|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-25 22:44:00的发言:
) V) ]" M! }# Z/ K

向为制作纪念册和光盘作出奉献的老师校友致崇高敬礼

: n( y) f( A/ X$ v: }- A

善若水,以后有机会来郑州一定要行前先给我打招呼,这笔账先记着,将来要向你讨还。不过还是忍不住要感谢你把大家一直热切期待的纪念册印制完工的消息和图片先告诉我和大家。谢谢你与千秋雪等人及糊涂人所说的失去的记忆、方风雷所作的无私奉献,对于母校来讲,这与光盘将制成一样是里程碑的永誌历史的大事。希望你与有关老师和校友能把这个事件及为此做出具体贡献的人员的故事与名字告诉大家,让我们永远记着他们,让他们的故事和精神传承下去。

( s( e0 |4 W' m% D5 ^7 U

图片点击可在新窗口打开查看

; E: i" ~& w, o. ]

老laojy与小laojy齐向功臣们致崇高敬礼

& U) f% j4 S5 D. S9 |

鞠大哥找啊找啊,终于在众多的白发中发现一根比较黑的头发,犹豫再三,一狠心拔了下来。然后吹了一口气,一个“小鞠大哥”立刻跳入画面中,老少鞠大哥一起向功臣们致崇高的敬礼!

4 M$ c. U' S' w' }+ C& t5 @+ t$ v

——《童话故事新编》

; p+ J5 T7 H* h

5 r0 a; N, a% }- h) ]' Y+ k3 _

鞠大哥,恕学弟失礼了!

8 r- k+ _5 y' {( E9 M7 u

: \. R! o& t0 _- I

借此机会,向编纂《纪念册》的“翰林编修”致敬!同志们好!同志们辛苦啦!

衷心感谢在经费困难中,失去的记忆(张强学友)和方风雷学友对《纪念册》印制,做出的无私奉献!

! z C# [0 X# ^2 l% V# h% \

$ I: X/ k$ y# Q4 m

金钱有价,情义无价!

一则笔录的新闻
    夜深人静,电话铃声响起,是今年78岁的丁锡珉老师打来的。她请我把下面这段话,笔录下来粘贴到附小论坛上:
   “校友们:昨天从杨莉莉哪里拿到我们母校的《纪念册》,心里的感动难以形容,一夜未睡,从头至尾地把她读完。这简直是教育界当前最好的一本教科书,是一本震撼世人的教育诗篇,不仅我们母校的师生们应该好好细读,我看那些搞教育的工作者们,尤其是那些手拿薪俸的高级教育研究人员,更应当好好学习学习,研究研究,省悟省悟。
    在阅读中,我有时激动;有时流泪;有时发笑,有时惭愧……。后悔当初没有能够帮助学生们,更好的成长,更快地进步。要我再做老师的话,我肯定会吸取教训,比那时教得好。这本书是我们母校14年教育工作的总结,对我个人是很大的启迪和鞭策。
感谢以胡老师为首的这次大会的组织者和参与者;感谢克服各种困难从海内外来参加大会的师生们;感谢海内外关注、支持、但因为各种原因未能参加这次大会和各种活动的师生们;更感谢以刁毅、杨莉莉、胡迎新、刘大利、王曼为首的编辑委员会以及为出这本书做了大量工作的同学们;你们辛苦啦!
    更要衷心感谢赞助我们印制《纪念册》经费的方风雷学友和失去的记忆(张强)学友的无私捐助的奉献精神!
    今后,我一定要把这本宝贵的书,细读、多读,鞭策自己,教育子女,把它一代一代地传下去!

) a0 V( n" W/ D# Y2 R0 W' f

丁锡珉老师09年10月26日凌晨4:06”

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-25 22:44:00的发言:
* M, U$ Q, O0 {7 V) V3 Y/ [

O. T$ Y- H$ V; Y# F: h: b. L

# K- J6 _8 q4 d8 Q& `* [$ g

/ Z2 a) z1 }8 l/ g

老鞠大哥,借您的光,捎带水小子对各位功臣们一份儿忠心敬意 !!

