|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
[em227]谢谢!

漫步:短信收到。谢谢!

朗诵食指的诗----相信未来

) D8 T$ u/ E, T2 _! Y5 m

感谢京韵京情为这台晚会所做的辛勤工作!

看啦!节目不错,拍的也不错!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-12-7 12:23:00的发言:
看啦!节目不错,拍的也不错!
' Q0 C( J& F1 N) Q

每张照片下再有几个字更好!

1 h- A. _3 w) `; B8 N: c: k" ?3 T9 @

濮存昕是央行的子弟,幼儿园我们就一个班(那时叫濮昕昕)

0 B9 v$ X+ k) A g" A6 B

其弟濮存明和我妹妹是同学。

2 o* G! W! X" ]& x3 |, B

孟凡贵是北大荒知青活动我团骨干。

* _0 l, j! E, d' f5 X% H3 W5 [- K

世界不大。。。

. @$ f* t9 S r6 n2 n% I/ i

5 f5 ~) w" }% B* a

(育新串门)

知青大聚会是什么时候举办的,谁知道电视转播了吗_
北京电视台一频道五星夜话栏目19日至23日择机播出。

宣传得太不够了,我注意了一下,没有一个媒体发晚会的消息!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-12-8 19:08:00的发言:
; a! M/ v- e/ \) ]. K. g% L# W* n

宣传得太不够了,我注意了一下,没有一个媒体发晚会的消息!

! o0 W$ F/ G- W0 ?

这点政策你还不懂

想让大伙儿都明白!

/ i' a. f( L9 E0 a

发贴心情 Post By:2008-11-27 9:08:00

. u& F4 c& i* p0 X! L

5 t% Q: l5 W3 V {4 z6 j. ]( U/ U* u3 q: k3 q1 j3 z! _0 g* n0 g' l; p% J0 J. D
1 u" Y0 I i4 \ {* x3 W- P! g
" ]( q( h5 s7 n( c

- P z4 Y& y* K

"老壶也不期而遇此贴啦??幸会!。。校友越来越多了。看来老北京网站上的这个最长跟帖还会继续保持第一的!!我一看到你的叙述尤其是干校和人民日报的内容,我就猜到你啦。"

: f+ P/ J$ T7 W! q( i1 s3 C

( W8 e9 M. V' E* x. g4 }

beiwei,你这位校友看来我们一定很熟悉,要不然怎么连我的笔名“老壶”都知道?你到底是哪一位啊?是不是“老二兄啊”(魏金民?)听了哪口吻像。

3 L$ q b T1 c0 z/ n

+ t, j* n0 C/ L! L+ x

$ z* P) P2 I& Y

胡兄好!看来老新闻工作者还是相当敏感的。。。啥也不说啦,哈哈哈。。

kankan6868
; D! S M( V' v( G z

! U, g; n# c% F1 L& I6 @( X8 j
你好!你和照片上的同学是一个班的?
/ L! f. D- s3 l( }4 p3 j4 Z

* ~9 R, X6 |- C
我也是那个班的。你是哪年离开的?

千秋雪,你好!

我这里有一张第二届全运会团体操机院附小的男队员和老师的照片。。。1965年时为4、5年级。也贴出来捧场!当时一定是男女同学分别照的,因此这张只有男同学。。。。看来你也参加了团体操表演吧。。

. R, ]- `3 m+ I" z* J) r! V

×××××××××××××××××××

6 h8 p% E J2 p; \4 N

我在网上贴了半天也贴不成,还是发给你吧!你能贴就贴

beiwei :你好!

" X, ?9 D6 y$ k, n, T$ N3 ^7 D1 P

我看前面好像有孔亚莎来过,现在又有这么多你们班的在上面,很多熟悉的面孔就是对不上号,能不能告诉我他们的名字。如果可能请把团体操的照片和上一张照片上的人名发在我的信箱里。谢谢。

