|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
后排左数第十人是孟丽娟老师,是我一,二年级的班主任.五七年进校时,一年级只有两个班,教室在宿舍楼的一楼一进楼门就是.二年级就到教室楼上课了.三班是五九年还是六零年建的记不清了.我对我的数学老师印象模糊,真是惭愧.

真好!众人拾柴火焰高,认出的人越来越多了![em01][em01]

继续!!!!!

[em17][em17][em17][em17][em17]
急切盼望其它届的毕业照片出来!!!![em09][em09][em08][em08]
一排左二钮依群,钮依伦的姐,左八皇甫凯,皇甫伟的姐.
QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-9-2 16:37:40的发言:

第二排右数第六人为赵雅秀老师.

非常佩服各位校友的记忆力,比如闹腾已经到惊人的程度。赵雅秀老师是我的班主任,东北人,就住在学校教师宿舍楼里,我们经常去她家玩,说第二排右数第六位老师是赵雅秀老师,我倒很是模糊起来。她的发型跟赵老师确实一样,但是印象中赵老师没有照片那么老,63年应该最多30岁出头,而且赵老师是大眼睛。或许是我的记忆有误没认出来,那是很不应该的事情。

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-9-1 17:15:59的发言:

这张毕业照拍摄时间是63年升学考试结束以后,大概是7月.早自习时间.位置在操场最南侧,右侧的人身后可见南边的足球门.背景里的楼是教室楼的东西走向部分,可见到教室楼南门楼梯间的窗户.宿舍楼被茂密的树遮住了.第二排左数第9位是男胡,也很帅.华老师是不是最后排篮板左侧的高个子老师,我也不敢肯定.印象里华老师总是穿运动服,胸前挂着哨子

照片的方位非常精确,“背景里的楼是教室楼的东西走向部分,可见到教室楼南门楼梯间的窗户.”但是“右侧的人身后可见南边的足球门.”我有点对不上号了。我们的校园是非常典型的五十年代寄宿制学校格局,宿舍楼,教学楼,食堂,足球场,学校建校时直属机械部,有教师宿舍楼和校医院。校园绿树成荫,恬静幽雅,富于书卷气。可惜这样的老建筑已经完全见不到了。

纽依伦,皇甫伟是我们班的,他们确实有姐姐在六三届。佩服闹腾的记忆!

再提供一点信息:三排右数第三人可能是吴卓,大家还印象吗?

[em17][em17][em17]

还是老三记忆好!能认出怎么多同学来,实在令俺佩服的五体投地。

哈哈,心灵之花也回来了!欢迎!

还能回忆起过去的人和事吗?[em01][em01]

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-9-2 16:37:40的发言:

第二排右数第六人为赵雅秀老师.

这不是赵老师。

前排右数第四人为赵雅秀老师。

第五人为郑尧老师。第六人为康瑞兰老师。

老三:您还真在网上,俺是天天在拜读大家的文章,实在惭愧,记性真是太差了,只能看看同学们的回忆和老照片了,俺们上回聚会照的新照片是否能找到,转帖一张看看。
古刹、闹腾、心灵之花,各位仁兄,你们也都在网上呢!哈哈,大家好![em01][em01][em01][em01][em01][em01]

老三:还记得咱们班的吴绍平吗?就是俺的大舅子,也和咱们一样,在新乡家中天天上网关注着小学的新闻,喜欢看但很少动笔写写,看到校友们发来的新信息就偷着乐乐,自得休闲。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-2 21:40:59的发言:
老三:您还真在网上,俺是天天在拜读大家的文章,实在惭愧,记性真是太差了,只能看看同学们的回忆和老照片了,俺们上回聚会照的新照片是否能找到,转帖一张看看。

古刹、闹腾、心灵之花,各位仁兄,你们也都在网上呢!哈哈,大家好!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:
以下是引用变色龙在2008-5-9 19:12:40的发言:

在送马校长回家时巧遇赵雅秀老师,赶紧拍照留念,赵老师让我问大家好!

对照看看.赵老师是我三,四年级的班主任,东北人

今天人真齐啊.大家好

吴绍平当然记得。我记得原来叫吴少平,可能是后来改成绍了?

他家原来住回龙观,周六放学我们还能走一路。小时候还爱哭。

呵呵。

[em01][em01][em01]
我的记性实在不行,哪个都有点像,赵老师东北人,长圆脸,到底哪个是赵老师完全看糊涂了。
QUOTE:
以下是引用古刹听松在2008-9-2 22:09:44的发言:
我的记性实在不行,哪个都有点像,赵老师东北人,长圆脸,到底哪个是赵老师完全看糊涂了。

我和闹腾兄引用的近照都是赵老师。我转贴的是十年前的,闹腾兄贴的是今年的。只是对六三年的,我也不敢确认。[em06][em07]

俺和绍平是在大三线重逢的,绍平跟在北京进修的父母一起到得咱们小学,后来没有毕业,又跟着父母去了南昌320厂,父母为了支援三线建设,带着许多工程技术人员和家属转运千里到了陕南,在那里安下了家,一干又是三十多年,绍平参军到了海军航空兵,从战士一直干到团职转业,这中间要不是他干了一段驻厂军队表,俺们还没有机会相识相见呢?每次路过西安,总要到通川那落个脚,通川当时在省政府电子工业厅任职,俺们三个老同学在很长一段时间里就是这样相聚在大西北的。

三张照片放在一起对照看看。

我很费了一番周折又找到一位同班同学,希望大家分享我的快乐。[em01][em01][em01]

但是因为时间太久远了,他什么都不记得了,让人有些遗憾。[em07][em07][em07]

老三:能给大家指认一下当年俺们和老师相聚的那张照片上的人物吗?

呵呵,好像又没有可说的话题了?还能挖掘出点什么吗?

比如新的照片?[em01][em01][em07][em07]

呵呵,既然心灵之花点了名,我就来指认一下也是咱们网上的人物,其中几个可是从来没有露真容的呀!

后排左一是cwping,左二是心灵之花,左五是乡下人;

后排右二是葡萄园友人;

前排右一是老三;

前排左二是我们六三、六四届都熟悉的邓大人(济生)

几位老师前面已提到过了。

[em01][em01][em07][em07][em12][em12]

老三:你不象了,不说还认不出来了,你跟心灵之花个子差不多,怎么矮了许多?看照片你们这些伙伴个个不凡。

我们帖子快两年了,越是陈年的酒越是醇香,大家慢慢品尝。

像闹腾这样的历史挖掘能手大有人在,厚积薄发,将不断有惊喜带给大家,耐心等待。

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2008-9-6 8:24:35的发言:

老三:你不象了,不说还认不出来了,你跟心灵之花个子差不多,怎么矮了许多?看照片你们这些伙伴个个不凡。

我们帖子快两年了,越是陈年的酒越是醇香,大家慢慢品尝。

像闹腾这样的历史挖掘能手大有人在,厚积薄发,将不断有惊喜带给大家,耐心等待。

三哥蹲着那,自是看不出个儿来啦!看来这是数年前照的了,各位还都英气勃发的!起码还都没“富态”那![em01][em01][em01][em17][em17][em17][em23][em23][em23]
不好意思,要说这也是十年前的照片了,CWPING的腰上还挂着BP机,现在很难见到了。[em04][em04][em07][em07]