|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

图片点击可在新窗口打开查看
在东西柏林分界处与“宪兵”合影留念。

& C% E8 R# I' b" N+ s7 T

! s% N6 S5 [5 @' {7 K/ ]% C" y5 |

西大哥为何不站在中间照相,这样才左右逢源嘛。看那女兵好像在噘嘴,袖手旁观。“美中不足今方信”啊!

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-10-30 8:53:00的发言:
谢谢西水大哥的照片。有个疑问:与你合影的宪兵是蜡像吗?
/ |7 u0 j) Y; y. J4 _

是挣钱人装扮的“宪兵”,花了1欧元。据导游讲,在装扮方面其实很多地方都有问题,至少服装仅仅是上衣,没有穿“宪兵”裤子。这是美方“宪兵”。当年只有外交官员可以在这里通行。
QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-29 15:02:00的发言:
! s7 J9 K& U& `: z. v. b7 v

胡老师:

% B/ ~( j# \ b# o

看到您给我这么高的赞许,高兴之余(学生听了老师的表扬高兴这是很自然的)也让我惶恐不安,说真的,我对母校和老师校友所作的太少了。看到您和几位校友为大家不辞辛劳地奔波,做了那么多和实事好事,我几乎没做什么。令我们感到特别宽慰的是有了您和多位校友的不懈努力,我们这个整体维系着团结友爱的纽带,论坛的人气还是兴旺的。母校那源源流长的宝贵精神始终保持着那强大的凝聚力。我们大家都要好好谢谢你们才是。

- f9 |& c" I" C4 s5 {& R) V1 x

鞠衍行学友打的比喻,太感人太恰当了。没有真情,没有阳光般的人品和性格,是绝对打不出这样好的比喻,写不出这样好的文章来!胡世坚老师上帖09-10-30晨:8:12

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-10-30 6:35:00的发言:
* u# |& X2 ^6 F- x7 }9 ?# @

- s; q* b, Y: w

东柏林一边的柏林墙。因为不断有人錾墙留念,所以用铁网隔离保护。

9 H! p2 i! Q8 {. y* {' c9 e; X; S! k

西柏林一边的柏林墙。

( _* d& o9 P1 a2 \

勃兰登堡门前(东柏林一边)等待照相的“宪兵”。

! _+ o4 }! r" J& w, S$ l

勃兰登堡门前的参观者。

; `' l' e* ^/ A* m9 s5 b) {

感谢西水车学友此次出行远游,背负着附小师生们的重托,分几次及时给我们母校师生的论坛,寄来了这么多二战后具有历史意义的场景照片,我们大饱眼福,很受教育。

9 b% ^( | l# ~( a9 J4 a$ ~

通过你寄来的众多照片中,我们看到了柏林苏军烈士墓,目睹了“柏林墙”历史沧桑的真实镜头;看到了回顾战争悲壮感人的雕塑像群:苏联红军卫士一手持剑,一手抱着孩子脚踏纳粹标志;看到了:苏军老士兵下跪向烈士致哀雕像……。

% U3 o* s" G7 ]4 r4 @" I: x' t

感谢你不辞辛苦,为我们的母校师生们做了这么多事情,此次远行功不可没,对您道一声:辛苦了!向您学习!

0 o% Y# M K0 Y5 s2 o

我把你寄来的珍贵照片都珍存入我的硬盘中了,作为永远的纪念。

# R& X* y$ j% A- I) r$ ^9 P

胡世坚老师上帖09年10月30日清晨7:46

谢谢西水大哥的照片。有个疑问:与你合影的宪兵是蜡像吗?
beiwei辛苦了!还没顾上去看呢,不过你老兄做的东西,效果一定错不了,先赞一个再说。[em218]
QUOTE:
以下是引用beiwei在2009-10-30 3:14:00的发言:
/ X* }; C6 x' R; ?+ W7 B9 `

盘贴对比:

