|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

胡兄把大作重新包装,怎么越看越像村里淳朴率真的小芳姑娘,脸上被抹成“红二团”!

9 o: _/ u0 n0 `* F

俄不得不遗憾地说:“胡兄这篇修改的文章成为他这一向所侃的最具可读性文章“们”中最欠可读性的之一。

E- `, Y* ~# G* {

还我原生态!!!哈哈哈哈

! K" W# q; w8 Q3 Y$ a: z, ]5 s8 E

愿和胡兄神交于“基辅”——皮影《伟人的握手》!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-1-28 9:01:00的发言:
8 f3 K* [# F2 E7 ]! d

不用谢,我当过老师。在单位经常给老同志讲课对对付你这种类型的还是有一定着术的!请查收邮件·@

5 A" Q- V4 R B7 W6 q

邮件已收到,并回复。谢谢你肯对我这样的朽木进行雕凿。有你在,网上会看到更多令人耳目一新,充满幽默快乐的画面和视频,我们也可更多地见识到网上纷呈精彩。母校的论坛会更具吸引人的魅力。由此我想起了聋哑舞蹈演员邰丽华所演的舞蹈《千手观音》,她的成功演出震惊中外,人们不仅为她精湛而美仑美奂的演出所倾倒,也为她克服令人难以置信的困难,以惊人的毅力攀登艺术巅峰的意志所折服。我们母校的如革命后代这些众多的才女以她们各自的所长和对老师同学的热爱在母校论坛这个舞台上倾注了她们的心血,让这个舞台演出一幕又一幕让人们感动,让人快乐的杰作,让这个论坛始终保持极大的号召力、凝聚力、感染力。让我们向我们母校的女性校友表达崇高的敬意和衷心感谢。

& u8 \$ f( I8 \: b& F7 p2 Y

/ S! e5 U8 s4 w) Q

2 y- e7 b) w& {& Y$ k* U

3 {- q c, C( D* O) y' v

4 @' p5 Z1 g1 ]- U! P+ @

" D1 F8 Z( w& ~/ j9 R

; r# u. i, |4 a- |$ E5 Y

\) v# I! h- Y) e% y; {$ }

1 [- [$ { y/ Q( h+ c3 R0 Z

/ w6 R+ w. X* x! W: L1 i

前一个舞蹈视频屏幕有点小,换个大屏幕试试看。

搬来善若水兄的一篇访问记的文与图!所有版权都属于原创者!

; [5 i! ~+ n& A" E

0 ^" ?; Y% s2 h1 r; L

鞠老兄伉俪一路辛苦了!胡涂人兄可能要惊诧了:

$ P& C U- Z5 v+ E8 z

f3 F4 s* g, E; F: ^4 `

这样的独家采访记,你北魏咋就找到了呢?我老胡这业内老手咋就拉了空了?

* t3 N1 i- Q( W, Q3 u4 E$ L

& g' t' _1 z1 I3 q

嘿嘿……我也是撅着……找了半天,费了大劲给搬来的。“撅着……”,多么自然主义的描写,胡涂人兄怎么删去了?同意冬虫的呼吁:“还俄地原省台”--还我的原生态

: d$ h% c) x* t

7 N8 ?$ t& @+ \8 s

崔永元讲老电影:咱们下回再说!

$ j* I0 Z$ t$ R

. y* Q4 J# E& Q3 V

- l6 Q7 ?2 z$ R/ q8 K$ S: q

Post By:2010-1-28 17:23:00

9 Y5 `+ V. V1 p- }( _0 v" \9 @) E9 E- @+ }( \! V" T- X, o3 r/ O3 `* i: V9 l+ m! [& M' c5 R. o) H% D
: G9 r( ? t! j9 r. ^4 q1 k2 p$ {/ ^6 e
天,我很荣幸地见到了倍受尊敬的laojy学长.鞠大哥大家风范,用洪亮的声音回顾着我们的小学,回顾着父辈们在走南闯北建设新中国的激情岁月里,建设了一座座国家需要的培养专业人才的部属学校.见到鞠大哥的谦逊与大度,给我感触颇深。我深深地感谢鞠大哥,他是附小论坛的常青树!

