|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

哎呀,额的咣当,老鞠大哥手手作品都出的新颖、漂亮,真是服了You了!不过,。。。怎么不见老大哥星光大道自照呢?是在下一版?。。。闭目以待。

# C( O; O& @; P

: `, ` F8 w, [$ I2 k

另: Xingjianjun贴出过她在新疆旅游的照片,其中一张戴墨镜,站在葡萄干儿摊位后面的应该是她。育新学友wangpei的照片也可以从“基辅餐厅”话题中找到,但我记不清在哪层楼了。

QUOTE:
以下是引用老童在2009-12-27 16:21:00的发言:
9 f* k3 E7 c$ g1 _1 u' a9 _

这样不好。据悉,小庄这一带解放前原来就有很多信奉伊斯兰教的人居住。一些人把这个地方称为“小猪店”就有侮辱信教人的意思。正因为如此,后来政府才将“小猪店”改为“小庄”。而且,据我所知,我们校友中就有相当一部分人是回族,所以这种奖项不设为好。中国人很会起名字,换一个吧。

8 g8 V) t- p# Y9 t/ @8 ~8 L8 m" f

又从老童学长这里学点知识。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-27 23:40:00的发言:
鞠大哥:给男士都配的美女,怎么女士不配帅哥啊?不公平!图片点击可在新窗口打开查看
) E0 M+ Z9 P# @; H6 }/ ~

我和虫草一块儿只分得一位美女出场,要不再添点儿?呵呵。。。。。

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-12-28 1:35:00的发言:
; I0 x( j* u: O7 v% X, i2 H

我和虫草一块儿只分得一位美女出场,要不再添点儿?呵呵。。。。。

! o+ H* T' t% C) q$ m K T

来个当年普西金的现代版,刚看完今年最顶级的中泰擂台赛不过瘾。 哈哈

QUOTE:
以下是引用老童在2009-12-27 16:21:00的发言:
! w( o; l- I z4 Y. l1 d* P

这样不好。据悉,小庄这一带解放前原来就有很多信奉伊斯兰教的人居住。一些人把这个地方称为“小猪店”就有侮辱信教人的意思。正因为如此,后来政府才将“小猪店”改为“小庄”。而且,据我所知,我们校友中就有相当一部分人是回族,所以这种奖项不设为好。中国人很会起名字,换一个吧。

9 q7 V9 j9 x2 }- B+ G4 l- `4 q9 W

当时我也觉的不“另类” 一是南周2007年华语电影金猪奖女主角好像是陈冲,二来网上金猪奖太多。

; s; G$ z- x, F# K A: u

都怪老三。 老三啊,老三 你一冒泡说点什么不好,非要把金猪奖和小猪店联系起来,

% X$ U3 p% U! p+ m

还自诩我们在小猪店里是一群小猪,其乐融融。 哈哈。我刚才想再换一个,在网上一查都重,

! R9 {" Q$ c5 T, z0 M6 N- K1 r

我一急选个“金王八奖” 没想到网上也有了。 气S我了。 我真没辙了。你赔一个吧,要不和

) m% D% f r! l1 P

老童商量再找一个, 或是发表声明说“金猪奖和小猪店完完完全全全没有关系“ 哈哈

3 d0 k+ {/ ?9 [8 v: o

6 ] k1 B" G5 Y) F" c& ?4 j; C8 v8 W

愚公, 让我说中了不是, 我那贴成了初稿了。哈哈。 只可惜没有复制下来,昨天我看着我那证书

6 ?3 _# u5 ~9 W1 D! o

还特别扭,今天爱S了也找不回来了.有可能绝版了. 说不定可以和邮票“祖国山河一片红”一比. 哈哈

QUOTE:
以下是引用美好记忆在2009-12-27 19:13:00的发言:
: h/ i: x! |" @4 \

燕赵愚公学长:

* I, K: c1 W7 N

3 W0 [7 c+ [$ d; j2 I* ], _0 t

我已经有李国庆的消息了,明天我们班同学聚会可能会见到他,一有联系方式我会告诉你。

( Y! b- k. B* q; n' D5 e3 o4 D0 x6 w

谢谢美好记忆!请代我问国庆好!