6 v d4 Z' `2 d8 A7 p4 n

* {1 c/ N! M8 M# n

从左向右 第一张是印刷的不干胶贴面的盘贴,还没揭开,第二张是已经贴上光盘的盘贴,第三张是喷墨打印的盘贴(是其它光盘的盘贴,可以看看效果)。

0 m# b/ z7 X. P! N' ~6 j. [

4 ^' x8 q+ S: `$ t B

到底哪个好,我不清楚,价格一样。我怕贴不干胶的盘贴会影响运行(毕竟是增加了分量),因此选择这100张盘的盘贴用喷墨打印。后续的那些盘用什么盘贴还可以再选择。哪位了解有关盘贴的选择情况比如优劣对比等等情况,请一定不吝赐教。请把意见贴在这里,同时发电子邮件给我就行。

" D% S; g2 j; d# }7 I, N4 B

都印了吗?盘帖用哪个好我不懂,从设计上我想说既然中心孔是小的,我觉得所有的内容都应该往中心再移一下。电话联系不上你,我已经给你发了新的文件。

/ y. I: o6 \, F) D

老鞠大哥,我现在有事,晚上我再告您方法。

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-10-29 2:10:00的发言:
$ |$ J0 S- a, l8 C6 Q6 h+ F3 K3 }

感谢北纬为我们校师生制作光盘

) A0 W% j; j+ B7 |

他又是一个非常细致和有责任心的学友,他记忆非凡,几十年前的团体操的全部歌曲以及儿童操演练的许多排练表演细节,人物的姓名分工和演练的跑位他都记得很清楚,所以他写的回忆团体操文章,我在电话中全文念给华秋岳老师听完之后,他都欣慰地赞扬北纬的文章写得好,写的事实真实,记得很清楚。

. B6 @. T7 ]+ K/ y+ W4 ]/ \

我们的4.11《师生联谊会光盘》,马上就要和我们母校的师生们见面了。让我们大家向魏京民学友致敬!感谢他为我们的母校添光加彩!感谢他为我校制作大会光盘,付出了这么大的精力、智慧、劳动和真挚地感情!

- H- B+ }& V, F# N. j( K

谢谢胡老师和各位校友的鼓励与支持!

0 b6 N. q4 A8 V. H8 s

6 a7 y1 g- ~# s7 A

光盘已经基本就绪了,我也很高兴!

) k3 f9 \8 K2 {/ ]" K6 c% n

5 {6 M* A+ k- t. G z7 e- X

马思聪说过:我要把每一个音符献给祖国。在这里,我借用这句话:我愿意把所学到的所有知识和能力(假如还算有一些的话)回馈给母校。实际上,其他校友又何尝不是如此?

1 L: D- s8 o) s% C+ D, @

* |! a4 Y/ |, ?( V% J/ I$ \" t

, C6 v6 z3 j/ V5 c- v0 c2 V9 D

我已经另写了一段文字贴在下面,专门说说编辑光盘这件事情。

& i/ W$ i$ h. `- G' I% n1 Z0 U% \1 N

, \4 ]$ U; H# U$ h' ~% Q' M. m3 G

另外,我回忆第二届全运会团体操的文章也得到了很多同学的启发,比如千秋雪同学和克仁等同学就提示过一些很重要的历史片段。谢谢胡老师的表扬!

) N8 a6 t: `9 ]. |4 [6 r' p

大约在2009年6月底7月初,也就是在411两个多个月后,在一次由老三兄做东,有胡涂人、愚公,千秋雪等两位女同学和我参加的午餐会之后,我拿到一张411联谊会的录像光盘,并同时领到了进行大批复制的任务。当时筹委会给我的任务是:找一个价格合适,质量过关的刻录商家去刻录,然后拿回来就分发给大家。

