|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-31 10:37:00的发言:
3 F) m2 n( F/ D( K; r2 d3 j) V

不想掺乎学长这种盖楼方式,我先打住。祝学长们玩得愉快!

3 I8 O8 q6 P) }% ~

这就对了. 这里多你一个少我一个都无所谓。看看你的上下帖。你糊涂学长

2 k* a& ^- J1 M8 c' S9 h

连写5遍,你小个5,6届的还顺石头. 不是要他撞墙码。在外也混了10几20年了吧,那边长幼有序

Z1 q# O5 g8 ]7 I: G! P- w

不是国内能比的. 不要说是同学会. 就是不认识的也不应该啊.要不我也懒得说. 再看看你下面的贴里的名字,

( ~4 w e' x6 r# v# _7 w; U

胡老师认识同学多,看看哪个名字带“伟”字的(鞠敬伟)。做人都到这种地步?哈哈。不知道如何说了.

5 Q3 `4 u% W$ i0 Z* G) V

我看糊涂今天有点悬. 要是撞南墙,水小子负责。我负责打110. 哈哈.

拉邻居一把:

0 R# A6 Y3 X1 j. a

3 L2 V: P; K9 Z2 I

QUOTE:

8 d1 r% ?& l+ s. i

3 O: j1 u' v/ ^. u) w1 z( [( g

fficeffice" />  

/ Y% R1 Z/ ~9 V7 B! _* b1 H _

瓦西里:布兰奇,我问你,你的家乡在哪里?

( K* O) U2 k3 Y4 N# p

布兰奇:我的家,洛杉矶,漂洋过海千万里。

/ P: L1 q x/ G

! N7 Z/ d) |7 W0 C, Z

布兰奇:瓦西里,我问你,在家里,种田还是做生意?

/ U. p9 o# u) V: s" k+ i

瓦西里:学茨冈,流浪去,基辅餐厅卖唱兮。

6 j* ?! s3 L+ s% H' N5 R

+ C) `, c3 E4 `* `4 T5 u

布兰奇:呕,My God!瓦西里,“兮”是什么东西?

! J5 f- Y0 n$ V4 J8 q" s1 U

瓦西里:啊,布兰奇,你不懂,“兮”和你一样,都不是东西!这是中国的古语,翻译成我们俄语就是“哈拉少”,你们美语就是“古德”。是在夸我唱得好。布兰奇,你太没文化了,整个一个“纽约人在北京”!傻帽儿!

今天平房发小聚会,并拜望了胡老师。
     照片没发送成功,我整理一下再发。
QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-31 12:04:00的发言:
3 n# C V" ]& o) } Q8 T( Y- B5 _

这就对了. 这里多你一个少我一个都无所谓。看看你的上下帖。你糊涂学长

k4 v7 h4 J/ \" }( E; j

连写5遍,你小个5,6届的还顺石头. 不是要他撞墙码。在外也混了10几20年了吧,那边长幼有序

7 s: b0 i* T1 t- f& a

不是国内能比的. 不要说是同学会. 就是不认识的也不应该啊.要不我也懒得说. 再看看你下面的贴里的名字,

) q( {& [, ^$ i6 p6 n1 c

胡老师认识同学多,看看哪个名字带“伟”字的(鞠敬伟)。做人都到这种地步?哈哈。不知道如何说了.

7 g$ }( V! h9 s' h- f, f

我看糊涂今天有点悬. 要是撞南墙,水小子负责。我负责打110. 哈哈.

|" J7 U! a/ l3 B5 }' l4 R2 ]

水小子=鞠敬伟 ??  哈哈哈。。。。。All Right 学长被人忽悠啦。

& t2 Q0 Z& H! {1 I* K3 n2 m

这一层楼质量有问题. 嗯。。不知者不为罪,下不为例。

10.31平房发小40年后再聚首。

$ z: t8 @: Y9 e, B# C

我和裴沛大哥碰杯的照片不能发,没照好,被我删了。
QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-31 8:34:00的发言:
. c4 s$ V% u& [8 D/ M1 K7 t ?

这中原偏方有特点,效果不会差。玉龙老弟的确比蒙古大夫厉害。收藏此偏方,将来蒙银子去。哈哈。。。

5 |; }- c% B# ^9 D6 Q* q

我分析那是面部肌肉痉挛,一耳光子能不好吗?上医院多麻烦,呵呵......

