|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-11-1 14:16:00的发言:
; j) i' j8 x8 X/ }+ S

水兄身在国外,每天能在这里和我们交流,我想你应该和在家里的感觉是一样的。胡老师的一双儿女在美国,也一定每天关注着附小论坛。你们并不孤单,你们永远在祖国、在附小的大家庭里。我们为你们祝福-----平安!健康!顺利!

2 S4 m5 s7 Z% Z+ [, B

谢谢老弟的问候与祝福。也祝你们大家安好!

) k3 D9 L9 d9 z9 b5 w3 y4 e, O; K

北京那场大雪有你一份功劳,哈哈。。。。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-11-3 1:44:00的发言:
" W Z1 C- J2 e/ n" v) N3 j: a

谢谢龙老弟。 北纬咱俩就别客气了。 哈哈。

* r- _$ Y' H' h* O

% h# m6 m1 q& U1 J2 a( i

laogy学长,别受那叫什么“X伟/xx伟”在这钻空子的影响(想想它也蠢到家了,玩文化革命那一套).

+ D' \& R) Z+ k- z5 l

我们这些学弟都能打发了. 你接着尽情画.

. h/ V0 y* H; ~3 M; ^

多谢all__right的关心最近两天有事比较忙,所以这里没有来看看,不是你说,我还不知什么“伟”之类的事,自然也没有受什么影响的问题。请放心。

想到故去的老师

经过部分老师和校友的努力,纪念册与光盘都制作完成了,真是令大家可喜可贺,高兴之余,想起了我熟悉的三位故去的老师,他们是我在北京机校子弟小学上四年级时的班主任于志纯老师,我在一机部子弟小学上五、六年级时的班主任陈秀芳老师,还有第一届六年级一班班主任张薇老师,张老师虽然不是我的班主任,但是她是我的朋友亓桂林的班主任,由于好她的关心和帮助,我和亓桂林保持多年友谊,她们如果还健在,会享受和我们一样相会的欢乐和幸福,会和大家一样看到奥运的盛会,看到北京的巨变,与大家一起欢庆新中国60华诞。下面我的几幅拙作,之所以只说到这三位老师,没有说其他故去的老师主要有的是名字与照片对不上号,有的是没有照片。

$ b& C: i( _9 w: h! _4 D& v8 T

[

[upload=jpg.jpg]UploadFile/2009-11/200911413374640203.jpg[/upload]
QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-10-30 20:56:00的发言:
o& U% {0 j B& k0 E

勾白边方法:

# E6 m( b3 y. u% ]. H; @

在“图层样式”里,左边最下一项是“描边”,打勾后字体会出现红色的勾边,单击“描边”栏,右边会出现“描边”的“结构”工作区。

+ f T7 h; X4 X0 d% X5 A

边的宽窄可根据需要改变“大小”数值,单击“颜色框”后可根据需要改变“颜色”的数值。

8 h: |" N9 Z# B# ^" ~& M1 j

(把图下载后放大了看)

: k% P. }& C" Y# c0 s& i$ d

飞翔,谢谢你,

- I7 Z/ s# _% @' P: m) ?' h% C

你费这么大劲教我这个笨学生,按你的教的内容在进行操作的过程中,我发现在ps软件需要我学习的内容太多了。以前,我是现用现学,不系统、不全面。看来我还真得深入坐下来好好学习,以后你可别嫌烦,我还会不时请教你,你的学生还是有进步的,看看我已经把从你那里新学的用上了。再次谢谢。

磊子哥:这是哪?

8 c% @; r2 T5 F* D( q$ F

1 ]' |! a$ Q+ ^$ v

这······

老鞠大哥又进步了!

" x8 `, M9 N% e2 `

磊子哥:这是哪呀?变样了吗?

6 q6 u$ ^/ E5 x/ v6 \; {+ x

3 I& R8 K4 d# s7 P- B0 ~" `

: A* g6 |8 h k4 ]" ?1 G7 q

这又是哪?

# e- Z U$ r6 l- U

/ \' G' L- T2 j9 Z

哈哈···这哪?这哪?

3 J1 {3 |/ B* Z& U" K

9 F; @ z+ ?9 J4 r0 Y

: ]2 K: ?; A) @) Y

' I2 y0 M4 R5 u" n* n

这哪·····

_; J3 H+ W' a: r. l

2 p/ Q2 n6 g( U- s' S) A( O

. w; |2 d. r/ ~9 |# b- K

磊子哥:你博闻强记的,都得说出具体的位置角度什么的······说不出来别人补充也行。看是谁说得最对!

