|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

魏京民学友请接受我们对《师生联谊光盘》

: L ]: D. _8 k% C; x

成功制作地热情祝贺吧!

/ B8 w; i& W# v% O6 L$ t& ?

魏京民学友在接受《光盘》制作任务时,对如何制作光盘;如何改正说错的年代;如何找寻恰当的美妙的音乐来配图;如何自己来配音朗诵;如何增加字幕条;如何把《纪念册》中的全部文字都刻录到所剩无几的剩余光盘中的缝隙中去;让光盘最大效应地为广大的附小师生服务……,这一切技术问题的处理他都不会,对他这个门外汉来说,这简直是一项不可想象的艰巨任务,但是为了自己制作能为大家省钱;更为了达到他设想的制作各种效果,让师生们能把《光盘》当宝贝来珍藏,来欣赏,他毅然地承担了这个艰巨的陌生的任务。在筹委会分配任务给他时,我看他默默点头答应了这个任务,我心里咯噔了一下,都替他捏了一把汗,心想,谈何容易啊,内心赞佩他是个勇士,是个硬汉!。

. j; Y1 ?$ _2 o7 {8 n

据我所知,为了从头学习制作光盘的技术,他专门找来了一本技术指导书,就这样他独自一人闷头学习琢磨、动手一项一项地试验,纠偏,再试验直至成功。当他把《光盘》的前言部分的内容曝光在论坛里请大家鉴赏时,就受到了大家异口同声地热烈赞扬……。

! C* p" x! W$ S+ B) W

今天,他把这张高质量精美的光盘完成后,交到了数百名师生的手里,让我们在观看光盘时,享受到魏京民学友这种对学校对师生的无言的爱,享受到光盘内容的精彩,把我们大家的情感沐浴到机院附小集体温馨、幸福、快乐家园的绿洲中陶冶情怀,在激越情感之中陶醉,真应了毛主席那句诗词:“俏也不争春只把春来报,待到山花烂漫时她在丛中笑。”他就是这样一支报春的玫瑰,那么娇丽,那么耀眼!

- I0 I6 U6 J) q( Z( j S2 j/ T; G

而他却只把自己比作只能算是一个马前卒而已,他就是这样一个功劳归别人,重担压自己的低调的人!

% T5 s8 O, t$ j3 c

胡世坚老师写于09年12月8日凌晨1:59

这两天有时间,多发几张帖子,以后又要出门远游了。

- }; i! T' Q( w! {* ~7 j1 c

看北魏的光盘有一张小学经典大门照片,记得是千秋雪的家照,特地彩色加工了一下,根据校友们回忆进门是个花坛,我仔细看了这张千秋雪的家照,后面好像是个花坛,按照想象,复原了附小大门,做的也不好,也不知是否正确?感谢千秋雪,提供了这张经典照片,给我们带来无限回忆和想象。我的回忆肯定有问题,因为我离校早,再请xingjianjun等电脑高手修改复原。

" o1 F ?4 O) Q" \9 |9 y

- w' {% p! K1 _9 z8 }0 A; p6 L

3 u! s; I9 h G# y

你让我感动

7 H2 Q c, A0 A0 e

你让我心动,你让我感动。
你让我撒满一路芬芳的影踪。
温情在流动,热情来相拥。
一份真的关怀你不说我也懂。
祝福你每天每分钟都有开心的笑容。
平凡的生活平凡中过得快乐又放松。
祝福你每天每分钟坚强又从容。
我就在你的掌声中有那做不完的梦。
祝福你每天每分钟忘了忧伤忘了痛。
走过了太多风和雨只求与你心相通。
祝福你每天每分钟希望在手中。
就算那岁月太匆匆迎来好花天地红!
祝福你每天每分钟忘了忧伤忘了痛。
走过了太多风和雨只求与你心相通。
祝福你每天每分钟希望在手中。
就算那岁月太匆匆迎来好花天地红!
你让我心动,你让我感动……

+ e; Q* \& g% _ L/ n# R; E

http://yn3.wma6621.cn:890/wma_kk/h4/259/gi14.wma?tflag=1261049162mpin=3b9daf45dba59eafa3b

古刹听松大哥:软件已发到你信箱。

t* V9 ]" K/ ~! o2 I# z

旧貌换新颜,眼前一亮,看的很

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-12-16 0:13:00的发言:
0 u! ^1 _( T1 y$ }9 P