5 D( | }0 W: q \; k0 O3 ^. E

. ^$ S3 A% G' e4 e4 G

看过了这张经过初步剪辑过的光盘,我的感觉是,太原汁原味,但不太够味儿,或者说,太不够味儿!具体怎么才能算够味儿,我当时并不知道,但总觉得如果就这样原汁原味的拿去复制实在不甘心。另外,正如胡老师所说,里面也有一些地方是需要更正的。当然,还有一件事儿让我不能释怀,就是精心准备的伴奏音乐在411联谊会现场无法发出声响那件事儿。当时在主持人安学长的临时处理下,音乐伴奏合唱变成了无伴奏合唱(为此我专门写有一封致胡老师和同学们的信,胡老师也回信了)……因此,我觉得一定要处理一下这张光盘。

$ N. y# h) y+ G/ }3 _1 E

, M, N: E+ _) ]. T5 z: Y# K# a

. N; U2 ` W9 v* `

这样,我就同胡老师和筹委会其他几位相关校友提出编辑光盘,编辑好了再去刻录的想法。但怎样才算“编辑好了”,为此我要做什么、怎么做,目标有哪些,我当时也没数。为此我还发了一个帖子。

. `; k! w ^6 O

3 H( I. B$ A- I) u' t& p8 L& p. z

之后的这几个月,直到2009年10月29号,大约就是一个寻找,试验,体会的过程。到此终于算是告一段落。虽然最后的结果还是有一些遗憾之处,但是也只好就这样了,时间够长的了。无论如何,这个过程终于结束了,多少滋味在心头,欲说还休……

1 T2 F, E8 @1 \+ j

( F& o$ N& j7 e$ ^% e

如果我7月初就知道,我那时自告奋勇想要编辑的这张4.11光盘,要一直做到差不多11.1才能有结果,当时我可能直接拿去复制就算了,哈哈哈……

0 Y# b+ a- o9 {9 p( d t

; w% Q* N* u& z# ?1 V1 B

8 P+ a7 a5 n/ `7 d: N

筹委会后来又要求把机院附小的大批珍贵图片,以及 XINGJIANJUN 同学编辑的“动感相册四部曲”加进光盘中去,这样,其内容更丰富了。

2 y* y5 { n# Z9 u

3 F# A- I$ Q7 g* t$ _! z

令我欣慰的是,在这个过程中,老师和校友们始终予以我支持和鼓励。胡老师和校友们通过电话、邮件和帖子等不同方式表示了关心和理解,还有很多校友提供了具体的帮助,我已经分别表示了感谢,在此就不一一列举了。

+ c- ~; x9 g/ w% d' g9 I3 p

% {' U; i+ B" J8 y# G# c! {

原录像大约32分钟,我对这32分钟的录像进行了编辑,保留了所有画面和时长,又增加了前言和结语部分。现在的总长大约40分钟。

9 o3 T/ e4 `( J

3 @5 a2 C# {, J$ v

在编辑的过程中,我几乎梳理到了“原汁原味版”411光盘的每一分钟,每一秒钟。我知道,大多数人没有看到过“原汁原味版”。为了使大家对编辑前后的效果有一些直观的感觉,我将“原汁原味版”和“编辑版”各截取最前面的一小部分,放在SOHU的机院附小博客相册里,如果有兴趣,可以看一下。如果SOHU审核通过,就可以看到了。标题就是“411光盘编辑前后对比素材”。

0 b; M" P' N0 E/ m1 N5 i9 g# o

n% z7 B2 L5 u/ L( D' V) g4 b

' ]7 \. Z* Y. R7 h I. f

http://v.blog.sohu.com/u/vw/3725364

& c% s* k0 a( Z. H

3 [3 N3 H& v" |3 [3 m d+ K1 \

当然,前几天贴上去的“前言”也是编辑后的产物。我记得上次有人看过“前言”之后说,很不错,就是太短了,有些吊胃口……这句话是愚公兄说的吧?吊胃口?很对,这很可能就是本人计划的一部分,呵呵……

; M* v- x M+ [

" @- D8 u4 u1 [8 l2 H. \

无论如何,在“机院附小纪念册”这顿大餐已经备好的时候,“机院附小纪念光盘”这盘主菜也快要上桌了……

# v+ \4 M6 Q3 w# r

; _$ x+ N9 k1 s

当年学马列,记得马克思在《哥达纲领批判》中有一句话,大致的意思是:我已经拯救了我的灵魂。我至今不很理解这句话的语言环境和含义,很可能他是从宗教方面借用的,也许他借此比喻他已经阐明了自己的观点,心无所憾吧!当然,这很可能是beiwei的歪批之言。欢迎谙熟马列经典的朋友指正。我现在也借用马克思的这句话,就算是对这几个月的交代吧!

