|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
[北魏兄:天晴别忘带草帽!]
& i2 V0 ?* K. X" `0 E3 q

看来我的“哑谜幻影式营救行动”只能宣告中止了。这边直接摊牌了!哈哈哈

) A9 r( J2 q% H- {2 I4 O7 u

; v/ F. h' S! i5 H( s7 K

* P. z, g' r/ J9 e% n

这才看出北纬兄的良苦用心。果然是大大的善人一个。简直就像卧底,放歌为同伴(同伙?)通风报信。

4 F7 f4 X8 U7 f6 j7 e2 k. J5 Y/ h

“天晴别忘带草帽”,分明是个字谜嘛。这“开”字上面别忘了“草字头”啊。看来“斩首行动”先行了一步。哈哈哈

QUOTE:
以下是引用all__right在2010-1-8 23:05:00的发言:
- R1 r* X) g& }. ^

beiwei, 哈哈 你给胡老师解释的太清楚了. 我想也就是网上热闹热闹, 和荆学长的文章没有关系.

6 Q% `3 L& l& N, U" J+ j- Z" F

荆学长不仅文笔好,更对他的思想和观点钦佩( 看过一篇写德国的文章)。 

9 G: _/ E) v( t+ H# Y4 z

all_right,我说的正是这个意思。此事主要作用可能就是为了网上大家热闹热闹,论坛其乐融融吧!

% p& D$ X5 @# K; k/ w: n& V& ]

当然荆学长写得确实很好!

QUOTE:
) a3 B0 o9 {4 ?. I# z- G

北魏兄是“活典籍”,许多典故、成语,诗词,学兄脱口而出,信手拈来,我等受益匪浅。 " x! @" {$ `" i" U o

俄平时不求甚解,书到用时方恨少。只记个大概,常以偏概全。如《下雨天》,其实根本就没记清楚,又没有现成材料差。好在想起附小能人多多,于是就抛了一个很不像样的“砖头”,果然出引出北魏兄的“美玉”。更有甚者,还有孟姜女庙的对联:

! Z3 Z( ?1 ?( _; a9 k* D) y1 B8 D

“海水朝,朝朝朝,朝朝,朝落

. X5 C ?4 y: L0 }- ^8 A0 m

浮云长,长长长,长长,长消”

/ P( X Z; C+ C1 A1 @

我交卷,是答案之一。但应该不是自己独立完成的,因为以前见过答案,先入为主啦,自然而然就断下来,不知是不是贪天之功。哈哈

6 x* T5 b+ I$ H

; C0 z% c) T& f. E

说来也巧,80年代初的一个夏天,我也到北戴河游玩,还租了游泳裤(现在不可思议)在海滨游泳。为证实海水的味道,真的喝了一口,又咸又苦,还涩。那是实践“最高指示”,“要知道梨子的滋味,就亲口尝一尝”。猛然记起是“日偏食”,水中抬头仰望,薄云中的太阳果然缺少一块。

: c/ ?: Z' A) q8 [& `

上岸后,竟无回唐山的车,于是转乘去秦皇岛的汽车,车上那叫个挤,那个热。当时就立在车上想,都说“挤得像沙汀鱼罐头似的”,没见过,这回成了“实物”了!

- x* J8 H% l# h8 A$ ?+ X

秦皇岛白色建筑居多,很漂亮。我却无心欣赏风景,赶紧买了去唐山的火车票。但见再往北走一站,就是山海关了,似乎隐约看到了关山。可惜没时间。望着北去的火车,口占小诗一首:

6 F* b! A* l' S: M$ Z+ _% C

0 l# W, i5 h, q/ y" n# y

“铁马加一鞭,百里一瞬间。

, i0 D5 X1 I( y" w1 p3 a5 M6 u) X

恨距一步遥,天下第一关!”

' N3 s3 |( k' i7 m4 v

) j8 Y* P( b9 K$ H. P5 v

直至现在,还为此耿耿于怀!

) m& H# h; o+ W- I2 k

我想,冬虫的断句“……朝朝,朝落……长长,长消……”应该就是正解吧!

