|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2008-11-25 20:31:00的发言:
( y% H% z# X, m0 I6 e& [; u

我是1965年9月毕业的是六二班学生,班主任叫姚成慧、生活老师叫徐文英、算术老师叫钱声玲。  

, V+ y0 g2 J0 Q9 b E

; R# ?5 \' z& k- ]* f0 r" e2 R

记得徐文英老师曾是我们那一届三年级到四年级的生活老师,二年级的生活老师好象姓赵。徐老师刚到学校时(1955年 )好象只有十七八岁。

8 U1 w1 q5 T2 z. M; n1 S7 b

前面有学校门口的照片,不用画草图了。不过找起来可能要花点时间,因为已经2700多层了。

热烈欢迎胡涂人加入![em74]

# A* V) E" {& ~# X: l2 s

. ^5 h% A' [ Y! h

王远征我的病友和邻居,他现在何处?能提供一些线索吗?

老壶也不期而遇此贴啦??幸会!。。校友越来越多了。看来老北京网站上的这个最长跟帖还会继续保持第一的!!我一看到你的叙述尤其是干校和人民日报的内容,我就猜到你啦。。再看到后来的帖子里你现了真身,果然猜中!

, l% p- |% o0 t2 s! j4 h+ L

3 F2 p: z) [2 s* i7 W% V

。哈哈哈。。猜得出我是谁吗?就在你列出的名字之中。。。卖个关子!

0 s7 }& T0 o$ v/ Z! g

% R8 F' y4 J; s

即使猜出洒家了,也不要说出来,心领神会就是了。。。或者给我发个短消息也好!你列的名字还真全,这些人我虽然差不多都认识,但其中有些人我还真是不清楚是否机院附小的。。

: E" k& I, V2 ?3 s$ b

; b2 m' ?7 m1 ~; y% M

明年,干校40年纪念也快到啦。。。。真是岁月如梭催人老啊!

5 q8 X1 b, {/ K5 z) b

7 U6 R1 T# C4 ? @/ [6 j" j

几十年过去对小学的印象还是满深的.有66届2班同学在这里吗?

( O0 F0 ]4 E' u: d5 I& O

记得一位梁同学(去广州?)和我一样没有坚持到最后.我的生活老师姓周

3 A" r. J* O; `* h

班主任不记得名字了(好象是实验小学来的?).有时间再聊.问各位

4 u6 S8 ^3 q9 P1 B

高,低班和同届同学好.

kankan6868这张照片是你同届的同学和周阿姨的合影,有你吗?

最后一排左数第一个就是徐老师,我们一年级时她还临时代过我们班主任呢。第2排的男老师是胡元乔老师。

慢步,

: @* j; P0 L/ B2 a7 R- C

谢谢! 周阿姨你认识? 还在北京? 同学中有一个是张同学,其他面熟但

% o0 D+ `: I5 \4 g6 i

都叫不上名字了. 你认识他们吗?

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2008-11-27 11:09:00的发言:
下面图片中:有徐文英老师,这是哪一届的学生啊?
- a9 Z! c$ C" S# D0 L7 t' U

是63届的毕业照。

QUOTE:
以下是引用kankan6868在2008-11-27 11:27:00的发言:
, m9 U5 ]' F) R: x9 M

慢步,

/ y9 d# Q1 y5 N3 m) O

谢谢! 周阿姨你认识? 还在北京? 同学中有一个是张同学,其他面熟但

, N) K3 `+ @6 w( }

都叫不上名字了. 你认识他们吗?

