|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

在山顶遇到了一个独行侠,一人在山上已转了两天,身上只带了两瓶水,三张饼和一些咸菜。他当天的目的地是距山顶三十里的深山小村,只有四户人家,还没有通电。

远处的百花山是北京一处风景区,属于高山草甸风貌。

好漂亮的风景!谢谢!
QUOTE:
以下是引用cwping在2007-11-2 11:37:37的发言:

真的很漂亮,太棒啦!还有“秋叶红似火”也很美的!照出金色很难得!看着都很享受,去的人肯定享受坏了!还想回京吗?

QUOTE:
以下是引用cwping在2007-11-2 11:01:49的发言:

哈哈!!!

大家都潜在水下不出来,没有新的话题,连我们的楼主也不来了,我们的坛子看样子快要沉了!

需要自己动手啦!开动脑筋啦!

[em01][em02][em03][em04][em06]

支持!看到cwping的秋游照片,令人神往。局限一个方向话题总是要枯竭的,象cwping一样,把大家过去的现在的生活在坛子里展现,与昔日的同学老师共享,岂不乐乎!

先发几张幽默照片,大家开心!

1 w2 W2 `7 T2 A" K, J

既然大家没有意见,我就再发一点,谈不上艺术,算纪实吧!也希望校友们都参与呀!

[em01][em01][em01][em01][em07][em07][em07]

今年十一黄金周,与友人一起到北京著名的野长城——箭扣长城郊游,感觉不错,发几张照片与大家共享。

在山下看箭扣,高耸入云,遥不可及,我们这几匹老马能上去吗?心里直打鼓呀!

半山上的箭扣,已不觉得遥远,重新建立起信心。

行百里半九十,还有一步之遥,也还是要咬咬牙的!

长城上面好风光。

终于上来,不到长城非好汉,做一回好汉啦!向各位打个招呼,我来了!

五百年的敌楼雄风犹在!

夕阳中的敌楼。

崇山峻岭中的长城。

从另一个角度看箭扣。

这次活动的几个主角要登场了,全是我们机院附小的校友,有认识的吗?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em07][em07][em07][em07][em07] ' l* F. V9 t3 k7 C

都说箭扣是长城中摄影家的最爱,果然雄伟。看过一些箭扣的照片,这回又大饱眼福啦!不知这的长城好不好攀登?

多年前去过司马台长城,爬到天梯时魂都快吓没了,脚下是一块砖的路,下面是悬崖,我是抱着城墙垛子挪过去的。因为不能退回去,半途中也没有下山的路,只能硬着头皮往前走,可能是我爬过的最惊心动魄的长城了。天梯陡极了,况且悬空的,没有城墙垛子可抱了。所以天梯我只上了1/3,再不敢上了—魂已经没了。估计这辈子不会再有胆量爬了,除非路修好了,不过那也就没意思啦!

不知有人翻过天梯走到头吗?那可佩服之至啦!我见两个老外背着行囊“走”过去的,像杂技演员一样轻盈,十二分的佩服!

挎相机的是老三吧。这些照片拍的不错。很有艺术性,比专业水平一点不差。

照片太美了,有机会也去爬爬。我也是只知道老三,其它的几位上过咱们的论坛吗?

听松老哥过奖了,说句心里话,照像水平很业余,实在不好意思拿出来,为了活跃气氛,出来献丑了,呵呵呵呵.....

老三最近的上镜率太高了,不用说,大家都认识,其他人呢?其中也有在我们坛子中很活跃的分子哟!听松、漫步什么时间能现真身呀?我们这些网友也是很期盼的哟!

[em01][em01][em01][em01][em07][em07][em07][em07]

转帖:《关于无产阶级文化大革命的决定》的原声录音; U4 u3 M+ \% ~% c6 q- o' W, h

难得的东西呀!经历过和没经历过的人都应听听,万恶的文革是怎么出现的!这场浩劫是怎么发生的!!!!

http://maobo.7x.com.cn/maoxuan/wenxian/8-8.mp3

上边漫步的帖子把思路从前面箭扣长城游,瞬间拉回到四十多年前的文革。我突然想起一张文革时游八达岭长城的老照片。不管大家喜欢不喜欢,回贴不回贴,发上来与大家共享。,

记得我们一早从詹天佑修建的西直门站坐火车出发,,因为汽车不让上。车上全是清一色大中学生,基本上是游山玩水,百无聊赖一族。印象深刻的是路过著名的青龙桥车站,我们都下车了,瞻仰这座车站及詹天佑铜像,因为所有的列车到达该站都要停车,并鸣笛3分钟以表示尊敬。我们听到两个铁道学院的学生给大家讲述著名的“人”字形铁路。两个多小时到达八达岭,下午3点多钟赶回北京。照了这张照片,年代大家一看应该知道。照片中有大学生,有中学生,有机院附小的。照片比起今天老三,cwping的自驾游长城,显然土掉渣了。只是想叫大家看看当年的风景,这也是一段历史。

看到老三一行游长城的风采,可最近没见老三的帖子,不会是改头换面了吧?

无题 老照片两张 

QUOTE:
以下是引用cwping在2007-11-5 10:21:53的发言:* w0 V; x2 s4 w# @1 W( ]! U0 C8 i

老三最近的上镜率太高了,不用说,大家都认识,其他人呢?其中也有在我们坛子中很活跃的分子哟!听松、漫步什么时间能现真身呀?我们这些网友也是很期盼的哟!

能否告知其中的活跃分子是哪位?我的照片早已在论坛上出现过了,其实大家最期盼看到的应该是咱们楼主的光辉形象才是。现在听松大哥也满足了校友们的愿望了。

[em07][em07]

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-11-5 18:34:17的发言: 
QUOTE:

后面的标语清晰可见,很有时代特征的照片。当年风华正茂的年轻人,现在都过了知天命的年龄了吧?

6 ]- P: w9 |: \2 I. C& q$ p: j

图片点击可在新窗口打开查看

四个人看的三个方向

[em01][em07]
QUOTE:
以下是引用西部人在2007-11-5 19:30:37的发言:
看到老三一行游长城的风采,可最近没见老三的帖子,不会是改头换面了吧?

谢谢西部人的关心,近来较忙,很少上网,露面少些,对不住各位学友了。呵呵.......

听松大哥的照片看了,还是不知道哪一个是我们的楼主呀?需要高人指点为了......是左边第一个吗?小伙子很精神的嘛!

第二张照片中坐着的小伙子也是我们的楼主吧?第一张中两个戴眼镜的小伙是哥俩?
还期盼着看到楼主几十年后的风采啊!!!![em01][em01][em01][em01][em01]

真不错!给你们大家一个金碧辉煌的大“顶”字,助助威、喝喝彩!

再给大家奉献几张不同时间与季节箭扣长城的照片,希望大家喜欢!哈哈......

仲夏的箭扣。

中秋的箭扣。