|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古刹听松

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
图片点击可在新窗口打开查看
“面包会有的,牛奶也会有的!”

“不,不,不!二百万我不干,我要二百五十万!”
发贴心情 Post By:2009-10-20 16:41:00

4 y3 b5 \* L4 M O G3 V5 g* y0 e& s- a% Z9 `% R' _) ^) ?) j' E; z6 r! C$ G2 `1 I2 d; x+ a9 J) L( E+ |( P
; @! J2 a( U( ?2 P" G
. x3 x# Z }2 {: D2 `3 M' Y6 z

“看着我的眼睛!看着我的眼睛!马特维耶夫是死在你手上的吗?他临死之前说了什么?叛徒,我以前怎么没看出来?!”

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2009-10-18 22:31:00的发言:
! H( @" W* C$ E0 ]1 o0 B

鞠大哥的设计大气,画面鲜明充实。只可惜“小学光盘”不上市,否则作为海报广告招贴画或光盘盒封面,是最佳的不二选择。

8 g( J( X s$ r" j5 y I" o3 g

“光盘3”的设计简洁大方,均衡对称,是最佳设计。

' I" {4 _$ h" F: K2 ]" d

谢谢虫老弟的鼓励,我一定继续努力,不断提高。

遇到美术老师真高兴

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-10-19 1:21:00的发言:
- l9 a$ t2 H# q; e/ m. o& _) B: ^

; P$ V/ z- s" V. {" x) t$ _9 X

看了老鞠大哥的一番话,让我好感动。我只是做了我力所能及的事情,能得到大家的肯定,让我很欣慰。看到大家都在为附小出力,我也算发挥点余热。

; N y x1 b: `1 @

退休前我在一家杂志社作美术编辑工作,做杂志我还行,设计光盘还是头一次。看到beiwei学兄发的贴子,我曾经犹豫怕做不好,过了两天见没人应,这才想试一试,没想到能得到大家的认可。其实老鞠大哥的设计也很不错,一定费了不少心血,老大哥的热心及为大家尽义务的精神值得我学习。

+ i2 ?! I& W& P! S( h8 N. q0 j( E

光盘的设计就是用Photoshop做的,在您设计的光盘上方法也都用到了。您的电脑绘画功夫了得,我更应向您学习。

# Y/ C4 f; M+ a6 Y

我也是快奔六张的人了,不应算年轻人了吧,哈哈。

! M1 p. r" G5 s* |, a, w

哈!遇到一位美术老师真高兴!没想到飞翔是一位美术编辑,不但有一份为社会服务的热情,还有扎实的专业功夫。我小时喜欢美术,也妄想成为画家,但是人生路上却没干过一项与图画有关的工作。如今和老师校友凑在一起,想着利用图画逗逗乐,所以老上脸皮画上几笔,有了电脑更增加了兴致。业余画者让专业画家表扬,心中还特别高兴。谢谢飞翔的几句好话让我要愉快好几天。我再请教几句,就是画面上有特色的美术字是怎样搞出来,我只能按软件上提供的几种字体打出来,你那种艺术字我搞不出来。还有北京机院附小这几个字你是怎么照搬到画面上的。真不好意思,我緾上老师了,给你添麻烦了。

2 t6 Y1 Y! w u% P" r0 b |

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2009-10-19 11:32:00的发言:
- o$ J3 R3 D- }! ^! i3 J& Y) W

( t; h. S3 x# j, f( C) Q' G

"老鞠大哥的设计也很不错,一定费了不少心血,老大哥的热心及为大家尽义务的精神值得我学习。"_鞠大哥是个有心人、认真做事到极致!学习!

9 |* v' O9 @: @. |

" C2 ~# t5 [. i% {' Z

6 ^* L+ d5 n% @8 a( o R

谢谢老弟,感到惭愧,你的鼓励是我前进的动力。

. T/ |( f" d$ q0 k8 C' K

老培及几位学长都很有风度,但我拍得水平差点,抱歉。

谢航天桥和糊涂大哥!
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-10-20 23:23:00的发言:
谢航天桥和糊涂大哥!
# ?6 |' Y% ?+ S0 _( X" ] `

这张照的真棒!(重做一下背景更好)

3 N) R; g7 k/ |. k% t( j

刚去接电话,12点前总是忙写.再加几句.

9 l2 o# G3 Z! q

应该算是航天桥代小学送育新wangpei的一件礼物了.

