|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
    5 \# q9 T& K+ E; _( H. K
  1. 听松大哥能不能把55年的建校纪念照片分段贴上来?那张照片是用转机拍的,分辨率应该很高.前边贴的经压缩后不是很清楚.55年在校的老师,大概可以复盖十届学生,所以我们的老师都应该在其中

雨中漫步有这张照片的高清版,可让她转发给你,大概有10M。

QUOTE:
以下是引用老三在2008-10-16 12:21:00的发言:
! S# E8 T# q, M# n

哈哈,既然对闹腾小朋友一直搞不清楚,我从几个照片中提取疑似头像。这些都是闹腾吗?图片点击可在新窗口打开查看

; g$ l- J. {% d& M2 Y5 p

我看闹腾小朋友还是很文静的,不像乡下人说的那么闹腾......

' a& |/ L. b+ M* j

/ }; |. {; E8 f% r

图片点击可在新窗口打开查看

3 l: k& A) Y: H, Z% C

闹腾我感觉除了你已经指出的,另外两张是你吗?我怀疑!!

QUOTE:
以下是引用老三在2008-10-9 21:18:00的发言:
( Q: M& J# [) ~) A$ l

闹腾和乡下人是兄妹吗?图片点击可在新窗口打开查看
& ^: w4 g, S: W5 R! W2 X, S

老三:你这句话是什么意思?好像都我的判断表示怀疑,可是现在你们都承认他们是兄妹了[em55]

闹腾:2558前排第3个是任登陆吗?两个碰脑袋旁边的是你吗?碰脑袋的有一个是我吗?我一直很怀疑?把握不好!
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-10-16 22:02:00的发言:
闹腾:2558前排第3个是任登陆吗?两个碰脑袋旁边的是你吗?碰脑袋的有一个是我吗?我一直很怀疑?把握不好!
" ?' {5 Q$ B5 y% Y" r& `- Q/ _

那个应该是他,他旁边的女孩像你.这张里没我.孩子看着都很小,应该是中班的照片.我是56年8月随四局托儿所合并到百万庄幼儿园过去的,去了就是大班.

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-10-17 2:14:00的发言:
4 c, H8 C; K- g* V

那个应该是他,他旁边的女孩像你.这张里没我.孩子看着都很小,应该是中班的照片.我是56年8月随四局托儿所合并到百万庄幼儿园过去的,去了就是大班.

' }5 a8 j. d) j6 k

我感觉不像

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-10-16 13:41:00的发言:
7 j, }# t0 Y* D% C) {; f* l% e M

心灵之花:楼号错了吧

4 y5 [8 _& t8 C8 U

还真是错了,应当是2492楼,纠正过来。

这张是从2492上摘下来的,不是很清楚,应该是心灵之花。

这两张是心灵之花在同一时期的不同照片。[em74]
      闹腾:我仔细看了看还认为那张相片里没有我,右面的第二个小孩有点象我弟弟,任登陆有没有比我们小3-4岁的弟弟妹妹如果有就应该是他们了.而且保育员和上面的也不一样.我1955年到北京上托儿所也有5岁多了他们好像应该在2-3岁之间.
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-10-17 19:05:00的发言:
      闹腾:我仔细看了看还认为那张相片里没有我,右面的第二个小孩有点象我弟弟,任登陆有没有比我们小3-4岁的弟弟妹妹如果有就应该是他们了.而且保育员和上面的也不一样.我1955年到北京上托儿所也有5岁多了他们好像应该在2-3岁之间.
+ x$ [& c6 l6 z% Q

任登陆有个弟弟大概小3-4岁,模样也像

老三:通川那张很明显,你没看出来吗?俺手里有几张俺和通川儿时一块划船的照片,一对照就一目了然了。
QUOTE:
以下是引用乡下人在2008-10-12 23:57:00的发言:
7 s/ l* g! H- M/ t9 ?

55年时部里机关在北沙滩那办公,三里河还没盖好。我们住在松树街那,离辅仁大学很近,离后海也很近,没事就跑后海边上玩。四局联合托儿所听我爸说在后海南边,离东官房很近。56年西郊百万庄建好了,部机关中心西迁,孩子一般都转部机关幼儿园去了。

$ C; R }2 X" ]7 E' T

兰台秘笈:你提到的后海那个幼儿园是不是和我们呆的是一个?

5 Q1 V0 ?, C' M A6 h, q1 R8 ~$ j

不错,应该就是“四局联合托儿所”啦!冬天从后海冰上穿过去,虽然有大人领着,有时也摔大屁股蹾, 所以还有一点点印象。 好像还上过果子市的幼儿园?反正上了好几个幼儿园,就是一张照片都没有,唉!