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-27 21:21:00的发言:
% R& W, S$ `: [; E9 q$ [

愚公兄拿我开涮啦!图片点击可在新窗口打开查看

$ U: Z7 a- g6 L0 s

愚公不是拿学妹开涮,而是奉命而行,身不由己啊!这回能让学妹深刻理解什么是“以其人之道,还治其人之身”的含义了吧?

5 q4 c4 ^, z% N: b, t- I4 B9 F

O(∩_∩)O哈哈~  [em74]  [em80]

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-12-27 19:53:00的发言:
* y5 }6 u" S% z! z

; f, `3 U4 C1 c% v% C0 a& i! j( y

在大家的努力下,年终评奖活动正在热火朝天地进行中,我想应该增加透明度让被提名的候选人都出来亮亮相,就像评选电影大奖那样让大家都上上红地毯,走走星光大道。体验体验当明星的感觉。我没征求大家的意见就把候选人送上了星光大道,并且还有中外明星相迎。其实呢,是新年来临之际让大家好好乐乐,不要真当真了,这就是闹腾闹腾而已。对这种作法有意见,老朽一定接受。

$ R$ V, P7 [5 j5 Q, X3 y; m

$ d$ l2 \9 g5 K2 [& b

图片点击可在新窗口打开查看

% a# Y% I: x, r6 C

老鞠大哥做了这么多新闻图片,得费多少精力啊!老大哥要多多保重啊!

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-28 2:04:00的发言:
& a/ J! v9 }& Q- b6 E: Y. {4 G

……

( |; I) F7 n& }& o0 e

愚公, 让我说中了不是, 我那贴成了初稿了。哈哈。 只可惜没有复制下来,昨天我看着我那证书

& {+ i( k1 y2 V6 P5 b4 O% s; N

还特别扭,今天爱S了也找不回来了.有可能绝版了. 说不定可以和邮票“祖国山河一片红”一比. 哈哈

: K5 K" r) i+ g9 p. v8 ]! Y

all__right:“最佳忽悠奖”非君莫属啊!你先后把雨中漫步、糊涂人、愚公和三哥给忽悠进去了不说,还让愚公熬了《七天七夜》,好不容易做出的“奖状”《恰似一江春水向东流》了!

1 j9 C1 p8 [/ [+ j4 q2 `

不过你也立了一大功,就是忽悠出来十几张“祖国山河一片红”了!想要吗?要知道“祖国山河一片红”可是“价值连城”啊!

( Z8 ~/ _8 Z3 t

O(∩_∩)O哈哈~

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-12-28 5:59:00的发言:
, h4 o- B/ y" _

all__right:“最佳忽悠奖”非君莫属啊!你先后把雨中漫步、糊涂人、愚公和三哥给忽悠进去了不说,还让愚公熬了《七天七夜》,好不容易做出的“奖状”《恰似一江春水向东流》了!

. w. H1 v: M \* `) L2 \

不过你也立了一大功,就是忽悠出来十几张“祖国山河一片红”了!想要吗?要知道“祖国山河一片红”可是“价值连城”啊!

% c1 r/ ?0 \& U5 `' N1 {* Q+ @

O(∩_∩)O哈哈~

7 q7 b7 d1 b: L9 x O3 L- X

愚公,实在对不起啊!  我也冤。再看看有没有回转的余地。

! R1 r0 @$ O( o$ h( X8 P

为了你的七天七夜,我正拜读伊斯兰的经典“古兰经”呢。 我们的回族兄弟认为猪,蛇,驴和狗等

3 x7 v9 R4 E. \4 v- J- C9 w, C, `

比较脏。不吃也不养。 其实老三也没有什么对伊斯兰不敬的地方。 就是对小猪店的来历不清楚。估计

- A5 ] ?+ B! q% _2 D

也不是很严重,毕竟政府也用了好几年了。不知道老童学长以为如何? 学习学习也是好事. 金猪奖用的

, I1 ?$ Q6 J& |) ~

地方很多,都没有听说有什么异议.  如果老童学长的”据说“ 确是一件严重的事情,我门和它隔断就行了。

- `; g- q( a; ^+ i4 }$ T& u

大家一起讨论吧。哈哈。老童学长你看呢?