% w) I8 k% V# I/ ^

* f1 a+ ]! Q7 h2 l, g, b& v

(笨人有自己的笨办法表示内心情感,大伙儿见笑了。。。哈哈)

莱比锡风光

几天这里的天气总是阴天,照片的效果灰蒙蒙。

( i: S0 n8 G- P& Z" X" b

从住处窗口拍摄莱比锡。

: ` \$ @2 s# @( f& b

战胜拿破仑纪念塔,比巴黎铁塔还高1米。 [

8 A+ x7 [, o4 R- z) S2 i

塔的进口上方的和平卫士。

% F0 h8 y; C) f F6 y" D

塔内祭坛。

+ h( G( z. t) {( M

从塔顶处拍摄莱比锡。

莱比锡风光续

塔在维修中,是两德统一后进行的头一次。进展很慢。

# f5 m7 {5 _. x: \. b6 c5 i

QUOTE:
) K, y. [: p% [5 m, |; { k

8 P% k6 D: W1 |9 W

0 K p7 q; }( a, k/ y5 S

我们"黄埔一期"老学长的崇高敬礼代表了所有校友。

, t% h4 }7 z8 l$ b

( N3 e# X1 s5 D/ b G1 G

"几天这里的天气总是阴天,照片的效果灰蒙蒙"

; g- a, K2 E8 n% E' |+ D. q

车学长, 好象欧洲这时候天气多是这样. 神游学长最清楚. 北欧人每年都要去南欧西班牙,意大利

* ?4 K. d% A1 C3 D

等国休假,晒太阳. 以后找机会冬天我们也去海南晒太阳去。哈哈。

庆祝纪念册及光盘制作完成,向为完成这项有意义工作做出奉献的老师校友学习致敬,并再致深深的感谢

; J x/ f/ \+ J v

前面只搞了我一个人致谢的画面,看到校友们纷纷致意。我再搞一个场面大一些,希望能起到表达更多老师和校友的感谢之情的作用,这里画面所用的字体就是飞翔给我的软件制作的,这里再次向飞翔表示感谢。

《纪念册》制作精美,能够先睹为快十分高兴。不能尽力出点钱不值得让大家太夸奖,不好意思。

8 y: w+ G1 l' s0 j. I

那些为《纪念册》尽心尽力幕后的老师同学更值得尊敬称赞。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2009-10-24 22:33:00的发言:
' r0 {7 x7 C1 ~2 H5 A: _

# ]) ^# n% ?5 o7 Q7 B

为什么 “no”  我觉得这样挺好。

: U" o% o6 Y4 Y4 q: q9 g

我说——我说fficeffice" />

/ \" I- l! t5 W

谨以此译文献给欢度重阳节/老人节的老少朋友们

9 G1 K7 ^+ o" ]. i! M3 z

( Y' k! N4 a$ d3 U; ^ @5 t

; E6 D% l% h( C

父亲的遗产

) k; y7 z4 Q% `. q

4 U7 a" t4 t) N ?( R# d! ~

经济大萧条时期,父亲在纽约州特洛依市开了一家诊所。我们就住在诊所的楼上。他的诊病时间贴在前窗上:1-36-8——可这是不算数的,因为他乐于随时给患者治病。

2 `1 ^3 x$ M. j4 [+ A: }

有一年,哈德逊河发洪水,父亲从家门前的门柱旁上了一条摇船去出诊。他穿着雨衣,头戴浅顶软呢帽,父亲的船划向激流汹涌的第四大街,我心怀恐惧地目送着;父亲不会游泳。我想父亲是整个特洛依最勇敢的人。

. ~% a- q1 c$ G( d, J7 B2 ]( }

几小时后,小船又摇回到视线中。船上载着精疲力尽的大夫和一只刚刚屠宰的小鸡,——断腕接骨的酬劳。

4 X# f+ r1 }( {& V$ ^3 [

特洛依的人们知道父亲决不会对他们弃之不顾。他们确信,父亲和他那装满药瓶、注射器、丝线的黑包——能够起死回生。

' N) ?1 ]+ ~8 G

“此话当真?”我问父亲。

, x/ O. ], I& b6 O

“没那事,”他谦虚地说,“我对付半死不活的倒还有两下子。”父亲的确如此。药剂之外,很多时候,只要父亲一踏进病房,就手到病除,他像萨满教既通鬼神又精医道大巫师那样有特殊法宝——向病人预示大夫自有妙手回春神秘魔力一种先兆。

