|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

重贴,请大家再找找自己的同学吧!

祝校友们中秋快乐!
中秋节快乐![em01]

清风明月本无价,远山近水皆有情.

祝子弟小学的老师同学们中秋快乐!

各位校友月亮节快乐!昨天和老哥一起提前过中秋,有明月相伴,63届毕业照他又认出了不少人,有(包括几位已经有人认出的):

一排:左4井司荣  6王白  13马建华 左14孙敏 s7 I! p6 i7 G( V* C% D, e

15尹建华 右10陈菲菲 右3王淑萍

二排:对不起,我误将陈继庄老师写为陈淼言老师

三排:左3李代银 左4李京 左13胡世明  3吴卓

四排:左5张浩 左9高明礼 左16蒋瑶吉  5黄培原

五排:左13吴立春 左17杜永保 左19王伟 左20吴敬

听松大哥:俺好像前段时间看到你有一个flashi的画面,月亮里有两个小人在跳舞,蛮有意思的,可是中秋佳节期间倒找不到了,不知藏在哪个栏目里了,能让它今天晚上再现身一次吗?
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-15 19:43:57的发言:
听松大哥:俺好像前段时间看到你有一个flashi的画面,月亮里有两个小人在跳舞,蛮有意思的,可是中秋佳节期间倒找不到了,不知藏在哪个栏目里了,能让它今天晚上再现身一次吗?

心灵之花:你们的队伍最强大,尤其你活跃在各个版块上,才思泉涌,文笔敏捷,完全可以充当我们论坛领军人物,希望你和你的伙伴们能联合各届校友把我们的楼越盖越高!

听松大哥,俺们那一支比起目前校友中前后几届的显得逊色多了,真得加把劲赶上来,为俺们的家园做点贡献。

雨中漫步同学:您好!

谢谢你的关注。我是63届的,是几班的记不清了(够糊涂的吧!6.2班?),是和王伟一班的。你知道那几个网友是这班的吗?

蜈蚣

刚刚获悉高明礼已经去世,十分惋惜!

高明礼兄弟姐妹共4人,分别是高明伦、高明哲、高明礼、高明谦。多为机院附小校友。

63届62班的同学,有人是否记得有个女同学叫白一苹的?毕业照里没有她,因为她提前随父母回农村了。以后命运难料!
QUOTE:
以下是引用蜈蚣在2008-9-16 9:52:00的发言:

雨中漫步同学:您好!

谢谢你的关注。我是63届的,是几班的记不清了(够糊涂的吧!6.2班?),是和王伟一班的。你知道那几个网友是这班的吗?

蜈蚣

据我所知没有,我哥哥和你同班。

[em07]

不知道为什么总是上不去,今天再试试,我还有一张我们班女生的相片,如果能上去就好了,如果你们已经看见我了,证明就可以来

你好!我也是63届的学生,我是相片第一排右面的,我还有我们班女生的一张相片!大家看看我以后告诉你们她们大概是谁,因为有的我也记不清楚了

热烈欢迎玩玩流浪!

[em23][em23][em22][em22]

照片中我能认识几个人:

老师中有郑老师和胡老师(辅导员).

二排左一是钮依群

三排左三是张宁

[em06][em06]

玩玩流浪:你是毕业照中前排右六的小姑娘吧?

[em09][em07]

63届毕业照的排序

第一排  从左数:1张安京、 2王抗美、3王集贤、4井司荣、9王翘、6王白 、10秦燕、11毛静妹(?)、12杨南莺、13马建华、 14孙敏 、15尹建华、

从右数:1程正年、2钮伊裙、3王淑萍、4安莉莉、5魏荣桥(?)6曹建平(?)、7**(?)8皇甫凯、9亓艳林、10陈菲菲、12丁小朋(?)、14郑凯红

第二排  从左数:1师国芳、2张宁、4教音乐郭老师、5栾兴佳数学老师,6杨洁兰语老师、7丁锡珉老师、8陈淼言老师、9胡言乔老师、10金久雄老师、11赵环老师、13张薇语老师、14李珍阿姨、15姜淑勤副校长、16谭文盛校长、

从右数:1莫霓坊、2大队辅导员老师(?)、2张冀秦(?)、3张筱秋、4老师、6赵雅秀老师、8郑尧老师、9康瑞兰老师、10张兰老师、11于志纯老师、12陈主任、13宁主任

