|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

请问糊涂人,胡志坚是谁呀?

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-28 15:22:00的发言:
5 `: }7 c: q0 U

E* h6 Z- z2 K- m

供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】

0 f1 g2 [6 C5 ^ R1 R6 t9 D3 Z5 n

' W+ `! @7 m5 t3 x) g$ y8 s5 b! U

胡志坚是附小少先队的大队辅导员

( O8 \" ^! F. _# ^ ?

: s5 \- J' A! f% `$ q

怎么把回答 附小人的问题和 供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】 掺和到一起啊?

0 Z) B. Y- n( v I' `

谢谢飞翔

看到自由飞翔设计的光盘封面简洁美观大方,用的是不多见的美术字,我向她请教。原以为这是几句话就打发了的事,不曾想,飞翔还真当个事,告诉我这是使用一种软件提供多种字型,输入电脑后方能使用,她列举了多种字型,让我根据个人爱好选取,她再通过邮箱给我。这件事很麻烦,因为文件太大,必须拆开,把每个字型的文件压缩后,挨个给我。除了我选择的之外,飞翔还把她认为我可能会有兴趣的字型也给我,对于有关事项也都一一给我说明。飞翔能这样热情认真,不厌其详,不厌其烦帮助一个仅仅是对此有兴趣的、尚不相识的老头,让我深受感动,让我充满感激之情。母校团结友爱,相互关心帮助的精神,并没有因为她不存在而消失,现在还在发扬光大。母校师生雷锋多,让人感到活在这个世界还是那么美好。下面的画既是表达对飞翔的感谢之情,也是汇报,我开始学习运用新的字型。飞翔的帮助,已开始见到成果。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-28 15:22:00的发言:
9 ? z8 |% x& |3 O

2 N. a& Q' u" k8 M6 t0 h6 m

/ v% O! i& O& N- i

附小少先队的大队辅导员

& d, v2 t, o) j: v4 I& d/ n/ K" C

[em220]第N次友情提示:机院附小的少先队大队辅导员是胡世坚老师。

QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-10-27 10:11:00的发言:
" d5 h7 ]. H* q

谢谢北纬大哥!你们辛苦了!你们都有自己的工作,又非专业人员。为了大家付出了精力财力和漫长时间。真是太辛苦了!谢谢!谢谢!!

7 U" v3 b" ]) g2 q

上次也没陪您在院里转转。现在9号楼还在装修加了坡顶颜色也变了;21号楼也快装好了,到时候我发两张照片给大家看看。

$ p* T7 ~5 Q5 ^( ?4 ]

能人是拙人的奴我们就在这里静等佳音了。谢谢!

; x0 D9 U% C, K& Z5 n

我还记得那次的情况,我那次想看看已经成为某单位地盘的机械学院老楼,您热心领路,可惜当时我没时间。下次有机会再说。谢谢!

6 Z4 L( e- ]( a) u% r

g! h! Y- K$ P$ f: j" P6 S

源光盘总算刻录完成了,明天我去找刻录商家。据说,没问题的话,两天内能出成批产品。夸我为能人,我可不敢当,心里美,脸上得紧绷着[em235]。

: f- P$ c9 q6 E X0 e2 Q

# ]& @( @* t7 A

奴就是仆吧?我想当“公仆”,大点儿的也行,可当不成,奈若何?正好给母校做点儿力所能及的事儿。哈哈哈!

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-10-30 20:09:00的发言:
' _6 e" Q. f! D) M- J' y. }

6 k6 p, W7 {; s+ G) d& K

7 O& }( t. a* E( v. @+ j+ G. {

beiwei:辛苦了!

9 J$ f3 F3 n5 s! Y. B/ [4 C. t" H

我觉得应该用喷墨印刷。用不干胶粘贴不仅加大了光盘质量(份量),而且时间一长,会与底盘剥离,影响放映。虽然时间久了,喷墨也会出现斑驳,但不影响放映。供参考。

4 n0 h. |, E4 C8 r

喷墨的好 !

批判糊涂  发贴心情 Post By:2009-10-30 20:11:00

7 h9 M+ K! `& V

妙不可言!