5 I* z' k, m* U; x

6 f9 c6 U+ h. B. T% N6 V

愚公,我现在是”舍小我为大我“ 价值连成也不能和愚公的7天七夜相比. 哈哈。

/ R' M9 \ L2 q8 D- m

$ t3 r( L& G( v3 A# R

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-28 2:04:00的发言:
$ D4 A7 U* m* p- @

当时我也觉的不“另类” 一是南周2007年华语电影金猪奖女主角好像是陈冲,二来网上金猪奖太多。

( Q) A9 m, ], T. w8 @/ B

都怪老三。 老三啊,老三 你一冒泡说点什么不好,非要把金猪奖和小猪店联系起来,

# ?4 ^3 T$ t. D% I2 G4 [ m

还自诩我们在小猪店里是一群小猪,其乐融融。 哈哈。我刚才想再换一个,在网上一查都重,

) M5 ~1 W" a. j! \

我一急选个“金王八奖” 没想到网上也有了。 气S我了。 我真没辙了。你赔一个吧,要不和

- ?& ^6 ~3 _" M; r7 M" \2 ?

老童商量再找一个, 或是发表声明说“金猪奖和小猪店完完完全全全没有关系“ 哈哈

$ ]# c7 a' s q, ]

7 P! t' i4 f r n- U$ t# g0 F7 Y

g; D5 D+ E2 e3 O% `3 E% s& X) i$ S1 Q- B

$ Q( L1 o! O4 w- {- v9 `

大家出主意,群策群力吧!金?奖都可以,只要不涉及太敏感的问题即好。例如,金龟、金免、金虎、金牛之类的。最好让胡迎新起一个,他的词多。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-28 6:34:00的发言:
' v" A; r- R/ [! w, z# a _& X1 U" d

愚公,实在对不起啊!  我也冤。再看看有没有回转的余地。

/ T3 G: P, ?8 X# A

为了你的七天七夜,我正拜读伊斯兰的经典“古兰经”呢。 我们的回族兄弟认为猪,蛇,驴和狗等

2 P6 S( a; J" r B! {

比较脏。不吃也不养。 其实老三也没有什么对伊斯兰不敬的地方。 就是对小猪店的来历不清楚。估计

6 A/ Y" S8 n" Y$ {/ S5 Q+ k

也不是很严重,毕竟政府也用了好几年了。不知道老童学长以为如何? 学习学习也是好事. 金猪奖用的

# ], p8 h: F* s& Z' X

地方很多,都没有听说有什么异议.  如果老童学长的”据说“ 确是一件严重的事情,我门和它隔断就行了。

; E1 a0 ]6 F- [7 i

大家一起讨论吧。哈哈。老童学长你看呢?

7 V x% ]2 b1 Z( c

7 l" z) g" W; v" g1 H

愚公,我现在是”舍小我为大我“ 价值连成也不能和愚公的7天七夜相比. 哈哈。

, D6 D1 r7 w2 I. ?1 [

. {* V* a- Y; |% @7 V/ P

7 C; {; r! i( }- G

开个玩笑,不必当真,俺哪熬了“七天七夜”啊?大家乐乐呵呵地过个元旦。哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-12-27 5:52:00的发言:
# r6 z/ U) ]9 V7 Q, y

祝贺雨中漫步校友荣获新大奖!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

4 m( U z8 U8 l/ i( Q

/ ?5 ~8 ? A# Z( {

愚公兄拿我开涮啦![em53]

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-12-28 7:17:00的发言:
2 _3 r, R* ~' O. A

开个玩笑,不必当真,俺哪熬了“七天七夜”啊?大家乐乐呵呵地过个元旦。哈哈哈哈

& [' o' c( A D5 `/ v& F4 ^

真正的大忽悠愚公终于酒后吐真言了。 哈哈。

0 E6 @; l. `1 T

* ]* K* O5 s$ o. ?5 _1 B6 b9 \

老童学长的意见自有他的考量,听老童的。

QUOTE:
以下是引用老童在2009-12-28 6:58:00的发言:
6 V3 R# H7 F: d( X7 M, V" p2 O

大家出主意,群策群力吧!金?奖都可以,只要不涉及太敏感的问题即好。例如,金龟、金免、金虎、金牛之类的。最好让胡迎新起一个,他的词多。

1 O4 T O/ e% K/ F; q$ ?7 k+ P

既然是《古刹听松》创立的论坛,今年就叫“听松”奖如何?明年男、女主角是谁,就叫谁的奖,比如是雨中漫步,就叫“雨中漫步”奖。

QUOTE:
以下是引用老童在2009-12-28 6:58:00的发言:
- p4 \/ Q* P3 m0 R0 Q

& g5 O3 o+ e* `" u

跟all_right校友一样,想了几个名,在网上一查,全都有。只有一个俗点的“金谊奖”没有重合。请老师和校友讨论。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-12-28 7:37:00的发言:
. M- f$ ~( q) |