QUOTE:
以下是引用laojy在2010-1-28 5:49:00的发言:
3 Q2 K5 l5 p# q

有一个大家熟知的故事不知能否为beiwei与糊涂人的口水战作些注解。某天开会,人未到齐,主持者说:到这般时候该来的不来。已经到会的人不满,这么说我们是不该来的了。于是愤而离席。还有一位老兄未走,上前对主持者说,我明白你的意思不是说他们,以后说话要注意点。主持者答:唉呀,我说的不是他们。这位老兄一听也气了,哦,闹了半天是说我呀,那我也该走了。

- M% T+ ^- c3 r6 d, M

是啊,最后新四军都走了,沙家浜可就留下胡司令啦,哈哈哈!

1 g5 L( [3 j% Q5 w& Q3 F* q- J8 ?! Y

! R# _# f6 q4 @8 p" T

我注意到laojy学长的发帖时间是今天清晨啊,真早!下午又接待了善若水兄,忙啊!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-1-28 9:01:00的发言:
. j9 g8 A& ^6 J4 z2 ?$ k0 o

不用谢,我当过老师。在单位经常给老同志讲课对对付你这种类型的还是有一定着术的!请查收邮件·@

5 e |% _4 I; N

- P. P$ A' X5 X: } R. }

我说后代,你这帖有一点点欠礼貌。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-1-25 9:49:00的发言:
4 M2 B3 [- `6 y

* Y6 H w$ L8 _- y

鞠大哥:我给荆老哥“颁奖”的照片,是善若水兄拍的……你是从哪里弄来的?

' v4 C! V& u+ l) f

糊老弟,这个问题我不解答,谅你稍稍细想也会明白的。后来我又想是不是你把我看成神仙了,有什么绝招。或是认为我又学有什么超人的高科技手段。啊呀我也是凡夫俗子,千万不要把我想得太神了。卖个关子好像会多点乐趣,beiwei会用“不要忘记戴草帽,哎,戴草帽”来暗示你出错了,给观众带来不少乐趣。我绞尽脑汁也找不到个能引出乐子的法儿,要不你学学一休试试?哈哈。

0 Z, M& i9 w, K; S* P7 k

' c8 Z6 J3 e! j+ z1 T

8 T$ ^* V' T) k( w, f- v7 T

2 a( i# x8 a5 m! b

$ N9 M/ @* Q t8 H; M" }; Q

" g4 x) D4 K" ?2 M5 v- F

( h" }, R6 i2 n+ A4 w) u) l# F

以上两个动画片《一休》主题歌风格不一样,所以都传上来请大家欣赏。

) F. W# g2 _! q f

QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-1-27 10:24:00的发言:
) X9 d- ~% P/ C' ~" N1 F

革命后代,真不好意思,电脑与网络很多地方对我都是盲区,你所说的我的“网名”是指哪个名字,还有“站短”是不是指的通过这个网站给你发短信。实在对不起,师傅上门,我还不能迎接。

QUOTE:
以下是引用laojy在2010-1-27 13:30:00的发言:
7 {3 a2 R0 s8 P, S. X; `

革命后代,真不好意思,电脑与网络很多地方对我都是盲区,你所说的我的“网名”是指哪个名字(YES),还有“站短”是不是指的通过这个网站给你发短信(YES)。实在对不起,师傅上门,我还不能迎接。

/ o& F% }6 S$ p Y- K) r' ]

QUOTE:
以下是引用水小子在2010-1-26 2:59:00的发言:
2 s. D6 u' P/ e4 S! D: T; X

那好啊。要不有请老培兄长给我们介绍介绍在这次表彰会上“。。。大家都说了什么”。我先呱唧呱唧“咵,咵,咵咵咵。。”