0 m& v. }. y* G3 H2 K

除了开诊所外,父亲还是县监狱的狱医。在我12岁生日那天,父亲邀我去这块禁地。他沿着走廊一路诊治,进入每个房间,和熟悉的狱友打招呼。他对这些人无比的忧虑,他们中的许多人因酒精中毒或肺结核而全身颤抖,每次检查都打肥皂净水洗手,又哈出热气温暖听诊器,然后才放在患者胸前。父亲小心翼翼地掌握听诊器的圆盘,以便让各手指和拇指肚直接放在患者的皮肤上。

2 u. L2 L" @" B# d- Z! d) }7 H

“你想接触他们,”父亲解释说,“有时候,这是你唯一能做的。”他告诉我,“他们最需要的就是同情。”

?# N; J0 ^3 ]* @" g

在说起别的事情时,父亲把我看成一个小孩子,可一谈起治病,他就把我当做成人,非常严肃认真,就好像自感时日不多了。他说我有“一双外科医生的手,强壮有力又精巧。”

7 ^7 k! y; ]4 d7 C" F! @

“学学拉丁文,开处方用得上,”他建议道,“物理和化学会让人在现实世界立足扎根。”父亲所说的一切,总是先入为主地潜入到我的生命中。  

" @1 A" O% q% l( \2 [# B

一次,他将听诊器的耳塞放入我的耳朵中,然后把衬衫解开,将听盘放在胸前。我立刻就听到生命自身压抑的怦怦声。我一边听一边感到震撼,就像猎狗闻到猎物的血腥味。

1 X v3 n( a3 i# h' m% W/ X

面对一时难以确诊的疑难病症,父亲总爱轻声细气地自言自语道:“看上去像。。。”或者“这让我想起。。。。。”此时,我不必回答这些不求答案的问话。只有一次例外,父亲在手术抢救室正给一个出车祸的伤者做胸部检查。他的好几根肋骨都断了。

" ~9 u% m* R3 \

“这像什么呢?”父亲又自言自语。

/ y! ^2 h) i0 T! N* @

“看上去像一把撑开的伞,支撑伞骨全断啦。”我大声说。

# z1 k0 `& w% n' _9 [

过后,父亲将手放在我的手上。

: K5 `0 @( c) F" ^% i

“他醒着呐,你知道。我敢肯定他听到你的话。”

3 C$ w, K. h. s. [% P: Z

如果要是有人因羞愧而死的话,我像此时我也会步其后尘的。

, @- L6 c, O( X) U$ w

二战期间,由于缺少医生,父亲在十英里外开了第二个诊所。他十分辛劳憔悴。“你会害死自己的。”母亲说。

7 b- L/ V" F7 r$ k* u

“病人的活儿最重,我不过是在一边游手好闲的人。”父亲这样回答道。

. k* W6 K1 T5 ]# {+ S* Q

夜晚,我常常去父亲的诊所做作业。检查室的门时不时地被推开,我看到他的脸侧向灯光,手指在把脉。一次,躺在床上的一个上年纪的老人在咳漱。

& p u2 m2 j. v* w8 A& q: t1 P

“他得了什么病?”后来我问道。

+ U/ M9 j4 s# W5 f# E5 h# z

“肺炎加癌症。尽管如此,我不给他治肺炎。”

3 d* f7 x u) V* J9 [

不久这病就会成为他的生死之交。我明白这时以不插手为好,应该允许病人死亡。

6 l+ u( h$ M! T' C

另有一次,父亲对我说,“许多时候,你什么都不能做,除非——”这时,他的脸上放着光,——“讲些同情的话语”。父亲相信这对病人和他们的亲人有不菲的价值。

# c8 X' v; M6 u+ B! n

“为什么人人都要死呢?”又一次我问他,“这太不公平了。”

- c3 F" O* e9 H( p: u$ E1 l( R( ]

“这很公平。”他纠正说。“这是人生的一部分。如果没有它就太糟糕了。”另有一次,他告诉我说,“人就像老画,可以暂时修复,终究有毁坏的时候。再说啦,人们比你想象的要勇敢的多。”