第三排  从左数:1何德生、2孙业红、3李代银、4李京、5曲继武、6、闫洪福(百米全市小学第2名,已去世)、10、王金伯、12胡呈伟、13胡世明、14孙方平、15杨忠合(音)、17安利堂、

从右数:3吴卓(现在航天总公司可能是副总)、5曲继武、6殷福来,9沈小设、11于都、12胡成伟、

第四排  从左数: 5张浩 、9高明礼 、16蒋瑶吉、

从右数:5黄培原、6梁新华、12万建新、

第五排  从左数:1吴小绿、3陈爱莲、6马海涛、9王红霞老师、10孟丽娟老师、12秦永强、13吴立春、 14裴沛、15闫吉英、17杜永保、 19王伟、 20吴敬、21杨维佳、22王敬育老师、23高金楼老师、

从右数:11任登陆、13廖永哲老师、

我的记忆中好像我们是6年级3班的,班主任是郑尧老师。我们班的同学基本都是2年级下学期从各校转来的,个别同学是从其他班级调来的。

这张相片太珍贵了,我想让我们班的同学张维嘉帮助辨认一下。他可以认出许多同学的(因为他行动不方便,又没有上网),所以联系需要时间的。在让他看之前我把大家的排序整理了一下。希望大家看看有没有错误。我除了女生认识几个,男生别人不说根本就没有印象了

另外我还有一机部幼儿园的几张反拍的相片谁需要,应该是57年大班的但是也有几个是小1岁的。

下面的是上面相片的说明

从左到右:前排:魏荣桥(?)邱雄老师(钮伊裙的妈妈)、郑尧老师、大队辅导员老师(?)、毛静妹(?)  中排: 钮伊裙、吴小绿、安莉莉、王淑萍、程正年  后排:杨南莺、马海涛、张宁、张筱秋、莫霓坊、陈爱莲。

^_^哈哈!!你猜错了

老三,你是63届的吗,认出2人已经很不容易了!
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-9-16 18:51:02的发言:
   老三,你是63届的吗,认出2人已经很不容易了!

呵呵!我是六四届的,小你一届。一直想找到我们这届同学的毕业照片,问了我认识的老师和同学,都没有,真是遗憾。

因为郑老师也是我们六年级的班主任,所以印象深刻。胡老师是当时的大队辅导员,也是忘不了的。

另外两个同学是我们班同学的姐姐,当然认识了!

希望你能为论坛带来更多的惊喜!

[em01][em01][em01]

欢迎玩玩流浪!你是老童大哥的妹妹吧?

[em07]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-9-16 12:37:18的发言:

据我所知没有,我哥哥和你同班。

[em07]

谢谢!

是否愿意把你哥哥的大名发到我邮箱里?

6.2班的同学们赶快上网呀!!!

另外还有个 陈宝纯 同学上哪里了?谁知道?

63届62班同学名字中,有二人正确应为:胡成伟  杨中和

雨中浪漫你猜对。蜈蚣你直接问我哥哥不好吗?另外你现在应该可以知道我们的姓氏了吧!

我们有4个都是这个学校的。郑老师也是我三哥的班主任,大哥也是这个学校的,我进校他已经毕业了。老童是二哥。

有些事情直接告诉你就没有意思了!

[em01][em02]
    蜈蚣你是63届的哪班的,你把你的名字发到我的邮箱里,我问问张维嘉也许他可以帮助你问问。
QUOTE:
以下是引用玩玩流浪在2008-9-17 11:49:43的发言:

雨中浪漫你猜对。蜈蚣你直接问我哥哥不好吗?另外你现在应该可以知道我们的姓氏了吧!

我们有4个都是这个学校的。郑老师也是我三哥的班主任,大哥也是这个学校的,我进校他已经毕业了。老童是二哥。

有些事情直接告诉你就没有意思了!

[em01][em02]

玩玩流浪:你好!

在下愚钝,没明白你哥哥是谁,也不知道怎么问他,也没猜出你们的姓氏。可能是我看过的帖子太少的缘故。容我看看帖子再猜。总之是我的同学,向你们问好!致敬!!!!

蜈蚣

玩玩流浪:

我真傻!您姓 童 呀!

怪我看帖不仔细。
QUOTE:
以下是引用蜈蚣在2008-9-17 9:36:59的发言:

谢谢!

是否愿意把你哥哥的大名发到我邮箱里?

能说说你站在什么位置吗?

[em07]