|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

# k t' [7 u: ~# [4 n

QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-2-3 11:32:00的发言:
1 g: c- A4 U/ f) q2 p$ X

图片点击可在新窗口打开查看

' H9 M6 |: J9 g% q

: e# d2 ~8 Z' S7 b: D

哈哈,革命后代把我发言时的“丑态”完美地记录下来了,看了之后我让老伴也来看,结果是我们俩人笑个不止。往好了说,我是在引吭高歌,往坏了说,我是在与人吵架,哈哈。谢谢革命后代给我们带来幽默与快乐。再看上面看写的是“鞠演行”,哈哈,我是姓鞠的又“演”又“行”。说真的,以前我作发言时很少循规蹈距或站或坐,我从来没意识到我讲话时手舞足蹈达到这种极致的地步,我老伴以前说过我,说我讲话太“咋呼”,当然以前也不会自已能看到自己作发言时那种“生动精彩”的演姿。以后我要学习做个安分守已的“完美”的老者。哈哈。

7 L" }( f$ e1 U# p# A; o7 E0 r: Z

3 v% _6 {" q2 j

+ @, g" W; o1 V6 D7 _- C

+ Y+ N6 B7 |4 {4 p

复杂灯光拍摄我掌握的还不太好,请大家多扔砖!

Z3 f/ j1 V: \+ q' I

0 x8 O! G6 \. |3 h

2 H3 q' E; X! Y, k4 h: \

! l% q/ Z( |3 d* J5 j( z; V

革命现代小学妹:

8 X6 v/ Y1 H) Q, c9 [* t# K

照片太棒了,真是要好好谢谢你了,给我们照了这么多原生态的超好照片,自然情感

' j# C+ T$ q2 t

毫不掩饰地尽显其中,让我们一饱眼福。看样子,以后还要注意修正自己的不规范姿态,

1 ?( C( Z/ V1 v! Q2 f5 b" }# f

让美好形象发扬光大。         

; Q# R% ]' @9 g0 V7 i, u

遗憾的是,我们光顾高兴了,也没有跟小学妹合张影,只好在此谢谢、口头表扬啦!

& O/ A% v3 A% Z5 t: w

下次见面一定要好好拥抱一番。

' Y( v/ B( f# W/ } h& g5 W2 Q# q

小学妹的姐姐是六六届64班的同学,姐姐性格文静,妹妹性格活泼。

( g9 N4 }- h7 J- X$ V1 `0 W u) Q& M

QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-2-3 10:04:00的发言:
' L! w5 n @9 Q7 x6 s. _1 v" m

主题相关图片如下:颁奖十六.jp

# i8 h2 ]2 c7 O

/ Q& i' O4 F& b3 f7 f

革命后代所照的我获奖后狂喜的模样,咋一看,这是我吗?这是一个近70岁的我吗?我回忆儿时在母校全校颁奖的大会上受奖,虽然激动非常,内心充满了自豪感,但是也没有欣喜若狂。小小年纪显得沉稳自持。现在年纪大了反倒像个不懂事的娃娃。而且胡老师所颁给我的这个奖,是由雨中漫步在网上发起,于是大家便你一句,我一言地瞎起哄,其中有一个奖项是最佳忽悠奖,从这个奖项的设立大家就明白了,这是在网上校友搞的一大家共同娱乐的游戏。借这次聚餐正儿八经地进行颁奖,给这个游戏画个句号,就像说笑话一样,越板着脸装正经,越会引来大家的欢笑。颁奖的过程整个餐厅洋溢着欢乐,获奖的校友喜不自禁。老三私印奖状,不但不会有人相查处违法,大家还要感谢他,还要感谢许多参与这个把戏的校友,这项游戏给大家带来了校友的亲情,带来欢乐健康。

这里好好谢谢youyou,今天她给我们带来一个愉快的“OK”下午和晚上.  还管吃喝,外加明天早餐. 哈哈

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-2-10 23:05:00的发言:
3 Y! B1 M1 D) a

漫步已经回到西安,想必你已经知道我西水车是谁了。见到金老师可以告诉她:我是她接过郭蕴藉老师第一个班的学生,班里有名的同学有张树人、许连敏、程路连、李小铭等人。我在班里很平常,可能记不清我了,这都没有关系。我向她问好,给她全家拜年!祝全家幸福,万寿无疆!

