|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

太棒了!这是我们网上发的机院附小的第一张毕业合影。

坚决的顶一下!

其它几届的有吗?

哪位学友有64届的毕业照?快快发来!!!!!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em16][em16][em16][em16][em13][em13][em13][em22][em23]

好像还是不能看清楚人,还能照得再清楚一点吗?

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-8-29 16:05:17的发言:
我找到了61届的毕业照,三个班的合影.今天像机不在,明天翻拍一下.可惜有点损坏,有五六个人的面目不清了

上次说错了,应该是63届的毕业照.挨着个数了数,大概还能认识60多个人,但知其下落的却寥寥可数了.

QUOTE:
以下是引用老三在2008-8-31 10:56:04的发言:

好像还是不能看清楚人,还能照得再清楚一点吗?

点击照片,放大后应该比较清楚的

照片点击后非常清楚。是宿舍楼前面照的。强烈希望闹腾老弟继续挖掘,大家都等着在。

这张照片的同学如果知道,必然大喜而来,这是看到第一张毕业照。中间是谭校长,第二排左数第9位好像是体育华老师?北体毕业的。特英俊。

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-8-31 11:21:48的发言:

上次说错了,应该是63届的毕业照.挨着个数了数,大概还能认识60多个人,但知其下落的却寥寥可数了.

[em17]]这张照片太珍贵了,真清楚!我看到我哥哥了,能认出不少熟悉的人。需要我帮忙打听人的下落

吗?

后排的男老师有牛大叔、**、王敬(体育)老师、高金楼(图画)老师、**、廖老师,好多老师都和记忆中的不太一样,也不敢随便说了,确认后再说吧。

才想起来照片上怎么没有台头呢?一般都该有的呀?

漫步学妹说的对,后排右边的男老师是廖永哲老师。

谭校长是在正中间的。

听松学长说的华老师不对,我看好像是胡老师,教过我们数学。胡老师右边的金老师吗?

[em01]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-8-31 15:36:35的发言:

才想起来照片上怎么没有台头呢?一般都该有的呀?

这张照片确实没有抬头.原片大小为292mmx193mm,人脸才绿豆大小,不好辨认.现在用数码像机翻拍一下,效果还是不错的.可惜的是有部分损坏.不知谁还有好的片片.漫步:你哥是谁呀?

老照片还有没有了,继续发啊。好!

仔细看这些老照片,在记忆的深处搜索挖掘着,真希望昔日同学,老师的出现,能有奇迹发生。年代久远,即使认错了,也感到莫大的乐趣。

图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用老三在2008-8-31 16:18:52的发言:

漫步学妹说的对,后排右边的男老师是廖永哲老师。

谭校长是在正中间的。

听松学长说的华老师不对,我看好像是胡老师,教过我们数学。胡老师右边的金老师吗?

[em01]
金老师是没错的,老三兄一说我看也像胡老师,因为我印象最深的就是他的大背头。谭校长左边应该是姜校长,右边是宁主任
QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-8-31 10:43:07的发言:

63届毕业照

前排右数第一人可能是我妹妹,她是那一届的。50年生人,今年应是58岁了。

第二排右数第八人是郑老师;第九人是康阿姨。二排左数第二人是张宁。

[em01][em03][em04][em06][em07]
第二排左数第四是教音乐郭老师,经提示认出郑老师了。老三兄[em17][em17]

经漫步学妹提示,音乐郭老师我也认出来了.这么长时间以来,一直不能回忆起郭老师的形象.

[em17][em17]

欣喜地看到63届毕业照,补充认识的几位学生与老师。

第二排左起第5人栾兴佳数学老师,第6人杨洁兰语文老师(我的一年级班主任65届),第13人张薇语文老师(我六年级班主任),第15人姜淑勤副校长,第16人谭文盛校长,第21人宁老师。

第三排左起第1人刘某,第5人曲继武,第6人殷福来(百米全市小学第2名,已去世),第14人万某;

后排左起第12人秦永强,第14人裴大哥,第22人王竞体育老师,第29人廖老师。

我和同学文革中看到的所有毕业照,只能看,不能拿走,估计早已全部毁掉了。

谭校长旁边是宁主任。
QUOTE:
以下是引用变色龙在2008-9-1 14:16:16的发言:

欣喜地看到63届毕业照,补充认识的几位学生与老师。

第二排左起第5人栾兴佳数学老师,第6人杨洁兰语文老师(我的一年级班主任65届),第13人张薇语文老师(我六年级班主任),第15人姜淑勤副校长,第16人谭文盛校长,第21人宁老师。

第三排左起第1人刘某,第5人曲继武,第6人殷福来(百米全市小学第2名,已去世),第14人万某;

后排左起第12人秦永强,第14人裴大哥,第22人王竞体育老师,第29人廖老师。

我和同学文革中看到的所有毕业照,只能看,不能拿走,估计早已全部毁掉了。

估计有些老师会有保存下来的吧?马校长家里没有吗?

