|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-12-25 17:10:00的发言:
( i: F: | i2 B p0 [8 ?7 {

愚公愚笨,要不怎么叫愚公呢!我实在不记得贴初稿的事啊!

( d: ?& |3 m3 {& X5 o; ?% y+ f

10875楼就是初稿。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-26 13:21:00的发言:
/ A% E5 P, N; o D }, f1 s

10875楼就是初稿。

8 v" r& r6 W; Z- y% `5 e' {

吃完饭跑来看看愚公,怎么又多一个操心的.哈哈  漫步,10862是初搞吧?你的那篇不是2稿,就是3稿了。 哈哈。

/ z3 k/ {9 f+ b `4 `

糊涂在下面肯定说 “绕S你们“  哈哈。

. y+ F2 f. u j q7 T3 G; [ U! V

漫步, 天桥的把式可忽悠不出奖金啊。 紧急求救!!!!!!!!!!!

! d* c% b" {0 g$ F) U2 @/ v2 S

7 Z: F7 O: {7 X7 [4 ]7 m8 Y9 U, x

瑰迈学长又发一篇”再相遇系列(3)“ 都是校友说校友的故事.

: P) ~& W0 K h) Y, N3 h

几年前我和一朋友也遇到一位衣冠楚楚,风流倜傥的学长, 朋友介绍说这是。。。

7 d# m6 f6 F. m" i

8 D! F% ]7 z: x' O. ?8 }

T- c7 ?' g0 l0 k$ C8 b; ]( z

3 Y; h5 Y6 w1 b+ o

; ]+ B$ @9 `: b" Y

- n$ j* y. r' q& B, ?3 A' d% o, E

1 V0 {3 t) C% p) J% p: v7 H

! T' L* Q- k8 S! o, i3 s

[糊涂人:冬虫学弟若有心,可将民间口头流传的那些有关“红岩”的段子,汇集后,可编纂出一部“红岩演义”,绝对更精彩,更搞笑。哈哈哈!]

" V5 l g8 R. C( v" H

# T9 J8 U b) e1 j" Q9 M0 g

只淘换了半段,实在没有了!将就着听吧。

: e- ^5 B6 P# |) a

/ H/ A- A# U: L- X1 B

话说华为随江姐上了华蓥山,就组织了一个别动队,并亲任队长。一天夜晚,他在川东的一个茶馆准备接头。只见他坐在竹椅上,要了一壶苦丁茶,准备边饮边等。fficeffice" />

4 U k( ~9 E" U) t1 C* I

突然,一个黑影从窗口一闪而过,华为眼快,一个箭步窜出去。月光下,那黑影快步如飞,渐渐远去。华为也不含糊,做起神行法——磕膝盖碰下巴,脚后跟打后脑勺。眼见黑影越来越近,可转了个山坳,却无影无踪了。

1 V/ Q, }8 U9 I

华为搜索很久,不得其所,只好悻悻而归。

: L) y3 O& `5 y+ l m/ D4 @" d

华为心里这个窝火就别提了,我大小也是个别动队队长,还没有折在谁的手上,今天的这个黑影竟把我甩掉,简直不可思议,不可思议。想着想着,华为拿起了茶壶——他有个习惯,喜欢嘴对嘴喝茶。他刚喝了第一口,不觉大惊失色,眉头紧蹙,惨叫一声:“小二,这茶水——”

( R8 i' h4 O N2 z

不知华为性命如何,且听下回分解。

: ?5 r/ o; D+ ^3 H: Q$ W

9 B& w4 s" p7 [! a

请大家续个结尾吧。谢谢

- u4 u& Z: F, M4 _* z% c$ b Z

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-26 14:54:00的发言:
6 l& L' ^9 W) C; w; h5 \

吃完饭跑来看看愚公,怎么又多一个操心的.哈哈  漫步,10862是初搞吧?你的那篇不是2稿,就是3稿了。 哈哈。

; l n# e A4 @' ~) d

糊涂在下面肯定说 “绕S你们“  哈哈。

|% q3 ^! j9 \3 D- ~, ] u" o

漫步, 天桥的把式可忽悠不出奖金啊。 紧急求救!!!!!!!!!!!

- o7 B9 X9 [4 p0 n) L

此初稿非彼初稿,愚公绕不出来了。哈哈!

漫姐儿:

5 o% n! b" u. `( {+ r

挑头举办附小网友聚会如何?