, \" Y# Z, D( u3 I! P

4 ^ w3 {* B; M8 e% z

再一次感谢大家的理解和支持!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-10-30 1:32:00的发言:
- ]2 [7 l) b- S. v4 t5 @

感谢北纬为我们校师生制作光

) D+ m# f4 B6 E. s/ c& ]

: x* Z8 g% o% y9 w( o+ d& I

人活着,不能只顾自己。

& T, n; D/ A H9 \* A) [

谢谢友邻的捧场!

盘贴对比:

/ J; _$ I+ O$ P' ~3 Y: N: |

9 H5 `8 I" o+ r

从左向右 第一张是印刷的不干胶贴面的盘贴,还没揭开,第二张是已经贴上光盘的盘贴,第三张是喷墨打印的盘贴(是其它光盘的盘贴,可以看看效果)。

$ V6 z, M2 W) O

' B& W" |1 z3 i" p3 l

到底哪个好,我不清楚,价格一样。我怕贴不干胶的盘贴会影响运行(毕竟是增加了分量),因此选择这100张盘的盘贴用喷墨打印。后续的那些盘用什么盘贴还可以再选择。哪位了解有关盘贴的选择情况比如优劣对比等等情况,请一定不吝赐教。请把意见贴在这里,同时发电子邮件给我就行。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-29 22:03:00的发言:
         胡老师:请打开邮箱,看我给您的信。
# K$ H6 d; i' z( R+ T7 |

我替龙老弟再重复一遍.

! S- G2 S0 ^: T: _3 A

: f! ^/ H& P3 }) v0 R2 S

都怪龙弟一句“累S你们“ 不幸言中。 这几天头皮发紧,脖子抽筋。为基辅那顿饭和一万层累趴下了.

% \- ]: Z( q8 Q+ G+ c. C% x, j

龙弟这句可算是开坛以来最经典的台词了. 哈哈.

* O6 y$ y% g/ L; w- B. i: C! e5 z

! A3 i/ j F. T/ ~* w0 Q9 g

才知道北纬老弟就是小魏。不早说呢。40多年前就是张嘴水浒,三国,西有记,40年后还是“雕栏玉砌

; b6 f; _- b. ?) n' R$ Q

应犹在,只是朱颜改”真是从小看大. 看看玉照,好像岁月给“朱颜”也就稍稍改了一点,

1 i& V% |( ]+ G$ @

基本上还是原汁源味. 哈哈.

3 H+ k# Y9 E6 ~7 f

* \5 J" g* T" h) p2 U4 {1 n, {4 i* W) \

龙弟,糊涂党代表工作繁重,病号多. 年近6旬,还能闻过而喜,实属不易. 多送几首歌,好好慰问一下.

' ~! N* b) W1 F. |9 o" q

) `( Z* c5 Z9 y+ L5 o

beiwei, 是不是中间的那个图案好些。

& \+ l ]% f, f+ b8 o9 L$ P* a

感谢北纬为我们校师生制作光

8 L* Q4 X- _$ M" a. z. Y( y' @: n

# }3 L+ S+ l+ a4 U0 E* c

人活着,不能只顾自己。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-29 13:36:00的发言:
, Y8 m/ G# Z' T! g* b

