|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
这几天都在讨论楼太高网速慢的问题.先让各未看一张吃饭的照片.
# o/ ^$ O% d+ U. H6 }3 y! L

我们上学时高年级的在台上吃饭,这张照片应该是早期的吧?听松大哥快找找有没有你?

[em07]

真的啊,比我的楼还高

QUOTE:
以下是引用雨蒙蒙在2007-9-24 8:27:32的发言:
这几天都在讨论楼太高网速慢的问题.先让各未看一张吃饭的照片.

又来了一张珍贵老照片,这是全校同学在吃饺子?新年午会?是什么意思?这是新年午会表演完节目后会餐,然后放假回家?还是先吃午饭,然后开会。

看到这张老照片狼吞虎咽的学生,长餐桌和站立一旁的阿姨,真的好象在做梦一样,回到50多年前的食堂来了。但是我们在食堂吃饭没有舞台,这一点Laojy学长可以证明。我们开晚会都是在教学楼三楼。从校庆文档看,60年以后学生人数增加,因此可能是机院翻盖食堂后,另外加了舞台。我认为老三他们肯定在里边。

再一次谢了,丁老师,雨蒙蒙在中秋佳节之际,给我们带来一份中秋大餐。

5 U, I a' K0 d+ u$ ~: I- q4 _
还有一张在吃饭的照片.
8 h' Z; q% \( C+ T& n, T4 J: d/ P

这些照片简直绝了。我们就是这样吃饭的。一个人两个小铁花碗,一个碗盛着饭,一个碗是菜。阿姨在给学生加饭菜,那个小女生吃的真香。

我最激动的是看到桌子上有一大碗汤,这里的典故我在我的回忆录中写了(后来的因为楼层太高可能没有看),是我母亲在家长会上提出在就餐时,给孩子们加个汤,当时得到广大家长孩子妈妈们的支持,学校后来采纳了这个建议,一直延续下来。母亲已经做古了,但是她老的建议实现了,而且造福后边的同学们。

8 Z+ o: H4 y. Y! u" f# p6 f5 K
QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-9-24 13:46:00的发言:

又来了一张珍贵老照片,这是在吃饺子?新年午会?是什么意思?这是新年午会表演完节目后会餐,然后放假回家?还是先吃午饭,然后开会。

看到这张老照片狼吞虎咽的学生,长餐桌和站立一旁的阿姨,真的好象在做梦一样,回到50多年的食堂来了。但是我们在食堂吃饭没有舞台,这一点Laojy学长可以证明。我们开晚会都是在教学楼三楼。从校庆文档看,60年以后学生人数增加,因此可能是机院翻盖食堂后,另外加了舞台。我认为老三他们肯定在里边。

再一次谢了,丁老师,雨蒙蒙以及其他提供这些宝贵历史照片的老师,校友们。

[em01][em01]哈哈,那个背对着大家的小男孩就是我吧。[em07][em07]

. Q& U. l1 K' z1 b6 ^" ~
热烈祝贺老三老弟小时候真身再现。遗憾只看到后面。耳朵真大,福相!哈哈![em01][em01]

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-9-24 23:21:56的发言:
热烈祝贺老三老弟小时候真身再现。遗憾只看到后面。耳朵真大,福相!哈哈![em01][em01]

老三兄是在开玩笑的,你不会看不出来吧?
感谢听松大哥的美帖,祝大家中秋节快乐!

举杯邀明月,千里共婵娟。又是月圆夜,祝福送给你!

优美的音乐中祝大家节日快乐!

[em22][em23][em24][em29][em28] 0 [: ]) f ?* P! _0 A

这些照片有的不是很清楚,看个大概吧。

* R3 Y; }7 g) q1 n5 g2 {! U1 U

热烈欢迎peipei200791校友加入发言行列,不然老是我们少数几个熟面孔,论坛显的单调。

提供参考:后排右起第一人为栾老师;后排右起第四人为廖老师

图片点击可在新窗口打开查看

提供参考:左边老师为康阿姨

提供参考:后排右起第一人为栾老师;后排右起第四人为廖老师。

大家想想,这位做报告的是谁?

$ E0 `) a. W' m
QUOTE:
以下是引用peipei2007919在2007-9-26 9:28:30的发言:

这些照片有的不是很清楚,看个大概吧。

照片中戴帽子回头看的小男孩是我的同学李丁仁。

[em01][em01][em01]

你在其中吗?照片中你们在干什么呢?

北京机院附小校园平面图

北京机院附小校园平面图

这是李丁仁吗?请六四/六四班的同学们来辨认. 有点像,不敢确认.

看到学弟的附小平面图,受到启发,画了一个一机部子弟小学早期平面图,那时学校南墙与大学生宿舍有一段距离。而且食堂很小,没有礼堂。显然,学校改为机院附小后校园有较大的发展。

) g- T5 k. A! |; O0 O& s

国庆佳节期间,俺们在《电影接龙》栏目中举办一次游戏竞赛活动,欢迎校友们参加,本栏目在《老北京网》--《释放内心深处的北京生活》版块--《卤煮火烧》栏目内。祝大家节日快乐!

我是六九年前后在北京服役的老兵,记得我的一位老首长的家就在一机部,我还去过两次,(其中一次是1973年我结婚时路过北京特意看望首长)印象很深。我首长的夫人是一机部的,名字王好,我们称她为王部(局)长(记不清具体职务了,是一位非常丽质的女干部)。女儿左群,胖胖的,很可爱。他们是我军旅生涯十几年最令我尊敬的首长一家。我现在退休了,衣食无忧,很想联系到他们,请本人或知情者联系:sdlkzjc@126.com或QQ:184460133 静候佳音!
     我是六九年前后在北京总参测绘局服役的老兵,记得我的一位老首长的家就在一机部,我还去过两次,(其中一次是1973年我结婚时路过北京特意看望首长)印象很深。我首长的夫人是一机部的,名字王好,我们称她为王部(局)长(记不清具体职务了,是一位非常丽质的女领导干部)。女儿左群,当时正上学,胖胖的,聪颖可爱。他们是我军旅生涯十几年最令我尊敬的首长一家。我现在退休了,很想联系到他们,请本人或知情者联系:sdlkzjc@126.com或QQ:184460133 静候佳音!谢谢

对不起,没弄好,换一个吧。

歌曲:祝福祖国
歌手:汤灿: K! a% L% H+ S, F

都说你的花朵真红火
都说你的果实真丰硕
都说你的土地真肥沃
都说你的道路真宽阔
我把壮丽的青春献给你
愿你永远年轻
永远快乐

都说你的信念不会变
都说你的旗帜不褪色
都说你的苦乐不曾忘
都说你的歌声永不落
祖国我的祖国
祝福你我的祖国
我把满腔赤诚献给你
愿你永远坚强
永远蓬勃

! Z; v% V7 m/ b& ~$ {$ |6 _
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-10-6 9:17:25的发言:

全屏欣赏???

[em31][em07]

大家好!近日坛子很沉闷,是否都在忙过节?加油捞呵!

$ o, J7 w4 m) f7 d2 Y1 }
请问各位学友,谁能联系到邓济生与史小玉?几十年没有联络了,还挺想念他们的,也许邓济生更想念他的同桌,想念他们的童年趣事……[em01][em07][em31]