|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

我8月19日下午14:30时观看奥运中国女篮对白俄罗斯的四分之一比赛,中国77:62挺进四强。

五棵松奥运篮球馆外花坛
篮球馆及棒球场(左侧)
东侧的镂空雕塑

龙老弟是我们子弟小学的可以获得勋章的热心人,提供的照片即有校园旧影,又有童年稚趣。尤其三个小孩在大门口放爆竹那张,可以说是一绝。如今这里早已经换了人间,现在是戒备森严的人民日报大门口,不要说放爆竹,就是想进去看看都是不可能的了。

另外你说的老军长,我好像有点印象,在附小东北角的家属区,看到过一个穿将校呢服装的领导模样的人,同学说他是将军,但是比你照片中的几位年龄都要大。

QUOTE:
以下是引用乡下人在2008-8-22 16:22:00的发言:

心灵之花,老三,我是你们的小学同班同学,我已经全部看完帖子了,用了好长时间,估计也猜出我是谁啦,忽然想起一件事,不知这有没有59年入学的住校生且幼儿园是在部里西郊幼儿园的我的同班,因为我是中班时太有本事了被老师轰进小学的,带着全班男生跟老师打游击,还跟大班抢大积木。进了咱班一看,嘿,还真有大班的孩子呢,dengyanfei,不知她还记不记得。我是一年级下学期时学校扩招考进来的,咱们那届三班是走读生,好像还是试验性的,招的很多都是6岁的,我考试那天使出浑身解数博得老师好评,进了咱班就给了个班长当当,不料好景不长,调皮捣蛋另加逞大王,不到一个月就被撤了。不过后来也没什么长进,我最怕学期末评操行评定,康阿姨往教室门口一站,我的优铁定改成良了。有一点我一直很奇怪,我一直也算“良”民,曾经还蒙混过一两次优,怎么入队就那么困难,到四年级才好不容易跟着二年级的小弟妹们戴上红领巾?不过入了队就如鱼得水啦,五年级选中队委,不知是老师还是同学提出异议,说我纪律不好,但好在咱班同学一致回答:毛主席说了三好学生是思想好,学习好,身体好。没有纪律好这条。这样我就开始戴两道杠了,又跟zhoukai抢了一下体育委员,他太狡猾啦把墙报委员的重任交给我,我就一直干到中学去了。有同学们的鼓励,我五,六年级好像最愉快,六年级时在课上听wanghansheng讲故事,跟他学吹泡泡,被老师罚站。也不是很难过。

乡下人:你的记性真不错,我姐姐就是上的和你们同届的实验班。因为是十一的生日,沾了实验班的光,早上了一年学。

QUOTE:
以下是引用变色龙在2008-8-22 20:56:27的发言:
小四儿与阿姨在家属楼前(离合作社最近的是二十几号楼?)

他们家应该是25号楼。

青海湖边漂亮的油菜花

暑假中我们同学几家人自驾去青海湖,景色太美了,发几张照片给大家看看!

青海湖金沙滩藏族风情园

沙岛上的淡水湖—月亮湖

西宁塔尔寺

遗憾的是湖边的草不是很绿

青海湖西海镇原子城

漫步:你们同学好遐逸啊!1990年前后经常去陕汽、青海发动机厂等地,看你们在塔尔寺、青海湖的游览照片,真的不错!而且在西安的校友可能比其他地方校友活动组织得更好。

我也续几张塔尔寺、皇帝陵等地照片,活跃一下气氛。

塔尔寺内转经

塔尔寺的酥油花是最有名的,可惜没拍下来。

青海湖的湟鱼很好吃,尤其烤着吃。现在因生长缓慢,加之青海湖面积减少,湟鱼是禁止捕捞的,更别说吃了。

周公庙外“孕璜遗璞”

云南阿诗玛
听松学长:您说的常穿将校呢的应该是原机校校长刘化南,人个子不太高,但很精神,透着军人的气质。
酥油花我们看到了,很漂亮!可是只能看,不能拍照。
许久没有上咱们的网了,今天回来了,向各位学友问好了。[em01][em07][em08]

老兄:真是好久不见啦,还等着看你们聚会的照片呢!

[em07]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-8-23 11:38:07的发言:

遗憾的是湖边的草不是很绿

蓝天白云,令人向往.如果北京总是能有这样的蓝天白云,美国人就无法制造口罩风波了.

[em15][em14][em13][em12][em11][em10][em09][em08][em07][em06][em05][em04][em03][em02][em01]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-8-23 15:37:30的发言:

青海湖西海镇原子城

致敬!老前辈开创的事业为中国挺起了脊梁!

我欣赏毛主席说的,你没有那个东西(原子弹),在世界上说话就不管用.

[em05]
奇怪?我引用了领袖的话,领袖的名字变星号了。好在大家都知道是谁的语录.[em05][em04][em06][em07][em08][em09][em10][em02][em01]

[em07]这也属于敏感词吧?

这两天老不见的人都来了,欢迎欢迎!

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2008-8-25 14:56:22的发言:

[em07]这也属于敏感词吧?

这两天老不见的人都来了,欢迎欢迎!

[em01][em01]

谢谢!今后要常回家看看。