晚上又把纪念册和光盘翻看了一遍,感慨万千,夜不能寐。

( X+ h E4 F) L# U- f

我很理解laojy学长的心情,因为我看到纪念册也非常感慨……在编辑光盘的过程中,自己也时时受到感动……

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2009-12-17 20:47:00的发言:
1 h" m( v' g- C; n& G7 ?7 o

这两天有时间,多发几张帖子,以后又要出门远游了。

( X! [ n& X, Y3 J* W

看北魏的光盘有一张小学经典大门照片,记得是千秋雪的家照,特地彩色加工了一下,根据校友们回忆进门是个花坛,我仔细看了这张千秋雪的家照,后面好像是个花坛,按照想象,复原了附小大门,做的也不好,也不知是否正确?感谢千秋雪,提供了这张经典照片,给我们带来无限回忆和想象。我的回忆肯定有问题,因为我离校早,再请xingjianjun等电脑高手修改复原。

7 \6 K# o. v* N& l

图片点击可在新窗口打开查看

: j" |. }7 Y7 r

1 g! ~- y/ g) s: ?

, X8 ]% {# G6 D: J# y: Y- m7 a

听松老哥,这张不是千秋雪家的照片。这张好像是10号楼赵家维明兄弟姐妹4人。

9 Y/ b$ `% T' _5 P

这就不知道了,但是好像是千秋雪发过来的,我当时处理了一下,因为她是校园网发的,网上很快又没有了。这是唯一一张学校大门照片,学校是一机部子弟小学的时候,大门在西边,两座楼中间的位置,遗憾没有看到照片过。我的复原照片画错了,别笑话。大家再改。
1 r" D* G5 k+ d L& s3 ~: j; E% y$ d4 Z- m, m: ]; f( ~3 s) J# o% @( b ], z7 G! Z m6 z6 _' Y( g+ p, i/ V }6 s$ q0 k" u* M7 {5 _. }! W! S/ G/ N0 V* r3 z1 \2 w2 Y) u0 K6 R% a( p; Y1 k
图片点击可在新窗口打开查看 ) ~7 j/ _7 \' z* |/ i h U4 T

# C) i: P! k( t9 F

听松老哥,这张不是千秋雪家的照片。这张好像是10号楼赵家维明兄弟姐妹4人。

# }; k7 S* v9 ~. J- R5 o1 j

4 d% q2 J: T. B6 w4 v

后排左:赵新平(老二)        后排右∶赵开明(老大)

, o% w" V9 n+ |8 I. l4 ]9 k

前排左:赵燕平(老四)        前排右:赵维明(老三)

! b" L4 d d$ w |* F! z

四兄弟姐妹均为附小学友

发一张再别康桥学姐发过的老片子(她说是60年前后),一来印证一下听松大哥的说法,二来免得胡涂兄说我潜水。[em55][em218]

1 }% H$ }5 F+ | m# o, }

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-12-18 9:28:00的发言:
% a5 J% G; s, b4 n

+ c) \- Q y" `

【 听松:学校是一机部子弟小学的时候,大门在西边,两座楼中间的位置,遗憾没有看到照片过。我的复原照片画错了,别笑话。大家再改。】

9 S/ ?0 z; ~1 q# _' e

% q' J! d, o# S9 t) U

学校大门曾经在教室楼和宿舍楼之间——学校西侧,后来被砌上一堵高墙,原来的那间传达室成了体育器械室存放鞍马、跳箱、大跳绳、垫子之类的。它紧贴着宿舍楼。

' _$ v6 a, C8 \/ {6 |7 @* s7 n

听松复制的大门是后来改建的朝南的校门,院内正对大门的是一处圆形花坛,但是没有花。大门西侧是食堂兼礼堂,东侧是传达室,再往东是学院大学生宿舍——现在是人民日报社的医务所等机构。

9 m7 U+ V9 j5 A) a

4 Z; j0 z; k/ s2 O) e

目前,原学院的建筑,还剩下1号楼(红楼,即原院办);小学校门对面的学院灰色教学楼还巍然屹立,现在叫“5号楼”;学院的东侧那栋(女)学生宿舍还在,现在是人民日报社的员工单身宿舍,每个床位每月收租金100元。