用不干胶的盘贴,我拿在手里就能感觉到盘的分量有比较明显的变化。再考虑愚公兄提出的那些因素,看来喷墨的还是要好一些。多谢各位的参谋意见!那之后再刻录的盘也就都用喷墨的了。

; ] d% @; S; A9 r& V+ I

7 J. r( J( k. e8 `, E9 f! d

今天下午取来了100张盘,我抽样(隔10张左右选1张,随机抽取)10张在DVD机上看了看,内容的显示和播放都没有问题。盘面的喷墨也很均匀美观,不过颜色比不上不干胶盘贴那么深,但看上去也不错。请看对比图。我把设计图也附上,请大家看看制成品对设计图的还原效果如何。

3 f4 i( D, q8 Y0 L6 S

' N+ j4 h; k& u; _' G* P

特别谢谢“自由飞翔”的帮助。我已经下载了你发来的新图案。顺便问“飞翔”,上次传来的图案,像素是300,大小约700K,喷墨效果不错。此次传来的图案像素也是300,但大小只有不到300K。这是什么原因?会影响效果吗?顺便说一句,刻录时采用的图案是圆形的。另外,经验人士说,图案确实需要像素300的。

' Z) r2 H4 q- a2 N* y+ s; v

7 x$ D, E* k7 u' A3 y

; f" U% [. x* |6 Z0 U

其实目前图案的感觉也还不错。如果“自由飞翔”觉得文字和图都向中心靠拢更好,就按“自由飞翔”的新图案办。再刻录时我就带新的图案去。那么,这最初的100张可以看作“错版票”,很珍贵啊!

3 a1 J. \! ~7 H0 J4 ]/ e

* U8 m( P5 k+ k3 i

我的小灵通在一些地方信号不灵通,通话成问题。但如果给我发手机短信应该没什么问题,用移动或联通等手机发短信给小灵通,号码前面可能要加010……

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-30 20:11:00的发言:
2 N+ E0 a! D8 V5 p6 c% R

啊呀!糊涂老弟,你把领导的名字记错说错,犯了严重错误,罪莫大焉,尚不自知,还在这里喜喜哈哈。胡老师菩萨心肠,不予追究,你也应该闭门思过,深刻检查,接受大家的批判。我也不徇私情,要积极参加批斗,打倒在地,再踩上一只脚,不!要踩上两只脚,落井下石,咱也能干得出来。哈哈,糊涂老弟也有今天。

' ?/ [8 y) ^/ B# r6 y

laogy 学长的画把糊涂推向高潮. 哈哈. 这次对糊涂可是刻骨铭心了. 说好了目不斜视,该斜不斜,

. X7 m9 k6 W: J

不该斜非要斜一下.看来说起来容易,做起来难. 哈哈. 向laogy学长学习. 活到老,学到老. 糊涂加油.

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-10-30 8:56:00的发言:
beiwei辛苦了!还没顾上去看呢,不过你老兄做的东西,效果一定错不了,先赞一个再说。图片点击可在新窗口打开查看
% w; E: y; d" L$ {+ H

漫步也很辛苦!太客气啦!

2 g( r. d% p. J8 A

) I2 H# d; `$ t" e( S3 a3 Q' w

光盘编辑前后的对照片段,已经在SOHU视频放出来了,大家有时间可以去看看……还是挺有意思的。

5 {, w6 K! l, d! B- }3 |- X# [

: V2 C( x* ]( } A

http://v.blog.sohu.com/u/vw/3725364

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-10-30 8:56:00的发言:
beiwei辛苦了!还没顾上去看呢,不过你老兄做的东西,效果一定错不了,先赞一个再说。图片点击可在新窗口打开查看
% e1 N0 d9 a9 x' |. X* k8 a) p/ V

客气了,漫步也很辛苦!有时间可以去看看。

, c- A* H# M: z& \

, N2 K/ D r0 T# q

http://v.blog.sohu.com/u/vw/3725364

QUOTE:
以下是引用beiwei在2009-10-31 1:17:00的发言:
; F+ R" N1 t1 C* r

漫步也很辛苦!太客气啦!

8 n6 W4 _1 k# R9 R0 y4 l

+ Z/ O+ P; @+ I+ R

光盘编辑前后的对照片段,已经在SOHU视频放出来了,大家有时间可以去看看……还是挺有意思的。

- r* V6 F! X% i6 g; V% I

( d5 B$ i# z$ E

. b7 z% z8 I; v5 U5 \

虽然我没有能够参加411聚会,我也要感谢北魏、漫步、飞翔等同学。唤起了我童年美好的记忆。前后对比我也看了,后面的配上动听的歌曲效果不一般。这首歌真好听,玉龙雪山能再制作一下吗?
QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-30 20:11:00的发言:
, n% F, q( f6 N+ F- E

啊呀!糊涂老弟,你把领导的名字记错说错,犯了严重错误,罪莫大焉,尚不自知,还在这里喜喜哈哈。胡老师菩萨心肠,不予追究,你也应该闭门思过,深刻检查,接受大家的批判。我也不徇私情,要积极参加批斗,打倒在地,再踩上一只脚,不!要踩上两只脚,落井下石,咱也能干得出来。哈哈,糊涂老弟也有今天。

图片点击可在新窗口打开查看
. b; {) Z6 c" j' ~& {# L* E

是不是检查也应该写N篇啊? 

