|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

百花深处,惟有一声叹息

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

连着看,连着哭,连看5遍后,就再也没看过,心太疼.

小三的帖子越来越深刻了.
小三儿,你好,文章很好,我觉得现在的拆迁就和土匪行为一样,根本没地讲理。
那边拆成这样了???????????????

......没有,这是《十分钟年华老去》里的 一段

那胡同是我 的 最爱

去年跟那住了几个月 很喜欢那地方 

[em02]

那地方也是我永恒的伤痛

象是冯远征啊,呵呵.......我没看过那片子,不知道什么意思.给讲讲

我理解好象鼎力搬家公司在拆迁的地方发现个古董花瓶,没乘想,运出来给摔了,后来把碎片埋葬了,他还蹲那哭了,后来发现一个小钟,摇晃着迎夕阳去了,哈哈.......

晕!!!楼上的想象力真丰富!哈哈

是冯远征啊

他的家已经被拆了,但他的记忆还停留在那座老房子里

母亲晕车所以不爱出门,乍一出门儿,好嘛!这是哪儿呀?不认得了!

问她现在好不好?回答:好!就是太陌生了

胡同少了,高楼多了,邻里之间不亲了,人们冷漠了......
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-1-12 13:26:39的发言:

象是冯远征啊,呵呵.......我没看过那片子,不知道什么意思.给讲讲

我理解好象鼎力搬家公司在拆迁的地方发现个古董花瓶,没乘想,运出来给摔了,后来把碎片埋葬了,他还蹲那哭了,后来发现一个小钟,摇晃着迎夕阳去了,哈哈.......

陈凯歌早期作品<百花深处>,入选<十分钟年华老去>,如果有兴趣可以在网上下载看一看,片子大概十分钟,我想您看完后就不会这么嘻嘻哈哈了.

ding

切入点选的好 但CKG不大适合偏意识流的表达 厚重写意的还行 当时看这个的时候我还好, 没  没哭。。。。。

谢谢仨儿,我看了。

提供一个链接:

http://v.blog.sina.com.cn/b/634851-1228767521.html

“现在最不认识北京的就是老北京了”好像的确如此,如果不是有老树 电线杆这样的参照物,现在就我家这一带我都能迷糊了,全都是新楼啊

感觉更可怕的是,看见老城拆迁的景象,竟然会有一种亲切感油然而生,或许是经历过拆迁或目睹拆迁的事比较多吧。不知道今后北京留给别人最深的印象会不会也事一片一片的废墟啊

某年某月的某一天,我曾把某地作为是一生的记忆,深刻在心里...记录着我的欢笑,我的悲伤,以及那幸福的泪水。然而,当再次故地重游时,残垣断壁取代了当年的绿树成荫,年华似水,一切也都随着一块块斑驳的残砖破瓦,消失在空气中了....
支持一下!
成,还有点意思
我前一会子路过花市那块,一出地铁以为少坐一站地那,眼部前儿都是楼。什么啊这是,我们瓷器住的胡同,我们小时候玩的地方怎么都荡然无存了那!连一点渣儿都没剩下。我迷茫了,原来是不知不觉的眼眶里的热泪以我眼前迷茫了。原来林语堂先生形容对北京情感的话不是遣词造句,我体会到了。
好像我也疯了。