|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近坛子里发了许多照片,一直在云里雾里,各位DX是否能做个说明,比如何年何月何地何人......

[em06][em07][em08][em09]

没有我的事吧?好像我发的照片都有说明。

[em07][em07]
听松大哥怎么老不见来了呀?很忙吗?
我发的我在部里幼儿园中班的照片,是想看看咱们小学有没有我的小弟们,当年我带着他们跟老师打游击,不原意回教室,被老师满院追杀,围着花坛拼命逃窜。最后被独自关在一个大屋子里,我用我的肉拳捶向玻璃门上的一扇窗户,成功地把胳膊架在碎玻璃碴上,拉了一个大口子,在我的嚎啕大哭声中,阿姨解救了我,包扎完了嘱咐我不要说怎么伤的,看在没挨批评的份上我慷慨的答应了。这件事也促成了我提前上学,老师把我这个麻烦踢给了小学老师吧。所以我的同班变成了学弟学妹们。他们都是59年上学。老三你猜得对呢,后排那个大脑袋就是我呢。当年跟着西南工业部一块调北京的叔叔们都叫我大脑壳金鱼。唉,肯定没吃到好奶粉,变成大头娃娃了。
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-10-9 20:43:24的发言:
老三:我知道了其中穿深兰衣服的是王群力,另外一个是闹腾的妹妹,乡下人应该是她吧。另外3个人我一个也不认识了,但是我们的父亲应该互相认识。

能告诉俺,您父亲是谁啊?没准俺们还认识呐!俺与乡下人、王群力、葡萄园人、老三全是一个班的,而且俺们三剑客还都是老四局的发小。
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-10-9 19:04:24的发言:

串门来了,最近很热闹呀!请问玩玩流浪:这是哪个幼儿园?有我认识的人呀!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-10-11 14:11:32的发言:

串门来了,最近很热闹呀!请问玩玩流浪:这是哪个幼儿园?有我认识的人呀!

这是一机部幼儿园的孩子在北海公园春游(好像早了点?).拍摄时间为1957年春.

兰台:还有你认识的人吗?

[em09][em06]

金久雄老师的相片是在551363楼的,或者谁放一张已经打开的相片。好像前面的人也在问同一个问题。

雨中漫步:谢谢你的提醒!只是你还能回忆出来我说的同学崔**

雨中漫步、老三:据你们所说和邓家兄妹在一起的是王群力了。另外一个就是闹腾的妹妹了。

老三:你特高兴吧?!特美吧!其实原因很简单因为和王群力在一起玩的时间很短,没有印象了,只是根据前面大家的帖子判断,闹腾现在什么样我不知道,更无法判断他的妹妹了。不过也该让你

[em01][em01][em01][em01][em02][em02][em02]

老三:看来我又一次判断错了,仔细想想闹腾怎么也不应该和妹妹,在幼儿园的一个班里。乡下人是谁就不用再说了。

我发的相片和乡下人一样都是在部里幼儿园的照片,而且是日托班的。因为我在她的其中相片里看见了我、闹腾和我们班的任登陆,所以我想可能也有其他的校友。

其中许多相片,我不是有人问闹腾回答,我已经不记得是什么时候的了!

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-10-11 23:13:30的发言:

这是一机部幼儿园的孩子在北海公园春游(好像早了点?).拍摄时间为1957年春.

兰台:还有你认识的人吗?

[em09][em06]

一机部幼儿园在哪?前面那些幼儿园的照片都是一机部幼儿园吗?其他照片里是还有我认识的人。我记得小时候从后海冰上穿过去,去上一个幼儿园,不知是哪个幼儿园?不记得了。后来上的是六铺炕幼儿园。好像换了好几个幼儿园,只记得一个了。

[em06][em06][em06]
兰台秘笈:一机部幼儿园在百万庄,
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-10-12 16:09:36的发言:

我发的相片和乡下人一样都是在部里幼儿园的照片,而且是日托班的。因为我在她的其中相片里看见了我、闹腾和我们班的任登陆,所以我想可能也有其他的校友。

其中许多相片,我不是有人问闹腾回答,我已经不记得是什么时候的了!

玩玩流浪:您是哪一班的?在您发的照片里居然会有俺的影子,俺们还会有机会在一个幼儿园里,真是很高兴。
兰台秘笈:能告诉我你认识的小朋友的位置吗?