5 e3 f2 E" M# Z; Z3 P

跟着老鞠大哥,我再给胡兄顺下一块石头,您接着吧。  呵呵。。。。

鞠敬伟也踩上一脚

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-30 13:59:00的发言:
                   9 V% X* ^# m F |9 z, N# T

。。。。。

2 x: Y$ k0 }; y5 T' A: v

“赵哥,我今天半边脸老抽抽,可别歪了啊”

{8 V8 c+ X5 T

“歪了更好,别人都看着你笑,你每天看到的都是笑脸,多好啊”

% y& a9 c7 ?- M, B

女同事被气乐了:“那不行,担心的就是嘴歪了啊”

R5 D/ b% w6 L/ G) \1 M7 V& W

“也是,本来长的就不俊,再把嘴歪了,多难看啊”

! a/ p. C$ `- f7 E% X

( t! B) y {* u ~6 w) E7 Y

扑吃,气乐了,赶快打电话叫老公陪她去医院。两口子回来对我说:“赵哥,拿了点药,二百多”

! D- s! ^# M8 a, o( }- ~* P) I, g. B. M

“没用,叫你老公给你个大耳光子,一下就好了,二百药费省了”

5 m" k+ a6 w1 [8 ~; F

哈哈哈哈.......两口子立马笑翻。嘴也不歪了,看,我比医生还厉害吧?

7 w. G' N: H" L5 t) ]

这中原偏方有特点,效果不会差。玉龙老弟的确比蒙古大夫厉害。收藏此偏方,将来蒙银子去。哈哈。。。

QUOTE:
以下是引用beiwei在2009-10-30 3:14:00的发言:
+ \) P+ |* v: u ?2 X2 W& h& r

盘贴对比:

% o% m. f/ M! b0 d# x- c

1 z. q1 Y2 x& Z/ z" @# Z

从左向右 第一张是印刷的不干胶贴面的盘贴,还没揭开,第二张是已经贴上光盘的盘贴,第三张是喷墨打印的盘贴(是其它光盘的盘贴,可以看看效果)。

9 Y! |# W& U+ ~- {0 L

! t5 s' ~9 g+ E! A4 g

到底哪个好,我不清楚,价格一样。我怕贴不干胶的盘贴会影响运行(毕竟是增加了分量),因此选择这100张盘的盘贴用喷墨打印。后续的那些盘用什么盘贴还可以再选择。哪位了解有关盘贴的选择情况比如优劣对比等等情况,请一定不吝赐教。请把意见贴在这里,同时发电子邮件给我就行。

& U6 e) K& w Z

& f) @; N4 O/ j

7 \% m) C/ h1 _) k/ b

beiwei:辛苦了!

6 a1 z! @6 `. x( Q8 B$ ^! h

我觉得应该用喷墨印刷。用不干胶粘贴不仅加大了光盘质量(份量),而且时间一长,会与底盘剥离,影响放映。虽然时间久了,喷墨也会出现斑驳,但不影响放映。供参考。

批判糊涂

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-30 10:44:00的发言:
/ d& t# B- P0 b- k5 f0 o k' R5 {

1 a$ o e; G- u- p. ?6 w" t

胡老师,学生确实不该记错老师的名字——我一直“意会”了您的名字,因为你是一位很有个性,且意志品质非常坚毅的人,所以我印象一直以为您的名字叫“胡志坚”了。不好意思了。

& D& N# g3 w: x4 Y

% m8 ^: z% E1 J7 L0 {2 i7 R

冬虫学弟,基辅的热茶不算啥,如果罚N杯格瓦斯,那糊涂就晕菜了。哈哈哈!

. q) l4 B1 t$ C- Y* c6 F6 o

& j+ z- {& `' R' v6 l: D7 G

鞠大哥在这年纪还不厌其烦地学习“Pa",细致耐心地操练那么繁琐、费眼力的活儿,竟作得的乐此不疲,还花样翻新。真是,佩服!有句话:“活到老,学到老!”

3 d3 k* @' \3 d) s8 o. {; x

勾白边方法:

+ ]. |2 n" H$ T( U4 Z* X3 o% `8 J3 }

在“图层样式”里,左边最下一项是“描边”,打勾后字体会出现红色的勾边,单击“描边”栏,右边会出现“描边”的“结构”工作区。

4 {' h& C* `* ]" G" u4 v+ w) f+ D

边的宽窄可根据需要改变“大小”数值,单击“颜色框”后可根据需要改变“颜色”的数值。

) l# r) R. v% y

(把图下载后放大了看)

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-31 12:01:00的发言:
& H+ Y( ~; N3 ?+ W0 }$ G9 g4 f3 q* ~

4 ~* `& J3 l" `9 [% R6 m; n

“我悔过!我悔过!”哈哈哈,鞠漫画家的笔也如此犀利啊!