9 h' o, g( c f! B" I

胡老师,对不起,不好意思,我总是把您的名字记错了。

8 K1 S5 l( K& k$ Q

胡世坚、胡世坚、胡世坚、胡世坚、胡世坚,为此罚默写5遍。这回就记住啦。

& h8 g( ~2 ~: D1 i

1 z3 @; }4 q. E3 n& i! g" P

玉龙雪山,那是解释此文——我学习后觉得有意义,所以推荐给你看看,结果你又……好下不为例。

C' D o x: M }( F, l

糊涂人学友:你好!你记错了我的名字之事,千万不要往心里去,我的名字,许多朋友甚至亲戚都有记错成‘志坚’的,意志坚强也很好呀,我一点也不怪你。但是这一点,并不表示你马大哈毛病就可以任其发展,毕竟是毛病呀!但是你不必写五遍我的名字来自罚呀?!用心记住才行!如果为了让你紧要时,改正马大哈的毛病,要罚你的话,等有朝一日相约到《西辅餐厅》喝茶就餐时,让众人重罚你吧!一笑。

柏林阴暗的一天

今天天气阴,还下了点雨。我去柏林看苏军烈士墓。可能二战的历史有些久远,时代已经变化,我们的德国导游对我的愿望似乎不是很热情,强调时间紧,使我的环绕烈士墓走一圈的愿望没能实现,特别是没有能够进入苏军卫士塑像的脚下纪念馆参观。一种遗憾、一种失落。天空是阴暗的。

) k* j3 p9 [! m; h6 b) v0 P

柏林苏军烈士墓1

面向烈士,苏联母亲的哀思雕像侧面。

- i* n2 z. v' |9 p" Y2 @

面向烈士,苏联母亲的哀思雕像正面。

# w: E a$ Q. J6 ^ A0 y/ k+ Y

向烈士墓走去。

% z8 A3 U* e" a# ?9 I

时代变了,苏军烈士墓前的酒瓶垃圾没有清扫。

柏林苏军烈士墓2

零星的参观、瞻仰者。

2 W- }0 C9 J. V0 q

左边苏军老士兵下跪向烈士致哀雕像。

6 Z; U" P% \2 Z9 g/ Z) h

5 ~+ S5 o. ~: Q9 e: s5 |

右边苏军年轻士兵下跪向烈士致哀雕像。

苏联红军卫士一手持剑,一手抱着孩子,脚踏纳粹标志。

东西柏林的痕迹。

* H0 M) S$ p! z X; v1 k, r

东柏林一边的柏林墙。因为不断有人錾墙留念,所以用铁网隔离保护。

) ~2 ~2 s* T+ v3 b; H+ e+ ?

西柏林一边的柏林墙。

- n5 X$ _& B5 d. n( r

勃兰登堡门前(东柏林一边)等待照相的“宪兵”。

" N% ]0 F% Y. g# u4 M" N/ k) [

勃兰登堡门前的参观者。

西大哥为何不站在中间照相,这样才左右逢源嘛。看那女兵好像在噘嘴,袖手旁观。“美中不足今方信”啊!

4 d9 e: Z; v" Q }5 `: T

5 |7 P$ ?. a$ w1 ?0 X

* A( e- L# R; \, F

8 H2 V" z9 }: g! S+ }7 }

& f6 e, u2 M; x9 m' E

" G; c. Y( i) U6 a; |: _

6 O ~6 ?3 a2 `* a# {3 V

% y- \2 d+ U( G. y/ j) S
' T) O+ i5 ?' \2 G# l7 K

当时付完钱后,立即让同伴拍照,拍完后才发现女兵出现,想再来一张,又舍不得1欧元,作罢。
          & r) A3 |# h* `& D$ D8 z

“都怪龙弟一句“累S你们“ 不幸言中。 这几天头皮发紧,脖子抽筋。为基辅那顿饭和一万层累趴下了.

% d/ H' A/ @! L. s' a0 p* y7 W

龙弟这句可算是开坛以来最经典的台词了. 哈哈.”