% X: n% B# U h2 c

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-31 22:56:00的发言:
w' o ?7 B w) t8 o6 @

水小子=鞠敬伟 ??  哈哈哈。。。。。All Right 学长被人忽悠啦。

- @% r% T8 D( M5 P) }

这一层楼质量有问题. 嗯。。不知者不为罪,下不为例。

4 D$ S( w1 p& j) D+ M

平时看着挺机灵的一个小学弟,怎么闹得?你傻学长再老眼昏花加迂腐也不会

8 \- _3 Y& _, t. o

把你看为“溜门撬锁”一类。哈哈。顺给你块小石头,借你名“传个话“。

" Q' |4 O5 R0 F5 Q( f3 C

还和学长挺脖子。真没想到。哈哈。 看来学长就是学长,学弟就是学弟,

* z- c8 @4 l' k2 b% z

差着行市呢。说得好,下次可不能这样了。哈哈。

7 ?7 x# `' [7 f3 w5 v" G; Z

. }$ H h( M7 o% f9 S, j2 G- I$ x

早上起来,看见窗外大雪纷飞。打开网页一看,才知道原来是玉龙雪山来京了。
QUOTE:
以下是引用老童在2009-11-1 7:54:00的发言:
早上起来,看见窗外大雪纷飞。打开网页一看,才知道原来是玉龙雪山来京了。
) o& o0 v8 {6 {, N

童老仁兄:

6 ]$ N, O' \9 `& X, b

玉龙雪山来京,居然京城下起了瑞雪。您老多会联想啊!竟然给我这么高的荣誉。

' [6 F2 C3 \8 f

2009年入冬的打一场雪,比往年来的更早些.......    请那位有灵感接续

“ 我很少在公园、街头或购物中心遇见残疾人合家出来漫步或闲逛。他们足不出户可能有他们的不便或难言之隐吧。而今天在这春意盎然的小园中,我竟意外地见到了这样一家三口,朴素、平静、祥和地沐浴在阳光和春华之中,他们把自身和自然的美景融于一体了,已然成这满园春色中不可或缺的一个部分,使小园的意境更具一种难以言状的人性美。 . @! @: V' [% \; r7 r

; K" S4 r* ?0 l

我怀着虔敬的心态窥视着他们,心中揣测:是阳光、是花香使这样的三口之家耐不住寂寞,把他们从难得逾出的自家斗室的门庭中唤出。就这一刻我感到大自然的仁厚:不管你是残疾或健全、贫困或富足,它不会厚此薄彼。它把温暖的阳光和芬芳的花朵,撒向世间所的人,使每一个人情不自禁地对大自然的美意,产生无限的眷恋与向望。”

) |# L n2 x* a3 }

5 g; |' d+ C3 X3 b/ y A

玉龙雪山评论:触景生情,感慨中透着一股人性之美!这就是文中思想吧。向您学习,但得慢慢来,俺脑子慢。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-11-1 10:15:00的发言
这里我只认识善若水和玉龙雪山,真人没见过面。髪小聚会其乐无穷,有说不完的话。
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-11-1 10:15:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
4 \6 N' m& s1 p' a/ B 3 y. p0 ]0 B/ X% Z v3 ? 0 ]+ P( u+ X- g$ U+ _ {8 ~/ `+ y
媒体文件信息* j! p4 n0 O Q4 E: G
文件来源:http://mmm.onegreen.net/music/张振富&耿莲凤-年轻的朋友来相会.wma
. c1 j& M! e9 [& `( `
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
) J% Q2 E% S& B
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
- N; J, r$ H( r
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
. W( [- j9 Z$ G; O; R8 g0 Z6 _

发小聚会,一定开心!

2 N' [" i4 j0 n5 Q7 _) l( N

0 x; h2 q5 v3 p c! y, x9 w

记得我班里住在平房的同学有:

4 q1 [" S& y6 u6 H

常建国,杨建国,徐秀刚,付义敏,苍丽明,曹静丽,李桂菊,王桂荣

; ]" S+ C2 i& P- Z) Q

4 J& V$ D4 g' Q! r* m/ Z- u' ?* ~

付义敏和苍丽明出席了4.11聚会,我能从照片上认出来她们两。是否还有本班同学出席?