+ n. S2 m7 h* e$ b! S' @) M

2 T! }+ G, P/ }

谢谢!还是你校的同学介绍为好。

QUOTE:
以下是引用laojy在2010-1-26 21:42:00的发言:
( E3 s2 R+ r2 B. r

我从革命后代那里粗学了一手,给大家显摆显摆。借此把1.23老师答谢学生的的宴请的情景再让大家重温一下。不过我不会配乐,效果会差很多。

* z+ F# k8 i: g

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]

把你的网名通过站短给发给我,我可以给你加上。
QUOTE:
以下是引用革命后代在2010-1-27 17:17:00的发言:
9 A" m, B3 t. g

laojy:我给你发了一个站短,接收应该会了吧!图片点击可在新窗口打开查看

' [, K# a5 M4 E% d

我邮:zhanglin491@sina.com

; j* n3 o p! S3 c/ S8 x0 b

多谢革命后代,发的短信收到了。不知为何我这里试了多次发站短都发不出去,刚才发成了。我的邮箱是jjyanxing@sina.com.我年纪大了学知识愚钝,人讲40岁后不学艺,看来也不是没有道理。再次感谢你对我这么有耐心。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-1-27 16:24:00的发言:
# _8 F* \& \# L( G4 X

: w& t9 X3 j( l* |/ ^

报名:西水车学长,1月30日晚聚餐会,加上胡涂人一个,谢谢!

4 D; V2 [7 q! v# B

据最新精确统计,胡兄是第五十一名报名参加“基辅聚餐”活动者。预定座位50整。由于该店雷打不动的规则:只减不加。奈何?奈何??

laojy:我给你发了一个站短,接收应该会了吧![em05]

9 ]: l+ |% b+ w

我邮:zhanglin491@sina.com

3 W* W; e) M m" ^

这是我们67届三、四班在地兴居小学一年级时的全体教职员工和同学的合影。

f: j, {* L/ A8 ^

是我班同学王志勤保存的,已成绝版,非常珍贵。

+ Q3 q' k v0 j# ~# j

后排左起第3人是邹建新老师,第11人是宁玉珍老师

今天去基辅餐厅的校友真不少,60多人,占据了差不多半个餐厅。

. Z% e5 }# p3 t4 c# X' L/ Z/ r

我带着相机去了,可是照出的效果不好,有同学说不用闪光灯也能照清楚,小屏幕看不太清楚,回来放在计算机上,大部分不清楚,真遗憾。我挑选几张给大家看看认识谁?

看Kong同学和Zhou同学唱纺织姑娘。
看Kong同学和Zhou同学唱纺织姑娘。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2010-1-30 11:31:00的发言:
  北魏、保民、康伟、康玲……等原一机部“五七”干校同学,请注意: % v5 u- H# }( k. f i# H5 {

5 l5 F$ e3 b, q7 G

康玲是我们育新的呀。

) G: P, r9 R# i9 C

确实如此,贵我两校确有一些渊源啊!

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2010-1-30 14:32:00的发言:
8 Q2 q2 n$ w) p6 z3 q9 o0 j

4 |/ m% l3 G% K: A! A' ^

这是我们67届三、四班在地兴居小学一年级时的全体教职员工和同学的合影。

0 D; J$ p/ C! l7 ^

是我班同学王志勤保存的,已成绝版,非常珍贵。

7 O) i* u8 w; k8 H6 z4 ?" w

V. j/ i; o7 h' M

% m9 S$ `2 s) G8 b [! w. s! b

宝贵的照片。这些师生校友应该算是另一个根据地的红军队伍,属于其它方面军。最后在小庄机院附小同主力红军大会师。哈哈哈!

+ f" x; g, D6 t0 s: W

我记得某年来了一些同学,好像很多人都住在六铺炕。有时候大家会开玩笑,故意念白字说住在“六铺坑”。六铺炕和地兴居很近,估计就是这批同学啦!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2010-1-30 23:57:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
( Y) @( \( K. F5 o

看不出来吧!让你给吓傻了!