3 S7 ?. U8 J4 o* Z/ ]9 s: \, U7 ]

x6 \6 R8 D4 h, Q" ]

QUOTE:
以下是引用laojy在2009-10-20 16:51:00的发言:
3 B3 v, K- j! O2 C( D

哈!遇到一位美术老师真高兴!没想到飞翔是一位美术编辑,不但有一份为社会服务的热情,还有扎实的专业功夫。我小时喜欢美术,也妄想成为画家,但是人生路上却没干过一项与图画有关的工作。如今和老师校友凑在一起,想着利用图画逗逗乐,所以老上脸皮画上几笔,有了电脑更增加了兴致。业余画者让专业画家表扬,心中还特别高兴。谢谢飞翔的几句好话让我要愉快好几天。我再请教几句,就是画面上有特色的美术字是怎样搞出来,我只能按软件上提供的几种字体打出来,你那种艺术字我搞不出来。还有北京机院附小这几个字你是怎么照搬到画面上的。真不好意思,我緾上老师了,给你添麻烦了。

+ X' D2 I8 {# F1 k3 B

* O+ M) b# R9 f6 z6 n& l2 S

您太客气了,“老师”我可不敢当,在机院附小这个大家庭里,咱永远是小学生。有问题咱们互相探讨。

% P- }1 E9 P1 K9 I Z; L" a

美术字我用的是汉仪字体里的“琥珀体”,有专门的汉仪字库软件,里面包含七八十种字体,方正字库里也有类似的字体。一个软件大概几百兆,传起来比较麻烦,您喜欢哪种字体,告诉我邮箱,我慢慢传给您。我还可以把光盘设计的分层文件传给您,这样您就能看到怎样作的了。

) V+ t7 ^, p+ I5 q: t) \

“北京机院附小”是beiwei传给我一张附小校徽的图片,我用钢笔工具从上面挖下来再置入,和您做人的照片方法应该一样。

. u8 ?- J) o# q* e3 r

我也向您请教一个问题:在贴子上怎样使字号变大?

试答:在贴子上怎样使字号变大?

% z; A" l3 T9 `4 n" p1 V: Q

: Z& g- O: v R3 c

& z; Y+ s9 U* @& d( ]5 q

- J5 X# B. ]& h4 ^! e

发帖后,点编辑框,即会出现工具栏。

/ X/ K9 Z8 G' p1 S

( C; S" h' D# o+ V, D* G* k

包括字体的:加重,字号,字体,颜色等等。

0 ]0 D' v: |6 c, \& U3 Y6 u) n- h1 O& ]& m4 y# F3 c! V2 I+ Y B! t% z" W+ Q) ^8 F$ [& z+ V D/ N# T. s) o2 F( e+ b" |4 _. K0 k j0 H0 M* {, H4 i5 P7 E7 | h, U/ n$ q5 n$ [7 W) F# F1 G- z$ l# S5 w% V7 e! u) @8 h5 e; ~ g! E2 u% V7 f; K" z$ h, K$ A$ C' j$ H8 k c$ B" w
. |: g" P) R9 N% T& c2 Y7 p

3 r }, F5 o6 I4 _7 M0 ^; ^7 k

wangpei

9 q/ }$ _ S- @& t) h

4953楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

7 b# ~7 j+ E5 ~% i% L) Y3 \

加好友 发短信
等级:从一品 贴子:4576 积分:23060 威望:0 精华:0 注册:2008-4-2 13:17:06

# h3 P/ A) N+ ~" b8 _* X L

Post By:2009-10-18 21:12:00

W: x2 A8 y0 C3 R( C, V" V$ b$ r$ z7 o5 L' d/ K1 h I- `# C) p* D& b) @) u3 @3 V, g
! ?. Z) `2 p) ?! i

赴宴归来,较圆满

" K, Y' n3 A w, y, d9 D

. r: M) ^3 g5 V0 s- F3 Z) Y

赶紧得忙活育新的事。

6 z. T; A N8 Z( W; Y# b

$ e5 Q. R4 T S

# w! [- h" l+ Q3 s) e4 Z' c) p

0 支持(0中立(0反对(0单帖管理

8 O4 W$ \% X4 ~6 e4 B3 b. x

举报帖子
删除单帖

$ m; O7 W# _; o" L5 H

| 引用 | 回复 | 编辑 |

发帖后,见最下面“编辑”框。
QUOTE:
以下是引用all__right在2009-10-20 23:45:00的发言:
2 S P1 m) p/ O; ~: B8 o0 D* C" h. c8 K

这张照的真棒!(重做一下背景更好)

3 [9 b+ T; O a" u: q: F) z. [

刚去接电话,12点前总是忙写.再加几句.