7 A& w; ~ ]/ l8 d) C# ]

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-11-1 10:15:00的发言:

. V6 x) k! L& C3 t- ~/ m5 C! n % E+ G# h" p) L0 y % Q! `5 P5 C) Z l
媒体文件信息6 W6 |* r- \% e! r* m
文件来源:http://mmm.onegreen.net/music/张振富&耿莲凤-年轻的朋友来相会.wma
3 d; ]3 Z: ~+ \
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
0 K1 J# p2 E2 j
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
5 k: ?/ l$ j$ Z' F" a
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
, _: j9 `& |8 _! r1 J; n

! C! ~. v. V9 `0 d6 ~1 K

常建国,杨建国,徐秀刚,付义敏,苍丽明,曹静丽,李桂菊,王桂荣

, [& ~( ]6 R3 t& l# s9 \

7 N; B4 M9 Z; B4 A7 R7 h

付义敏和苍丽明出席了4.11聚会,我能从照片上认出来她们两。是否还有本班同学出席?

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-31 23:12:00的发言:
9 S" o% j' _* W- h; Z

10.31平房发小40年后再聚首。

- N0 y6 e% E% X4 L Y0 y

/ G. D& F! z5 _- D* b' g

发小聚会,一定开心!

5 Y( F) x8 n7 l/ I

- n$ _8 n6 y1 {% C7 P2 L

/ M1 F8 n4 q$ F

a( ?- B0 g) t( C6 \4 n0 |

) j2 q9 U: {( o! Y2 ]* j: D- `

付义敏和苍丽明出席了4.11聚会,我能从照片上认出来她们两。是否还有本班其他同学出席?

踏上故土

踏上故土
    昨天是2009年的10月31日,我又一次踏上了令我魂牵梦绕的老机院故土。
    40年的离别,重见已经是老姐、老哥的发小。老姐、老哥的脸上早已不见了昔日的芳华,但那份纯真依然毫不掩饰的流露在言谈话语中。
    试问:人生有多少个40年?今天得以相聚,那不就是埋藏在心底的那份人性之美吗?人要感恩、要记住曾伴随我们度过人生某一段岁月、曾给过我们温暖、给过我们关照、与我们共患难的让我们不孤单的朋友。
    快乐是明智人追求的目标,和朋友在一起才有快乐。不能坐在家里等着朋友送来快乐,要主动出击,要去看朋友,和朋友坐在一起话家常,可以感悟到闷在家里想不到的快乐。因此在聚会时我向大家说:“我们都是主动出击的人”
    由于时间的关系,我不能在饭桌上久坐,要去拜望胡老师、拜望住在院里的父亲的老同事,只好提前告辞。原计划还想拜望好友燕赵愚公学长,问了胡老师,好象不住在院里,只好在这里向愚公表示敬意了。
    这里还要特别感谢北魏学长,为了让我这次拿到梦寐以求的附小纪念册光盘,上午就制作出了部分光盘,火速送到胡老师家中。我有幸当面认识了我们附小的功臣---北魏学长,我曾面对面的和北魏学长开玩笑说:“中国的国宝是大熊猫,您就是我们附小的宝贝,在网络上看到的是虚拟的熊猫,今天让我看到了 本猫 。
    在返程坐在火车上的两个小时,我认真拜读了《纪念册》,再一次被众校友的真情所打动,《纪念册》不但内容好,印刷装订也很精致,这让我想到了各位编委在酷署中付出的辛劳,更感谢慷慨解囊为4.11聚会、为纪念册弥补资金不足的老师、学长!
    在《纪念册》中还看到我们的坛主---古刹听松已经定居国外了。再早以前我还以为他真的到哪个不为人知的庙宇去听松了呢,要真是那样,到这个年龄也应该是主持、方丈一级的了。想到这自己不禁哑然失笑,我的网名叫---玉龙雪山,我总不能住在那冰天雪地的冰山上吧?一笑。
    老童学长说今早窗外雪化漫天飞舞,打开网页一看原来是玉龙雪山来京了。我能伴着京城今年的第一场瑞雪来到这里,我很荣幸。今天,我们这里也下雪了,在我刚才喝喜酒回家的路上,手举雨伞,雪花不时刮在脸上,感觉凉晶晶的,但心里暖暖的。原因是:我回家要发贴子,我心里暖融融的......
QUOTE:
以下是引用水小子在2009-11-1 13:12:00的发言:
' E- s) o9 B; _+ j

发小聚会,一定开心!

7 |5 P0 Y2 w# n. A& g& a: d

" z0 ], d4 \. j! E0 n- {' j0 z

* k4 ^0 F6 _6 ]% f) f

" ~' R0 q0 z: |

/ Z$ T& t7 e. s8 J

付义敏和苍丽明出席了4.11聚会,我能从照片上认出来她们两。是否还有本班其他同学出席?

