|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

那就请快点登出来,看看这醇王府出来的小哥仨50年后现在的真身(如果他们愿意),急切期望之中

奖励目前实力有限,只能是口头表扬了!

顶!
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-10-21 20:28:32的发言:

第一:好消息!有哥仨的新照了;

第二:不知哥仨愿不愿意让登出来(有肖像权的哟);

第三:有什么物质奖励没有呀?版权所有的嘛,呵呵。

这个奖励行不行?正宗的道口烧鸡!

[em04][em02][em01]

好诱人的烧鸡![em41]
是挺诱人的

请问油油,后边石雕是什么文物,现在还在吗?

听松大哥,俺们身后的那个石柱平台类似于故宫中的日晷,古时候计时用的,现在那个位置应在宋庆龄故居里,是否还在原处,只有到故居参观后才能得知。

最近,俺们小哥三确实在五十年以后再次聚首在北京,现在应当叫做“老哥三”了,照片也照了,等老三制作完毕后再给大家看,看看俺们有多大的变化。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-10-23 23:42:34的发言:

听松大哥,俺们身后的那个石柱平台类似于故宫中的日晷,古时候计时用的,现在那个位置应在宋庆龄故居里,是否还在原处,只有到故居参观后才能得知。

最近,俺们小哥三确实在五十年以后再次聚首在北京,现在应当叫做“老哥三”了,照片也照了,等老三制作完毕后再给大家看,看看俺们有多大的变化。

期待中!看看我的三个神交的朋友现在什么样了?

[em01][em01][em01]

机院附小64级2班部分女生分别留念。很有时代特色的照片。: {6 p# c }3 {' n# ^0 F% i. A
前排左2是廖老师的女儿,最后一排左1是宁老师的女儿、右1是姚(成惠)老师的女儿。
有意思的照片,很珍贵。
道口烧鸡也吃了,怎么还不见哥仨的照片啊?[em31]
对不住啦,最近忙点,没上网.哥仨也没表态呀?鸡我先吃点吧?馋了,行吗?

老三:照片收到了吗?如果可以的话,做个技术处理就给大家登出来看看,丑媳妇早晚要见公婆,就让大家看看俺们三个五十年后的风采吧!

匿名  发表于 2007-10-27 10:54:00
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-10-27 7:33:30的发言:

老三:照片收到了吗?如果可以的话,做个技术处理就给大家登出来看看,丑媳妇早晚要见公婆,就让大家看看俺们三个五十年后的风采吧!

就是就是!我们都等急了。[em07]
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-10-27 7:33:30的发言:

就是就是,我们都等急了![em07][em07]
有人愿意登就行啦!再说烧鸡也挺好吃的,现在“嘴短”啦!看看认得出来吗?

图片点击可在新窗口打开查看

看到了三个“丑媳妇”!

[em01][em01][em01]

戴眼镜的肯定是心灵之花了,剩下的两位不敢妄断。都是精神矍铄的绅士们。

[em04][em07][em17]
三个人站的位置和姿势和当年一样啊!不过2个小的个子超过马达了。[em01][em01]
真不容易,五十年后再重聚,如果不是相同的姿势做提示,很难认出这是当年的小哥仨.
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-10-27 14:30:46的发言:
有人愿意登就行啦!再说烧鸡也挺好吃的,现在“嘴短”啦!看看认得出来吗?

马达和老三变化还可以接受,就是看了心灵之花兵团照片,对比之下,没有想到当年冲锋陷阵的扛冲锋枪的知青,现在变得完全是学者派头了。

( P$ u, Y5 f# U* G6 i# I

新华社北京10月27日电 日前,中共中央决定:习近平同志不再兼任上海市委书记、常委、委员职务;俞正声同志兼任上海市委委员、常委、书记,不再兼任湖北省委书记、常委、委员职务;罗清泉同志任湖北省委书记。

挺有意思的吧?照的时候还真没注意位置同小时侯那张一模一样,真是有趣得很那!也许他们仨有意的?得问问哥仨自己啦!是有意的还是巧合呀?

另外,马达大哥,照片给你转发了,收到了吗?

不用问,一定是有意的。[em17]

这是发过的老照片,又找人处理了一下,比以前的看的清楚很多。大家来认认有认识的校友吗?照片另存后可以放大了再看。

听松大哥:为什么不能象雨蒙蒙那张照片似的放的很大呢?

* H1 n7 ?9 y- a$ Y
刚看到.哥仨五十年后图片点击可在新窗口打开查看确实出采.我收藏了.谢谢!

以下引用雨中漫步发言:

再放大一点。点击可放大。大家来找找50年前老同学。

1 O* U9 g5 N/ r) e h1 n

哈哈!!!

大家都潜在水下不出来,没有新的话题,连我们的楼主也不来了,我们的坛子看样子快要沉了!

需要自己动手啦!开动脑筋啦!

[em01][em02][em03][em04][em06]
两周前,恰好是九九重阳,有机会去北京门头沟的黄草梁登高,山高风大,秋高气爽,所到之处确实与城里不一样,感受到了别样的风景.现将当时照的一些照片拿出来供校友们欣赏,不要见笑啦![em04][em07]. Y# I* I0 l6 {9 M5 z

黄草梁位于北京门头沟西部,与河北省的尉县相邻,山高1700多米,夏天可以避暑,秋天是看红叶的好去处。

早上六点从北京出发,到山脚下已是八点半钟,沿着山间的小路,抓紧时间上山吧!

这是第一个休息平台,远处红叶满山,很是壮观。

如此好的景色,大家自然不会忘记拍照,选好景点各自为战。

BTV义务为大家服务,任劳任怨。

景色如画,像油画吗?