; K! Z$ y7 \, }0 s( ~. @1 ^+ G' I

之后,在春天的一个星期四,父亲瘫倒在诊室中,就在我15岁生日前的一个月。两天之后,他就去世了。很长时间我的眼里满是他的身影。

8 r/ D% e* `6 U6 k) M1 D) d

就从那时起我决定投身医学。既然我不能和他的血肉之躯在一起,可以通过他所作的工作找到他。在医学院我如鱼得水,回到了父亲过去曾带我去的地方。几年后,我去实习,准备给病人做体检,取病历,这一切我轻车熟路,都是从父亲那里通过观察学来的。

3 t, q, i- ~% t1 }) R

终于毕业了,一天我在一家医院工作。一名腿伤溃烂的男人躺在床上。我做了自我介绍。

* ~! \* f- @( o2 R( x" S+ x9 z

“怎么个写法?”他想知道。我告诉他。

1 v2 P% _, O) ]4 j# A

“在特洛伊以前也有个大夫。”他说,“和您同一个姓。他给我做过疝气手术,那时我还是个孩子——这大概是20多年前的事。”他给我看那条几乎看不出来的白色疤痕。对我来说这就像刻在石头上的象形文字,往事立刻如潮涌,闪现出来,好像透过泪水历历在目。我站在那里很长时间,一动不动。

6 n: W% ], B7 W4 \' @

“他是我父亲。”过了好一会儿,我说。

! _, e9 C+ ?1 P- i# h

“他是个好大夫”,他说,“是个好人。”然后,他接着说,“腿伤会好的,是吧,大夫您呐?”

+ b6 E( E% ^6 d. C/ J

会的。我对他说。伤口会好的。我敢保证。

, S& r! `8 `/ L& j

先睹为快

感谢善若水同学在其“学习与交流”楼上及时发出的《纪念册》翻拍版,先睹为快。盼望千秋雪3的《纪念册》电子版。

QUOTE:
以下是引用附小人在2009-10-24 8:31:00的发言:
( G& b/ f. L. Y# ?, p; z9 Q% h' i6 C

账号: 附小人

- ^2 s' M9 H7 c+ y9 ~( e& T6 ]

密码: 000000

8 ~) l" |4 f2 S

谁用都行, 想说就说吧.

1 X3 g' Z5 l: c! b6 ~3 O

# @8 @3 S W2 z7 ]! Z: S

[em222]无语。。。。。。。

QUOTE:
以下是引用老童在2009-10-25 5:41:00的发言:
6 Z$ I8 S ?; J) T5 z# Y

纪念册的出版是件大事,感到非常高兴。感谢参加编辑的老师和校友们,也感谢赞助出版的校友们。但在发放上,要考虑411以后,又联系到了更多的同学,也希望能考虑他们的渴望。如在我们的论坛上经常出面的西水车和很多其他校友就未能参加411的聚会。

. [# `, [- N' r t" O) M) V5 H

我也有同感。不知道有多余的没有,我没有参加4.11,但也渴望得到纪念册并愿意缴费。

特大喜讯-  发贴心情 Post By:2009-10-25 2:04:00

% ?( x0 A/ ], A+ _ 0 K! q4 m; g0 p- _+ f; l8 K0 d, O3 w2 s4 s+ j3 Y1 ]1 R$ N+ k ]1 o& i4 d' Z
' o& |. E; }. l
* \1 U% [8 o: |

特大喜讯

& d V% j" N3 b$ X

北京一机部子弟小学、北京机院附属子弟小学《纪念册》印刷成功了!

, V% d1 t" z/ _6 [& h6 p: i5 e

: b& S2 M) Z# ?1 y' b

热烈祝贺贵校《纪念册》印制成功!