) c: E/ E1 @" X

周阿姨我认识,她应该还住在机院的院子里。同学我都不认识,因为是你们同届的,所以找到以前发过的照片重新贴上来的。

胡涂人兄,钟宝家兄在何处,还好吗?
  + E; K' Q/ ?2 X2 F7 r( ~- N

出差数日,奔波劳顿,回来一上网看到那么多校友的照片,能与大家一起分享旧时美好的回忆,是最好的放松。看着一张张充满童真的面容和今天渐上两鬓的白发,往事历历如昨。儿时的欢乐和骄傲,此时想起,内心仍会荡起波澜。那些曾在人生路上结伴而行的小伙伴们年少时的音容笑貌,镌刻在岁月抹不去的记忆里,近些年每每想起似乎比以往任何时候都更加清晰,虽然这可能是年华老去的象征,但有如此美好的记忆相伴晚年不是很幸福吗?发几张66届4班、1班同学今年4月聚会的照片和昔日团体操的照片,也许他们是你的同学、熟人,抑或是你的兄弟姐妹。他们把童年的欢乐留在那些泛黄的相纸上。遗憾的是我们没有毕业照,那场史无前例的大革命在我们毕业前半个月爆发,后在中学里经过短暂的复课,大家相互之间没有机会说再见就各奔东西了,一别就是10年、20年、30年、40年……
    岁月沧桑,时光荏苒,再聚首,相视一看,哈哈,变的是容貌,不变的是伴随一生的秉性和昔日的友情。

7 U4 f2 ^' q" I

那张排练团体操的照片从左数为桑小英、xxx、汪健、华燕萍(华秋岳老师的女儿,记忆中是67届的)、黄晓燕(也是67届)

# C: O J, c7 d

对于一个长于思考的人来说,走在河边些许的涟漪都会触动其敏感的精神世界,这种触动往往以某种精神的介入为发端、为过程、为结局。在这个介入中,思考者的精神被一分为二,一方面思考者对思考对象的本质有着入木三分的独特诠释,一方面思考者与自身的敏感和脆弱牵手终生。而许许多多伟大的艺术家、文学家正是在这激烈的碰撞中,成就了不朽的传世之作。

( b: P1 G. s) y0 n T; [& p+ N

食指的诗在我们成长的年代有如沙漠上的一片绿洲,它的美和哲理成为震荡我们年轻生命的歌。

+ h5 K: `# J+ c$ j: W

“我的心骤然一阵疼痛,一定是

- G r* `, C- Y2 ]+ h

妈妈缀扣子的针线穿透了心胸……”

8 f; s: n0 Z% U O0 t9 G

读了刘虹的文章,庆幸食指在思考的高寒之处有寒乐的陪伴不再那么孤单。

千秋雪可要劳逸结合呦!

) r. W, a$ L5 F# M% H- m6 o

65届4班同学有要出国看儿子的,有公派出国学习的,刘同学约大家29日在她家聚会。虽是小聚,也挺热闹,一起回忆附小,回忆我们生活多年的大院。发几张照片热闹热闹。

谢龙哥关心。今天凌晨写东西累了,才过来看看,每每读到食指的诗,都按捺不住奔腾的思绪。代我问候小军、建新及那几位兄长!
QUOTE:
以下是引用千秋雪3在2008-11-29 11:39:00的发言:
, N7 @3 N! O% x/ o; j) G

那张排练团体操的照片从左数为桑小英、xxx、汪健、华燕萍(华秋岳老师的女儿,记忆中是67届的)、黄晓燕(也是67届)

) M& y% Y0 d3 j# Z% } K. U* y6 z

华燕萍应该是70届的,华秋萍是67届的,第2届全运会时67届(小学64届)的已经上中学了。

华燕萍比千秋雪低一级比漫步高一级。是我儿时好友,但已有20年没有联系。去年给她原单位酒仙桥职工医院(现在的清华大学附属医院)打电话说人已经调走了。希望下次去北京可以联系上。华秋萍应该和国庆是同届(小学64届)。

4 {( g- W, S$ O* u2 S5 J" X5 T

千秋雪的聚会照只认出了谢桂花和张冀齐。毕竟40年了,大家变化太大。

今年我外甥女住院和华秋萍住一个病房,世界是不是很小?
千秋雪:照片最好重发张清楚的,再做以说明就更好了。
  E" e3 }4 @* s& H

漫步:对不起,全体合影仅此一张。其实不清楚有不清楚的好处,满脸的沟壑不经意间被镜头巧妙地做了模糊处理,不是很给面子吗?我不知道大家是否愿意被晒,不敢贸然行事,我会把名单发在你的信箱里。