) y2 m# y/ `# K! R

+ j& A/ N3 j3 ~

时间:岁末年初。

: F5 g) `& g* b( ~0 ^- d0 o2 q. N

地点:忆江南;老客站;小阁宴,(待定)。

* g7 E/ Y p2 R( M7 o' Z2 ]- e- [4 _

AA制。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-26 23:15:00的发言:
/ H* U6 c2 \8 O4 }7 J

今天是我到陕西四十周年的日子,我觉得来个“离京四十年”的主题聚会更合适,别附小网友了,你说呢?AA制我赞成。

, N t& i% ?6 e- k5 D) z c* j

场面不会小的。岂不成了又一个“4.11”吗?不知聚会宴会哪个为主?

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-12-26 23:28:00的发言:
t4 j1 B1 t, ?. d, s3 i

场面不会小的。岂不成了又一个“4.11”吗?不知聚会宴会哪个为主?

; i% @! x0 { \% J3 z

我想聚会为主吧?感兴趣的人会多吗?我可没底。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-26 23:44:00的发言:
7 ?4 S: t5 C( X# _0 T- i

我想聚会为主吧?感兴趣的人会多吗?我可没底。

4 {5 x5 d, ]" Z

以吃为主。 介绍点好吃的。 哈哈

, {) k( |- l5 s0 H; B! K

记忆学长,是我记错了。最近脑子不好使,总是跳跃式思维.  

新闻

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-26 22:22:00的发言:
9 H- n% Q3 l5 w4 B1 t! Y$ I

此初稿非彼初稿,愚公绕不出来了。哈哈!

) b+ g% v8 A( y! t( F8 U

祝贺雨中漫步校友荣获新大奖![em68][em74][em80]

$ s1 {' t6 f5 H& o( k5 O- P

证书出来了. 漂亮!!
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-25 16:52:00的发言:
整理初稿,提名截至至2009年12月30日,大家看看有何不妥?获奖证书由愚公提供,可奖金还没有着落呢,谁自告奋勇?实在没人就让忽悠来!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
0 x; Q5 }2 f7 ^" n, l

上面是愚公遵照漫步学妹的指示所提供的获奖证书样本,供老师和校友评点,不妥之处,万望指正。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-27 6:07:00的发言:
证书出来了. 漂亮!!
|) I4 ^. l. T! d

all_right:你的手真快呀!俄还没把说明贴出来,你的评论就出来了![em218]

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-12-27 6:20:00的发言:
+ ]4 m: E; v* h+ Y9 W9 u$ ]

all_right:你的手真快呀!俄还没把说明贴出来,你的评论就出来了!图片点击可在新窗口打开查看

6 e B- o) d6 F# S4 x' Q

别学糊涂给我来个“初稿”。 哈哈。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-27 6:28:00的发言:
' w2 i& f" Q' r6 e/ R

别学糊涂给我来个“初稿”。 哈哈。

# ^4 j: U- u* c; `

您如果觉得可以,俄就给您一个“定稿”如何?O(∩_∩)O哈哈~

6 U a/ e5 _% U1 g

哈哈.

* V ?' [4 \, A! q

本来我准备“从良”,顺着梯子就下来了,漫步和糊涂等在下面拿着火把

: ~0 C" G1 w6 ~, s0 h

还喊着给我个忽悠奖,我一看下面一片火海,往下跳就是S路一条,又顺着梯子回去了.

( i- L u Q' H6 f3 ]/ m9 p

你们以后可别抱怨我忽悠啊,真是迫不得已.

T3 j* ?( E; T5 W- y& R& O

% I1 u3 {! y3 |% {% t" t

呵呵!设“金猪奖”名符其实,创意好,我赞成。我们附小当年的地名就是“小猪店”,一群小猪们生活其中,其乐融融。

6 l# y3 j, }% [& O

我来赞助印刷和装裱奖状吧。谁来找个发奖的地方?[em09]

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-12-26 22:43:00的发言:
8 B" T, a) N5 W$ q

漫姐儿:

9 r" W8 d' [+ z* F# n8 T

挑头举办附小网友聚会如何?

' ]3 S: p; ~; g2 y

9 R* u% {% V6 }# V; S5 k) E+ f. N

时间:岁末年初。

1 h5 G ^8 k1 N

地点:忆江南;老客站;小阁宴,(待定)。

: T: o4 w5 i; l0 ]: z+ R

AA制。

, e% B4 r, i( r/ k/ c

今天是我到陕西四十周年的日子,我觉得来个“离京四十年”的主题聚会更合适,别附小网友了,你说呢?AA制我赞成。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-27 6:49:00的发言:
5 `+ @0 q( V: t/ r1 f! r

哈哈.