心灵之花:只能记得是57年毕业的,具体相片的日子实在记不住了。你如果是63年机院附小的,或64年的,幼儿园有可能会在一个班,因为他的界限不是很清楚的,只有在2495楼的相片里的小孩才有可能是一块毕业的。但是你是男孩,大概据我现在回忆,只有那个脸上被白光遮一点的男孩不知道是谁了,如果记忆没错,另外一个男孩应该是我们都叫他小广东姓孙,但是我记不太清楚了,他是老几了。

另外两个就是我经常提到的闹腾和任登陆。现在我记忆都快错乱了,你应该是64届的,不会我又错了你难道是63届的

我给你发了一个邮件,看看会不会错了。计算机经常玩得不好,有时经常出错。

有一个问题:当时一机部有几个幼儿园?

我小时候是在福绥境幼儿园,据说也是一机部的,攀登架也是那个幼儿园出来的。兰台提到的六铺炕幼儿园也应是一个部委的幼儿园,是一机部的吗?

心灵之花是在哪个幼儿园?你的像怎么能出现在玩玩流浪的照片里?

[em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-10-12 16:08:20的发言:

老三:你特高兴吧?!特美吧!其实原因很简单因为和王群力在一起玩的时间很短,没有印象了,只是根据前面大家的帖子判断,闹腾现在什么样我不知道,更无法判断他的妹妹了。不过也该让你 2 \7 n1 H! O. h% A- I

[em01][em01][em01][em01][em02][em02][em02]

不是特高兴,是偷着乐。[em07][em12][em01]
闹腾了半天,还是不知道闹腾是照片中哪一个小朋友。[em04][em03][em06][em07]

这是我们在后海那的4局联合托儿所的集体照,如果心灵之花在后海住,应该也在里面,不过是55年还是56年的。第三排的大脑袋女孩是乡下人,她上面的小男孩是闹腾。
玩玩流浪学姐,我从小就老看见你的相片,小学时也是总能看见,只是没说过话。嘿嘿,要是一见面,估计你就能想起来了。闹腾一到公开场合就装不认识我,没办法,他小时候比我矮。

55年时部里机关在北沙滩那办公,三里河还没盖好。我们住在松树街那,离辅仁大学很近,离后海也很近,没事就跑后海边上玩。四局联合托儿所听我爸说在后海南边,离东官房很近。56年西郊百万庄建好了,部机关中心西迁,孩子一般都转部机关幼儿园去了。

兰台秘笈:你提到的后海那个幼儿园是不是和我们呆的是一个?

QUOTE:
以下是引用老三在2008-10-12 21:50:56的发言:
闹腾了半天,还是不知道闹腾是照片中哪一个小朋友。[em04][em03][em06][em07]

就3个男孩了,你看看63届的毕业照,找到我指出的闹腾的位置,就可以了。另外小广东和北方小孩是有区别的

老三:一机部有好几个幼儿园,百万庄的是中心幼儿园

玩玩流浪:俺在到北海公园玩的那张中,个字最高的那个就是,当时还是斜着身子,俺手里也有类似的一张,这还是俺老妹一眼看出来的,在有乡下人那张里俺们还认出通川来了,他当时个子矮小,但能一眼就认出来。

心灵之花:你是穿背带裤探出身子的那个吗?那在四局托儿所那张里也应该有你啊,没准还有马达呢
QUOTE:
以下是引用乡下人在2008-10-12 23:05:21的发言:

这是我们在后海那的4局联合托儿所的集体照,如果心灵之花在后海住,应该也在里面,不过是55年还是56年的。第三排的大脑袋女孩是乡下人,她上面的小男孩是闹腾。

这张照片是用相机翻拍的,四边没有压住,中间聚焦好,边上还是不太清楚,如果能把原照再扫描一下也许会好些,可能会认出更多的同学。另外还有闪光灯的反光,也影响到翻拍效果。

终于看到闹腾的真容了,难怪乡下人很少提起有一个哥哥。

[em07][em09]

这张照片里有心灵之花吗?有马达吗?有通川吗?如果都有,就应有我呀!

[em01][em01][em01][em01]
等我把相片弄清楚再传一张,我不会照相,总搞不好。等我哥回家来弄吧。我上学时不用提他,跟邓济生一班,淘得出名,他们班老师居然跑咱们班来跟我告状。那个年代,功课太简单了,一学期好几个月,反反复复就学那么点东西,又没有个性化发展的机会和空间,小孩子怎么坐得住?可不就想法子玩呗。