8 W4 D7 }4 n5 E6 W; ]: P' H; M

6 m$ s: J( b9 n1 y; \8 Y7 l

“活典籍”,不敢当啊!暂且自嘲为“半个杂家”吧!不过,自称为“家”,虽然只有“半个”,这口气是不是还有点大?呵呵!

9 W; B- N+ O. r T

- H& _5 E( |1 @0 f: Z& D

过去说某人多识,有一种说法,说此人“百科全书缺一角”,应该是称赞的意思。

; ~7 @$ K$ c: t R; x

得意时自夸也可用。“怎么样,俄说的对吧!俄是百科全书……缺一角啊!”。自嘲时也可以用,所有说不出来的知识,都在那缺的“一角”里!

3 O3 P6 ^+ g5 i& P o- y' q% R

! E( m% e' ~9 n4 o7 j S+ F

冬虫说平时“不求甚解”,其实我也如此。突然联想起那年看电视里(大约十几年以前了吧),咱的老领导核心在美拜访几十年前的老师顾先生。会见中,老领导也表示说自己“好读书,不求甚解”。看来我们同老领导心连心啊!

' Q3 `$ v" \3 N! }

1 z: V5 v1 r7 P4 y6 Q' i

读冬虫的文字,轻松愉快,也很有意义,我也要说读来受益非浅。当年一出手,就显出以冬虫/水小子为代表的陕军不得了啊!举个例子,那篇“大喘气”的文革旧事还记得吧?“打倒中国………………的赫鲁晓夫!”,绝妙!

; D: y$ g+ O. c) s# a

8 ]; W1 f0 j0 ^; w

让我们继承批评与自我批评的老传统,同时贯彻表扬与自我表扬的新精神!

真巧,昨晚看了一段电视专题报道:“联合国为中国提供粮食,长达26年!近年中国才主动要求停止援救行动!”

7 }: T$ j: q. r2 ` _* C1 R

中国是1971年加入联合国的,至1979年这段时间,中国人大概宁可饿死也不会吃“国际救济粮”的。认为是“嗟来之食”。这以前,人家也不给。也就是说,我们吃救济粮也吃到21世纪啦!其中恐怕不会少美国加利福尼亚的玉米,日本北海道的高粱(如果有的话,大概是从中国的山东引进的)。

3 Z9 |9 C* G% g6 g n4 p

一切都在不言之中!

7 `& k; b1 |, g+ t8 g% d( s

QUOTE:
以下是引用all__right在2010-1-12 8:49:00的发言:
& v7 w; r k+ G6 M; F% S8 ~% Y9 b

你们五位是开国元勋。 一定要去!

+ G7 \$ J% Y: Z" `# C* r' m; u

2 m: b8 w M4 g- h% i# f

车主任,漫秘书长:

: D; a1 e( L a0 T L

男,女生演员和手风琴伴奏已就位.

& E7 G. ~: m$ d' K

男独: 永明 ????

1 F6 K% _+ J# b% f8 E- S

女独: 桑,孔 ???

1 L9 X4 D k; I8 \: m1 f9 k% L x

伴奏: 小吕

$ [% p7 c) n1 D

男五重唱: 车,童,记忆,航天,糊涂

# @7 E3 X6 n$ D, D) U

女四重: 桑,孔,杨(女主角) 君(女配角)

- z: G8 P9 J7 q$ \+ R9 G1 r

建议糊涂提出外方和我方演出曲目

2 F* X- X* Y1 }# L

妥否 请指示.

5 ^# L* u) v$ G' O/ x- o, K

all__right

% f! k- ?$ G( Q8 a

3 C' L0 w9 z3 {: U9 d

; @; Z: D- ^$ o& p9 }4 g

你不来段“小芳”?哈哈!

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2010-1-12 8:47:00的发言:
/ ]7 L, z8 \% f% M; T# i+ @% @

aii-right: 谢你的关注,我刚问过马永明,他愿意去。我还在犹豫,报的人少我可以凑热闹,如人

; L; X0 s5 V }* g

多我就让位了。

$ l! q0 }7 k7 O! f7 k! ?; c9 |

学长是获奖人怎么能不来呢?大家热闹热闹多好。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2010-1-12 14:57:00的发言:
" Y# v" E. Z# N4 |% o9 j2 B }

强烈要求曝光赴宴人士名单!空口无凭!!谨防假冒!!!