6 q. I E6 \4 K- {7 H# U* R/ e- E

西水大哥太谦虚了,上次你和老童、赵小芹等合影我给金老师洗了一张,金老师记得你。你的问候保证转达到。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2010-2-10 13:35:00的发言:
2 I: T, ?& D: l

金老师昨天请吃饭并让我做代言:祝大家新春愉快!身体健康!请校友们趁她还能跑得动的时候来西安玩。

: E3 l, {; x1 d# v

各位对金老师的问候也已带到。

# u+ ]& o/ k, C) K; H( R0 E

漫步已经回到西安,想必你已经知道我西水车是谁了。见到金老师可以告诉她:我是她接过郭蕴藉老师第一个班的学生,班里有名的同学有张树人、许连敏、程路连、李小铭等人。我在班里很平常,可能记不清我了,这都没有关系。我向她问好,给她全家拜年!祝全家幸福,万寿无疆!

冬虫夏草、水小子两人想拿到奖项都想疯了。特制两幅拙图,让两位仁弟看看。

! s! w2 @+ b+ Z, ]

* N+ E7 ~3 D" c) D) E; e2 ]* |* n

. \7 D7 l1 L; d, U

6 V1 z" Y+ H4 g, D# u

8 W1 v+ A7 f- Q5 o+ j* L

5 U |6 C7 M7 g6 p c! U8 D

冬虫夏草就好多了,雨中漫步从北京回到西安,奖状就拿到手了。不过他说要什么黄土铺地,跪地迎接不知能落实不能。

3 Y* [3 {& s! U6 E) k q

' m, I) T- ^8 T+ ~7 c1 G

8 T" |+ j8 p. ^2 H7 K2 N) M

0 Q1 W0 Z n& B, W$ [% _4 h! Q

水小子在加拿大可就急疯了,真想能像孙悟空一样,一个跟头翻到北京受奖。可惜,气都不能吹到北京,何况翻跟头呢!

6 F! i" N- L% K- K

8 N4 n$ S& l& y- |6 _; M3 r

laojy学长的创作可真够传神的!

- d, J2 {+ n+ Z w

: q$ }0 U+ C/ `+ J1 J4 H

冬虫也别黄土铺地了,就披着这身戏装,甩几句秦腔,来点儿高亢的。

! B* O/ `: V5 r$ V3 Y" X5 ]

7 w8 A8 X2 ~# l* i6 I* V% L

水小子上了网,每秒30万公里,比孙大圣的筋斗云还快!哈哈

给丁锡珉老师,金文老师,胡世坚老师,郭惠荣老师,华丘岳老师拜个早年。祝老师们身体健康,吉祥如意。

谢谢现代小学妹:编辑的不错,配上罗大佑“光阴的故事”歌曲,我决定收藏了。这首歌我也很喜欢,曾经做过一个幻灯片,最后选中这首歌配乐,在众多版本中选中的是男女二重唱。后来在一次唱歌还专门选了这首歌,只是一唱起来,不知为啥就走到“同桌的你”去了,反复了好几次还是转到那儿。于是,下去后又专门练了好几遍,终于走入正轨,在下次唱歌时,终于没跑到“同桌的你”。

& R' W2 ?, j0 o) ~% n5 u

' R/ V n4 O. w& \

。。。。。。或许在这里他们过去所熟唱的歌曲在中国可以找到知音,使他们的艺术价值得到体现,那么来中国他们的歌所得到掌声可能比在祖国所得到的掌声更为热烈;或许在他们的祖国,他们不愿放弃他们过去热爱和熟唱的歌曲来迎合时尚,。。。。。。

q4 o6 M% F5 F9 j" [

' X( Q9 B/ `% Q! ]0 L7 l) V

深思一下:感慨万千!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-2-11 14:45:00的发言:
6 G+ m2 Q3 P% x7 k4 e) K

/ |% ?2 g6 Z& d' s

西水车、失去的记忆学长:骆小海学长送我的那版专题片“社会主义兴衰史”,怎么没有中文字幕啊?只有英文解说,如听天书哇……

; Q- n; R; G; ~2 N5 Q9 ]2 E! i

别人的都有怎么就你的没有?看来是上帝要考考你吧?[em225]

7 @5 X- [ T/ Q7 C0 W0 e5 k

[鞠大哥发言: 冬虫夏草就好多了,雨中漫步从北京回到西安,奖状就拿到手了。不过他说要什么黄土铺地,跪地迎接不知能落实不能。]fficeffice" />

7 t5 |4 `& z* G0 M$ L

?