既然是《古刹听松》创立的论坛,今年就叫“听松”奖如何?明年男、女主角是谁,就叫谁的奖,比如是雨中漫步,就叫“雨中漫步”奖。

& b4 B: m9 E0 ]! q9 r

西水车大哥睿智!俺在网上查了,还真没有“听松奖”。既然听松大哥是坛主,是否以坛主大哥的网名命名?能否提请诸位老师和校友审议表决?

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-12-28 7:37:00的发言:
. k* V% H5 z" i% m+ \

既然是《古刹听松》创立的论坛,今年就叫“听松”奖如何?明年男、女主角是谁,就叫谁的奖,比如是雨中漫步,就叫“雨中漫步”奖车学长

4 B- B1 C, {) g& M, B

车学长, 好像一般用名字命名奖都是纪念某一人.

' Q( v+ i$ b) ~ p: j, W6 O/ g- M

9 a% S5 k) i' F, J

没看见愚公楼上的帖子,哈哈。 大家觉的“听松奖”好,绝对没意见。

: N* W, G1 l! z5 j

" S/ W" a. P: q9 P) y5 T- s$ |" {7 R

大家在节日中热热闹闹,乐在其中。  哈哈。

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-12-28 7:17:00的发言:
. S1 Y0 o1 m4 A) M

8 d C8 P$ Y3 D: x9 H

您要真熬了七天七夜才做出几个奖状,那可真是名副其实的菜鸟了。哈哈哈!

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-12-27 21:27:00的发言:
老鞠学长,做的真棒,把我送上了台,还配上了美女明星。谢谢!谢谢!谢谢!有个小小请求,能否把穿在我身上的衣服弄成深颜色的,因为脸色与衣服颜色反差大了些。如果不换也完全可以,没关系。
0 e& q4 J4 Q9 l

QUOTE:
以下是引用老三在2009-12-28 8:15:00的发言:
# ?$ R+ u. h1 j! u6 F$ {' Q5 b% l: C

是否可以叫“金牛奖”。2009年是中国牛年,也是我们附小复活重生的一年,对附小来说喜事多多:411大聚会;纪念册、光盘出版;众多学友找到了组织......  还是很值得纪念的。

4 e; h, }0 D" H# a; V4 c, Q3 W

老三,金牛奖显的太庄重,咱们庙小,有点头重脚轻。 我加一个选项,“金耗子奖”

5 D, J4 @! g6 c* C* ]: @! y

供大家讨论。 哈哈

实在对不起水车学弟,因为怕耽搁评奖活动进程,一赶活,活就干得粗,毛病不少,等看到你的回帖,已经过了编辑的时限,要改动原作已经来不及了。我就只好再发一幅修改稿,让脸色淡一些,衣服遵嘱换成黑色的。感谢你的指正,在我进行拙作时,如何提高美感有了更深的认识。

是否可以叫“金牛奖”。2009年是中国牛年,也是我们附小复活重生的一年,对附小来说喜事多多:411大聚会;纪念册、光盘出版;众多学友找到了组织......  还是很值得纪念的。

发贴心情 Post By:2009-12-28 1:35:00

3 C/ E7 x2 ]2 q; j# C: V + \; n0 V$ X& t7 \( c* ^0 `2 v5 U7 w3 [! _; g# i U0 ]2 k0 B* N, }
" Z8 a1 B5 Q3 O: c4 V% r! R y
9 |3 D+ D4 [0 r* U
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-12-27 23:40:00的发言:
鞠大哥:给男士都配的美女,怎么女士不配帅哥啊?不公平!图片点击可在新窗口打开查看
; b5 x4 r- o% N$ v

还有最后一句话啦——强烈要求白云(宋丹丹)美老太给俄颁奖,否则,按自动放弃论处。同时,推荐赵本山、范伟,潘长江为获奖美女颁奖。

何不叫“金台奖”

