|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-12-3 9:52:15的发言:

听松大哥:有时不登陆发帖显示是客人,有时又看不到自己发的帖,是什么问题啊?

我也不确切知道,好象是不登陆发帖,一般不能看到,除非网管同意。前面几位客人到底几个新来的也搞乱套了,因为不是全发上来了。

想起这张照片,除老三外,一定还有cwping,我猜是前排穿红衣服戴眼镜者,旁边穿蓝衣服者是葡萄园友人,后边那位可能是随风。

. [+ n0 h! `+ Z, |& v

我只知道随风你说错了,因为随风是我的同学,其他的就只能让当事人来认证了。

[em07]
匿名  发表于 2007-12-7 09:27:00

我哥哥,机械学院的小学生,他说机械学院熟悉呀!熟悉到每个树杈, 奥申委秘书长王伟,附小的学生,老在操场打篮球。

又来了个客人,欢迎欢迎!怎么不注册个用户名?[em01]
听松大哥上回只猜对了一半儿,这回再猜猜看吧?
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-8 16:05:27的发言:
听松大哥上回只猜对了一半儿,这回再猜猜看吧?

比较有把握的是:cwping肯定是中间戴眼镜的,左2是心灵之花,右1老三,另外右2或者左1是葡萄园友人。回答完毕!

# L; T6 O* Y* k1 {) Y, q( n
匿名  发表于 2007-12-10 00:45:00

我是机院附小66届六四班的。非常感谢雨蒙蒙,文革的浩劫家里的照片被洗劫一空,儿时的记忆在脑海里仅仅是靠回忆编织起来的碎片,如同一行行印在雪地里伸向天边的遥远的脚印。今天在雨蒙蒙发的照片里,终于真实地拾起了对往事的记忆,那一张张熟悉而亲切的脸膛,印证了我们曾经拥有的美好的昨天和当年胸怀远大、时刻准备着、准备用我们的青春和热血谱写明天的豪迈。

上边第四张照片,后排持球的是钮英建、左二王健,前排右一陈小渝、右二钮英丽,十分高兴的是在这张照片里我还看到了当年的自己。我们全班52人,从1号到52号每一个人的名字如同背诵《木兰诗》一般,令我至今挥之不去。

1 邓棱樵   2 杨莉莉  3 陈霞 4 戴小建 5 王忠德 6 罗亚群

7 王其美  8 吴立丰  9 谢桂华 10万又新11高林 12张丽华

13张瑞锐 14吴小平 15钮英建 16程辛 17崔建时 18梁建华

19韩国礼 20王冷  21刘宝芳 22舒小弟 23刘富贵24亢育中

25孙业永 26蔡颂万  27王吉利 28王玫  29王健  30周国宝

31骆桂五  32黄培平  33王茵  34史金凤 35郭小红 36王煜

37王若丹 38孙锡庆 39韩艳春 40顾佩清 41陈家键42曲淑媛

43安立仙 44 胡苏  45关志伟46 陈宝林 47王幼棠48钮英丽

49 何沁  50张冀齐 51王书荣 52徐秀清

我们这些同学中,不乏听松兄笔下所描述的海虎那般豪气之人,因为我们是走校生,父母当年即是机院同事,有幸在文革后就近入学的大政方针下我们又成为中学同学,再后来又一起上山下乡,于是在无数坎坷之中,我们都是相互挽扶着一步一步过来。机院附小成为我们生命中最深刻的记忆。长辈们、师长们默默奉献、辛勤耕耘的春蚕和蜡炬精神镌刻在我们的生命历程中。我们不曾显赫、不曾辉煌,却在平实和宁静中感到生命的充实;我们没有荣华富贵,却因拥有忍不住想拨的电话和忙碌中不忘的牵挂而感到富足。这大概就是机院附小给与我们最大的人生财富。谢谢母校的老师和同学们。

上边这张照片,后排持球的是钮英建、右二王健,前排右一陈小渝、右二钮英丽。

王健是奥申委秘书长王伟的弟弟。

1840楼的校友,这张照片是什么情况下照的?