" j( z, q3 Z6 q& _ W: N

不是说“一切皆有可能”吗?时候不到,人员不定,多方来客,主办者事先也无法确定谁是谁。

9 a! y" D: W3 U: `5 i# X% r1 S4 n

0 |0 k4 l2 g7 j

还是猜猜谁来吃晚餐吧!留点悬念不是很好吗?

# J: n1 j. \# s" n

- a( G2 Z* Q$ i7 N3 o

假冒无益。按西水车学长的提倡并得到认可的就餐和付账方式,所有人都是自己点菜自己付账,蹭吃者无处藏身。

5 T) }* w+ _" v+ U' b; C. f G$ `9 e

4 ~" q- U) Y2 m1 }' O& H+ V* A

假冒的也好防。如有恃“一瓶一钵”而往,到处去“品尝”的,估计就是假冒的……呵呵

: A0 [* I2 J" {0 J h6 K

7 N! ]6 X5 q! J

% |/ Q9 X/ B2 q2 w' x2 v

西水大哥:考虑到校友中还有些人还在上班,“基辅之约”定在30号比较合适,玩的晚点,第二天还可以休息。目前报名人数已经26个了。
QUOTE:
以下是引用all__right在2010-1-11 22:58:00的发言:
1 p- L6 c6 g' G, w

beiwei, 你说的合理,就像去卡拉ok一样,我们照付就是了。 人多就更值得,这把年纪了,玩一次少一次,哈哈

$ {4 ?& V7 W" q! C. J/ b A

何况大家凑在一起也不容易。 这事就由我做点贡献吧.

3 T3 ]3 G" s( r- M% D# M: O

小草和玉龙老弟要去的话, 我三包,包吃,包税 还有包什么来着?  哈哈 

. |$ u2 m, i# ~

! l1 \% U) v; }

“欧兄,再包就包身啦!包身工啊。”

2 `8 ^: j) W: p/ u! w

先把你包出去。 叫兽级的 一口价. 还可多点两首歌。  哈哈

- C5 W/ f; W$ }, q& X. A- Z' {

' Z& e; i6 ~# G/ L( F) v0 U
0 T' @$ e, `$ g# [/ K* ?; q

你说的对,但不知道到底是不是那种经营方式。

( V* T* S1 M' L

假如可以,还有问题,那里有没有键盘式的手风琴?巴杨没法玩啊!

" I5 h) P; e. u4 b" \0 s0 }/ }

要动员琴师自己背一27斤沉的大家伙从那么远来,也够呛!

9 ?4 q) A9 h2 G: A6 b, s

难度不小啊!

QUOTE:
以下是引用beiwei在2010-1-11 23:28:00的发言:
( z% t" |3 ~5 R- r+ [

你说的对,但不知道到底是不是那种经营方式。

3 p( c7 _0 j& v9 r. B0 J6 s4 Q

4 |. c g2 a! s4 w

假如可以,还有问题,那里有没有键盘式的手风琴?巴杨没法玩啊?要动员琴师去,也可能行,但是要他自己背一27斤沉的大家伙从那么远来,也够呛!

; ^0 q7 p; B( T" q

听说学号18在那家餐厅有内线. 问问他如何办. 他们不会没有手风琴吧? 前提是小吕有没有时间.

) b+ f* w- }: Z) l! w( L- {6 a4 h

其他好办. 

: T: J4 Z) f, t) S

0 Z/ N$ [) v, a. h

我们黄埔一期的老鞠大哥能来吗? 还有小草和龙弟.  那谁兄盼望和龙弟合一张. 哈哈。

u* n# D9 r- w2 w( W

3 U0 K7 @7 v( ]2 n N) S1 \

beiwei,  all__right 夜奔吕家庄 重金聘请吕小资出山。 

7 r& C* J/ Z D( I6 z$ ]

欲知后事如何 且听beiwei 道来   哈. 联系好了.

& L6 U4 o+ ^- P/ ^0 S5 A3 W

糊涂, 重活,累活都是我,你认识他也不出面,马上你就和小吕见面了. 哈。

: ?9 A- u- }! @0 @# _" N* M

记忆最近是不是在云游四海,一直没有消息。 在北京吗? 永明那边情况如何?