5 Z4 p. Y1 m2 g |! D

本来我准备“从良”,顺着梯子就下来了,漫步和糊涂等在下面拿着火把

/ m- z6 P) l$ `- g" s

还喊着给我个忽悠奖,我一看下面一片火海,往下跳就是S路一条,又顺着梯子回去了.

$ [4 g$ {5 J" ^+ Y8 x% A# L/ M

你们以后可别抱怨我忽悠啊,真是迫不得已.

! g; r8 d! Q7 `

) U9 K8 `$ o* U: {9 M. M

4 ?( ?2 q2 Q: K: f4 g: H

怎么不给all right 学长 发个“从良证明书”,别让他跳火海,寻S路。俄等需要大忽悠。不过,山寨版的“良民证”可不好使啊。

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-12-27 5:52:00的发言:
3 t7 M7 q- |8 J* O f& i! Y4 D

祝贺雨中漫步校友荣获新大奖!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

, A0 F+ \! w& a: ?1 H. m, t" X

& B8 X" m z7 B: P

' \% L* q v F+ V% p/ D8 A1 b% Y' X
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看
, G! {+ Z* m- O4 @3 l9 r
QUOTE:
       机院附小人才济济,居然奖状都设计出来,还有大红印章,真棒!入选人员我举双手赞成,都是精英!论坛很好看,风趣、幽默,有品位!胡老师总导演,再加上诸学姐、学兄、学弟、学妹,诗、文、画、乐,样样俱佳,使得论坛风风火火;更有纪念章、纪念册、纪念光盘,激起千层浪,使人无限感怀。在此,祝贺“金猪大奖”喜获成功!

$ _, [. a0 o- q. P9 M0 Q

建议愚公设计的大印改为“北京机院附小金猪奖评选委员会”。哪位学友再出一个评选规则,每年一届,可以持续地评下去。
谢谢胡涂老弟关心。这个坛子主要靠你们几个笔杆子撑着了,还要努力!呵呵!

新闻

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-12-27 11:42:00的发言:
) P2 c. J1 X2 T9 O. ?( ]; e

9 e) n. Z2 J4 @: w

老三兄终于浮出水面,久违啦!听说,你虽手闲着,可是脚却不闲着,经常和愚公等一起踢足球,一群老头与一群小伙PK,悠着点注意身子骨啊,哈哈哈……望常回家看看,大家都挺想你。

* m* o# `+ B- z" b1 v7 ~ [4 |

……

$ C" ]# c' j( r2 c/ [: o

昨日天寒地冻,三哥奋勇当先,一人先后射入5球,荣获最佳射手称号!三哥不愧是附小足球队的队员,他为附小足球队争得荣誉!为附小的全体老师和校友欢度元旦献上一份厚礼!

/ S- v! X6 ~# j' u- x

——“揭老底战斗队”队员快讯

b* t% C, N- ~9 _- i2 f* O7 c2 ]" Z

O(∩_∩)O哈哈~

QUOTE:
以下是引用老三在2009-12-27 8:26:00的发言:
. n) s( H& k& Z1 o* A8 q/ t

呵呵!设“金×奖”名副其实,创意好,我赞成。我们附小当年的地名就是“小×店”,一群小×们生活其中,其乐融融。

5 `9 |4 { V6 J' B

……

3 l M1 v" b# E. z

只颁发奖状不足以表彰获奖老师和校友,再设奖杯如下,请老师和校友审定:已删除)

QUOTE:
以下是引用老三在2009-12-27 8:26:00的发言:
8 O* `% a u% ?& T8 Y2 B7 V

呵呵!设“金猪奖”名符其实,创意好,我赞成。我们附小当年的地名就是“小猪店”,一群小猪们生活其中,其乐融融。

9 H |8 F$ a. U( j! T# U" J( }$ n

我来赞助印刷和装裱奖状吧。谁来找个发奖的地方?图片点击可在新窗口打开查看

' V, }( x$ `& E w9 f1 u- P7 v1 L

这样不好。据悉,小庄这一带解放前原来就有很多信奉伊斯兰教的人居住。一些人把这个地方称为“小猪店”就有侮辱信教人的意思。正因为如此,后来政府才将“小猪店”改为“小庄”。而且,据我所知,我们校友中就有相当一部分人是回族,所以这种奖项不设为好。中国人很会起名字,换一个吧。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-12-27 11:50:00的发言:
& @* a# Q& J8 e/ L2 E9 }# i& ?