0 l. v% {$ \& w, G
好像是全运会之前一位记者拍的
雨中漫步:如果王健的位置为右二的话,那么陈小渝和英丽依次为左一、左二。
QUOTE:
以下是引用千秋雪在2007-12-11 23:42:29的发言:
雨中漫步:如果王健的位置为右二的话,那么陈小渝和英丽依次为左一、左二。

千秋雪:因为你说的左二是个女孩,所以我想王健应该是右二。照片不是很清楚,只有当事人知道都是谁在上面,其他人根本认不出是谁。能知道你的位置吗?
匿名  发表于 2007-12-12 20:12:00

王建现为北京考试院院长.左二为英丽.

辛苦听松大哥啦,尤其不能“肯定”,还是让他们自己对号入座吧![em01][em01][em01][em06][em06][em06]
雨中漫步:如果我没猜错的话,你姐和我同班,10月我去西安出差她建议我到这里来看看,后来因公出了一趟国,12月回来迫不及待地用一整天还熬了一个通宵上来看,许许多多熟知的往事、熟知的身影映入眼帘,还有那些饱蘸着激情的文字,不觉中将人带入今昔交错的时空,在这里不能不相信光阴可以倒流,历史可以重演。昔日的校友们,一起哼唱着岁月的歌,老同学老邻居,在这里未见其人先睹其文,怎能让人不为之兴奋。你能在照片里找到我吗?还有那张练团体操时在天安门前面拍的照片,有你姐和我们班好几个同学。
千秋雪:我看了半天那个都不象你,不会是钮英建旁边的吧?团体操的照片你也有一张,也放上来让大家看看嘛!还有你的头像怎么是个男士?
雨中漫步:哈哈!不好找吧,也许你姐能认出来,那时我俩在班里都不算矮,只是后来长得颇为仔细。我家的照片文革后一张都没有了,只有几张是同学们后来送还我的,有机会一定奉献。注册时想,既是虚拟空间一切不必那么认真,现在看来有些不便,于是已经改了过来。
QUOTE:
以下是引用千秋雪在2007-12-13 21:41:29的发言:
雨中漫步:哈哈!不好找吧,也许你姐能认出来,那时我俩在班里都不算矮,只是后来长得颇为仔细。我家的照片文革后一张都没有了,只有几张是同学们后来送还我的,有机会一定奉献。注册时想,既是虚拟空间一切不必那么认真,现在看来有些不便,于是已经改了过来。

我给你发了个邮件,请查收。
匿名  发表于 2007-12-15 09:40:00

我的小学是在北京机院附小渡过的,它是五十年代进京城最好的小学之一.我是59年9月入学,班主任是杨洁兰.我于1965年7月毕业,是第十届毕业生,在操场北侧大滑梯前照的毕业照.文革中有幸看到了第一届至第十届的全部长幅毕业照片,可惜以后再未见过,65年以后文革开始就没有毕业照了。

我们上学时一至三班为住校生,四班为走读生,全是院内教职员工的子女,个别也有插到一班的.姜副校长的儿子陈安洲、第一任校长马泰昌的长子马大平四年级到我们班.91年三十多同学在院内聚会很热闹,感谢研究生院曲继宏的周到安排,尹建新同学积极的联系,使36年后同班30多同学欢聚一堂,还在滑梯前照像留念,包括在外地的江安生等共40多同学都建立了联系 ,有时间把照片发去看各位有认识的吗。 

各位校友:你们的照片太精彩了,太珍贵了,俺用俺惯用的方式送给大家一个金碧辉煌的大“顶”字,向各位校友表示衷心的感谢!

[原创]好久不来了,祝大家有一个好梦!

回忆机械学院附小

各位校友您们好:我是59年9月入机院附小一年级4班,65年7月毕业,有10人考上八十中学又分在同班。附小在五十年代是京城最好的小学之一,班主任杨洁兰.秦老师.张兰.张薇教语文,钱老师.栾兴嘉教算术,郭老师.兰老师教音乐,廖老师教美术,华老师.王敬老师教体育,胡老师任大队辅导员,校长谭文盛,姜副校长,她儿子陈安州及第一任校长马泰昌的长子马大平均在我班。大队长董桂华,大队委王小京,中队长王金英等均是我班高才生.感谢尹建新同学91年5月26日召集20位同学聚会,感谢原研究生部曲继宏老师安排会议室及会餐,07年2月1日又有20位同学相聚,共同回忆美好的过去,有时间我把照片发上去。看了大家的文章和图片真高兴,我女儿也是针小分队95届的,两辈人成校友了!