QUOTE:
以下是引用all__right在2010-1-11 22:58:00的发言:
; q7 ^* v* W( i9 Y' r) @4 X

beiwei, 你说的合理,就像去卡拉ok一样,我们照付就是了。 人多就更值得,这把年纪了,玩一次少一次,哈哈

u7 ^1 K( O) _

这事就由我做点贡献吧。 哈哈。

3 y$ E; T0 K2 ^% D* _. q" r- X

小草和玉龙老弟要去的话, 我三包,包吃,包税 还有包什么来着?  哈哈 

0 C3 w% m- ^6 U2 t2 M9 I ? h

欧兄,再包就包身啦!包身工啊。

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-1-10 10:27:00的发言:
6 ]* z! Q4 w1 w W3 [3 t3 y

基辅餐厅聚会的通知

i* p' O( B5 F

地点:基辅餐厅(基辅罗斯餐厅)。

% D% X8 Q/ r/ O* [& \" z3 M' Y" I

时间:2010年01月30日或31日下午18点,请早到30分钟。

* \7 u+ a# Y: y" `: v- }. v

参加者:西水车、其他人尽快报名。

% o. }7 b, M3 f2 N

方式:AA制,按照西餐习惯,自己点自己的饭,不反对互相品尝。但是请每人尽量吃完自己的饭,不剩。

3 k* l$ Y) f; Z- Q: b0 o

节目:我请大家点4首歌,其他自便。

: w6 x- U8 g4 F& I' m; K; C

请雨中漫步来张罗此事,报名后,我负责定餐位。欢迎大家都来参加报名。

* D4 ~5 v p: F, P# F! C" p
我已经通过相应渠道响应了号召。虽然我不是很热衷于西餐,但是来一份罗宋汤和几个面包片也很好。

1、同意西水车学长的就餐方针。
( O% i' g Z* f7 [; p
2、本着节约方针,西学长可以少点两支曲子。如上次胡涂人兄建议的那样,我们可以蹭听其他食客的---或者说,分享其他食客的。西学长说过,自己点自己的,但不反对互相品尝嘛!呵呵
3、本着节约精神,点的饭要吃完,不行就打包。想想当年斯大林格勒的艰苦环境,想想《列宁在1918》,苏维埃俄国初期的严重缺粮情况……
《列宁在1918》的经典对话(引自网络)
列宁:“ 你叫什麽名字”?
娜佳:“娜佳”
列宁:“我说娜佳,你妈妈怎不给你洗衣服”
娜佳:“我妈妈没有了”
列宁:“上那去了”
娜佳:“她饿死了”
列宁: “你家里还有什麽人呢”
娜佳:“没有人了”
0 D2 t" h+ R( d( T) G2 R/ e

列宁(愤怒地): “我要契卡,找捷尔仁斯基!!
/ T9 s, N7 ^+ W0 }' R. o

! A5 `; U0 b: U( P- R% y3 s6 l4 D
呵,你就是,太好了,我是列宁,请立即把抓起来的粮食投机商统统枪毙,并且把这一切告诉广大人民,同时说明我们为什麽这么做,对这些人我们要严厉镇压,他们在给革命制造困难,我们的人民在挨饿!对,就这么办,哦,如果可能的话,我们的契卡是不是能管理一下流浪儿童,对,那太好了”。

aii-right: 谢你的关注,我刚问过马永明,他愿意去。我还在犹豫,报的人少我可以凑热闹,如人

1 R/ S& w) q# ]5 F1 B+ z* I5 N( u& P

多我就让位了。

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2010-1-12 8:47:00的发言:
* f. {9 B0 ~- z- O

y X4 m7 Z, r H/ ^# K

多我就让位了。

' l0 h' P) a( Z) l8 X$ i

你们五位是开国元勋。 一定要去!

- x3 _) a; Q# j8 h6 }# i7 X& m

9 q3 {6 `4 \( R2 u

车主任,漫秘书长:

V6 I# r0 p( s5 s% w% I+ k- _; s( R

男,女生演员和手风琴伴奏已就位.

# U) t) B+ D$ _; r2 e

男独: 永明 ????

( `8 h$ W- c$ |( W

女独: 桑,孔 ???

