|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-9-10 15:14:39的发言:
听松大哥:第一张照片应该是操场上照的,背面是学校南门东面的大学生宿舍,照相的人面朝东北方。

第二,三张是在哪里?第3张是在我们学校后边农田里?

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-9-10 15:47:18的发言:

第二,三张是在哪里?第3张是在我们学校后边农田里?

其余的照片还在探讨中。

有哪位老师或者校友能把照片的背景介绍一下,因为这些老照片实在太珍贵了,如果能够知道照片的时间,地点,主要人物和其他背景,就更加有意义了。

特别感谢丁老师提供的非常珍贵的照片!同样感谢雨蒙蒙所做的大量的工作!有你们这样的老师和学友,我们的论坛一定会越来越兴旺。

我们上五年级时也有个女丁老师教我们语文课,老师的名字想不起来了(很惭愧),不知是否就是这个丁老师?

[em04][em09]
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-9-10 14:40:58的发言:

朱晋礼后来改名字叫朱红,人长得很漂亮。跳舞也跳得很好,她是在郑老师之前去世的。

漫步学妹真是万事通啊!很少有你不知道的事,佩服!
QUOTE:
以下是引用千岛玉叶在2007-9-10 12:39:58的发言:

这是我的小学毕业证书

祝贺千岛大姐小学毕业了![em17]

仔细看了毕业证上的印章:第一机械工业部职工子弟小学与我们后来的名称:北京机械学院附属子弟小学,还是有差别的。

QUOTE:
以下是引用千岛玉叶在2007-9-8 14:27:46的发言:

laogy:你一定会失望的,我现在的记忆差透了。两天来,绞尽脑汁的回忆,发现我又记错了,女四中100周年纪念活动不是十年前,而是1991年我去北京出差恰遇纪念活动。时间向前推了6年,我们相互留了地址,合了影。那时不是每家都有电话,所以以后也没有更多的联系。我只知道,赵润华是北京师范学院毕业,当时她先生因病去世未能到会。冯旭勤(肯定不是凤)是武汉大学毕业的,头发有点自来卷儿,你后排右数第4位有点像她。季迁是南开大学毕业的,电话:010—62647328。我是天津大学毕业,和南开校园一湖之隔,中间一条小径自由穿行,所以我们是从小学同学到大学。据我了解,我们这个年纪经常上网的人并不多,估计这雪球不容易滚起来,只能靠你们这些活动能力强的国家干部努力了。你一定还不知道我的名字叫:应巧玉,是机院唯一一家姓应的。“千岛玉叶”是我的家乡浙江千岛湖盛产的一种酷似龙井的名茶。

千岛玉叶:你好!看到这个回帖,谢谢你。我再次为老同学的真诚所感动。你的回话,没有使我失望,你为我带来了同班同学的信息,为和更多的同班老同学联系提供了条件,这对于大家交流人生的感悟、事业的沉浮以及回味幸福童年,加深师生之间、同学之间的感情,相互启迪,相互鼓励,热爱生活,乐观向上地面对现实,迎接未来是很有意义的。你的回帖对一个曾对你没印象的老同学告诉你的真名实姓及千岛玉叶的来历和同学的电话,对于给予漠视的人,对他是不会说这些话的。虽然没有见面,但同学的信任真诚,让人感杯。有的校友已把老师拉到论坛中来。我想会有更多的同学来到这里,我们共同努力吧。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-9-10 15:14:39的发言:
听松大哥:第一张照片应该是操场上照的,背面是学校南门东面的大学生宿舍,照相的人面朝东北方。

我认为第一张照片应是在学校南面的大门前照的。照片上的几个人是面向西南,背后是学生宿舍的南面而不是北面。
QUOTE:
以下是引用千岛玉叶在2007-9-10 12:39:58的发言:

这是我的小学毕业证书

千岛玉叶:你真是一个细心的人,时到今日,小学毕业证保存得这样好。这可以作文物保留下来。佩服。

QUOTE:
以下是引用老三在2007-9-10 20:13:14的发言:

漫步学妹真是万事通啊!很少有你不知道的事,佩服!