- q! h3 E: B+ z# a0 f" `9 g `4 |; t

7 l8 C/ Y* r2 V5 v; ^

all__right学长好些了吗?看来我玩笑又开过了,对不起大家了。

- d F1 s" Z. D5 @

4 j A7 S4 a. v! v3 z c, s

我这人开玩笑总是没深没浅,今天上午和女同事就开了个不大不小的玩笑:

5 K$ w- Z1 |, W

“赵哥,我今天半边脸老抽抽,可别歪了啊”

" v6 c& h2 n; K5 I W# B0 Y6 }

“歪了更好,别人都看着你笑,你每天看到的都是笑脸,多好啊”

$ Y1 D# g. o7 ^6 ~% C% L

女同事被气乐了:“那不行,担心的就是嘴歪了啊”

. J! ]) @% c% w* O9 f- ^6 \

“也是,本来长的就不俊,再把嘴歪了,多难看啊”

# j; V2 y* K6 Y4 V; L6 X

扑吃,气乐了,赶快打电话叫老公陪她去医院。两口子回来对我说:“赵哥,拿了点药,二百多”

/ P3 H) e# w. z. a) E

“没用,叫你老公给你个大耳光子,一下就好了,二百药费省了”

1 S- ]& L6 z3 Z) n, ?9 z5 K$ d# e9 W

哈哈哈哈.......两口子立马笑翻。嘴也不歪了,看,我比医生还厉害吧?

胡老师请收邮件并转交善若水。
西安的校友有想要纪念册的(不包括参加411聚会的),请速与我联系。82312391 
QUOTE:
以下是引用馨蓝霏霏在2009-10-27 10:11:00的发言:
/ j3 t g* g8 v! p' [) l

谢谢北纬大哥!你们辛苦了!你们都有自己的工作,又非专业人员。为了大家付出了精力财力和漫长时间。真是太辛苦了!谢谢!谢谢!!

* X0 I8 Y2 c; G* o/ u1 H* y% B8 @

能人是拙人的奴我们就在这里静等佳音了。谢谢!

) Y; v0 _0 t, V# f9 D6 e

感谢北纬为我们校师生制作光盘

0 ?& a9 S" ^& }1 a

北纬学友现在正在忙活,忙得不可开交。他独自一人接受了筹委会交给他制作光盘的任务,的确正如馨蓝霏霏所说:他自己还要上班,家务事情又多,制作的技术困难很大,本人又不是专业人员,重新制作光盘的任务谈何容易啊?!

7 I7 ~* [( U7 o4 X' n: M

他不畏困难,找到一本有关的专业书,一切从头学起,他边自学边制作,大胆创新,勇敢改进,力争让学友们老师们满意。光盘的容量有限,制作光盘的资金匮乏,真是焦头烂额,但是这一切都压不倒他,胡老师在大会上的讲话,把我校开学日期,55年2月说成52年2月了,胡老师不知怎么挽回才好,很揪心,告诉北纬后,他竟然用新口音矫正和正确的字幕显示来改变了这个疏漏和失误,令胡老师十分惊异和感动。他又是一个非常细致和有责任心的学友,他记忆非凡,几十年前的团体操的全部歌曲以及儿童操演练的许多排练表演细节,人物的姓名分工和演练的跑位他都记得很清楚,所以他写的回忆团体操文章,我在电话中全文念给华秋岳老师听完之后,他都欣慰地赞扬北纬的文章写得好,写的事实真实,记得很清楚。

1 b+ w/ X0 k7 G' u( [

我们的4.11《师生联谊会光盘》,马上就要和我们母校的师生们见面了。让我们大家向魏京民学友致敬!感谢他为我们的母校添光加彩!感谢他为我校制作大会光盘,付出了这么大的精力、智慧、劳动和真挚地感情!

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-10-27 8:28:00的发言:
. |& ?+ W* l5 H5 {; i

鞠大哥真是太有才了!佩服之至!

/ n2 c8 l( h) ^8 c: h

鞠衍行学友:你真无愧为学生们交口称赞的代表、学生们的表率!你真无愧为当年你的老师宁玉珍主任夸赞的,你是她和你的其他老师们最引以为得意的门生!

/ ?) t+ ?3 @7 n3 Q4 C% m

你向自由飞翔学友急迫虚心学习的精神和立竿见影的实践态度;你的实际行动体现出的绝佳效果,都令人赞叹!赞不绝口啊!