+ b6 k. V3 j- C& ^. j

伴奏: 小吕

k+ J( [8 ~) j2 P3 ]3 D

男五重唱: 车,童,记忆,航天,糊涂

4 a ^0 N$ A! m6 E3 b

女四重: 桑,孔,杨(女主角) 君(女配角)

$ |8 G# Z4 a! y" Y! ^2 @

建议糊涂提出外方和我方演出曲目

7 m8 Z1 n6 D0 S) E2 f1 z4 R! P# Y! P; p

妥否 请指示.

. y, t; I5 y% G* _

all__right

0 c+ a9 f+ ~$ Z3 ~# ?) q, x" Y D

. U: f* }6 g' G( ?7 N X

啊? 糊涂不去? 5个常任理事国不完整了.  哈  不过媳妇在家养伤,又是娘子军

1 P& C* k$ f4 X* O

指导员,可以理解。 漫秘书长, 有同学说名单送你信箱了。

QUOTE:
以下是引用all__right在2010-1-11 10:41:00的发言:
. U0 g( M. V' ]$ N

啊? 糊涂不去? 5个常任理事国不完整了.  哈  不过媳妇在家养伤,又是娘子军

8 q8 y- [' [; n) d

指导员,可以理解。 漫秘书长, 有同学说名单送你信箱了。

9 l- U6 X5 q& y+ {# I! y

不合常理呀!胡嫂是在去年10月中旬光荣负伤的。俗话说“伤筋动骨一百天”,现在已经90余天,胡嫂应该“已经不咳嗽啦”!能脚踏实地,或可健步如飞啦。这时,胡兄反而又不去基辅了?!不可思议!不可思议!

2 R1 k) O, m1 O. w8 [. e) l0 X

俄不揣冒昧,大胆推测一下:

' I7 `" q3 i( g2 @& Y& x. C

时间:09年10月18日下午6时许  胡宅

# {& l8 q: Z$ ]* j

胡嫂:我要喝虎骨汤!

r: h' N3 Y! f# q0 k

胡兄:那给你弄虎骨汤?就差给煲“胡骨汤”啦!

: s; F0 P6 w8 z) @6 h3 |

胡嫂:讨厌!跟你说真的呐。俗话说吃啥补啥!

; H- C0 p( z& d7 Z

胡兄:这话中听。我这就去“基辅”。

; i! C% j- T! [7 L

胡嫂:慢着!你要到哪儿去?是不是“基辅餐厅”?又去“单奔儿独焖去”?!

7 \$ `7 ^3 H: z% _

胡兄:我不是去找“洋排”去吗?

$ k+ D9 D( W8 j& c3 o q

胡嫂:不许去!敢去!我数三下,一,二,——啊呦,我的脚,你往哪儿跑?撞着伤口啦!!

, t6 f5 O: d5 U$ s0 g: q* m: }. ]1 p

, L; p' o. M6 F3 d9 G

时间 2010年1月31日下午6时许

) _$ L. v& F6 n- ? W

胡嫂:朋友招呼你去基辅呐,赶紧倒赤倒赤就去吧,别让人笑话,说我拦着不让去。

9 L6 H2 B7 \# E; e

胡兄:不去了,我考,那哪里是基辅,真真的“急眼”,使劲宰人,一杯茶顶我三篇文章的稿酬。点几首歌就要250。

. w- l/ |3 W5 d

胡嫂:我说怎么那个月没“进贡”!

; P2 J, H( x+ h2 [2 o9 g' f

胡兄:那杯茶我真舍不得喝,简直是抿一口吐回半口。就在这时,一个叫阿廖沙的茶伙计跑过来,脸色煞白,上气不接下气,指着茶杯却说不出话来。

1 u x" Q: T4 q. G) F' S# P4 J

胡嫂:这茶怎么啦?发霉了?有毒?他倒是说话呀。。。。

+ d" R' @: p+ K4 g. l% S' S

胡兄:他他他说。。。这茶水嘛。。。他们烧开!

8 i& H6 Q) ]; S9 G. \7 o

胡嫂:完了!完了!谁不知道你不喝滚开的水要跑肚的!。。。。

8 k9 W2 K* D8 O& A

胡兄:那你说,这次我还去找“跑肚”吗?!