/ b, `0 o4 b* \

' Z( d1 b( e' n) T

我们经常去溜达的学院那巨大的操场,已经成了报社印刷厂、车库和“人民网”的建筑。 

[7 ^+ W3 E: T7 D1 ^9 _) ~

2 c9 m ^9 m6 A8 Q1 r1 {+ G

我2002年初到报社时,小学的宿舍楼和教学楼都在。04年只剩下教学楼满目疮痍地(门窗上钉满了大木板条)、依旧不屈不饶地、孤零零地、沉默的矗立在原地……它是一个大时代变迁的目击者。06年,这座教学楼也消失的无影无踪……

0 n- [4 k. M6 W& S" Q

$ e- A. n+ R# d0 M6 L: v

我始终关注着它们,因为它们与我难忘的少年时代息息相关。

& H/ S' p+ r3 e) V; s8 j6 u

6 j/ a) h; { X- X( E

目前,它们仅活在我们师生的记忆之中……

2 p; O8 f' j3 J4 `6 { w" ^7 O

胡老弟:你即是我们小学的活历史,又是论坛的铁笔一只,感谢你和其他几位校友给我们论坛带来活力,我们都很爱看你的文章。你谈到人民日报,他们很有意思,只说于什么时间搬到燕京八景的金台,而只字不提北京机械学院,我当年搜索北京机械学院就是搜索不到,不知道搬到什么地方去了。

长大以后再相遇(2)

0 A/ g+ }2 D/ S3 z- `8 n

J去天堂已经有3年了,弥留之际他在回忆小学美好童年生活中走向天国。

( z. N7 R% s' R4 S, U# V: h3 Y

90年代初J带着自主研发的技术与产品下海,来我们这里创办民营企业“大地电梯设备厂”。看档案的时候我发现他是机院附小毕业的,我的眼前一亮,附小人才济济啊!创业是艰辛的,但愿我能帮助学弟做些什么。初见J的印象:他身材高大强壮,有创业者的精明、踏实与勤奋。他告诉我最需要解决的是研发用的场地与资金。事情很快的落实了,把西海边的一所二层小楼给他做研发基地,并且拨去了科研三项费与流动资金。J干起活来是拼命三郎,他的团队佩服他的敬业与创新,人心齐,效率高。J在一次座谈会与我邻坐,才得知我与他是小学校友,他说:“我的事情办得顺,原来有学姐相助”。滔滔不绝给我讲他小时候如何淘气,喜欢在大操场上奔跑,每样器械都要玩个够才罢休;他在舞台上扮演大灰狼,结果把猎人打了。。。。

+ D3 J% a- G U; { `

几年以后J取得了很大的成绩。企业被批准为“北京市高新技术企业”,产品“电梯停电应急装置”、“电梯曳引机”获得国家科技部颁布的新技术产品,市场销售也不错。

+ w9 z# M4 `7 G

电梯行业竞争十分激烈,市场是无情的,外资与合资产品占领了绝对的市场份额。2000年左右J的企业由于资金匮乏渐渐萎缩,一蹶不振。

" S8 ?; y3 W. X. i

2006年冬天我接到J的电话,声音微弱断断续续,告诉我他患了肺癌。他的人事管理荒疏;还未办理提前退休手续、没有了收入;医保也中断了,他的医疗费成为家庭沉重的债务,“你帮我办办!”“我帮!我帮!!”我的心缩成一团,天哪!一向健康的J被病魔击倒了。我马上赶到医院看到J躺在病床上胸部以下已经瘫痪,肌肉萎缩,脸色蜡黄。J勉强的和我打招呼,我劝慰他不要着急,事情很快就能办好。看得出J的时间已经不多了,我们找到有关领导,开通急事急办的渠道,几天后就把他的退休、医保手续办好了,送到J的手里,他露出一丝欣慰的笑意。之后J的妻子打电话给我,说J情况不好,让我快去。我来到他的病床前,J说想回忆小时候的事情,心里轻松快乐,能减轻病痛。他轻轻的叨念:“小时候喜欢在大操场上奔跑,溜到学校后面的河里去游泳、粘几鸟、抓蚂蚱、爬树。。。”我劝他休息,听我给他讲述附小美丽的校园、可敬的老师、丰富的课外活动、大操场上的每一样器械。。。几天以后J离开了我们。