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-28 19:18:00的发言:    供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】 $ {0 S2 ?6 B" ?$ J7 x

( F/ ?# C7 Y" K" L

胡志坚是附小少先队的大队辅导员

3 l8 O' M2 p$ s) ]4 D/ B0 r

0 a: x7 m9 h& ~% }; w; u# U K, f

怎么把回答 附小人的问题和 供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】 掺和到一起啊?

1 x5 A: h* } X

- y* J3 } O& o; A- n' Q4 u! ^

我也觉得莫明其妙?!不明其意请告知!

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2009-10-29 5:05:00的发言:
) E5 c' z/ m& S) J( ~7 z. p. T

我也觉得莫明其妙?!不明其意请告知!

- d7 ^( f: {5 ]! E

) k; ^4 l: A0 @. D0 l: K

胡涂学长发上来---供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】

' Q: t+ y r I+ T

我回复:我在这里发了几篇怀旧小文,从没想到借此锻炼自己的写做水平,更没有想到要达到多高的水准。想到的是:写的不好,怕人笑话。做为普通人在论坛上发贴子,都要按照《好语言的10条标准》会很累的。拜托胡涂学长别再拿那么高的标准要求我了,你的好心让我有种被撵着鸭子上架的感觉。

, h- I+ x5 y6 J# W" }8 Q# ?9 ?

% b; }! u1 k- l

供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】 显然是胡涂学长在好心指导我,我表示感谢并认识品读。

1 c `+ n$ r- d5 i; l) {: G

9 @' X, p' N: q' V7 ^6 ~; a6 K& b. `

& {6 R( G; L: @: Z9 R3 [: p& T% k

下来《附小人》跟贴问:请问糊涂人,胡志坚是谁呀?

1 N9 k: B2 }0 s0 H2 |, Z

胡涂跟贴答:供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】  胡志坚是附小少先队的大队辅导员

( n3 i& U& n* ^) o: c5 q

1 d7 o4 z% j% |# o: u' {: e$ f4 c; M

' C" t" Q# n& l) t

我又跟贴:怎么把回答 附小人的问题和 供玉龙雪山 参考:好语言的10条标准】 掺和到一起啊?

# {2 p' z* W. d. ~; y6 j/ |

2 b3 P; {7 d, Q6 L3 U# q

乱了乱了,怎么跟绕口令似的了。呵呵.....

( X) ~! ~' i1 y5 x) i

我的意思是:胡涂别把我当成《附小人》啊,玉龙雪山发言总是为自己在附小的声誉负责,说对说错,都是玉龙雪山,胡老师是你们的大队辅导员,是我的班主任老师,这我还用问别人吗?做人要光明磊落,我从不用别的名字在这里发言。

/ f- q" ~( S% @( Q/ ^

对于《附小人》这个马甲朋友,他自己公布了密马000000, 我出于好奇,登录过一次,他的文件夹啥也没有,啥都没看着。这位朋友能记住密码,说明早已在论坛了,怎么能不知道胡老师是谁了?莫名其妙?

x) r- t) [3 d

对《附小人》这位朋友不做评论,人各有志,各有各的玩法。

8 b- M. C( A* r- i0 Z

我参于论坛的宗旨是:新老朋友交流与沟通,只祝福不添乱。

1 A: S' ?9 M: P! X& M, G

鞠学长,又进步了,不得了啊!
  % A) e% i1 {. j3 O R

哇!老鞠大哥的花太漂亮了,图也做得越来越好,我非常喜欢。谢谢!

( b0 J! S4 v" `0 j- J5 Z8 A% a

其实真没必要这么客气,我也只是做了些力所能及的事,不必放在心上。能对学友有所帮助和为咱们附小做点事说明我对社会还有点用,它充实了我的退休生活,是一件让我很高兴的事。

; s0 ^) p( d6 ?* I. K: ^

实际上老鞠大哥这种虚心好学、做事认真的精神才是值得我们学习的。