2 J& g* C5 b d4 o* }4 x

出来了? 哈哈。你不出来不热闹。 就怕你来个下不为列,一走了之。哈哈

- ^7 P$ k* D% _7 `

4 V/ {4 C. b7 U6 ^

9 s. S5 a* a, x+ }

! A' W5 g8 A5 k; k! m2 h

6 s) j" A2 O1 V( D/ y5 W7 s

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-31 12:41:00的发言:
& Y) m9 U# i! O- @# l/ B% b

. R3 S% H a. c0 I

all__right学友,这里缺了谁都会让人感到寂寞,哈哈哈!向你问好,你别老玩失踪啊!

1 u- H6 u0 V$ _% J' J3 v

电影台词说人在,阵地在。 这里是你在我就在。哈哈。 逗逗小学弟很正常。

) R8 x- H1 }1 t- l0 }

@- u1 `6 R ]% _. s

# L n+ w2 k Q) r

; e5 P. _2 t4 T6 p- V

, `% b! j, E/ E6 E: d2 P

7 q$ M3 I; N' p1 P

fficeffice" /> 

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-31 12:01:00的发言:
5 [! a9 @+ C# d/ k( p

' b0 u5 T I F

“我悔过!我悔过!”哈哈哈,鞠漫画家的笔也如此犀利啊!

5 r( i% S" B; {: @$ ]$ K

“这是我用电子版打印的第N份新检查,请笑纳!”

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-31 8:26:00的发言:
: B8 A4 C( M, L2 I! v) \) j

是不是检查也应该写N篇啊? 

* L$ Z/ _0 ^% g1 `

跟着老鞠大哥,我再给胡兄顺下一块石头,您接着吧。  呵呵。。。。

6 i( A0 S/ H1 M8 n

哈哈,你也顺一块? 我都不敢,说也是和言悦色的说. 同学会是讲辈分的,古今中外都是 (又不会写了 哈哈)

8 L3 J+ h3 x: U: t+ P) d3 x

如此。连童,车都没吭声呢。你和你糊涂学长少说差6,7届。没大没小的. 别跟着瞎掺和.

" d1 ~# T( g4 h; E0 {+ r1 {

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-31 9:01:00的发言:
. i6 f" a- Q& ~1 `3 q

哈哈,你也顺一块? 我都不敢,说也是和言悦色的说. 同学会是讲辈分的,古中今外都是

0 ?3 `* t- b: l$ @

如此。连童,车都没吭声呢。你和你糊涂学长少说差6,7届。没大没小的. 别跟着瞎掺和.

' ^2 k% T+ R! N, n: u5 g0 _

呦, 还真把这辈分的事给放脑后面了。

6 [6 m* K; M/ A- \* c

其实也是跟胡兄开个玩笑,没想到别人着急了。既然如此,你们同辈份的自己玩吧。小的们以后不会給学长们添乱了。

" Y6 ]: z3 o# h+ y" P

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-31 9:20:00的发言:
5 s3 |* ?7 G0 X

呦, 还真把这辈分的事给放脑后面了。

: f- ]/ |+ l* v/ M" ]+ R

其实也是跟胡兄开个玩笑,没想到别人着急了。既然如此,你们同辈份的自己玩吧。小的们以后不会給学长们添乱了。

; l3 ]' D6 k! I, S/ K( t4 [

8 M6 @/ ^, \1 v

是,说点什么不行啊。这不是急得事情。 跟着裹乱。

7 ^ W1 R9 p/ a$ g

; D7 ~$ I, A% K

哈哈。再加两句,只能学长说学弟。像龙老弟说的,大耳光子上也得站着不动。哈哈。

# w( U% U8 O" S* ` t: ]

下面的说上面要好好想想再说。要不就乱套了没规矩了。 大家都是按着这规矩玩。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-31 9:24:00的发言:
( Z' M) P5 i% _) `0 r0 ~

是,说点什么不行啊。这不是急得事情。 跟着裹乱。

% \, l/ h9 b# f1 E8 c

* Y) A' J$ D5 S

哈哈。再加两句,只能学长说学弟。像龙老弟说的,大耳光子上也得站着不动。哈哈。

$ A% x9 |! @. ~

下面的说上面要好好想想再说。要不就乱套了没规矩了。 大家都是按着这规矩玩。

6 f& i* P/ s: g/ |, z: d: l1 b% u

不想掺乎学长这种盖楼方式,我先打住。祝学长们玩得愉快!