7 U- [' _& J4 [; y5 {

应该算是航天桥代小学送育新wangpei的一件礼物了.

, d' z$ G7 z# c6 b3 O7 R+ t* A

) E+ N/ r( z4 K# X4 \7 C5 T: f

9 }4 {# r" l% D* I

7 I, i; U z6 g' m1 A# ~

谢好邻居!

beiwei学兄:请赶快看你的邮箱!!!
QUOTE:
以下是引用航天桥在2009-10-20 22:53:00的发言:

5 ?2 W. c! e* p6 a
QUOTE:
吓一跳,猛然一看,还以为是“小沈阳和老毕”呢!俺们不差钱!
' d3 A8 J0 {- g$ l1 e- l
QUOTE:

5 E& d" c0 K6 [, z8 B3 G( Y4 S+ p2 p

:我提议:为“彼得大弟”干杯!

% }2 G, d- W5 [' s* L3 D+ b

:你真是“难得糊涂”,哈拉少!

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-10-21 1:40:00的发言: + Y/ U! d$ G; w

我也向您请教一个问题:在贴子上怎样使字号变大?

+ l6 v" Y1 \' W, N* r1 o! E* B

如果你只是为了看贴清楚,有个简单方法,点击下面图片上显示的“大”即可。

QUOTE:
以下是引用自由飞翔在2009-10-21 0:50:00的发言:
beiwei学兄:请赶快看你的邮箱!!!
% F$ P3 |$ L2 l$ x4 P! z

beiwei出差了,估计还要几天才能回来。

QUOTE:
以下是引用lincong在2009-10-20 13:19:00的发言:
机械学院附小 Post By:2009-10-19 12:40:00 俺在机械学院附小上过学,那个年代还叫什么三连一排呢,俺班上有个叫王磊的同学,我们都叫他鲁贝特,后来去了汉中,又去了西安,现在鲁贝特已经移民到了加拿大,还在联系,当时俺们班上还有叫余凤芝的女同学
* l0 x0 P5 F/ M

9 {0 i5 J: |4 V8 q0 b/ o2 P# k

lincong, 你终于进来了。

{6 G, [- }2 J3 v4 x4 E% R: K$ f

' i d1 R. ]. [, n1 e6 J: x6 Q

你还记得三连一排?嗯,好像有这么回事。“三连”。。。? 这是表示“三年级”?虫草快来好好想一想,我们是不是上了一个“三年级”的尾声?因为我一直对不上号是,徐文英老师当我们的班主任时,我们上的是哪一个年级?

: t# ?2 E" G* r; k& D i I/ A4 p. ^

$ g" m; D: I# }3 W$ @: d8 Y

下面一张是咱们班的部分同学在4.11聚会时拍的一张照片,里面就有于凤芝同学,能认出来吗?

$ W m, Z# W2 ?) G- Q

我明白了,谢谢wangpei和漫步。

自由飞翔的头像
QUOTE:
以下是引用航天桥在2009-10-19 22:53:00的发言:

- B* c) U. b- d

这几组照片拍得比前边的棒多了!

QUOTE:
以下是引用水小子在2009-10-21 11:38:00的发言:
8 A- k4 d; Z+ T! W& Z

“老哥,不瞒您说,一斤北京二锅头打。。。打。。。打不住我。。”

* ?# [3 I) ]6 x7 y4 o4 G8 p

这个音配得最好!

请问光盘啥时候能拿到手呀?我还等着给国外的校友捎过去那!

' c$ |+ `6 V# y, H! x

4 I% n) R& f- R, }" q3 w9 j z

. p/ d" W' [& M

. ]0 {3 |7 h6 u8 t& J0 ]0 c M

g. p5 n. L7 m4 }! b

8 J6 x6 |) j* f* _

( O: [) H8 c% Z

$ q1 n# `7 I0 K% j! O

. B+ }& \# h9 [- n- x/ z' C

0 w0 D" {9 q# c2 x: a3 R6 j A' p8 k

/ p# c7 L- x) z: m

! \- I' {0 [# s7 I" w+ N# D

* v- Q8 w/ f# A' P: K, H2 f8 z

* l# r2 z# Z3 Z7 Q; i& E" m) Q! L( P

1 r: @6 X+ B" f) A

9 G) \9 [) N! f