9 H6 d# t7 e! q6 X8 J& k

大家能把坛子苦撑到今日也实在是不易啊,你以后不要玩失踪了——否者得一“最佳泥牛入海金×奖”啦。要吃午饭啦,三兄下回见!

9 s5 B5 d$ U( E, K7 j9 ^- m

三哥:请您注意啦!奖状已经给您准备好啦!

QUOTE:
以下是引用老童在2009-12-27 16:21:00的发言:
7 U& p- Z% c8 @

这样不好。据悉,小庄这一带解放前原来就有很多信奉伊斯兰教的人居住。一些人把这个地方称为“小猪店”就有侮辱信教人的意思。正因为如此,后来政府才将“小猪店”改为“小庄”。而且,据我所知,我们校友中就有相当一部分人是回族,所以这种奖项不设为好。中国人很会起名字,换一个吧。

+ O3 T- x2 A' ~2 m. l0 x! ^* A

感谢老童大哥指点!俄赶紧“撤单”吧!

QUOTE:
以下是引用老三在2009-12-27 11:42:00的发言:
建议愚公设计的大印改为“北京机院附小金×奖评选委员会”。哪位学友再出一个评选规则,每年一届,可以持续地评下去。
. `% x# v. j8 p: O0 @# }

遵命!

/ e I$ T& B! ~" Z3 Q" w. v

鉴于三哥浮出水面冒泡之情节,建议暂时撤销其“最佳潜水奖”,以观后效;同时改选其为“最佳组织奖”,请诸位老师和校友审定。O(∩_∩)O哈哈~

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-25 16:40:00的发言:
' ^8 S! f* V9 }6 i9 s

附小论坛首届“金×奖”获奖候选人名单公示如下:

+ k' a; V$ J9 J

最佳导演奖:胡老师

6 p. d- A$ \' `# s* ]# e

终身荣誉奖:古刹听松

% c# N, M2 c2 H

最佳美术奖:laojy

4 i" P$ w G3 ]0 S

最佳召集奖:老三

. _9 A3 u0 }0 p- o: b: y4 p9 D7 g

最佳女主角:千秋雪

& U7 j0 S2 n3 `% s; g2 ^

最佳男主角:胡涂人

1 a: d2 `% x+ z4 v4 D

最佳女配角:xingjianjun

% I- c/ Q5 K4 I( Z& c( @; B

最佳男配角:西水车

' E( p' w5 x& Y5 s4 ~: C

最佳音乐奖:beiwei

3 C# U" \+ ^, X' X4 J U

最佳故事情节奖:gui_my

3 K/ y9 X6 B( T

最佳写手奖:水小子 冬虫夏草

. s$ D a, R1 {1 U* b

最佳摄影奖:曹苏林

. j$ W( k# Q& e* w0 c, c% s

最佳埋头苦干热心奖:善若水

2 {; N1 n4 d1 y, t" X& f6 v# X

最佳图片美编奖:燕赵愚公

/ N) }$ L9 ]* e4 `/ M

最佳新人奖:玉龙雪山

9 m+ R8 N0 ~. x, \! }4 d7 c2 ?

最佳忽悠奖:all_right

. Z9 O. U, N( `. B+ z# m# v

无私奉献奖:方风雷 失去的记忆

5 M4 ^0 E- N5 E% C

不是校友胜似校友奖:马达

5 X/ c( G, A6 o# q& I* p! M: \

最佳友情奖:wangpei

( C- A! d2 h* H

颁奖嘉宾:老童  学号18  航天桥

% g% D. @1 M/ T

俄觉得是否应该再设如下大奖:

5 O$ _ ^. a$ B# `; \

最佳大合唱指挥奖

4 X7 J) p2 I1 w$ i* X% n8 b

最佳大合唱领唱奖

# V) u; ?) t: s2 i

最佳附小校史宣传奖

9 [6 R7 ?" g# B) t* R& ?

最佳后勤保障奖

$ H& G4 H# q. X a

最佳历史照片珍藏奖

" W# [4 q0 }0 [- ^

最佳幽默奖

" V/ H5 ~# a; K2 n5 t

当否?请老师和校友定夺。

& L* S! I& w' f

此外,还落了一个已经提名的“最佳耕耘奖”(窃以为应“最佳辛勤耕耘奖”)——雨中漫步。莫非有人“贪污”啦?O(∩_∩)O哈哈~