漆作胡同地区进行拆迁建设,何时动迁尚未确定。拆迁具体范围及时间请以拆迁公告为准。 欢迎您继续对我们的工作提出意见和建议。

http://rexian.beijing.gov.cn/writer.pr.prLetterQueryDetail.do