谢谢夸奖!实在是不好意思。[em04]

女丁老师叫丁希珉,教语文的

我是62年入学的1班,丁老师教语文,是班主任,教数学是于老师,生活老师康老师.
QUOTE:
以下是引用秋风落叶在2007-9-10 22:02:44的发言:
我是62年入学的1班,丁老师教语文,是班主任,教数学是于老师,生活老师康老师.

丁老师是什么地方人?可能也是教我们的老师。我们班的生活老师也是康阿姨,是叫康瑞兰吗?

我前面发表的98年照片里有康阿姨,秋风落叶可以看看,还能认识吗?

教我们的丁老师可能是大连人,说话有一点口音,心很细,对学生有耐心。
康老师当年住在学校北边的宿舍楼,与学校相隔一条小马路,她的小孩可能叫什么加林(纪念苏联宇航员加加林)
QUOTE:
以下是引用秋风落叶在2007-9-10 22:17:03的发言:
康老师当年住在学校北边的宿舍楼,与学校相隔一条小马路,她的小孩可能叫什么加林(纪念苏联宇航员加加林)

差不多。康老师住在教工宿舍靠东边的单元二楼。他爱人可能是在学校行政科工作,姓王。

秋风落叶是新来的吧?应该有一个欢迎词。

热烈欢迎秋风落叶加入我们的论坛!

[em22][em23][em20]
前面的照片我已看过,实在是相隔的时间太过久远,原来的记忆与现在的照片怎么也对不上.
前面的照片我已看过,实在是相隔的时间太过久远,原来的记忆与现在的照片怎么也对不上.
请问老三你是哪届入学的?咱们是同年的吗?我哥和我弟都是机械附小的.

laojy学长,您用的是五笔输入法吗?像您这个年纪用五笔输入法很了不起.

[em01][em17]
不是五笔,是全拼,咱们在学校拼音的底子打的不错.
QUOTE:
以下是引用秋风落叶在2007-9-10 22:31:43的发言:
请问老三你是哪届入学的?咱们是同年的吗?我哥和我弟都是机械附小的.

哈哈,我是64届毕业生.是你的学长呵.你和雨中漫步是一届.

QUOTE:
以下是引用秋风落叶在2007-9-10 21:54:54的发言:

女丁老师叫丁希珉,教语文的

没错丁老师叫丁锡珉,教语文的山东人.教课耐心为人热情正直.第3张照片在田头上课的老师就是丁老师.再一次祝福丁老师节日快乐,身体健康!

QUOTE:
以下是引用雨蒙蒙在2007-9-10 22:37:27的发言:

没错丁老师叫丁锡珉,教语文的山东人.教课耐心为人热情正直.第3张照片在田头上课的老师就是丁老师.再一次祝福丁老师节日快乐,身体健康!

与我印象中的丁老师能够对上。大连口音与山东胶东口音是很相似的。

祝丁老师节日快乐,身体健康!!

t+ R/ Y! q: R, D

各位老同学,各位老兄长这个地界我知道的太晚了,文革后我们就...

今天(40多年后)才相会,才相识,但愿我们保持联络,今天是教师节

祝老师们健康长寿

兄长:知道丁老师的联系方式吗?
匿名  发表于 2007-9-10 23:11:00

re

一张图片可以缩小,也可以放大,但放大的图片靠填充像素是无法提高清晰度的,填充像素后图片可能会产生油画的效果。因为电脑也不知道丢失的细节是什么。最好是用高像素的数码相机翻拍后再剪裁,高像素的机子可以保留许多细节。

QUOTE:
以下是引用m马达在2007-9-10 13:19:04的发言:

第一次见到你们学校的大方印,校长马太昌的名字也有了,这可是古董了,还是女同学仔细,保存的好。

解放初期的单位印章不是很规范,圆的方的都有,没有一个统一的规格,这个印章给我的感觉像是皇帝的玉玺印出来的。到我们机院附小时,已改为圆章了。[em01][em07]
热烈欢迎秋风落叶加入我们的论坛!