5 i% _. w* t0 K) Q+ ~, D

J的离去有壮志未酬身先亡的遗憾,他奋斗了,有过辉煌,有过衰落,有过坚强,有过无奈,也许这就是人生。

& @0 ~7 N6 N; V- N3 I

4 l" M8 Q% Q8 d; k

1 }3 ?4 n! V8 _* u) F' x6 I

[糊涂人:。。。。。跟我想象的可不一样。一介书生,体态消瘦、面庞清癯、目光沉郁……你倒像个“书商”了……(玩笑)]

$ Z% ?4 a* ~+ g" K

. r! C" N, C. F; p! e5 y- q

这哪里是“一介书生”的模样,整个一个“甫志高”呀!

?9 A3 Q& F; C

鞠大哥,多好的素材,有兴致画上一张吗?

, s+ x1 m+ W3 ]8 [; ~& j

玩笑归玩笑。胡兄的“一介书生”的标准像,恐怕是上世纪三四十年代版的,比如鲁迅、闻一多。

$ w5 b9 f( \: t0 D

去年吧,一次闲聊,我说秃鲁了嘴,说我等文人百无一用,话音未落,就有人插言,呦,还自称文人呐!于是,趁夜色遮罩,我的脸狠狠地红透了一层又一片,从此忌讳二字,就像阿Q忌讳癞,秃,亮,甚至光,灯。。。。

8 c9 k' V9 g1 ]3 p+ l

没想到还有更狠的呐,胡兄居然让我“体检”也不过关,从此和“书生”不沾边——有形的无形的,身心两败俱伤呀。。。。哈哈,难得糊涂,难得糊涂!领教了。

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-12-15 17:49:00的发言:
# `1 x9 t5 d- {6 w$ J- D1 Q

真诚感谢纪念册与光盘的组织者、编纂者、制作者、发行者、无偿奉献资金者,并致崇高的敬意。

5 v9 K/ W: L# i6 t4 F! \

深切感受鞠学长的心情,我们也是一样,这些天,被附小浓浓的情感包围着,不知说啥好了,想说的话太多了,不知从哪说起,真是有点语无伦次了。

7 o% \. m* t% q! @7 Z; P. V

+ }. U$ d" v" N& h

听松大哥复原的机械学院大门真挺棒,给人耳目一新的感觉,真好。。。

抱歉,很久没有登录了。以后,要经常回家看看。

; ^4 [) @ r# S2 P/ b% t+ ~

近日,收到4.11的纪念册和光盘。对组织、编纂、编辑、发行及出资者、志愿者表示衷心的感谢!精美的装潢,精细的制作,给人以永久的纪念。我想,所有拿到纪念册和光盘的师生都应该对你们表示感谢!

/ Q( P+ N, Q( d; H: K- D; ]; Z3 J& P

4.11是我们师生情意联系的高潮,也是师生情谊继续的起点。

8 r' A( w! t8 _5 |1 U2 @, j7 O

纪念册和光盘的发放,使我们的思念有了可以随时回顾的场所。

/ l5 t" e! I; Q u% k" w

我在这里要告诉大家,在“十一”国庆节后,我重返四十年前插队的陕西黄陵县。返程时,路过西安,我和四班“心有灵犀”同学一起去陕西机械学院,看望了我们的班主任金文老师。家里整洁干净,金老师还如4.11我们见到时一样,精神焕发,热情活力。还说我们班的鲁班长“十一”时,也来西安看望她,刚走没几天。金老师还说第二天就要和老伴去杭州。我们祝福老师保重身体,并给老师带去了老乡送给我们的一箱陕北苹果。

8 y* N7 d- h2 @4 \& t) f5 o/ G

回北京后,我打电话给我们班的大队长刘荣,转达了老师对同学们的问候。

& g W7 E& ^# q& x

9 g7 @9 M. |9 X

听松大哥,好羡慕你制作的照片。又重新站到小学校门口。

: a1 r. X/ F/ j

gui_my学友:你写在附小论坛432页10782楼的《长大以后再相遇(2)》,写得非常感人,老师都落泪了。一个弥留的病人竟然在回忆自己在附小美好童年生活中走向天国,我想作为一个老师听到后,该是何种感想呀!无法形容,感动到心痛的地步。谢谢你把这么震撼人心的故事告诉大家,谢谢你啊!