第三排左起第14人应是孙方平,现在陕汽
QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-9-1 15:27:18的发言:
第三排左起第14人应是孙方平,现在陕汽

变色龙说左起第14人是万**,谁认错了?左起12是胡呈伟、15是杨忠合(音)、17是安利堂,还没有找到王伟(奥组委秘书长)。

[em07]
真羡慕以上各位好眼力,好记性,我除了大家都一致能认出来的谭校长外,就只能做看客了。音乐郭老师好像前面大家说从建校就是她教,应该也是我的音乐老师,但是我记得是梳短发,瘦瘦的精干的一个女老师,怎么也与记忆中的有出入。
QUOTE:
以下是引用古刹听松在2008-8-31 13:54:01的发言:

照片点击后非常清楚。是宿舍楼前面照的。强烈希望闹腾老弟继续挖掘,大家都等着在。

这张照片的同学如果知道,必然大喜而来,这是看到第一张毕业照。中间是谭校长,第二排左数第9位好像是体育华老师?北体毕业的。特英俊。

这张毕业照拍摄时间是63年升学考试结束以后,大概是7月.早自习时间.位置在操场最南侧,右侧的人身后可见南边的足球门.背景里的楼是教室楼的东西走向部分,可见到教室楼南门楼梯间的窗户.宿舍楼被茂密的树遮住了.第二排左数第9位是男胡,也很帅.华老师是不是最后排篮板左侧的高个子老师,我也不敢肯定.印象里华老师总是穿运动服,胸前挂着哨子

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2008-9-1 16:22:42的发言:
真羡慕以上各位好眼力,好记性,我除了大家都一致能认出来的谭校长外,就只能做看客了。音乐郭老师好像前面大家说从建校就是她教,应该也是我的音乐老师,但是我记得是梳短发,瘦瘦的精干的一个女老师,怎么也与记忆中的有出入。

因为我哥哥是这届学生,再加上有好多同学的哥哥姐姐和一个楼上住的邻居,所以能认出好多人来。你就不一样了啊,到底比你们小几届呢。我也是感觉好多老师都和记忆中的有出入,连自己的班主任也是别人说了才看出来的。

[em07]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-9-1 15:37:34的发言:

变色龙说左起第14人是万**,谁认错了?左起12是胡呈伟、15是杨忠合(音)、17是安利堂,还没有找到王伟(奥组委秘书长)。

[em07]

后排牛大叔右边的老师是不是叫董之清?他手扶的就是王伟.

第三排左起第15人确是杨忠合(后改名为杨刚,与我在一个单位);第4排右起第12人是万建新?

谢谢纠正!

QUOTE:
以下是引用闹腾在2008-9-1 17:51:19的发言:

后排牛大叔右边的老师是不是叫董之清?他手扶的就是王伟.

牛大叔左边第二个是我哥哥[em07]

后排第14人是漫步的哥哥,那时虎头虎脑跑得快,足球踢得好。

没看到教过我的地理课李老师,四川人;教数学的钱老师,四川人;教语文的张兰老师。

大队辅导员胡志坚老师和教音乐的兰老师是63年以后来的吗?照片中也没有她们。没看出哪位是当年的赵雅秀老师和赵环老师。

QUOTE:
以下是引用变色龙在2008-9-2 14:33:29的发言:

后排第14人是漫步的哥哥,那时虎头虎脑跑得快,足球踢得好。

没看到教过我的地理课李老师,四川人;教数学的钱老师,四川人;教语文的张兰老师。

大队辅导员胡志坚老师和教音乐的兰老师是63年以后来的吗?照片中也没有她们。没看出哪位是当年的赵雅秀老师和赵环老师。

第二排右数第六人为赵雅秀老师.

赵老师的右手是魏阿姨,牛大叔的爱人。谭校长左手第二个是李珍老师,宁主任右手第二个是于志纯老师,她们三个都是我们同学的妈妈。

[em07][em07]