|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]找不到我的北京了。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

找不到我的北京了。 7 m: D9 ~& x7 ?* q1 L2 M; k今天在大街上看见了2个门墩。想起了我住过的胡同。/ `( [1 [( r& f$ ^3 r 哎~那些老玩艺现在很难看见了。 ; m6 y% Q3 u! k5 ~# e6 l, y7 Y# R# K你们来北京可以去很多的地方。但是只有四九城里面的生活在是真正的北京,才有味道,很文化底蕴。/ e. _+ Y( ~7 w. C/ o( F# e% F0 D 50年前梁思成们要保护古城,再建新城,没人理。2 B; \! @% P& C 现在北京人被封堵在以紫禁城为中心的环线上,成了一个大的停车场。。。。( s+ O; w3 ~* ^ 还记得小时候的大鱼缸里莲花,葫芦里的蝈蝈,瓷瓶里的蛐蛐。 " Y) P- ^7 w0 ^北京人啊~都爱玩花鸟鱼虫的。我也不例外~深爱老北京的玩意~~ 5 v3 b1 n. \0 O% l, A# c我现在只能转转我从潘家园淘换来的“小狮子头”(核桃)6 V4 U- t0 j8 [( T& _; D" o # J* H9 e& V- Y

! c! |$ Z, b! ]" h; N) u; n" u( ]

你的北京早就没了哥们,现在的北京......哎!欢迎你加入战斗,希望您能成为我们文卫派的一员,希望您能多做宣传,影响身边的每个人,让文物保护的观念深入人心.

昨天去了趟建材市场(都是原料),我在那里我也看到雕刻好的门墩儿,但是总看着别扭,没有灵气.死目嘎的眼的.我住过的四合院门墩儿就像有生命似的,看上去就温暖,亲切.四合院拆了.门墩儿也随着垃圾被运走了!痛心啊!

老北京网的人自己攒一个模型 老北京 只限城墙和城墙以里......