( G, ^" V H, Z

祝他一路走好,走进天堂!

" h& v, e2 N3 u

胡老师09年12月19日凌晨2:22

糊涂和漫步, 在辞旧迎新之际,来一篇附小2009年大事回顾。

3 m+ J6 T0 L: U. x# {

大家过年好,我们回家来了!

9 H% P8 z6 F |: h* a* X

. ~" W+ }- d' `' D% c

5 ?: N! I* Q5 t6 b/ B9 ^. E( {# r

* {$ l& W+ D4 X" _

6 X8 q4 W- N! x5 X

" S6 p0 G: P! U& |% Y& x

0 ?+ Z* g+ z( c- V: U, |

QUOTE:
以下是引用三个附小的在2009-12-11 16:20:00的发言:
  2 u; J4 v( W- m

ffice:smarttags" />ersonName productid="胡" w:st="on">ersonName>老师,我想对您说:

1 n4 ~. ?' ~: p% f& B) Q

不是不说,不是不想说,因为那是尘封太久太久的记忆。那里从来不想提起,但永远也不会忘记。那里有抹不去的操场、滑梯、秋千;抹不去的老房、小路、大树;有小屋量身高画上的线、有相亲ersonName productid="相爱的" w:st="on">相爱的ersonName>小姐妹、他们的爸爸妈妈,喊我名字如同自己的孩子一般。还有我妈妈年轻的身影,看着她高高兴兴的上班下班。好多好多。。。。。我们那时生活在蜜罐。

. F" @1 e4 n7 Z, A3 e5 u9 V

后来我们四散,您不能想到我们承受的是什么?您不知道我们懵懵懂懂,融入社会后的无知和简单,您不能理解大院生活使我们成熟得过晚。其实我们有很多思念,有感慨,有惶惑,可能有时感到人生太短,应该再来一遍。

/ B5 _0 j% Q9 j( `

肺腑之言,切身感受。记得什么人讲过,儿童时代是一个人的天堂。我想出一个不够恰当的比喻:如果说北京机院是荣国府的话,附小就是大观园,至于里面的红男绿女就不一一对号入座了。出了府门多少显得稚嫩,不谙世事,倒是薛蟠辈如鱼得水。。。。。。

笑话一则:献给:《4。11》

" C! H% n1 g; a" }; v& L8 N8 `

讲一个真实的故事给大家听:——

1 \! Z2 V3 `& J1 {! d. m

郭惠荣老师家有个天真可爱的小孙孙,常听家中大人们开口闭口就说:“4。11、4。11……”他认真地听,越听越不对劲,他着急地高喊:“嘿!你们别瞎说啦!我们家的门牌号不是4。11,是441”,大家哗然……。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-12-19 10:04:00的发言:
! h+ n" |' w: e, h1 m

糊涂和漫步, 在辞旧迎新之际,来一篇附小2009年大事回顾。

, }6 T" ~, T1 q, i9 O- X

. r' v3 Z$ Q- m$ ]

本人水平有限,还是胡涂兄来吧!哈哈!

. H: W' S6 I. B7 E2 M# k

( g" _6 ]/ w! ?' s: R

( Q0 b" F' B& G( y) k0 ?7 r

(30) 附小传达室—靳阿姨

2 t+ u9 c. V" m2 p- o/ _; b5 H5 [

+ W r8 \( R8 C/ U& D$ Q" t

老鞠学长贴出的“回家”图片,让我又看到了那熟悉的教学楼的身影,以及那扇我进出无数次的附小南门。而在那右门柱的里面,应该是附小传达室。

- Q5 u* I8 B( X! Q7 {! j* S6 N

. E5 z) F8 \% V5 ?

