|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

$ m' G' |% Q8 l6 P2 w

培友请收藏

" }% v4 V* G9 c2 d3 {& m

1月31日中午同学聚会

8 |" k( y0 T, r6 I9 W

两位学长请收藏

# s& D0 z6 X' @6 ]8 }

糊涂学长您在洋妞背后犯什么迷瞪那?哈哈哈.......

fficeffice" />

F- M5 R7 i6 I

: P% [/ Q" |- V

昨天是入冬以来难得的一个风和日丽的周末,我们67届3班的部分同学在分别44年后终于聚到了一起,因我班老师都已去世,所以特聘胡世坚老师做我班的班主任。

; h! C1 g1 {6 o+ u) R

这次聚会还有特意从洛阳、澳大利亚、埃及赶来的同学。

% p3 r) D" I! E4 Y: _- h

我们班同学从4.11的只有3人参加,到今天的24人聚首,寻找之路还真是不容易。目前已经有消息的37人,有联系方式的30,这全都是4.11和网络的功劳。

4 f( H9 V# V' ]

参加聚会的同学有:鲁希、杨鲁萍、王志勤、顾倩、林建玲、赵鄂青、杨苑苑、刘小燕、郭延英、柏荔荔、孙方红、李国庆、鞠小兵、陈学维、王小宁、范捷、崔惠民、张小林、张涵、林钢、孟燕、江义霞、周晓红、赵志建(未赶上拍照)

; \! O" L% u. x7 \& X

希望没有联系上,能看到此贴的同学尽快和我联系。请大家转告大家,盼望着全班同学聚会的日子。

7 P, ?6 F: F. Z+ j

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-1-31 0:01:00的发言:
. X& L0 M0 F; k! c3 `/ u

( N% m1 Z9 |4 e, H0 i( F V( D1 J

那位学妹,我已经把那些迷迷朦朦的照片删除,有碍各位的芳容了。其实只是想……得,抱歉各位姐妹!

2 r+ E: D1 r, i( i% H

是那张两人的照片吗?我还是比较喜欢那张模糊的照片,虽模糊,但光感很好,色彩斑斓,人是在动感中,有点“印象派”挺好。

- M+ Q8 _: l) `( k5 S. ]3 ^; G

谢谢糊涂学长,给我拍的照片不错!我给你们拍的那张照片也很不错,尽显糊涂学长的风度。请查收一下!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-2-1 9:18:00的发言:
: i0 C+ ^; d! v* V- C* V7 g

3 n' T8 T6 `1 f/ k& O8 l+ ~

胡侃: 印象派——源于法国十九世纪的著名画家雷诺阿、莫奈等人,先前称“彩点派”,即用色彩的“点”,点绘技巧绘画。例如莫乃代表做“日出印象”。特点与风格就是与我拍摄的“老培与鞠大哥”的“合影”那样:色彩“艳丽”,所绘对象只有“轮廓”,就是让人看不清楚吗,所谓“印象”吗?这是另一种“生理记忆”上的艺术真实。这是对古典主义经院派绘画风格的一种叛逆和革新。依此逻辑,我那“印象派”摄影图片,就秉承和发扬了其“风格和技巧”。所以,被那位学妹误解为“烂片”,也在所难免。当初,莫奈的“日出印象”就被人评为“烂”,结果……。哈哈,我瞎说哪,各位别当真啊。

, V8 M& _" \" K. k

是的,我有同感,我很喜欢莫奈的画,特买他的画册一本,我喜欢他的画、他的色彩,所以觉得糊涂学长那张照片还是不错的。或许可以再上传让我们欣赏一下,可否?

0 |, L0 E) t; @) g0 Y% `

, } z4 p/ `) G2 v; d; \5 s6 a

D) N, s( e! ?- _* s

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2010-2-1 1:15:00的发言:
! h* m3 V6 c3 K3 Z/ O

图片点击可在新窗口打开查看

. y" O v Y {% d

糊涂学长您在洋妞背后犯什么迷瞪那?哈哈哈.......

