|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

第一张老照片上我看到金老师了

( P7 G: `: H/ X9 N, o* I

135的小片子,又是在餐桌上随手拍的,效果是不好.在军报的同学带去处理一下看怎么样吧

闹腾兄,等了几天也没有见到重新处理的照片,继续等待中.......

8 X& W3 i, _! G4 |! z

杨小沙我认识,但也有几十年没有联系了,现在何处,有消息吗?

6 D& H# T" k8 u

另外,六三届一班的同学也没有做个介绍?

说起学校的卫生所,我还有点故事。一次因为扁桃体发炎,发烧住进了隔离室。第二天进来了一个室友,是低我们一届的同学,叫王远征。我们俩个一起玩得挺好,本人还对他的名字起源进行了一番推测,有根有据的忽悠的他也点头称是。很快,我们成了好朋友。

3 A4 b# |9 }( `( I

两周以后放暑假。一天我从家里出去玩,刚出门,就碰到王远征,一问,原来他就住我家对门!!!真怪哉!当了几年邻居和同学居然浑然不知!真是可笑,到现在也不知是怎么搞的。

兰台小妹,你在2616楼发的照片一看就知道是心灵之花和通川。只是通川兄怎么看都像个女孩......哈哈!

2 V Q$ F: c/ k9 V; B( B% R( V

过两天我给你发一张有点男孩样的照片。

这就是当年的卫生所,在教职工宿舍的西北角二楼
QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-10-24 22:11:00的发言:
2 k* s/ E: r* B1 ^2 M4 U

图片点击可在新窗口打开查看有认识63届1班的刘金昌,吴立春,沈小设,曹航,李华,马广魁,杨小沙,章予,王群的或认识其兄弟姐妹及其子女七大姑八大姨的给转告一声,63届1班的同学定于2008年10月26日晚在人民大学汇贤居聚会,希望上述同学能够出席.欢迎其它班级及年级的校友届时列席.详情请与63届1班校友会联系.图片点击可在新窗口打开查看

l/ Q0 |( y6 R% N

杨小沙到广东当兵,后来结婚生子留在那里。

QUOTE:
以下是引用老三在2008-10-31 21:00:00的发言:
9 m) G& _: [. s: O, P. O) r2 X

兰台小妹,你在2616楼发的照片一看就知道是心灵之花和通川。只是通川兄怎么看都像个女孩......哈哈!

2 ~! P: b" C, P5 `

过两天我给你发一张有点男孩样的照片。

- U1 T" A. M0 }: J- R) F

哈!我也觉得他小时候像小姑娘.我印象中的通川哥就是这个样的,因为原来只剩照片可回忆了.第一次见到现今的照片,一点也对不上号.

QUOTE:
以下是引用老三在2008-10-31 20:38:00的发言:
2 ]* \$ y% o: n, p3 c1 b

闹腾兄,等了几天也没有见到重新处理的照片,继续等待中.......

9 l/ m( h7 k, o. |3 ?" C9 r! k

昨天给金老师送63届1班聚会的照片,又拿来几张老照片贴上来给大家看看。

这是金老师和康阿姨带着去关东店照相馆照的,应该是和毕业照同一天照的。
这张也是关东店照的,时间应该和上一张差不多。
66届同学回母校时和龚定书老师(已去世)的合影。

部分63届同学和金老师的合影(92年),请邓济生做照片说明吧![em55]

92年66届同学在颐和园聚会时和金老师、胡世坚老师、龚定书老师的合影。我只认识其中的一个人,说明还是请能者代劳吧。[em225]
闹腾:金老师问你63届的毕业照你是从那里搞到的?你们聚会的合影,金老师能认出不少人呢!

好!漫步一下发来五张珍贵的照片,我看2635楼的右一和2637楼胡老师右边的是我们65届毕业的大队委刘荣,那其他同学是小一届的?好象许多同学要小好几届啊!

) S- X$ \) V. ?; G" T5 W5 j1 _3 y

另外,金老师在西安生活,她女儿余唯华在北京工作,她们联系如何?90年我班聚会后,余同学就未再参加同学聚会活动,只是通了几次电话。知道余同学现已退休,在家休闲精神、生活很好。

; b/ y% B+ R% E. Y* n

祝愿金老师身体康健,颐养天年。

6 ~8 B7 D! N3 n: d7 U+ {. B

漫步:你们在京活动的照片是否发的少点儿?一定满载愉快而归吧!