+ |3 C8 E9 w4 V/ \4 ^4 f8 H$ x

胡嫂:去你的吧。。。。

2 s3 J$ m9 H6 e+ O" L

4 i! L- Z9 e5 m6 W" |: e

胡兄,开个玩笑,莫当真,一笑置之。哈哈,胡嫂面前替饿遮掩一二。哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用西水车在2010-1-10 16:23:00的发言:
+ }. ^0 T' r3 L( d$ @+ a; i2 Q I

刚发了通知,事先仅和欧瑞特和雨中漫步初定,没有和其他人约定。如果想去报名就是了。还是你们张罗好办。

3 ?3 g* `% Z, f9 E# u9 r K8 V5 U

西水大哥:目前报名的已经20人了,另外学号18还在张罗呢,所以你预定的人数还要适当的增加一些。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-1-11 8:50:00的发言:
0 J, c* C& a9 Q4 C+ w) |" o. l

$ x# p* x( {" c& m

要去的同学抓紧时间报名,那里是怀旧的地方,那里可以欣赏原汁原味的前苏联歌曲,那里可以品尝地道的异国风味……但,那里实在是太过热闹了,我是好静的人,不太适应那里浓烈喧闹的氛围……但,我预祝大家此行在听觉、视觉和味觉上获得极大的享受。

: D: G" _1 {1 i" d- I5 P9 I( ~' O& A! w

老兄:你可不能不去,要不老三兄颁奖颁给谁呀?还有好多人等着一睹大主编的风采呢。[em231]

基辅餐厅已预订30人座位。请大家踊跃报名。报名方式多样,网上报、集体由一人报都行。如果人数多出30人,再添加人数。时间暂时截止到01月25日。

“基辅之夜”的主题是聚餐还是颁奖?有没有“免费的晚餐”?

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2010-1-11 19:38:00的发言:
2 s! `" y" b( @

“基辅之夜”的主题是聚餐还是颁奖?有没有“免费的晚餐”?

( z) R6 _4 u1 B+ s' S
( d5 z) h" N- t& h& Z

所谓“免费”的晚餐或者是什么餐,实际上都不是免费的,都得有人付账。

. _1 g% a( B5 ^0 R2 S! I) e) i9 T

赤发鬼刘唐要“送”晁盖哥哥一套富贵,实际是要用命来换的,如阮氏兄弟所说:火里火里去,水里水里去!嘿嘿!

5 ] A" d) X) V6 u5 L) P3 T: [' T! K

所以,还是自己付账吧!

QUOTE:
以下是引用all__right在2010-1-10 14:44:00的发言:
Y) r" B9 t% c7 g V2 `6 Q8 Q7 L' g

车学长,听我这边同学说还在统计,目前我也不知道有多少人来. 先定20没问题,人多再加。

$ Z' g3 K$ }: t {) o6 S+ X

6 \' S8 f$ H6 B% O+ o i

记忆学长,别忘通知永明,女歌唱家有去的,就差他了,让他们同台做汇报演出。 哈哈

2 S3 v: z) W2 {- e) h w9 ]

我离他家近,可一起搭车去. 

5 }, |9 I& y& y4 a' o3 \

4 e& r: H) d$ \3 {! ?- i

老三,别忘了带奖状和奖品。 哈哈

) o$ S5 T5 @. R

2 h4 l3 }% R' ^: ]; r7 y

愚公,有时间领着国庆来吧. 自他修车后就再没见他。

* |! w# d) L% H& |

7 Q& i& v% O: T% s2 f; E- e

糊涂和beiwei, 要不要请小吕也来? 给大家来个真人表演?  让车学长他们看看真的 哈哈 如他来,

) X9 P. o! v( u: O' i

我去联系他的几个同学.