0 m' H) o( D9 h

“她的歌声像明媚的春光”,胡涂仁兄侧耳听,侧耳听。。。。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-2-1 10:58:00的发言:
% |- f3 J& E- f

2 K& h! b% x: v$ m: ^( T' Y* I

子弟小学部分:酷爷们儿!

) D! V+ H7 J# b- y2 p3 A5 W5 M

……

# q, X! ~8 d( U7 U P, F

+ l# V' v# g9 j8 ~) K. ?

还有: 许连敏、张树人、刘克先、吴卓、李京生 高明 等等……

' Q( {8 z" n y2 u( ?8 [

我只知道许连敏、刘克先、吴卓等人有时还在网上浏览。张树人可有近四十年没有见到了,你有他的信息或最近的照片吗?

胡兄:

& B/ [5 v- K' _% [0 ?

怎么老是《侧记》、《侧记》的,像敌后的麻雀战,打一枪换一个地方。就连歌曲都“侧耳听”。就不怕众人“侧目而视”吗?!整他个“正面战场”  痛痛快快报导一下嘛!来个“最具可读性的”!   

在此我还要代表我班同学感谢善若水学长为我们67届3班的聚会所做的一切,我不知道用什么语言来表达:学长真是大好人!不愧是老大哥!活“雷锋”!
真是糊涂,告诉过你了,65届只去了自由飞翔一个人。[em55]
QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2010-2-2 16:16:00的发言:
自由飞翔学妹:你们班的同学我认识几个,例如我们院的杨鲁萍(杨鲁义的妹妹),还有李国庆、林建玲,赵鄂卿等,除了孙方红,照片中我几乎都认不出来了,男女生照片中后排左五是不是国庆?
- K3 B7 y" ]4 W9 M" _6 r" l6 A7 e

燕赵愚公学兄:李国庆是后排左二。你怎么会认识赵鄂青呢?那天聚会时她还问我这个问题。你既然认识杨鲁萍,那认识王亚立吗?也应该是那个院的。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2010-2-2 18:21:00的发言:
真是糊涂,告诉过你了,65届只去了自由飞翔一个人。图片点击可在新窗口打开查看
5 `- _9 L2 J% k% O( r

漫步:我是67届的。

, |; L: _! G6 L! B. q( i

谢谢你们组织的这次聚会,让我认识了很多人,本没做什么事还获了奖,在此对母校的老师、同学表示感谢!本不愿曝光,却被曝光,又让我很无奈。

其实411我也没有想那么多。只是感觉是我们大家的事。不值得一提。

) U# }9 K8 s9 v3 O( n

而且130。我不太习惯聚会摄像,回来也还没有看。估计也不怎么样

终于有幸将欧瑞特老兄“察颜观色”了好一番。真个是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”——老兄不会是临行前特地挑选一副“有色眼镜”吧?怎么看别人不知道,却把自己“心灵的窗户”镶上两块“毛玻璃”。俄还是不敢确认老兄的尊颜。只觉形体满符合胡涂仁兄的帅哥标准形象——消瘦俊朗。

' D# w+ V" X# H* P$ l

不知老兄这一“露相”,还是不是我坛的学兄All_right啦?哈哈哈哈。。。。。。

4 T. ]" c* z$ |/ Q; r

4 w( T' m4 s/ ]: `: c3 h

图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用all__right在2010-2-2 16:46:00的发言:
) V5 z ^2 @. Z, R4 \

当年(80年代初)我门在烟台海员俱乐部开会,还借了他一宿,他是不是后排左二? 吃成这样了?

- `7 i; o8 \4 N

愚公,下次去基辅让这学弟买单, 他就顾一人吃.  哈哈

* ~0 m: Y v) k: w$ I0 ^

all_right学兄:你猜的很对,下次你们什么时候让他买单,也算我一个。