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-11-3 14:29:00的发言:
) L! s6 O% I+ K( Z* W# K0 Y: G4 I

这首歌的歌名是《快乐的节日》,你曾经还给我找过歌谱。还记得吗?叫“小鸟”也不错,更亲切。

. a9 ^( x/ T" Y5 [5 U

5 j$ S8 U) c1 p6 ~# ~

西水车学长记忆力真好!俺就是觉得叫“小鸟”比较亲切,所以……

7 A/ K$ N3 T+ K5 q

O(∩_∩)O哈哈~

all__right你想买,介绍你淘宝网上有。

谁有这款苏联相机可别丢掉。看到网上卖8000元(5,60年历史了)

0 k1 h$ A4 L/ t3 Y! n: q

可以买几个小数码相机了。

QUOTE:
以下是引用all__right在2009-11-3 23:21:00的发言:
- ^9 g3 T3 L5 F2 o; J3 Q

谁有这款苏联相机可别丢掉。看到网上卖8000元(5,60年历史了)

( k, u) [+ ^+ J3 K/ R, \* }5 B, L2 w

可以买几个小数码相机了。

/ [% m+ Y3 ^/ b) Z" u

这是苏联“左尔基”相机,用起来很方便。

QUOTE:
以下是引用西水车在2009-11-4 0:55:00的发言:
$ w$ P) Y" {3 i) z

这是苏联“左尔基”相机,用起来很方便。

- j/ \( r2 e3 t8 f8 o. i* c

现在比这高一档次的基辅可能更贵了 都没想到。好像镜头可互换。  如果谁家有这两种,快去拣漏。

9 v; B9 K P' z3 I4 W9 R$ V

50,60年代的黑白片可能多是这类相机照得。

# |) @; S% A0 T

车学长, 基辅可是你的最爱。

. W* |% X2 h$ X$ O( r9 D

在加一句,现在还有信托店吗? 如有,说不定可以到那里发点财。 多买几个。 还有64年的sony半导体

& ~: f% O1 \0 S- D* ?

收音机。 看网上这种卖法,50年前的东西有就买,先存着。10年后就发财了。 哈哈。

QUOTE:

QUOTE:
以下是引用燕赵愚公在2009-11-3 7:39:00的发言:
h4 L( p ^0 y* I6 Q3 N' l

“小鸟”已下载,谢谢贤弟!

& e9 t6 l0 e+ F4 g- R* i

这首歌的歌名是《快乐的节日》,你曾经还给我找过歌谱。还记得吗?叫“小鸟”也不错,更亲切。

$ N C/ T% J4 O# {( Q3 n5 b

QUOTE:
以下是引用xingjianjun在2009-10-31 23:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
5 |6 N3 d0 {6 z, ?8 g2 h

感谢兴建均同学对灰暗照片的修理,效果好多了。

胡老师的表扬让我惭愧

胡老师:

2 `2 ~% P9 ^4 x$ H# L9 c" @$ `

看到您给我这么高的赞许,高兴之余(学生听了老师的表扬高兴这是很自然的)也让我惶恐不安,说真的,我对母校和老师校友所作的太少了。看到您和几位校友为大家不辞辛劳地奔波,做了那么多和实事好事,我几乎没做什么。令我们感到特别宽慰的是有了您和多位校友的不懈努力,我们这个整体维系着团结友爱的纽带,论坛的人气还是兴旺的。母校那源源流长的宝贵精神始终保持着那强大的凝聚力。我们大家都要好好谢谢你们才是。

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-10-29 11:30:00的发言:
  ! y4 g6 J+ _: w- B/ d# n

哇!老鞠大哥的花太漂亮了,图也做得越来越好,我非常喜欢。谢谢!

; N& O# ?! B( F$ \

其实真没必要这么客气,我也只是做了些力所能及的事,不必放在心上。能对学友有所帮助和为咱们附小做点事说明我对社会还有点用,它充实了我的退休生活,是一件让我很高兴的事。

5 F# G3 n, H5 Y5 x# U& t5 O* `

实际上老鞠大哥这种虚心好学、做事认真的精神才是值得我们学习的。

1 V) [: x; N" G' b5 Z/ u9 t: }; W# Y

哈哈飞翔你说不要客气,还这样客气。送我这么多漂亮的鲜花真是让我高兴迷了,说谢谢两个人是不是说得多了,但是我还是要说谢谢,哈哈。我再请教一下,美术字周围那个白顔色的边是怎么弄上去的,我记起来了,你设计光盘封面所用的美术字好像也有个白边。或许有的字型自带的有这种边?

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-29 15:02:00的发言:
. A D: z" S9 S+ c

胡老师:

- i4 A: P/ ]5 E) W+ O8 n

看到您给我这么高的赞许,高兴之余(学生听了老师的表扬高兴这是很自然的)也让我惶恐不安,说真的,我对母校和老师校友所作的太少了。看到您和几位校友为大家不辞辛劳地奔波,做了那么多和实事好事,我几乎没做什么。令我们感到特别宽慰的是有了您和多位校友的不懈努力,我们这个整体维系着团结友爱的纽带,论坛的人气还是兴旺的。母校那源源流长的宝贵精神始终保持着那强大的凝聚力。我们大家都要好好谢谢你们才是。