2 B: v1 \' g( s' w

桑小英、汪健也是你们班的吧?两年前,我见过申安民、刘方方他们,变了许多,又依稀见得昔日的些许模样。我的信箱是:mamayhdd@163.com

3 R" H- r9 Z( _

这张照片前排左1是陈小渝,右2好像是梁照沪。

4 E; X/ N9 R ?) ^

% ?1 V% ~8 t/ h8 ?0 s

不好意思,发重了一张。下面一张有我们班的王茵、张瑞、谢桂华、史金凤、张冀齐等,有六3班的蒋爱丽、陈小渝、郑凯梅等,还有大殷老师、钱老师、徐老师、胡世坚等。

老是发短信让点点广告,是下面的吗,就4项吧
就是下面的广告随便点一个,一天一次即可。

以上是转发beiwei 发给我的照片。只认出王敬老师,后排是华老师还是陈洪吾老师看不清楚。前排左2是六1班王小力,现在一笑还是老样子。王敬老师后面是刘方方吗?不确定。beiwei肯定认出的多,能告诉我你在哪吗?
矮个旗手是幸福(王晶)吗,他早就撒手人寰,经常是我们聚会时追思之人。高个旗手是王南京吗?请告。
照片翻拍的不是很清楚,不过后排的老师能看出来是陈廷武老师。

beiwei,

# R* k1 m9 e) [- R q

你也是2班的? 你和同学们都有联系吗?

2 O6 T0 s* u9 _) d7 A8 J$ u

就那么几个人,你应该猜的到我是谁吧.

, {3 A2 ?8 p8 E, p6 |) R; [

猜到发到邮箱/短信. 我想你是在宿舍爱说

% E+ N4 ]& V/ q$ k3 R3 X

古代故事的那位...酒家长,酒家短的,几十

' G1 M! K6 @+ L8 ]& @

年本性难移啊. 是不是你? 哈哈.

+ E( ?7 p; r# w

祝好,保持联系.

5 a, G- l7 }1 p1 N

( E. k- M: h; v, O

朱和迪是郑尧老师的儿子吧?曲敏章现在吉林通辽,混得不错。
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2008-12-14 9:19:00的发言:
, i) w! t' @$ \) D2 ?- _+ g

我没想到往届的校友们竟然还保存着这么多当年的老照片,可谓即使相逢不相识了。看罢很感动。那合影的背景是教学楼?还是宿舍楼?我记得宿舍楼和教学楼的窗户上都安插着铁棍子,怕我们这些小孩子发生意外。即便如此,还有一个66届六三班的小男生(张新生)从宿舍楼3层的窗口坠落下来,幸而无大恙!当时把他们班的周阿姨吓的够呛!那孩子真是太淘气了!

5 e I* g. @: }, M! w- f

我在此把1959年--1965年:六二班的同学名字罗列一下,希望有同学能够见到,来此报个到。望大家在有生之年还能重聚一次——忆往昔,懵懂岁月,六载朝夕相依与共;今回眸,少小童子,老夫老妇苍苍发白。论今夕,感慨万千,旧忆唤回童时梦皆大欢喜。

* h0 Q3 d) p5 j! N# V' j0 a

# L [5 p1 z0 ]2 S) r' O# {; K, `

1965年六二班毕业班 班主任 姚成慧  算术老师 钱声玲 阿姨 徐文英

8 r+ b: r5 ? p* d' C# E- R$ q, B

同学 37名:

' [" c2 e% w8 X* l( w

张曙、代庆平、李丽、许淑庆、王林阳、许敏、刘大力、常永翠、秦王庄、周京生、周奇、崔安民、胡迎新、邢丽丽 、郑晓敏、沈光敏、丁莉、钟保家、秦胜建、吴树景、张舒雅、洪梁旗、宋南萍、陈阳、刘小军、王大鹏、冯建军、韩波、朱和迪、王利华、刘利群、厉卫佳、唐世平、曲民章、(刘小卫5年级转学、李景山、杨殊、郭焕民留级)……

' C0 Q5 o5 `2 h

还有……实在是想不起来了。(我的信箱:dahu_1952@yahoo.com.cn)

% C& z" \: `2 Z" b& I9 i

8 W7 ]5 S% u" \/ h! T

刘小卫(刘孝威?)五年级转学,在北京八中读中学,现在美国。2000年时曾与他偶然相识,谈起往事,居然是一个小学的校友。呵呵,世界真小!

7 |# v- J4 A, s9 W# o6 }7 ^

/ G+ n2 j- k" H+ }/ a9 F) O

- U7 j3 Y2 [) I% D9 h; K

: @) D, y" B5 [+ J

找到10张65届(59年入学)4班同学小照片,象育新小学那样发到机院附小这里,可能有校友认识。

; w( [" Z3 G: p) a

同学中有在北京的,有在西安的,有在陕西的。

W% L) ], [" _

其中郭荣、张文龙均已病故。