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-18 11:44:00的发言:
老三:通川那张很明显,你没看出来吗?俺手里有几张俺和通川儿时一块划船的照片,一对照就一目了然了。
' E3 c. {9 B: R9 `

还是没看出来,可以贴出小图吗?是多少楼的第几排第几个?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-10-18 14:19:00的发言:
& M6 v, K, L/ D

不错,应该就是“四局联合托儿所”啦!冬天从后海冰上穿过去,虽然有大人领着,有时也摔大屁股蹾, 所以还有一点点印象。图片点击可在新窗口打开查看 好像还上过果子市的幼儿园?反正上了好几个幼儿园,就是一张照片都没有,唉!

: t2 O7 ~$ U& S+ d

看乡下人的照片中有“黄城根托儿所”字样,可能是对外称呼。对内称"四局联合....."

QUOTE:
以下是引用乡下人在2008-10-8 23:15:00的发言:

这是一机部西郊幼儿园整托59年入小学的一届。中班时照的。谁在里面?
9 {0 q. A2 R- s4 w9 G& p. }' k

这张第三排右起第四个是通川哥吧?左右两个看上去也很面熟呀?

QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-10-9 19:05:00的发言:

' _+ W. T; s& \) |( `% a( b* `

这张也有心灵之花呀!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-10-18 15:11:00的发言:
5 Q: Y+ ]! e+ W7 r9 b' ?

这张第三排右起第四个是通川哥吧?左右两个看上去也很面熟呀?

9 t/ ?1 ^5 i# i4 L* i) g4 u

这么说通川与乡下人在托儿所就是同班了。[em104]

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-10-18 15:13:00的发言:
+ Q% {) m4 c& T/ B, x! V; y2 i5 \& o

这张也有心灵之花呀!

! H6 i8 e% U1 b6 x' n

那个歪着头,戴着帽子的是心灵之花吗?

老三:俺真不知道自己原来上过哪所幼儿园?仅仅是一些所谓的发小们告诉俺,有的还拿出小照片来做根据。
[em54]不是,是他右面的那个小男孩,就是两个小女孩中间的那个,后面站着一位老师。那个奔儿头小女孩儿是乡下人吗?
[em74]看着与前面的照片还是有点像。那个女孩是乡下人吗?不是很像,需要乡下人自己出来说明。 [em77]
我来北京后只上过两个托儿所,一个是三岁前在后海那上的走托,照片上写的是皇城根托儿所,但我还保留着托儿所的情况报告表,抬头是四局联合托儿所,那张照片背后有说明,是全体照,所以不分大中小班,全托儿所的孩子都在里面。我妈也回忆说当时来北京后孩子都是部里办的托儿所,没有去过市里地方上的托儿所。我和我哥差两岁,和通川可能差一岁,但在那张上有可能在一起,但是在西郊幼儿园部里的整托就不可能了。邓燕飞当时是大班,我是中班,我早上一年学,就跑到小学和邓燕飞,范通川成了同班了。所以除非范通川也早上学,那他可能在这张照片上现出真身。2586楼的照片里我站在阿姨前边中间那个,我小时爱打扮,那个头肯定是我自己梳的,以为漂亮,现在看够丑的。
一机部子弟小学已经延伸到一机部的幼儿园了。
QUOTE:
以下是引用老童在2008-10-21 19:22:00的发言:
一机部子弟小学已经延伸到一机部的幼儿园了。
/ q6 H* F" `0 r* z1 v6 O

还不是你妹妹引起的。

雨中漫步:看俺们聊儿时的趣闻,有点眼馋吧?没关系!等两天俺们就转回小学了,到时可得接的住俺们那帮发小的大驾了?
是啊,我们怎么没有人能保存下来幼儿园的照片啊?真羡慕你们!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-22 20:07:00的发言:
雨中漫步:看俺们聊儿时的趣闻,有点眼馋吧?没关系!等两天俺们就转回小学了,到时可得接的住俺们那帮发小的大驾了?
# \' ]$ p' q$ j( a) j$ G

心灵之花:最近忙,从前一直看着你们这只队伍,沿着单位,大学,中学,小学,知青生涯等人生轨迹一路走来,而今看到你们竟然挖到幼儿园,甚至精确到大班,中班,现在朋友,校友,插友,园友济济一堂,可喜可贺!

听松大哥真是好久没来了!