图片点击可在新窗口打开查看
, B9 O" e5 H u$ s

赞学长的妙笔神功啦!确实,我们是月亮永远围绕附小及众老师这个地球旋转。引力无穷!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-29 13:36:00的发言:
' _8 r5 U- [( v1 A: }1 @ x

, ?- d ^- ~- O! S% B" G

胡老师,对不起,不好意思,我总是把您的名字记错了。

/ d) _: C& ]3 [6 R" |# O# m

胡世坚、胡世坚、胡世坚、胡世坚、胡世坚,为此罚默写5遍。这回就记住啦。

! g8 m8 m5 d( |5 N5 p

. y8 u) w" ~6 G& N, z% m+ L

玉龙雪山,那是解释此文——我学习后觉得有意义,所以推荐给你看看,结果你又……好下不为例。

X; u( p0 C; ?0 a. w# U+ b

“吾欲汝曹闻人过失,如闻父母之名,耳可得闻,口不可得言也。”

8 D7 w9 Z. y# x0 j; N" }: Q. M6 ?+ w

3 J9 ?9 E2 j) h8 X3 n& b

胡兄屡犯错误,几成定式。区区五遍默写,不足以自我警示。兄当重罚,一次饮“基辅餐厅”热茶五杯!

谨此献给胡涂老哥

. I( B% H$ D4 x6 E2 R) H$ d

胡涂老哥也不容易,为咱们附小论坛和《纪念册》费尽了心力,谨此献给老哥一首《缘份》,这首歌我唱的还可以,只是不会把自己唱的歌往网上发,那就让我的好朋友---五月,原唱代为敬意吧!

每天都收获着感动,希望论坛能给老师们、众校友带来欢乐!
QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-29 20:59:00的发言:
        每天都收获着感动,希望论坛能给老师们、众校友带来欢乐!
o+ v2 a+ `: b K5 V- c* P

玉龙雪山老弟:

0 ?4 t) l* i3 a# n7 s. s

本周六上午10时在原机院的7号楼前汇集,附小校友在平房住过的朋友们聚会。你通知玲一下,你们是否能参加。有些是多年未见面的发小了。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-10-29 21:24:00的发言:
2 Y! }# c. S4 u

玉龙雪山老弟:

5 E H& _ ^% [/ S

本周六上午10时在原机院的7号楼前汇集,附小校友在平房住过的朋友们聚会。你通知玲一下,你们是否能参加。有些是多年未见面的发小了。

% `, E! U8 @5 x# Z+ V/ r% I( x

6 A2 d# n- I0 q, P( }/ g

我明天买好周六的往返车票,买好车票后电话告诉善水哥。

7 }( H5 [ `' ~6 v

玲,工作甚忙,教育督导和教学评估连在一起了,省里来检查。去不了了。我代为看望平房众发小。

. q. u" D8 N' S( E- [' y6 E( X

& J; h. M _; C0 }- i9 O. S

胡老师:请打开邮箱,看我给您的信。

又想起了蓝老师

又想起了蓝老师
   我上一、二年级时,蓝老师是我的班主任。
   蓝老师白白胖胖的,说话的神态和笑声很慈祥,当时觉得蓝老师就象个妈。入学的第一天我回家就报告说:“我们的班主任是蓝老师,她在黑板上写上了她的名字”。
   到三年级时班主任就换成了胡老师。
   记得在三年级时,音乐老师给我们班编排了一个节目,成熟以后上音乐课时请来了所有老师观摩。我一边表演一边看着观众席里我原来的班主任蓝老师,看到蓝老师直冲我笑,我才意识到同学们已经表演到下面好几个动作了,我恍然大悟马上跟上,到最后,同学们象众星捧月似的围绕着我手举毛主席像,我当时从两位同学的腿上掉了下来,我摔在地上仍不忘手举毛主席像,心说:“可不能摔了主席像啊”,我重新稳稳的站在了两个同学的腿上把毛主席像高高的举起。(开始这个角色是按排别的同学,可能是音乐老师从我的眼神看出了我喜欢这个角色,换成了我来举主席像)。
    对于我的失误蓝老师报已了会心的微笑,她知道我专注她才分心的。
    40年后的今天想起了8岁时对蓝老师的记忆。

# d: [ Q; B8 M" T V) s

- O( f# Y. Z' J

2 J+ @: g( x6 ]3 F" [

[mp=500,60,true]http://www.hfdcn.gov.cn/culture/upload/file/[2007-10-21-23-12-33]_rwmdqsj[1].mp3[/mp]

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-10-29 14:19:00的发言:
' k- g8 M3 m+ u8 r6 B. g3 }

“吾欲汝曹闻人过失,如闻父母之名,耳可得闻,口不可得言也。”

+ c+ }7 u: d2 W6 [7 J

2 ?9 d% _: V; X T, A& |: ]

胡兄屡犯错误,几成定式。区区五遍默写,不足以自我警示。兄当重罚,一次饮“基辅餐厅”热茶五杯!

x, [ q: n2 r% N* ?

& K- W$ F; }2 w3 X

同意!