Q' e& v; z7 Z& c

“金台”是乾隆钦点的燕京八景之一,附小位于金台之侧,411师生也在此联谊。另外,我们附小的师生齐心协力,在网上共建了一座“金台”。

, h1 i% r$ s5 j+ h9 B% V

; J. W6 @. s- v

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-28 0:49:00的发言:
# C1 g f8 p3 T, v

老鞠大哥, 车学长虽然满天飞,但没去非洲啊. 怎么弄的像是从煤窑里出来的。

& G* \! O- q H8 D$ @

白西服特漂亮,潇洒。 还是洗洗脸蛋不行就漂漂白吧。

7 s- c w2 v9 g+ b1 T$ x! s5 T

: O) ] u% s3 a- ^

老三, 踢进去5个球,就一瘸一拐的? 看你在红地毯上这样子就像弹弦子了. 糊涂劝你没错,悠着点劲. 哈。

& [* \6 U- |& t E

根据all-right的意见我另外作了修改,原版已过编辑的时间。原来老三的画面设计是考虑宋祖英在唱,老三也麦克风前边舞边唱,请注意老三前面有麦克风,使画面活泼一些。看来效果没有达到。

- O, R& S3 P8 i( a* k6 a

" {7 M: C) `2 T: | ]+ Z& a* ~

老三潜伏了好长一段时间,想必另有要务,临近新年出来和大家团聚一下。应了那句老话,每逢佳节倍思亲。看到没有,你来了,大家有多高兴。心中都想着你哪!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-12-21 10:26:00的发言:
0 G' j$ N9 `0 r: Q2 s9 ]

# u. e) Y/ t5 ?" I B" z1 d0 F& ^

& p: X) E( G: L R0 W

3 r7 v h& e9 `

西水车学长的大名又搞错了:1.西水车、2西水车、3西水车 、4西水车、5西水车,6西水车、7西水车、8西水车、9西水车——按小学规矩,错一罚十。自罚默写10遍。哈哈,近来总是提笔忘字,那天就是想不起那餐厅大名了,于是“乌克兰”了。

* z, D$ _0 V2 h% t# h5 P5 V: X4 h4 `

& R, n8 q* X. k7 ?2 R- [

3 M" k: B8 s6 p, M: G

我扳着手指头数了N遍,折腾小半天,怎么算来算去只有九遍!!!难道是我糊涂了吗?!诸位做个见证呀。请糊涂人兄释疑。呵呵

: B3 Z2 w/ u: G/ `# v( r ^& I

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-12-21 17:45:00的发言:
3 k: Q' [0 V& T' u$ {& g: U6 @& \9 Y

我扳着手指头数了N遍,折腾小半天,怎么算来算去只有九遍!!!难道是我糊涂了吗?!诸位做个见证呀。请糊涂人兄释疑。呵呵

/ C+ a$ X. b Q1 s d

. T. Z. z/ a0 F$ m

句首还有一个呢,得饶人处且饶人。糊涂人不容易,压力太大。能写出大事记已经应该犒劳了。

出行到东北几天,没能上网,今日回家浏览附小的论坛又翻过几页,人气依旧。

" u. Q6 w4 S3 s& M7 l6 R" E/ R

糊涂提到的刘一帆是我们班的,我只记得他绘画不错,至于搞画展在校友中有这么大的影响力出乎意料,是我的记忆力

6 M! \8 l: o" b( w! m- V ?

实在太差。马永明也是我们班的,现在唱歌仍然很棒,可惜他们二人不上网,有机会我一定转告二人,附小有校友在这里提到他们的名字.绘画.和嗓子。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-12-20 10:00:00的发言:
  8 X1 F6 g4 m) c0 `

本人有些糊涂,只是大略凭记忆回顾一下09年论坛“大事记”,如时间、事件、人物有遗漏、有误之处请同学们补充 、指证。哈哈哈……                                       

% [& P- w) y# b4 d

' x/ ]" ]: X3 O* I) b3 D

2009年一机部子弟小学论坛大略大事记

# I) q3 |; G, r9 @$ ^

: L0 Y/ `8 f5 p1 C# _5 ]

心一同学对此总持异议,比较另类。

7 o1 d5 U" v( ?- Y6 U% G

这也算本年度大事记吗?

% H3 _! d6 S# }* J, Y. U Q- K: E

鞠大哥的手绘系列彩画给人留下深刻印象,应记上一笔