变色龙:本来这里看帖时可以改变字体的大小,可是你帖子的字体不可以。能不能麻烦你重新编辑一下你的帖子,要不看起来很吃力。谢谢!

各位校友您们好:我是59年9月入机院 附小一年级4班,65年7月毕业,有10人考上八十中学又分在同班。附小在五十年代是京城最好的小学之一,班主任杨洁兰.秦老师.张兰.张薇教语文,钱老师.栾兴嘉教算术,郭老师.兰老师教音乐,廖老师教美术,华老师.王敬老师教体育,胡老师任大队辅导员,校长谭文盛,姜副校长,她儿子陈安州及第一任校长马泰昌的长子马大平均在我班。大队长董桂华,大队委王小京,中队长王金英等均是我班高才生.感谢尹建新同学91年5月26日召集20位同学聚会,感谢原研究生部曲继宏老师安排会议室及会餐,07年2月1日又有20位同学相聚,共同回忆美好的过去,有时间我把照片发上去。看了大家的文章和图片真高兴,我女儿也是针小95届的,两辈人成校友了!

各位校友您们好:我是59年9月入机院 - e2 j3 ]. N ^3 e$ @) I 附小一年级4班,65年7月毕业,有10人考上八十中学又分在同班。附小在五十年代是京城最好的小学之一,班主任杨洁兰.秦老师.张兰.张薇教语文,钱老师.栾兴嘉教算术,郭老师.兰老师教音乐,廖老师教美术,华老师.王敬老师教体育,胡老师任大队辅导员,校长谭文盛,姜副校长,她儿子陈安州及第一任校长马泰昌的长子马大平均在我班。大队长董桂华,大队委王小京,中队长王金英等均是我班高才生.感谢尹建新同学91年5月26日召集20位同学聚会,感谢原研究生部曲继宏老师安排会议室及会餐,07年2月1日又有20位同学相聚,共同回忆美好的过去,有时间我把照片发上去。看了大家的文章和图片真高兴,我女儿也是针小95届的,两辈人成校友了!   

各位好!学上网真得有个过程,边摸索边学习着挺不易的,打得又慢,是要向大家学习!各位的网络语言还真幽默,我可是缺乏艺术语言,实在对不住了,好在大家太熟悉也不会计较,毕竟刚爬上来与大家交流,已是不容易了。谢谢大家的关心,我再学着发几张以前聚会的照片,算是共赏吧!

匿名  发表于 2007-12-16 10:35:00
我是机院附小毕业的学生.65年毕业.
匿名  发表于 2007-12-16 14:01:00

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?有知道五

机院附小由机院的11号楼和12号楼组成,操场在东边,有个200米跑道,南北各有一个足球门.北球门外是跳远和跳高用的沙坑,操场西恻跑道外的中央有座不高的平台,华老师当年站在上面指挥学生做广播操.操场东侧排满游乐设施和体育器械,有转伞转梯转亭,爬竿爬绳摇船和单双杠等.

嗯,我也试过了,还想雨中漫步教的这招怎么不灵了?为什么不灵了?因为有标题吗?

所以还是事先把字定大点好,免得费神。

QUOTE:
以下是引用变色龙在2007-12-15 23:01:59的发言:

各位好!学上网真得有个过程,边摸索边学习着挺不易的,打得又慢,是要向大家学习!各位的网络语言还真幽默,我可是缺乏艺术语言,实在对不住了,好在大家太熟悉也不会计较,毕竟刚爬上来与大家交流,已是不容易了。谢谢大家的关心,我再学着发几张以前聚会的照片,算是共赏吧!

我们一年级时忘了因为什么好像换了7个老师,最后是杨洁兰老师担任我们一、二年级的班主任。咱们这个年龄的可以上网都算是不错的了,是不是有点老王卖瓜的味道?呵呵!大家互相学习吧!期待着你的照片。

[em07] " |% b9 n7 z8 P
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-16 20:20:37的发言:

嗯,我也试过了,还想雨中漫步教的这招怎么不灵了?为什么不灵了?因为有标题吗?

所以还是事先把字定大点好,免得费神。

也许就是你说的有标题的原因,不过我感觉你的帖子字有些过大了。

[em01]