附小传达室面积不大,5,6平米?---差不多吧。里面除了一张桌子和一把椅子外,就基本没什么其它东西了。传达室虽不大,却有两扇大窗户,尤其是冲西方向的窗户非常大,好像不是那种推拉式玻璃窗,而是像可以装卸的门板。平时这扇窗户大敞,让室内外有充分的接触。

( V& l+ R. M+ n) H$ P+ e0 {1 a

+ V$ n5 k! {+ Q

在我的记忆中,传达室的主人一直就是那位-----靳阿姨(我以前一直称为“季阿姨”,直到进入这个论坛,才更改了这个概念性的错误)。靳阿姨说话有女中音的感觉。她那时总是喜欢穿一件蓝色布上衣,还戴着袖套,脚穿一双平底布鞋,一只卡子别在头前侧方,齐肩短发,人显得精干,利利落落;几抹淡色的雀斑挂在鼻翼两侧,在白皙肤色的衬托下,倒显出一种风雅气质。她那一身朴素的衣着打扮,从60年代穿越到70年代,即便是后来在西安理工大学教一楼过道曾遇见她,这一形象仍映入我的眼帘。

S. d& I/ `. l! H

5 x9 l( y: E$ D$ ?% R; c

我上小学一,二年级时,下午下课后常在小学食堂前的马路上玩儿。在那里经常能看到靳阿姨和高年级的同学打羽毛球。她很温和,开开朗朗,没有一点阿姨的架子,倒像高年级同学的大姐姐一样,和男女生们说说笑笑。有时站在那里,双手抱臂,有时就坐在传达室里的桌子上和同学聊天,无拘无束。那时辰我是小豆包,轮不到,也没资格凑上去和靳阿姨说话,只是把这师生温馨共融的情景刻到脑海中,留下了永久的记忆。。。。  

n% q# d7 C- a; L# g

2 X; t: y& O- V% o

靳阿姨手中有一把大铃铛。当我们课间休息跑到操场上玩儿疯了的时候,常常听不到教学楼上课铃的响声。这时候,靳阿姨会楼前楼后招呼,一边晃着大铃铛,一边催促大家马上回班上课。那清脆的 “达朗朗,达朗朗” 铃铛声 ,现在都能清晰地回荡在耳边。。。。    

6 a1 y8 B& O3 C" W

: r6 Z* X- o/ w4 m( e

后来,靳阿姨好像调到学院收发室工作,并随搬迁大部队走了西口,到过汉中和西安。再后来又怎样回到北京,我就不太清楚了。千秋雪学姐曾发帖谈到她在朝阳医院见到过靳阿姨。那一帖读后让我感慨万分。身患重疾的靳阿姨已经走了,这位阿姨在平凡的工作岗位上勤勤恳恳地奋斗了一生,虽没有惊天动地的大事迹发生在她身上,却在我童年的记忆中占了一席之地,在我脑海里留下的仍是那一身朴素的衣着和脸上长挂着的微笑。。。 

% Z! ~5 G. }6 @, ^1 z, F/ `

$ C& ~; |: _$ P7 A

文革大串联中,那间小小的传达室曾经当小卖部用过。由一位红卫兵负责管理,卖一些日用品和糕点零食。后来大串联到了尾声,传达室房间就空了,我对此记忆非常深刻,因为。。。因为在这间“小卖部”里,我做过一件臭事。以后有空再聊吧。

寻人启事:

3 b1 X# D; S. d

63届63班的刘一帆最近没有消息了,手机停了,邮箱的信件不回复。谁有他的消息告诉我。51以后听说他去陕西。不知道他们家的地址,纪念册和光盘没有办法交给他!

胡老师您好,请不要对我说谢谢,历来只有学生感谢老师。您为了论坛的兴旺,费了很多心血,您是一个优秀的组织者,要感谢老师们的努力,让老校友重新聚集在附小的麾下。我当出点力,讲述自己知道的附小人的事情。

gui_my的发言

u$ j1 F; X+ z0 I( I! ~$ l

长大以后再相遇(2)  发贴心情 Post By:2009-12-18 19:25:00

% a: d7 Q8 w4 n9 W4 U, w! l 2 t4 E9 \! @/ I0 E. V- X, T0 S* I/ G5 Q# a. _- S' ]4 X5 X+ r+ `
; Z+ S( M) W H: u- A/ O
 J去天堂已经有3年了,弥留之际他在回忆小学美好童年生活中走向天国......
; b1 c" f- q* x, W4 C) E4 t m0 R

7 j! g7 [/ p2 C9 { g

============================================================

. z/ T+ f0 }% U. G+ v

gui_my讲述的故事让人感动,我找到论坛中一张比较经典的学校操场的照片,略微加工传上来,但愿J校友在天堂能看到这幅照片,在天堂的那边,象照片操场的孩子们一样永远欢乐!