% m$ ^( p- |. A0 K

# j/ e% i Z: B- k4 G

好人似有天助,我长安古城近日喜降瑞雪,端的是白雪铺道。今天外出,N次几乎滑跪于地,想必是上苍令俄预演?!

8 S% n' p: C! |% P! p

! K( D$ I1 x( Y: \+ }4 `

[北魏兄发言:冬虫也别黄土铺地了,就披着这身戏装,甩几句秦腔,来点儿高亢的。]

- N# Y8 r) {+ F, h3 {* I

p9 a" @# g2 U

- N9 P+ h0 n% H

阿也!既然鞠大哥给俄“披挂”,北魏兄又催俄“上阵”,末将只得听令了。只可惜在秦这么多年,竟未学得一两段完整的秦腔,尤其是北魏兄亲点“来点儿高亢的”,属于“黑卅”系列(黑头,即花脸),高亢得要青筋暴绽,狂吼大叫,“挣破头”的。

* ^7 a/ _8 h7 y/ Y0 H

: @' u# M( e+ o' y

“悔不该,醉酒错斩了郑贤弟”,“我手执钢鞭将你打!”不对呀,这是绍兴戏。阿Q的拿手好戏。

. u0 }# C `5 Z: o

* X O" H3 ?5 R, D# ~8 P0 H

还是来一段故乡的“国剧”吧,有点不搭调。个中滋味,由人品评。

0 }- X+ v* _% x( a* F

+ z t- @/ x# ?1 E2 ]% L) D/ B

“将身儿来至在大街口,尊一声过往宾朋听从头,一不是响马并贼寇,二不是歹人把城偷,杨林与我来争斗,因此上发配到登州。舍不得太爷的恩情厚,舍不得衙役们众班头。实难舍街坊四邻与我的好朋友。娘生儿,连心肉,儿行千里母担忧。儿想娘亲难叩首,娘想儿泪双流,眼见的红日坠落在西山后,叫一声解差把店投。”

金老师让我替她谢谢大家对她的新年祝福。她还说:西水大哥小时候白白的,下巴尖尖的。没错吧?
呵呵,汽车局,三里河.....好熟习耶
QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-2-11 14:45:00的发言:
! ~% q, d' d% ]: N( R7 i4 @

西水车、失去的记忆学长:骆小海学长送我的那版专题片“社会主义兴衰史”,怎么没有中文字幕啊?只有英文解说,如听天书哇……

" h5 x2 s/ `8 k% _ P

糊涂人,你把播放方式换一下试试。“兴衰史”值得一看。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2010-2-11 13:06:00的发言:
金老师让我替她谢谢大家对她的新年祝福。她还说:西水大哥小时候白白的,下巴尖尖的。没错吧?
; R6 y; y/ t r3 e- p$ P

金老师在逗我玩,谢谢漫步的传达。有机会一定去看看。

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2010-2-11 9:12:00的发言:
给丁锡珉老师,金文老师,胡世坚老师,郭惠荣老师,华丘岳老师拜个早年。祝老师们身体健康,吉祥如意。
9 u# W8 J0 p7 P3 e X6 {3 v
QUOTE:
      此心同心,春节将至,藉此给附小的老师们拜个早年,祝老师们新春快乐、健康长寿、永远快乐、永远年轻!
; [! \; p t0 p3 \; @- c0 D: {( y
QUOTE:

' R7 _$ `0 {; j. }

QUOTE:
0 J. M6 u7 V& W, J1 | u

我是因为在基辅餐厅看过乌克兰艺术家的精湛表演,留下比较深的印象,所以对乌克兰国家的情况开始注意。各国谋体一致认为,乌克兰国内政治纷争不断,经济持续滑坡,人民生活不安。我在想,在基辅唱歌的乌克兰艺术家他们来中国北京唱歌谋生与这些有没有关系?我看过对这些艺术家的情况介绍,他们早年都是有名气的演艺界的人士,在国内肯定有一定影响的。那么他们为什么要来中国卖唱为生呢?来到遥远的中国,离开亲人和故乡,没有合理的的理由,他们不会这样做的。或许在祖国,他们的艺术才能,得不到应有的重视和发挥;或许他们和家人的生计都有了困难;或许有人作他们的工作,来中国可以争大钱奍家;或许在这里他们过去所熟唱的歌曲在中国可以找到知音,使他们的艺术价值得到体现,那么来中国他们的歌所得到掌声可能比在祖国所得到的掌声更为热烈;或许在他们的祖国,他们不愿放弃他们过去热爱和熟唱的歌曲来迎合时尚,他们“此处不养爷自有养爷处”,从而来到中国。前苏联在60年代以前被中国人称为苏联老大哥,当时大家都说苏联的今天就是我们的明天,是中国的榜样和奋斗目标。,曾是超级大国苏联的乌克兰人来中国卖唱,我猜想他们中间可能有人会感觉到一种说不出的悲苦。特别是看到我们这些中国人在这里欢乐相聚时,这种感觉会更强烈,也可能是我多愁善感了。不过有一点是实在的,那就是我们祖国的今天要比他们好得多,我们好不容易从过去的困难走出来了,我们的祖国确实在走向繁荣富强,人民的生活也实实在在地比以前有大幅的提高。在全世界,我们到底站立起来了。所以我们要珍惜这得来不易的今天,好好工作,好好生活,团结友爱,互相关心,努力建设一个幸福和谐的社会。

7 Y( E( i3 ] i) r; I: P

鞠大歌所言,我也有同感。我觉得这些演员的水平还是很高的,很专业,不亚于大剧院的演出。来到中国唱歌,各种因素都有,但我国政治经济生活比较稳定,人民生活水平不断提高,这一点对他(她)们来说应该还是很满意的,中国人对前苏联还是充满着感情,来基辅餐厅的就餐者或欣赏前苏联歌曲的人也比较礼貌,我想他们应该也对中国充满感情,当然经济收入也是很重要的因素。

: u+ \9 z8 N, P- `2 ]

他们这种唱歌也是轮换的,而且还到清华大学演出过。

5 m. S$ E$ t1 ]9 f* O; O4 |: C

QUOTE:
以下是引用laojy在2010-2-10 23:09:00的发言:
; G7 Z1 I E& q) r- |

冬虫夏草、水小子两人想拿到奖项都想疯了。特制两幅拙图,让两位仁弟看看。

: u0 l0 \8 a4 J( o7 X% |/ y, V N

+ y- ~( A( \, l' f

! V; y; h5 G$ E1 p4 R

. Z* ~1 ^# e4 |9 H

水小子在加拿大可就急疯了,真想能像孙悟空一样,一个跟头翻到北京受奖。可惜,气都不能吹到北京,何况翻跟头呢!

1 J5 R; J( i7 [; X

" j; L6 e* m6 g1 |) o+ I) k

老鞠大哥艺术想象力真是遥远无边啊,我这么一张拿不出手的闭眼照都能被派上用场。牛!!!

% k% Z+ s# Q& V1 L* W0 A" @

谢谢老大哥。

4 ^ O. Y( Y6 Z/ C; g4 o4 s! b

) y8 X' g$ P$ a0 E/ B0 ^$ l

祝鞠大哥及其他附小老师和校友们虎年身体健康,阖家欢乐!

QUOTE:
& b$ K) K1 ~# _* v

8 {4 s3 K5 w! f3 F

/ A! p7 ^" g) R

我也看来,很正常。中文字幕的翻译有的地方有些涩,但还是比较不错的了。你大概没有把字幕的开关打开。

; p: x' x2 h3 R6 _

) ~+ s1 {% ^) R8 Y0 \; A/ U

对社会主义有很多不同的看法,该专题片只是报道了其中一部分。一些专家认为,北欧被认为是社会主义成功的范例,他们与英国工党的社会主义有很大的不同。日本一些专家认为,在他们的国家里也已经开始实施了一些社会主义的政策。非洲和拉丁美洲一些国家正在有力推动社会主义的改造。所以,不能说社会主义已经“衰”了。就是在前苏联的摩尔多瓦仍然是共产党在执政,而且是通过民选的,他们执行的什么国家政策还真不清楚。