; _# T' e* ^; S( g8 f( \8 T

3 S1 d/ Q1 E3 E2 b- k

' Y/ I, b, d3 r$ U* ^

' o+ j# f9 y1 e" | f: b
欧瑞德,你推荐的那位手风琴朋友很好,《外国名歌200首》起码掌握199首半,而前苏那些曲目,更不在话下。只有你没听过的,没有他不会拉的。琴技之优和曲目之广当然是毫无问题。
1 p h5 `+ ?& Y. r

: c% i/ x; `5 {9 K
但据我理解,基辅餐厅的演出是商业性的,那些前苏的达瓦里士们唱歌是要挣钱的。你跟着那些演员唱,他们可能欢迎。但那里并不是完全由客人自娱自乐,也就是说,可能客人自己不宜带着手风琴去拉,客人也不宜由自己的手风琴手来伴奏唱歌耍子,那样就是喧宾夺主了,达瓦里士们就没法挣人民币啦!
& Z: D$ W+ Y0 V+ t. S4 }! a

Q [4 ]/ p u& T4 H! j2 [4 J
我记得曾有朋友问那餐厅,可否自带手风琴去,或者借餐厅乐队的手风琴玩儿,被告知“可以,但一曲50元”。遂作罢。其实,如果没学过巴杨,也没法摆弄达瓦里士那种琴。
) r" e# I9 `9 P* \/ U- S) F

% B* o9 N) V" Z+ ^7 ]% J" c1 _
以上情况,纯属听说。估计西水车学长了解得清楚吧!虽然我不清楚是否真正情况,但我感觉很合理。
$ L0 d x, @* K$ @# ], p

* r# W4 N9 U N5 R. r. u; x
试想咱们的琴师和歌唱家自拉自唱,满怀中苏传统友谊之豪情,但人家达瓦里士的表演生意怎么办?挣不到钱,在北京怎么生活?“长安米贵,居大不易”啊!伟大的中苏友谊,也不能没有经济做基础啊!哈哈哈。
$ B0 x/ ^4 S& p' I' O

' N4 p4 a! \% ^
如果真是这样,那么那位手风琴朋友即使去,也无用武之地。但假如他愿意凑凑热闹,当然很好。
QUOTE:
以下是引用beiwei在2010-1-11 22:26:00的发言:
+ W8 i0 U3 F6 ^! T" r, ]& w. I
2 Y6 N' \, p: Z# _/ g! l" e" [/ Z2 Y

所谓“免费”的晚餐或者是什么餐,实际上都不是免费的,都得有人付账。

8 G7 ~+ u2 e" i3 u; q

赤发鬼刘唐要“送”晁盖哥哥一套富贵,实际是要用命来换的,如阮氏兄弟所说:火里火里去,水里水里去!嘿嘿!

K2 ? {6 y, Z: b( Y7 n/ v

所以,还是自己付账吧!

+ L+ Y0 B9 z* N1 ~0 r' L. l

“最后的晚餐”好像就是免费的。更有甚者,犹大还得了20块奖金。刘唐一开始并不把宋江当哥哥,不赠送他一套富贵。后来不得不捏着鼻子,冒着风险,给黑三郎送百两蒜金。

0 T L! Z- R* ?0 T" H* X6 V1 P

北魏兄准备去“取这套富贵吗”?

QUOTE:
以下是引用beiwei在2010-1-11 22:32:00的发言:
$ H2 g6 W1 v' g( ^- y# ]% ?- `# |

" d5 f) T) Z1 v) h2 m% A

5 H' h5 j: d; |
但据我理解,基辅餐厅的演出是商业性的,那些前苏的达瓦里士们唱歌是要挣钱的。你跟着那些演员唱,他们可能欢迎。但
4 b f8 O/ P; I* P/ H4 q, O. l p
以上情况,纯属听说。估计西水车学长了解得清楚吧!虽然我不清楚是否真正情况,但我感觉很合理。
* @! L! \- v( l' G5 F' w# H6 Z

4 W) _ p+ t- r1 L! L# X

: A3 s8 S* F( b( i5 ^9 L) ]. R

何况大家凑在一起也不容易。 这事就由我做点贡献吧.

2 Z, _. @, d' a6 b7 p; o

! @ K% v7 l& F3 e- z

' l8 A. }, j. T w; N

“欧兄,再包就包身啦!包身工啊。”

( E8 I8 M+ p* l/ s/ `0 X1 [

先把你包出去。 叫兽级的 一口价. 还可多点两首歌。  哈哈

( A# T2 W$ ?: B+ o; a

西水大哥:后排左一白晋红 , 左二杜永宪(二林子),你们班杜永宜的弟弟。