为了满足没有参加4.11聚会的同学也想得到一本《纪念册》的要求,特加印了100余本,有需要的同学请通过善若水的信箱和他联系。

, F q {" d+ R! ^

另外,《纪念册》的电子版,我出差回来后,将发在坛子上。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-25 9:01:00的发言:
( z; q+ |3 W Q: A& L% S) {( Z

/ Y( m7 [4 P6 r# s6 P8 E+ d! b1 f- W

* f, V" v# S! c. l9 | ; D2 P# c0 B1 ^1 o2 I0 u/ M

( z5 g G5 K8 R8 @* `# A$ j0 c
媒体文件信息 S2 M4 J! l6 [
文件来源:http://www.zgzzb.com/index.mp3
6 I9 r) `) L+ u; J, _
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
1 t/ c/ T. N2 b
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
6 s x+ {/ P5 t, n0 ~
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
( @6 c8 `9 ]. t

+ x1 G) k Y9 A; n" l

伴着这首优美的乐曲,看着我们母校的《纪念册》,这时好感动啊!真有头皮发麻的感觉!眼前呈现着我们母校的大操伴着《让我们荡起双桨》这首优美的乐曲,看着我们母校的《纪念册》,这时好感动啊!真有头皮发麻的感觉!眼前呈现着我们母校的大操场,和活跃在操场上奔跑、嬉笑、游戏、快乐的学生画面,在操场上东北处有我们们气势宏大的大滑梯;在操场的西面有我们母校的教学楼、宿舍楼;在操场的西南角上有我们母校吃饭、开会、搞少先队大队活动的小礼堂;在教学楼的三层,大教室里,有我们母校的学生小乐队、舞蹈队、合唱队排练的地方……。在我们母校北后门外,有我们四亩学农的基地,我们美好的校园,美好的家园,我们生命的港湾啊我们栖息的家园……。《让我们荡起双桨》这首歌曲真好听!真是百听不厌啊!,一听到他的美好旋律,就想到了我们的母校……。

QUOTE:
以下是引用玉龙雪山在2009-10-25 9:01:00的发言:
: d- u3 b( D* C6 S

: q6 C2 ^/ J) X4 E ?

. s: k& a, z2 q2 I3 a9 v) t& w+ z: ~2 k, l" ] I1 D( K7 Z& R& b

& n j) V. E3 j$ t3 b
媒体文件信息 & `$ M1 B. a6 L. [/ ~4 Z- o
文件来源:http://www.zgzzb.com/index.mp3
. {7 M! K; d6 B, h* X
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
x/ X) }% h x7 G* ^ ]/ i
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
% L( v2 M+ x5 p- U0 W2 ]3 I
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
- [, l. D$ L* r+ M- k

* `/ p; i f% j8 y8 X: ~: m4 Q

伴着《让我们荡起双桨》这首优美的乐曲,看着我们母校的《纪念册》,这时好感动啊!真有头皮发麻的感觉!眼前呈现着我们母校的大操场,和活跃在操场上奔跑、嬉笑、游戏、快乐的学生画面,在操场上东北处有我们们气势宏大的大滑梯;在操场的西面有我们母校的教学楼、宿舍楼;在操场的西南角上有我们母校吃饭、开会、搞少先队大队活动的小礼堂;在教学楼的三层,大教室里,有我们母校的学生小乐队、舞蹈队、合唱队排练的地方……。在我们母校北后门外,有我们四亩学农的基地,我们美好的校园,美好的家园,我们生命的港湾啊我们栖息的家园……。

% U. ]1 i% A; b/ T/ G: z6 M0 q

《让我们荡起双桨》这首歌曲真好听!真是百听不厌啊!,一听到他的美好旋律,就想到了我们的母校……。

感谢失去的记忆(张强)和方风雷校友对纪念册作出的无私奉献!!

在老师身边

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-25 11:13:00的发言:
, G6 }1 c7 a! s* e' C

9 ` y; Z: Y$ Y: g9 O2 L

《纪念册》可谓十月怀胎,一朝分娩了!好!千秋雪后期制作辛苦了!

, E0 [# w" O0 X3 H1 G( f. P

感谢失去的记忆(张强)和方风雷校友对纪念册作出的无私奉献!