QUOTE:
, ]7 r: ~9 E& H- Q, V0 b

3 e/ c$ }, j$ N {

+ A; F8 K4 [( [6 l

哈哈,伟大的导师列宁曾教导我们说“不管你来自哪里,只要你唱起 《国际歌》,就能找到自己的同志。就能团结在一起”。因此,没有中文也没关系。

- r$ _0 O+ s8 s& z0 Q

; }) q1 M0 }3 ~7 w3 P# V" ~9 Y6 |

列宁同志虽如此说,毕竟是一百年前的教导了。考虑到与时俱进,我还是应该给个方法。

! L5 ]7 k1 K$ |( K

& I Q: \! M# J1 B t

胡涂兄,你没说明你是在DVD播放机上放,还是在电脑上放光盘啊!先假定你是在播放机上放。方法如下:

( X( ?& g1 z- A- w! ]( \& N& f

E& D. W+ T. M7 b

一开始,播放骆学兄的那盘秘笈。当听到英文天书时,拿着DVD播放机的遥控器,开始祈祷,口中念念有词:天灵灵地灵灵各路神仙来显灵先请唐僧猪八戒再请沙僧孙悟空左青龙来右白虎南有朱雀北玄武义和团红灯照助我大清灭洋妖来灭-洋-妖!

5 O( m9 ~" S. f7 d; t- A8 [

: z+ [- A9 g, K6 r/ q2 k

同时,将那遥控器发射口对着播放机,试按几个键,着重注意按那“屏显”或者是“字幕”等类似字样的键

6 U8 S2 j% Z* S$ `4 b( @" c

(各种不同机器的遥控器也许有不同),喊声“疾”!说时迟那时快,美丽的汉字也许就出现了,真是如有神助。

& } i4 T6 {6 N. b

* {1 O% U& y% M( \8 @7 }

如果不行,你就把DVD播放机的说明书找出来看看吧!

7 I1 X6 u1 p" v2 s/ k' w J6 J

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2010-2-11 17:44:00的发言:
  ' ]0 j5 W8 x7 V: e$ Q$ a+ L0 Z) p; V3 N

8 M3 I$ M' S8 n1 j7 E1 h

fficeffice" />

还是来一段故乡的“国剧”吧,有点不搭调。个中滋味,由人品评。

3 a$ D r' ^% E- I

( @% t; h- [$ L/ p4 {/ n# m

“将身儿来至在大街口,尊一声过往宾朋听从头,一不是响马并贼寇,二不是歹人把城偷,杨林与我来争斗,因此上发配到登州。舍不得太爷的恩情厚,舍不得衙役们众班头。实难舍街坊四邻与我的好朋友。娘生儿,连心肉,儿行千里母担忧。儿想娘亲难叩首,娘想儿泪双流,眼见的红日坠落在西山后,叫一声解差把店投。”

/ f8 G5 Y% j7 n8 W; `

这段国剧特别好听!!选得好!多谢了。

QUOTE:
以下是引用再别康桥在2010-2-11 9:27:00的发言:
- q! J9 O) e# p5 q: E# ~! O

谢谢现代小学妹:编辑的不错,配上罗大佑“光阴的故事”歌曲,我决定收藏了。这首歌我也很喜欢,曾经做过一个幻灯片,最后选中这首歌配乐,在众多版本中选中的是男女二重唱。后来在一次唱歌还专门选了这首歌,只是一唱起来,不知为啥就走到“同桌的你”去了,反复了好几次还是转到那儿。于是,下去后又专门练了好几遍,终于走入正轨,在下次唱歌时,终于没跑到“同桌的你”。

8 v0 p5 i6 H# E9 i( j

# K& R) U7 y$ P

那“同桌”的旋律,我一直认为有抄袭之嫌。其旋律同罗大佑“光阴的故事”有很大的相似度,同几十年前就听过的前苏的一首圆舞曲相似程度也很高。这里就不说那首圆舞曲的名字了。哪天我找出来请各位听听便知。