变色龙:2637楼最右边的你不应该不认识啊

这个帖子真热闹。

+ ]; W5 [4 f. g3 R

应该把这个帖子里的故事和照片单独放在一个帖子里,方便浏览。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-11-6 9:29:00的发言:
这是金老师和康阿姨带着去关东店照相馆照的,应该是和毕业照同一天照的。
图片点击可在新窗口打开查看
; e1 ~( l4 r' D& C; D/ L

这里面有很多女孩都面熟,但是叫不出名。闹腾是你们班的女同学吗?

2633楼的照片是我们班(63届1班)全体女生和金老师康阿姨的合影.应该是毕业时照的.

3 Z( l0 G( j" k/ k. X

前排左起:邹新华,康阿姨,金老师,王妹妹

: `; W0 c6 y; V6 I

中排左起:皇甫凯,丁小朋,王翘,王爱俐,刘佩云

8 X/ R/ ]9 x) E1 V2 h

后排左起:于和平,陈愉滨,顾胜,马建华

7 Q+ e6 K. b8 C! K: g

王爱俐已去世

% ~% U0 r; E9 c; n3 M- @9 K3 D+ p

2634楼的照片中也是我班同学.时间应略早于上一张吧?

# `9 K3 z0 c9 ~1 v

中左起:潘明,刘彬,沈小设

E3 _# _3 t" c' j. ?! H |. {

后左起:张国育,王群,陈彦,张如东

* A9 a+ @& H t- N! ?3 z

潘明已去世

0 m3 l" X. b# |# W

2636楼的照片是92年金老师回京住在农科院,部分同学去看望时的合影

4 f4 i1 [' M N2 C7 H7 R$ m) M/ r: G

漫步:十分感谢你的帮助,也谢谢你把这么宝贵的照片贴上来.这几张是金老师保存的吧?金老师提及的63届毕业照,当时照完后就说谁要谁登记交钱,我就要了一张.后来68年下乡我又把这张照片带到内蒙.颠沛流离中有时翻出来看看,甚觉亲切,所以至今仍能叫出我们班每一个人的名字.据我所知,彭和平手里也有一张,应该保存得比我这张好吧.

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-11-1 10:20:00的发言:
1 O% h6 @# d1 ~7 x8 K3 {" G N, `( e

杨小沙到广东当兵,后来结婚生子留在那里。

: G w( M+ ^& D" h/ C& V, c

老三:杨小沙已定居香港

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-11-6 22:18:00的发言: ( w- Y( [, C, |: N; i: o3 @

漫步:十分感谢你的帮助,也谢谢你把这么宝贵的照片贴上来.这几张是金老师保存的吧?金老师提及的63届毕业照,当时照完后就说谁要谁登记交钱,我就要了一张.后来68年下乡我又把这张照片带到内蒙.颠沛流离中有时翻出来看看,甚觉亲切,所以至今仍能叫出我们班每一个人的名字.据我所知,彭和平手里也有一张,应该保存得比我这张好吧.

照片当然是金老师保存的,她把与学生的合影都放在一个影集里,我选了几张帖上来。金老师说她还保存的有同学的小照片(像育新楼里那样的),我请她有空找出来给我,找到后再发到这里来。我打的同学录已发到你邮箱,有些信息是想当然的,错了你修改一下。
看到漫步和其他校友提供的90年代照片觉得非常亲切,人物,场景更接近历史的原貌,如果网络能够在那个时候普及就好了。
QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-11-7 0:19:00的发言:
0 | u _4 f# y5 C& O& w. o

老三:杨小沙已定居香港

* j* o0 Q5 b) i, F7 ]7 l

这个杨小沙是杨小毅的弟弟吗

闹腾  雨中漫步发的相片里有你吗?你和邓济生应该是经常在一起的。
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-11-7 10:02:00的发言:
& d. b7 C% K/ p9 K

这个杨小沙是杨小毅的弟弟吗

2 P* E5 n# N* z

是表弟.

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-11-7 10:36:00的发言:
   闹腾  雨中漫步发的相片里有你吗?你和邓济生应该是经常在一起的。
% A/ }( y' t o2 b

2622和2636楼的照片里都有我,找找看[em219]

两鬓如霜的小学同学们------63届61班的部分同学借吴小洲同学从美国回来的机会重聚.有些人已几十年没见了,还有些人因工作或健康原因未能出席.
     闹腾:能将此次聚会同学的名单打出来吗?
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-11-6 9:43:00的发言:
% b2 U0 n- A& u. g1 j2 |" x: f3 |. Q

部分63届同学和金老师的合影(92年),请邓济生做照片说明吧!图片点击可在新窗口打开查看

" k4 t7 g t; i

邓济生旁边的是丁小朋吗?

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-11-7 12:42:00的发言:
1 P, K# A& y, _9 e

邓济生旁边的是丁小朋吗?

! m4 Y% _. A* l+ H& V8 d

是指左边的