* i; e) }+ i( m7 P2 d2 r% Z

9 K) {$ g4 v& j3 R

4 X$ x, n0 O0 G% z

感谢学长们的无私奉献。

基辅餐厅的余音

一首苏联歌曲“红梅花开”,勾起了我的对苏联歌曲的感慨,跟着两位不在京的同学的呼应,萌发了我去《基辅》聚会听歌的念头,当知道两位近期肯定是来不了,准备打消此念头时,其他的同学呼声又起,特别是老童为代表的同学对《老莫》和苏联歌曲的怀念和联想,促使了我决心发起《基辅》聚会听歌的约请,人数的可怜又使我想退却。但是期待和“起哄”的呼声坚定了我如期聚会的决心,我觉得聚会已经不是我们几个赴会人的事了。自作多情地认为有多少人在期待着和盼望着我们几个人的活动。聚会结束后,使我没想到的是:我们的简单聚会竟然使这么多人兴奋,特别是照片贴出后,都快成了“列宁在十月”的翻版。胡老师的祝贺,更使这次活动有了“官办”的色彩,真是没事找乐,越找越乐呀!看来这个活动还会继续,如果ALL-GIGHT、雨中漫步能够回京,就大有希望。但愿如此。糊涂人感情丰富,航天桥和失去的记忆憨厚老成,王培老弟豪气十足。老童谈起与苏联有关的往事历历在目。《基辅》、《老莫》勾起了无尽的怀念和美好的记忆。这也是附小和育新同学的共同感受。此时我在莱比锡,明天休息还是想去看看有关苏联的痕迹,“列宁的故居”、“苏军烈士纪念碑”、攻克柏林的国会大厦等。这还是抹不掉的苏联情怀、童年的记忆。

- J, V! a% }" C: j

3 |1 k3 C/ w; m, n. Z+ m4 e+ S

! v( a2 V$ A' B

QUOTE:
以下是引用附小人在2009-10-24 8:31:00的发言:
. y0 R1 M' @; e7 W: s/ x6 y( l1 l

: k/ `5 P2 `9 i# G1 k* M

. l* d1 j, d, J: S; h$ {3 g

9 X# v& u4 F$ Q( G; _4 d

) {" n; Y! X0 Q+ G

[em54]

西水大哥:请多拍些照片回来。
QUOTE:
以下是引用beiwei在2009-10-23 0:05:00的发言:
( l: u/ p5 U. p% r3 B+ y

Laojy学长:

+ w1 S* W& B! ]

* V0 d8 V) I4 b( x- X

10月15日给您发了邮件之后,10月16日我就出行了,在外大约一周。

5 O+ W( i( l9 `: N* n& K) a

8 m* @( Z% \% O& _' a

我也是考虑不能让老学长太费力气,因此在出行前就赶紧告诉您,意思是,既然已经有了“自由飞翔”的比较成熟的图样,假如您还没开始,就别弄了,假如您已经开始了,也就可以停下来了。

/ Y' I2 B- C: V: y; X0 t

. h8 U$ p! O0 y. m

我在外上网和通讯都不很方便,因此回来后,才接到您的邮件和图样。我也上网看了您发的帖子。Laojy老兄认真做了两个图样,而且给我写了一个邮件做说明。我感觉十分不好意思。真是太麻烦老学长了!

. y- x# i# I/ ]' t

/ }# a3 \8 T+ G8 F% N

受人之托,忠人之嘱。Laojy学长真是君子之风啊!

/ R2 {! }5 S! W6 }! w- S

( z; ^) h% I+ [% K6 v" K

您的美术特长突出,只不过目前您使用电脑工具不熟练。此次由于“自由飞翔”的适时出手,不但使我们认识了一位电脑做图高手,得到了一件很好的作品,而且Laojy老兄也有了一个很大的收获,那就是您正好能够以这个光盘盘贴的实物为例,咨询“自由飞翔”。您将PHOTOSHOP工具同自己的图画才能结合起来,一定会做出更好的作品!

3 f$ A; `6 ^7 W: P

就先写到这里,请容将来面谢老学长!

: U9 j- ?- L: f6 ~* G) @

; R' N" k" ~5 a1 W7 t

学弟  北纬

P$ y2 x! |" s3 s

* K) T+ Q/ Y: _3 l& T

bei wei老弟,真要感谢你这次给了我很好的学习机会,也感受到校友对我的关心。通过这次封面设计,我的电脑游戏向新领域拓展,还结识了飞翔作我的老师,她很热心地给我发来了制作各种美术字的资料,并告诉我如何操作。我虽然不是廉颇,但是你们没有认为“廉颇老矣”,认为我还是个可用之材,甚至还对我有所期待,还值得雕凿雕凿。让我这个日益衰老的心感动不已,又增强了生活信心和勇气。谢谢!

1 o: P V( P3 I