9 Q8 [ N; p/ K5 [

水兄身在国外,每天能在这里和我们交流,我想你应该和在家里的感觉是一样的。胡老师的一双儿女在美国,也一定每天关注着附小论坛。你们并不孤单,你们永远在祖国、在附小的大家庭里。我们为你们祝福-----平安!健康!顺利!

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-11-1 13:12:00的发言:
& x2 \1 S! G/ v! w& D3 L1 j

发小聚会,一定开心!

1 [" b2 n1 }9 P( x5 c6 K! J# L! W

- E. `/ ~5 K. R; V' h3 J

* X+ V G# p( j) b8 M4 s# {2 y

% U2 A! ^. q! w; n& |8 A

4 U% B) q& `) C: w: h* X

- }; K+ H, U7 p6 H' {! {

水兄:

+ L0 q) l0 C% u4 ?% D& E1 m) p( }5 M8 _

时隔这么多年,还记得这么多平房的同学,好记性呀!最后一个王同学记不清了,应该是女生吧?!是老64-1班的吗?

7 Y: M( p. z4 q! E; ~! ^

另外,不记得有付义敏这个同学,应该是付永明和江义敏吧?!

3 i8 @* C; e& ~4 @" E7 m

上次关于三排一班的建制,激活了部分记忆。确有其事,还有鲁贝特,哈,出处大概在阿尔巴尼亚什么电影中,难为L还记得那么清。但我总觉得这个建制的叫法一直没变,到了走西口时仍然这么称呼。不知对否?

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-11-1 14:07:00的发言:
                                        踏上故土
    昨天是2009年的10月31日,我又一次踏上了令我魂牵梦绕的老机院故土。
    40年的离别,重见已经是老姐、老哥的发小。老姐、老哥的脸上早已不见了昔日的芳华,但那份纯真依然毫不掩饰的流露在言谈话语中。
    ……原计划还想拜望****的燕赵愚公学长……
; V! m) B W2 X* C' i. l( g( L

: |% @1 i: p2 M- Y- L* }

玉龙雪山学弟:

, I d1 H1 f: t$ V2 `# e; m

首先祝贺你重归故里,重见故友!

) s" ]2 H8 D7 V4 C* ?. w8 J& t

你对愚公那四个字的说法使愚公汗颜无地!上有诸多恩师,还有诸多如老鞠、听松、老童、西水车、黄韵芳、李东、刘克崮、马达、老三……等不胜枚举的学长大哥,他们才称得起那四个字呢!恳请学弟立即删掉那四字!!拜托!

我刚刚看了附小4.11联谊会光盘。非常之好!图像清晰,字目说明详尽,配乐配歌哄托了气氛,把我又带回了难忘的4.11。

" M% }' u9 b" J) `

参加4.11联谊会时,我站在后排,会场有些嘈杂,听不清,看光盘可大不一样了,有会场各个部位的特写镜头,看到了一张张熟悉的面孔。认识了藏在网名背后的真实校友。

0 O9 j. Z0 J! Y! @6 R

在音响条件不具备的情况下,在万又新学长指挥和孔雅莎、桑小英两位学姐的领唱的歌太感人了,今天我似乎明白了为什么小学要开音乐课,音乐能净化人的心灵、激发人的斗志、我们的这点音乐细胞都是在附小种下的.....

% A7 F, a5 ]/ C% X9 \$ m* [, u

: I4 L, l* v8 Y& U+ v; b

1 _9 s) I! L! J3 q0 l* K) g* o' N

. Z9 o Z! h& N' W' Q7 O

(接到电话,要出去了 )

QUOTE:
以下是引用4局男孩在2009-11-6 22:18:00的发言:
& F7 I$ A2 }3 C# l7 h

佐尔基相机现在国内值多少钱我不知道,当时在莫斯科地摊上看见不少。于是,我对淘宝网标价1680元表示怀疑。

" s- s8 ]* p' I, u7 ]5 ?, q

如果是真货并有9成新,1500左右我想可以买。收藏网价钱是假的? 另外不记得左尔基还分型号。

' t3 x# X! @* i* J: L) e# b

现在还有条件用吗?有卖显影,定影的吗?记得华山比它差。上海海鸥?120比华山好。 

) }* Z% d H8 L9 b/ }

; c$ L/ P: v( h9 q' H

说是一机部小学,其实1,3,4,5.6都有?